Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Ответ участнику pilligrim_net
    Цитата от участника pilligrim_net:
    Это и есть правдивая, правильная мысль «святой Дух энергетическое излучение», словами Библии СИЛА БОГА

Извиниет конечно, pilligrim_net, но словами Библии Вы - лжец. Если хотите доказать обратное, приведите хоть один стих Писания, где бы Дух Святой был назван "сила".
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

pilligrim_net
      Как думаешь зачем Моисей спросил у Бога о Его Имени? и
      ...
      извини - мне надоело разговаривать; мне подходит моё видение, а Ветхий Завет принципиально не подходит (за исключением некоторых добрых мудростей: 10 заповедей, притчи Соломона, например), т.к. ограничивается добром лишь к своим-иудаистам, но жесток к чужим - ко всем остальным якобы язычникам, да и вообще - убийство и своих и чужих - это обычное дело для Торы. Да, к тому же Тора обращается к евреям, т.е. меня не касается, если евреи-иудаисты меня не касаются. Счастливо.
      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Ответ участнику pilligrim_net
        Цитата от участника pilligrim_net:
        «Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое; и с сим согласны слова пророков, как написано: ...чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое [«над которыми наречено имя Мое», «Новый перевод»], говорит Господь, творящий все сие"» (Деяния 15:1417; Амос 9:11, 12).

"и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами " (Деяния 11.26)
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• pilligrim_net
          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
          • 606

Игорь м!
          Если не секрет, а зачем тебе так важно именно имя,

Один русский исследователь писал: «Имя Бога, священнейшее из имён, составляющее в еврейском тетраграмму (JHWH)». Однако евреи развили ошибочное представление, что Имя Бога слишком свято, чтобы его писать или произносить. В произношении и письме оно обыкновенно заменяемо было именем Адонай (еврейское слово, переводимое как «Господь»). Ясно, что отказ использовать Божье Имя диктовался суеверным страхом, а не благоговением перед Богом. Нигде в Библии не говориться, что употребление имени Бога не желательно.

Писание неоднократно призывает поклонников Бога:
          Исаия 12:4
          "и скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; "

Имя Бога будет прославлено по всей Земле.
          Римлянам 9:17
          "Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. "

Иезекииль 36:23
          "И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Иегова, говорит Иегова Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их. "

Сам Создатель, заверят через своё слово, что Имя его будет несомненно освещено.

Поэтому давайте дадим право самому Богу, определить, нужно ли употреблять Его Имя или нет.

Комментарий

• pilligrim_net
            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
            • 606

Влад!
            Если хотите доказать обратное,

Приведите хоть один стих Писания, где бы Дух Святой был назван "БОГОМ".

Тот, кто лжет, не отдает себе отчета в трудности своей задачи, ибо ему предстоит еще двадцать раз солгать, чтобы покрыть первую ложь.
            Александр Поп

