Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азиз
    Ветеран

• 01 March 2003
    • 1834

Единородный

Так вы что,товергаете Его посланника?Кто отвергает,тот и не верит.Но Иисус говорил:Кто верит в меня,тот верит и в пославшего меня.

Я не отвергаю посланника. Это Вы отвергаете Пославщего.
    Говорите "Его посланника...", Кого посланника Вы принимаете?
    Вы же незнвете Его.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Того, Кто был в Морфе Тхеоса.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Азиз
        Это Вы отвергаете Пославщего.
        Вы же незнвете Его.

Почему в таком тоне?Я вас чем нибудь обидел?Извините.
        Я верю в пославшего через посланника.Я верю,что Иисус Христос есть истинно Сын Божий,что он был распят и воскрес и что через веру в это Бог дает людям спасение.Так как воля Божья,чтобы люди верили в посланника Иисуса Христа.И имели общение с Богом через Христа.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

извеняюсь.

Я верю в пославшего через посланника.Я верю,что Иисус Христос есть истинно Сын Бога ,что он был распят и воскрес и что через веру в это Бог дает людям спасение.Так как воля Бога ,чтобы люди верили в посланника Иисуса Христа и Его учение, в универсальность Благой вести, не зависит от национальной принадлежности человека,а только от его искренней веры и желания спастись. И имели общение с Богом через Христа-Святого духа.
          Последний раз редактировалось statua; 17 November 2003, 03:34 PM.
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

statua
            И имели общение с Богом через Христа-Святого духа.

Аминь!
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

Ответ участнику Единородный
              Цитата от участника Единородный:
              Азиз
              Это Вы отвергаете Пославщего.
              Вы же незнвете Его.

Почему в таком тоне?Я вас чем нибудь обидел?Извините.
              Я верю в пославшего через посланника.Я верю,что Иисус Христос есть истинно Сын Божий,что он был распят и воскрес и что через веру в это Бог дает людям спасение.Так как воля Божья,чтобы люди верили в посланника Иисуса Христа.И имели общение с Богом через Христа.

Извините, не хотел Вас обидет.
              Хорошо что верите в Иисуса Христа. Вы таким образом верите верите в Бога, пославщего Его. Основная цель это верит в Бога. Я хотел сказат если отрицаете Бога, то не остается никакого смысла верит в Иисуса Христа.
              Последний раз редактировалось Азиз; 18 November 2003, 02:13 AM.

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Азиз
                Я хотел сказат если отрицаете Бога, то не остается никакого смысла верит в Иисуса Христа.

Логично.Мир вам.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

если ишеш то найдеш!

Комментарий

• Konan
                    Завсегдатай

• 17 July 2002
                    • 598

И найдеш именно то, что ищеш Нет смысла ни в каких изысканиях, кроме
                    поиска Бога, ведь мы для этого и сотворены! Я Богоискатель и очень благословен! Почему говорю, что все остальное не имеет смысла? Да потому, что перепробовал и переискал почти все, что предлагает этот мир, кроме гомосексуализма. И был в страхах и депрессиях, болезнях. Но вот начал искать встречи со Христом и они были и есть и это для меня смысл жизни - чтобы посеять, спровоцировать многих к поиску Бога!
                    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Дмитрий Р.
                      12 Блажен народ, у которого Иегова есть Бог , - племя, которое Он избрал в наследие Себе.

блажен народ, у которого Бог тот самый что; был, есть и будет; тот самый что первый и последний; и другие имена, - племя которое Он избрал в наследие себе!

Дмитрй знаеш у Него много имен, приклониш ухо свое и ты узнаеш имя Его.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

конан что будеш делать когда найдеш Бога своего?

Комментарий

• pilligrim_net
                          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                          • 606

Ведь спасение будет не в знании имени Бога,а в вере в того кого Он послал,тоесть в Иисуса Христа.

Единородный!
                          В Коране говорится об одном человеке, «у которого было знание из книги» (27:40). При объяснении этого стиха в комментарии, известном под названием «Тафср ал-джал лайн», говорится: «Асаф, сын Берехии, был праведником. Он знал великое имя Бога, и когда бы ни призывал его, всегда получал ответ». Это напоминает нам о библейском псалмопевце Асафе, сказавшем в Псалме 82:19: «Да познают, что Ты, Которого одного имя Господь [Иегова, НМ], Всевышний над всею землею».
                          В Коране 17:2 мы читаем: «И Мы даровали Мусе писание и сделали его руководством для сынов Иср'ла». В том Писании Моисей обращался к Богу, говоря: «Вот, я прийду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам". А они скажут мне: как Ему имя?" Что сказать мне им?» Бог ответил Моисею: «Господь [Иегова, НМ], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Вот имя Мое на веки» (Исход 3:13, 15).
                          В древности израильтяне знали это великое имя Бога. Оно даже служило составной частью их личных имен. Как сегодня можно встретить имя Абдулла, означающее «служитель Бога», в древнем Израиле существовало имя Авдий, означающее «служитель Иеговы». Мать пророка Моисея звали Иохаведа, что, возможно, означает «Иегова есть слава». Имя Иоанн означает «Иегова милостив». А имя пророка Илии означает «Иегова Бог мой».
                          Пророки знали это великое имя и упоминали его с глубоким уважением. В Священном Писании оно встречается более 7 000 раз. Иисус Христос, сын Марии, подчеркнул его, сказав в молитве к Богу: «Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне... И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет» (Иоанна 17:6, 26). Поясняя записанное в Коране 2:81 (87), ал-Байд сказал в своих знаменитых комментариях, что Иисус «воскрешал мертвых с помощью величайшего имени Бога».
                          Как же случилось так, что Иисус знал это имя, а люди превратили его в тайну? Связано или нет это имя с будущим каждого из нас?
                          Как вы думаете? Что значит ЕДИНОРОДНЫЙ?

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Ответ участнику pilligrim_net
                            Цитата от участника pilligrim_net:
                            Иисус Христос, сын Марии, подчеркнул его, сказав в молитве к Богу: «Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне... И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет» (Иоанна 17:6, 26).

И где же на практике Иисус это Имя открыл? Новый Завет, по Вашей логике должен был быть напичкан упоминанием Христом Имени.
                            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Христос из греческого языка. А на практике каждому на ухо говорит.

Он знал великое имя Бога, и когда бы ни призывал его, всегда получал ответ

ЕДИНОРОДНЫЙ- родной, имеюший одних родителей с кем -то.
                              Последний раз редактировалось statua; 24 November 2003, 12:54 PM.

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

pilligrim_net
                                В НЗ Иисус открывал не имя,а сущность Бога-любовь,праведность,долготерпение,справедливость и.т.д.Так как не обязательно знать имя если воспринимаешь Бога Духом,сошедшим в Н.З.поверившим имени Сына Божия,тем самым уподобляясь ему.
                                Мне кажется единородный-родившийся от Бога.

Комментарий

Обработка...