Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Мы хорошо знаем ето Имя, его значение

Ну-ка, поведайте его значение, жду...
    отличие от других имйен Бога

А у него их много???? Подтвердите Библией!
    Да, Имя Бога пишется "ЙХВХ", но оно не произносится "Иег-ова" или еше как-нибудь подобным образом

Как и имя "Иисус" - оно звучало примерно как "Йехошуа" - точно не известно, и что дальше?
    а не иначе, как "Господь" (иногда "Бог").

Фарисеи не перевелись доныне...
    Доказательством тому служит тот же "Новый Завет", где Иисус или Его ученики не разу не произносят имени "Иег-ова".

Произносили в Н.З. около 250 раз! Это обсуждалось уже на форуме, хотите доказательств еще раз? Сегодня у меня около 1 часа ночи - завтра приведу снова.
    Когда Моисей спросил у Бога, как Его звать, на тот случай, если люди спросят, какой Бог послал его, Он ответил: "Я есмь сущий".

Так прям и сказал??? Ай-яй-яй, как не хорошо каверкать оригинал! В еврейских рукописях: "Окажусь тем, кем окажусь" - эхйех ашер эхйех.
    И по-моему этого ответа более чем достаточно.

Вы правы: это по-вашему...
    В мире есть только один Бог - сущий

Похоже вы с ним не знакомы. Приходите на собрания Свидетелей Бога - они объяснят.
    И в духовном мире сразу понятно о Ком идет речь, так что пояснений не требуется.

Ввиду вышесказанного, неправда ли забавно звучит?..

Комментарий

• wowzik
      Участник

• 11 May 2003
      • 42

Вы говорили О Боге как Отце, так вот и подсчитайте, сколько раз Вы своего земного отца по имени называли?

Приветствую тебя Шалом.Я не говорил о том что надо постоянно говорить это Имя,а его нужно просто знать,если к тебе подойдёт неверуший и спросит как имя твоему Отцу Небесному что ты ему ответишь?А знать его нужно хотя бы для того,когда идёш в воду и даёш обешание Богу то в какое имя нужно крестится?Заметь что апостолы не повторяли слепо слов Иисуса когда крестили людей,но исполняли Его слова точно по писанию.А если ты не знаеш Имени то в кого ты крестится будеш и в кого веровать?Если бы ты , и другие ,знали Имя Отца то не крутили бы вокруг да около,а сказали бы прямо,ведь в писании ясно написанно:Я открыл им Имя Твоё и открою. Иоан17.26.

сначала человек для Бога рождается через покаяние, а уж потом набирается всяких знаний и тонкостей
      Где ты такое взял?Приведи место писания.

Комментарий

• wowzik
        Участник

• 11 May 2003
        • 42

Ответ участнику Дмитрий Р.
        Цитата от участника Дмитрий Р.:
        Здравствуйте. Хочется сказать очень много, но от того, что я здесь прочитал, просто "нет слов"...
        Хотел бы узнать ваше мнение (не одного из вас) о следующих местах Писания:

*** Исход 3: 15 ***
        15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова (или Йеховах), Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки , и памятование о Мне из рода в род .

*** Псалтирь 32: 12 ***
        12 Блажен народ, у которого Иегова есть Бог , - племя, которое Он избрал в наследие Себе.

*** Псалтирь 143: 15 ***
        15 Блажен народ, у которого это есть. Блажен народ, у которого Иегова есть Бог .

*** Псалтирь 82: 19 ***
        19 и да познают, что Ты, Которого одного имя Иегова , Всевышний над всею землею.

И еще: "отмазки", что якобы звучание Иегова (возможно правильно Йеховах, или Йахвех) не правильно, и что Бог за это произношение нас чуть ли не покарает не имеют ни малейшего под собой основания! Гораздо хуже вообще выкинуть из своей речи и Библии это Имя (которое в Библии встречается около 7 000 раз). Например, христиан-американцев не смущает называть Иисуса Христа "Чизас Крайст" - звучание исковеркано до абсолютной неузнаваемости, но так ли это важно? Важно то, что под "Чизас" они подразумевают именно "Иисус" - это знает Иисус, это знает Бог, это знают все люди - что еще надо? Гораздо хуже было бы выкинуть это имя под каким-нибудь удобненьким предлогом!

Приветствую тебя Дмитрий,
        Насчёт твоих мест писания которте ты приводиш хочу сказать,ты их приводиш из твоей книги,на той которой стоит БИБЛИЯ таких мест я не находил,но заметил что вы везде где стоит в старом завете слово Господь,заменили его на Иегова,а вот в новом завете ето было уже посложнее так как иногда стоит Господь Иисус Христос, и я вижу в БИБЛИИ никому,Господь не открывается именем Иегова.Приведите место писания из БИБЛИИ.Но тебе это зделать будет очень трудно,потому что вы еговисты есчё лет так 50 назад,сжигали БИБЛИИ и марочели людям головы своими письмами, получаемыми якобы с небес,а после,когда вы не имели успех в своём стремлении,то стали Писание коверкать. Покажи мне еговисткую библию которой хотябы лет 60, несможешь?