В Еврейских Писаниях или «Ветхом Завете» упоминается "святой дух" и "дух Мой [Бога]" (Псалом 50:13; Иоиль 2:28, 29). Мы читаем, что человек может быть исполнен святым духом, что святой дух может быть на нем и объять его (Исход 31:3; Судей 3:10; 6:34). Часть святого духа Бога может быть взята от одного лица и дана другому (Числа 11:17, 25). Святой дух может сойти на кого-нибудь, давая ему возможность совершать сверхчеловеческие подвиги (Судей 14:6; 1 Царств 10:6).
            Что можно разумным образом заключить из таких высказываний? Нельзя, конечно, заключить, что святой дух является личностью. Как может часть личности быть взята от одного лица и передана другому? Кроме того, нет признаков того, что, когда Иисус был на земле, верные иудеи рассматривали святой дух как лицо, равное Отцу. Они определенно не поклонялись святому духу. Нет, их поклонение было направлено исключительно на Иегову, на Того, Которого Сам Иисус называл "Своим Отцом" и "Своим Богом" (Иоанна 20:17).
            Подобно так называемому Ветхому Завету, та часть Библии, которую называют Христианскими Греческими Писаниями или «Новым Заветом», говорит, что святой дух может "исполнить" человека или быть «на» нем (Деяния 2:4; Луки 2:25-27). Святой дух "давался", "изливался" и "раздавался" (Луки 11:13; Деяния 10:45; Евреям 2:4). В Пятидесятницу 33 года н. э. ученики получили долю «от» святого духа (Деяния 2:17). В Священном Писании также говорится о крещении святым духом и помазании им (Матфея 3:11; Деяния 1:5; 10:38).
            Такие библейские высказывания доказывают, что святой дух не является личностью. Этот вывод подтверждается, когда мы видим, что святой дух упоминается наряду с другими безличными вещами. Например, в Библии говорится, что Стефан был "исполнен веры и духа святого" (Деяния 6:5). Апостол Павел рекомендовал себя как служитель Бога «в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви» (2 Коринфянам 6:4-6).
            Надо сказать, что Библия иногда олицетворяет святой дух. Например, Исаия сказал, что определенные повстанцы «огорчили Святого Духа» Бога (Исаия 63:10). Павел сказал, что дух может быть "оскорблен" (Ефесянам 4:30). И из ряда мест Писания явствует, что святой дух учит, руководит, говорит и свидетельствует (Иоанна 14:26; 16:13, 14; 1 Иоанна 5:7, 8). Но Библия олицетворяет и другие неодушевленные вещи, как, например, премудрость, смерть и грех (Притчи 1:20; Римлянам 5:17, 21). На самом деле в Священном Писании мысли неоднократно высказываются такими яркими образными выражениями.
            Сегодня мы выражаемся в отношении Библии подобным образом, когда говорим, что она говорит что-нибудь или учит чему-нибудь. Применяя такие выражения, мы не подразумеваем, что Библия является личностью. Так же Библия, когда употребляет подобные выражения, не подразумевает, что святой дух является личностью.
            Чем же тогда является святой дух? Не лицом. Скорее он является действенной силой Самого Бога, которой Он пользуется, чтобы осуществить Свою волю (Бытие 1:2). Логично или нет!

Логика есть анатомия мышления.
            Джон Локк

Комментарий

• pilligrim_net
              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
              • 606

Игорь М!
              мне подходит моё видение

То-то оно и есть, а "ведение" Бога тебе не подходит.

Без прошлого нет ни настоящего, ни будущего

Счастливо, "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." *** 1 Тимофею 4: 16 ***

Комментарий

• Игорь М
                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                • 996

pilligrim_net
                То-то оно и есть, а "ведение" Бога тебе не подходит.
                видение Бога, основанное на Торе, ограничено рамками Торы, и хотя в Торе что-то интересное отражено достаточно правильно, но не достаточно, чтобы идти по пути завета любви Иисуса Христа. У меня другие рамки, мне тесно в Торе.
                Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

pilligrim_net, в общем, Вы не в состоянии привести ни одного места Священного Писания, говорящего что Дух Святой=сила?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Что же касается Вашей философии, то если хотите увидеть, насколько она "логична", прочтите следующее:

Расселиты трактуют, что Дух Святой - это сила от Бога. Так ли это по Писанию? - "Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета" Д.А.10:38, "Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою" Рим.15:13. (Что, силою Силы?) Написано: "... не воинством и не силою, но Духом Моим, Говорит Господь Саваоф" Зах.4:6. "Потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе..." 1Фес.1:5 "A я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости..." Mих.3:8. Прочитайте следующие стихи: 2Кор.6:3-7. Вы найдете там, что апостолы являли себя как служители Божии в Духе Святом и силе Божией. Сам контекст разграничивает силу Божию и Духа Святого. Если кто-то говорит, что у него есть жена, дом и машина и все это перечисляет в одном предложении, то это не означает, что жена не личность. Перечисление Духа Святого с неодушевленными предметами не делает Его силой Божией! "Исполнились люди в день Пятидесятницы личностью"? - спрашивают Свидетели Иеговы. Да, потому что глагол "исполнились" лучше всех глаголов объясняет посвящение человека Богу. Чем больше человек отдает себя под водительство Божие, тем больше Бог проявляется чрез него, т.е. наполняет его своим присутствием. Они сравнивают Лк.24:49 с Д.А.1:4,5, чтоб доказать, что Дух сила. Прочтите контекст, и там написано, что на людей сошла не сила, а Дух и принятие силы произойдет вследствии сошествия. Например: вы получите деньги, когда к вам зайдет почтальон. Он никак не является долларом.

