Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Ответ участнику pilligrim_net
    Цитата от участника pilligrim_net:
    Бога- явившегося во плоти.

Как это возможно?

Хмм... такой вопрос можно услышать либо от мусульманина, либо от атеиста. Я думал, что говорю с кем-то иным...
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• pilligrim_net
      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
      • 606

Если ты заметил Влад, Павел процитировал Рим.10:13 из Иол.3:22 вот тебе и контекст. Точное произношение неизвестно - это правда, тогда объясни феномен появления имени (в именах людей, названиях храмов, литературных произведениях, скльптуре, монетах и т.д.)
      Хмм...

А я хочу услышать от верующего, от тебя.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Ответ участнику Влад
        Цитата от участника Влад:
        Хмм... такой вопрос можно услышать либо от мусульманина, либо от атеиста. Я думал, что говорю с кем-то иным...

Брат, доктрины мусульман и СИ по отношению ко Христу весьма близки, вы не ошиблись
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Сергей А.
          Участник

• 10 December 2002
          • 386

Ответ участнику vrost
          доктрины мусульман и СИ по отношению ко Христу весьма близки, вы не ошиблись

Но ошиблись вы.
          Для мусульман Иисус Христос - один из пророков, а для Свидетелей Иеговы Иисус Христос - сын Божий, искупитель, учитель и мессианский царь на 1000 лет.
          Сергей А.

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Для одних - пророк, для других - один из сотворенных архангелов. Сути это не меняет. Так как грехи может прощать лишь тот, против кого согрешил.

"Если не уверуете, что это Я,то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" Ин 8.24-25
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• pilligrim_net
              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
              • 606

Так как грехи может прощать лишь тот, против кого согрешил.

Смотря какие влад.
              от начала Сущий,

Что это отзначает?

Комментарий

• pilligrim_net
                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                • 606

Влад!
                Что вы скажете относительно *** Откровение 3: 14***
                "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия ". О ком реч идет в тексте, как думаете?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Откровение 3: 14***
                  "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия ". О ком реч идет в тексте, как думаете?

Параллельное место:
                  В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  2 Оно было в начале у Бога.
                  3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                  (Иоан.1:1-3)
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Сергей А.
                    Участник

• 10 December 2002
                    • 386

Ответ участнику vrost
                    vrost, вы весьма наблюдательны. Именно у сына Божьего, как у первого творения есть начало. А Бог тем от него и отличается, что он вечен и не имеет ни начала, ни конца. Кроме того, Христос - творение, а Иегова - творец.
                    "Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь" (Рим. 1:25).
                    (Это Павел написал, наверное, про Влада и др.)
                    Стало быть, следует поклоняться не сыну, а Отцу.
                    Сергей А.

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Влад!
                      Что вы скажете относительно *** Откровение 3: 14***

Привет!
                      Так переверни пару страниц назад, и прочитай Откр. 1.8 к примеру. "Я есмь начало и конец говорит Господь" - по-твоему, что, и Отца тоже кто-то создал, раз у Него есть начало???
                      Неужели не ясно, что здесь "начало" имеет смысл "источника творения" (как в переводе Беркли, например), а не "первого творения"??

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Ответ участнику Сергей А.
                        Цитата от участника Сергей А.:

Стало быть, следует поклоняться не сыну, а Отцу.

Вы бы это Апостолам рассказали, или Стефану.

Иисус Христос принимал поклонения, которые люди и ангелы отвергали: "Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, падши к ногам его. Петр же поднял его, говоря: я тоже человек " Д.А.10:25-26. "Я Иоан видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам ангела, показывающего мне сие, чтобы поклонится ему; но он сказал мне: смотри не делай сего... Богу поклонись" Отк.22:8-9.

"...и они приступивши, ухватились за ноги Его и поклонились Ему" Мат.28:9. " Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему" Ин.9:38. (Сравни Втор.6:13->Лк.8:41) Прочтите в Библии следующие места: Есф.3:2-6. Мардохей, будучи иудеем, не поклонился Аману, за что и начались гонения на евреев. Он знал, что может пасть на колени только пред Богом.

А как обстоит дело с Иисусом? Если бы Он не был Истинным Богом, должен был бы отвергать поклонения. Поклонения достоин только истинный Бог! А Истинный Бог это Он Сам! (1Ин.5:20). В Евр.1:6 Ангелам Божьим велено поклоняться Иисусу. В Отк.5:8-14 целый раздел посвящен хвале и поклонению Иисусу - "Агнцу" и Богу. Павел провозглашал, что при имени Иисуса каждое колено в небесах и на земле склонится (подразумевая поклонение) и признает, что Иисус - Господь (Флп.2:10-11). Если пред именем преклонится, то тем более пред Ним!