Плохо ты историю своей секты знаешь.

Читай место из Деяний 4.10/12 Нет другого Имени которым надлежало бы нам спастись кроме имени Иисуса Христа

также написано что Отец ищет Себе истиных поклоников которте будут поклонятся Ему в духе и истине.Иоан4.22-24.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Вовчик, привет. Похоже (судя по твоему сообщению) ты действительно новенький в религиозных вопросах. Ну посуди сам, правильно ли ты мне возразил:

Насчёт твоих мест писания которте ты приводиш хочу сказать,ты их приводиш из твоей книги,на той которой стоит БИБЛИЯ таких мест я не находил,но заметил что вы везде где стоит в старом завете слово Господь,заменили его на Иегова

То, что на книге написано "Библия" не о чем не говорит. В мире сотни или тысячи переводов Библии - конкретизируй каким ты пользуешься (у меня их дома свыше десяти). Если это Синодальный - тогда всё ясно.

И про замену ты не прав. Неужели не знаешь, что в оригинале Имя Бога (ЙХВХ) встречается 7000 раз? И Свидетели лишь восстановили его на его законное место. А заменили его именно православные на безликое "Господь", и лишь 9 раз оставили его в своем переводе.
          везде где стоит в старом завете слово Господь,заменили его на Иегова

Снова ты не прав: в рукописях есть два слова: Адонай - "Господь", и ЙХВХ - "Йеховах" - Свидетели Иеговы так и переводят: где "Господь" - Господь, "Иегова" - Иегова. Прав выкинуть это имя нет ни у одного переводчика!
          вот в новом завете ето было уже посложнее так как иногда стоит Господь Иисус Христос

Иисус Христос - наш Господь, его Отец - наш Бог. В чем тут у вас проблема? 1Кор 8:6
          и я вижу в БИБЛИИ никому,Господь не открывается именем Иегова

Разберитесь, кого вы подразумеваете под "Господь": Отца или Сына?
          Приведите место писания из БИБЛИИ.Но тебе это зделать будет очень трудно

О каком месте ты говоришь?
          потому что вы еговисты есчё лет так 50 назад,сжигали БИБЛИИ

??????????????? А доказательства этому не затруднит привести? Свидетели Иеговы печатают не только свой Перевод Нового Мира, но и несколько десятков других. И поощряются они иметь дома несколько переводов Библии. Твои аргументы ты выдумал, или как?
          еговисты

секта

Енто не есть уважение. Ты ведь сказал в начале: "Приветствую тебя" - а сейчас обижаешь...
          марочели людям головы своими письмами, получаемыми якобы с небес,а после,когда вы не имели успех в своём стремлении,то стали Писание коверкать.

Доказательства есть? Похоже ты нас спутал то ли с мормонами, то ли с адвентистами. У нас же нет ни пророчицы, ни пророка. которые получали бы откровения свыше. Свидетели предполагали, что в 1975 году может наступить конец, а может и нет. Дело в том, что по хронологии этот год - конец 6000 лет с момента сотворения Адама - отсюда и предположения, но уже тогда предупреждалось, что может и ничего не наступить. Что это не главное, мы служим Богу не до какой-то даты, а вечно.
          Покажи мне еговисткую библию которой хотябы лет 60, несможешь?

Наш перевод появился в 1950 году - это является проблемой? Как это тебя смущает?
          Плохо ты историю своей секты знаешь.

Похоже, эти слова нужно адресовать тебе.
          Читай место из Деяний 4.10/12 Нет другого Имени которым надлежало бы нам спастись кроме имени Иисуса Христа

Не каверкай: нет под небом другого имени, данного людям, которым надлежит нам спастись. Так все-таки, в этом месте обсуждается вопрос спасения , и каким способом Бог нас решил спасти, или вопрос имени Бога? Конечно первое. Ты не заметил слова из 10 стиха, что Бог воскресил Иисуса? Не следует ли вам поклоняться Богу Христа? А также в этом стихе: нет под небом другого имени, данного людям. Ясно, что имя самого Бога, который на небе, выше имени Иисуса, которое было дано людям для спасения.
          также написано что Отец ищет Себе истиных поклоников которте будут поклонятся Ему в духе и истине.Иоан4.22-24.

А вот этот стих вообще не понятно, зачем ты привел. Ведь из него явствует, что истинные поклонники будут поклоняться именно Богу-Отцу , а не его Сыну - и вы следовательно ложные. Неужели не видите, что Библия не учит поклонять Сыну?

Итак, разбирайтесь. Вам еще многое предстоит узнать. Успехов!

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Мы хорошо знаем ето Имя, его значение--------Ну-ка, поведайте его значение, жду...
            Я стану Тем, Кем стану одно из них. К Богу до воплощения относится.

отличие от других имйен Бога -------А у него их много???? Подтвердите Библией!
            Деспот. Жизнь и путь. Тот, кто есть был и грядет кстати расшифровка имени ЙХВХ.

Как и имя "Иисус" - оно звучало примерно как "Йехошуа" - точно не известно, и что дальше?
            Что значит неизвестно. Греческий есть? Он боговдохновенен. Так что придется вам произносить Господь вместо ЙХВХ.

а не иначе, как "Господь" (иногда "Бог").--------Фарисеи не перевелись доныне...
            Фарисеи это те., кто вопреки Писанию двух Господ пытаются навязать.

Произносили в Н.З. около 250 раз! Это обсуждалось уже на форуме, хотите доказательств еще раз? Сегодня у меня около 1 часа ночи - завтра приведу снова.
            Не надо эту пропаганду. Если ибыли ва-рианты так это в переводе на иврит.

Похоже вы с ним не знакомы. Приходите на собрания Свидетелей Бога - они объяснят.
            Лучше на Свидетелей Христа, А не непонятного бога.
            Ввиду вышесказанного, неправда ли забавно звучит?.. Привет Дружище!
            Забавно вас слушать тут невежественно уничижающего единого Господа и ЙХВХ.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Советую Дмитрий поискать не фиговые листочки искупления ангельского творения, а настоящие кожанные набедрянные повязки ВЕликого Бога.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Шалом
                Участник

• 28 November 2001
                • 297

Шалом Вовзик.
                Если речь идёт об омовении (крещении), то это делается во имя Йешуа.
                Речь была не об имени для крещения, а Имени Всевышнего.
                На следующий вопрос отвечу, только вот хочу встречно спросить: Вы хотите рассуждать по данному вопросу, или спорить? Мне не понятно почему ты утверждаешь, что мы не знаем имени Отца и крутим вокруг да около...это не красиво с твоей стороны. Сначала познакомься, вникни, а потом и выводы делай.
                Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                  Ветеран

• 05 December 2000
                  • 1462

Привет, Дмитрий Р.
                  [Q=участника Дмитрий Р.]
                  Мы хорошо знаем ето Имя, его значение
                  ---------------------------------------
                  Ну-ка, поведайте его значение, жду...

Скажу то, что на поверхности: это объединение грамматических форм настоящего, прошедшего и будущего времени глагола "быть", т. е. "Тот кто Был, Есть и Грядет" (Новый завет применяет это обозначение, как к "Отцу", так и к "Сыну").
                  отличие от других имйен Бога
                  ---------------------------------------------------------
                  А у него их много???? Подтвердите Библией!

Пс. 137(138):2 "Ибо Ты возвеличил слово твое превыше всякого Имени Твоего" (аль-коль-Шимха). Т. е. существует по крайней мере несколько имен.
                  а не иначе, как "Господь" (иногда "Бог").
                  -----------------------------------------------------
                  Фарисеи не перевелись доныне...

Фарисеи тут не при чем. Такое понимание существовало и существует во всех группах и направлениях иудаизма, не только в фарисейском.
                  Произносили в Н.З. около 250 раз! Это обсуждалось уже на форуме, хотите доказательств еще раз? ".

Ничего Вы привести не можите. У меня есть греческий текст подлинника Н. З. и там не разу не стоит это Имя. Тоже, фарисеи наверное писали (Павел то уж точно!).

Комментарий

• Сын
                    Отключен

• 12 April 2003
                    • 28

Re: Имя Господа

Ответ участнику wowzik
                    Цитата от участника wowzik:
                    Так как же имя нашему Отцу небесному?

я знаю имя Отца и имею власть открывать его кому я захочу.

Комментарий

• wowzik
                      Участник

• 11 May 2003
                      • 42

Так скажи если знаешь и мы с тобой побеседуем,кстати ты откуда с германии?

Комментарий

• Сын
                        Отключен

• 12 April 2003
                        • 28

Ответ участнику wowzik
                        Цитата от участника wowzik:

Так скажи если знаешь и мы с тобой побеседуем,кстати ты откуда с германии?

Скажу , если поверишь мне , что Господь меня послал.

еФеС ,Villingen - Schwenningen.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

А разве нас не послал Господь? МЫ все посланники.

Комментарий

• Сын
                            Отключен

• 12 April 2003
                            • 28

Ответ участнику Ольгерт
                            Цитата от участника Ольгерт:
                            А разве нас не послал Господь? МЫ все посланники.

О некоторых написано:"
                            Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали."

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Аналогично сын.
                              Вех сделав не посланниками, вы выделили себя . Не понятно до сих пор чем.

Комментарий

• Сын
                                Отключен

• 12 April 2003
                                • 28

Ответ участнику Ольгерт
                                Цитата от участника Ольгерт:

Вех сделав не посланниками

Не лжесвидетельствуй.

Я сказал :" о некоторых".

.................................................. .................................................. ..
                                "Можешь стричься как тебе нравится , но на тех , которые
                                стригут волосы на висках Я наведу погибель , как Я и обещал."

Комментарий

Обработка...