Сравните: "(говорят Сидящему на престоле) Достоин Ты, Господи, принять славу, и честь, и силу, ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено" Отк.4:11. "... достоин Агнец закланный принять силу, и богатство, и премудрость, и крепость, и честь, и славу, и благословение" Отк.5:12. Агнец и Сидящий на престоле разделяют одну и ту же славу, а Бог клянется, что Своей славы Он не даст никому! (Ис.42:8), а со Своим Сыном Он ее делит, потому что Он равен Ему. (Пр. Отк.5:13-14). Пророчество об Иисусе Христе: "И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему" Пс.44:12 (Если не согласны, что речь идет об Иисусе, то ср. Пс.44:7,8 => Евр.1:8-9). Сравните:"...двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле..." Отк.4:10 <=> "...двадцать четыре старца пали пред Агнцем..." Отк.5:8 (Также Отк.1:17). В вечности пали пред Агнцем, и Он это не отверг, как делали ангелы.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• pilligrim_net
                          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                          • 606

начало и конец говорит Господь

Неудачное место ты выбрал Влад.
                          Твоими же рассуждениями и отвечу тебе Влад. По твоему у Бога Отца есть предел жизни раз Библейский текст говорит "... и конец говорит Господь". "Начало и конец" в зависимости от контекста имеет различное значение (к кому относится). Для тебя все одно что Господь что, "Господь" не говоря уже об "единородном" (Ин.1:18), "первородном" (Евр.1:6), рожденном (Кол.1:15). Как сам Иисус так и Библия не двусмысленно отвечает на эти вопросы. Да! Назвать Иисуса своим Господином и Царем (не равным Богу), сможет лишь только тот кто имеет ум Христов и Дух Божий.
                          В начале было Слово,

Если я вам скажу:
                          "Вначале у меня был сын. Сын был у меня вначале. Через него я построил дом"
                          Что вы подумаете vrost?
                          Вы бы это Апостолам рассказали, или Стефану

Вы наверное путаете дорогой Влад между поклониться и поклонение .
                          "Поклониться" - форма приветствия, "поклонение" - форма особого почтения (сравни для ясности Мар.10:17,18).
                          Что есть слава о которой ты так страстно пишешь? И Отец из притчи о блудном сыне разделил свою "славу" между сыновьями, но это ни сколько не говорит о том что они равны (Прочти 1 Кор.11:3). Если они равны, тогда Христос сказал неправду: "ибо Отец Мой более Меня".
                          Пс.44:7,8 => Евр.1:8-9

Согласны. Только, что в этом Библейском тексте убеждает тебя, что Иисус - Бог Всемогущий. Приведи доказательства всемогущества Иисуса, а то лишь общие фразы. Ответь Верил ли Иисус в Бога? Считал ли себя Всемогущим?
                          Пасть перед кем-то или разделить с ним славу, еще не признак равенства и всемогущества. И нет ничего странного, что Всемогущий Бог Отец разделяет свою славу и с "сынами человеческими", разве этого ты не знал.

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

PS.
                            Если я скажу: "Я и Христос одно".
                            Что это?
                            - высокомерие;
                            - равенство;
                            - всемогущество;
                            - .........................
                            Могу ли я вообще сказать так?

Комментарий

• Сергей А.
                              Участник

• 10 December 2002
                              • 386

Ответ участнику Влад
                              Влад, все ваши доводы, основанные на подтасовках и порой недобросовестных переводах, Христос перечеркнул всего лишь одним изречением: "Не принимаю славы от человеков" (Иоанна 5:41).
                              Последний раз редактировалось Сергей А.; 28 August 2003, 11:06 PM.
                              Сергей А.

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

Ответ участнику Сергей А.
                                Цитата от участника Сергей А.:

Влад, все ваши доводы, основанные на подтасовках и порой недобросовестных переводах

ну ясно - когда Библия против Ваших догм - валить все на переводы. Надо же до конца иммитировать мусульман.

, Христос перечеркнул всего лишь одним изречением: "Не принимаю славы от человеков" (Иоанна 5:41).
                                Потому что сам Отец Его прославил и о Нем свидетельствовал.Ин. 5.37 Евр. 1.8 и.т.д.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...