Называя Духа простой энергией, исходящей от Бога, они тем самым обижают и оскорбляют Его. Разве не так? Одно - когда человека назовешь зевакой и совсем другое, когда скажешь ему, что нет в мире слова, могущего выразить кто он, т.е. что его вообще нет, что он "ходящая тень" или "живой труп". Каждый, я думаю, согласится со мной, что последние слова более обидны. А разве с Духом Святым не так обращаются? Одно дело что-то сказать против Него и совсем другое считать Его за никого, за ничто: за энергию! Это оскорбление незаметно может перейти в хуление. Обычный человек не может похулить Духа, это может сделать человек религиозный.

Стихи, в которых о Святом Духе говорится при помощи безличных глаголов ("излился", "как ветер", "снизошел"), они понимают буквально, несмотря на явную образность этих фраз. С другой стороны, все стихи, в которых о Святом Духе говорится как о Личности, Свидетели произвольно трактуют как "метафоры". Если применить подобную логику к другим местам Писания, мы можем столкнуться с серьезными проблемами. Так, например, образный язык используется и в отношении Иисуса Христа: "крестившиеся во Христа" Гал.3:27; Рим.6:3; "Я пролился, как вода..." Пс.21:15. "облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа" Рим.13:14. Если эти стихи воспринимать буквально, а другие, в которых говорится о Личности Иисуса, относить за счет художественных оборотов речи, можно опровергнуть даже то, что Иисус Христос является Личностью.

Когда говоришь со свидетелем, то иногда кажется, что говоришь с атеистом. Во многих вопросах они задают обычное: как это может быть? как это Дух Святой, Личность, мог наполнить сразу 120 человек?. С таким же успехом можно его спросить: как он поверил в Бога, которого не видел? как он поверил во все чудеса, творимые Богом в Новом и Старом Заветах?. Для христиан это просто: Дух Святой, будучи всесильным, всемогущим и вездесущим Богом, мог присутствовать одновременно в 120 человеках. Бога познают не разумом человеческим, а даром Божьим: верой! И если что-то не понять, то это не означает, что такого не может быть! Бог познается не разумом, а сердцем! Писание говорит: "человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца" Еккл.3:11. И если дела Бога трудно постигнуть, то как логично можно постичь Того, который их делает?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Так что, будем соперничать в логике, или признаем, что Слово Божие выше мудрости человеческой, и приведем хоть одну цитату что Дух=сила?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• pilligrim_net
                        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                        • 606

Влад!
                        pilligrim_net, в общем, Вы не в состоянии привести ни одного места

Если вы в состоянии, то приведите где "святой Дух" в Библии назван личностью? И приведите хоть одну цитату что Дух=личности?

Лучшая защита от логики - невежество.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

так ты спроси имя скажет и еше многое скажет только не спеши единородный, не отвергай то что кажется тебе неправильно, не по той матрице что в тебе!

итак Отец -Бог но не только но и Отец по крови по телу тот-же Адам наш прапраДет. Сын и ты и я и все мы.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

Игорь М!
                            видение Бога, основанное на Торе,

Не "видение", а "ведение" (знание) основано не на Торе (части Библии, а именно пятикнижье Моисея), а на всей Библии (2 Тим.3:16). Как вы относитесь к этим словам Павла?

...очень немногие люди, и притом самые замечательные, способны просто и откровенно сказать: "не знаю"...
                            Д.И. Писарев

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Игорь -Конечно, но Иисус Христос Единственный Сын, душа которого особым образом соединена с Отцом-Духом в сути которого Любовь, И Иисус явил людям непосредственное и точное Слово Отца.

которое извратили Фарисеи и Книжники, дали нам ту "матрицу" что им угодна, и ты сын Его Игорь.
                              Иши и найдеш мне не вериш что возможно обшение с Отцом через Святого духа, спроси Единородного скоро имя узнает.

А по поводу всех трех в троице так ето попахивает язычеством.

пиллигрим_нет
                              Святой дух -мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

пиллигрим_нет кроме Духа святого никто тебе имя не скажет! именно то что тебе сказано оно свято для тебя особенно.

Игорь а чем тебе 10 заповедей не нравятся, извеняюсь.

Святой Дух и есть Христос то самое что обешал нам Иисус Назоретянин, который и был назван впоследствие Иисусом Христом, ето и есть Его учение, тот свет во тьме.

-Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое научит всему и напомнит все, что Я говорил
                                Последний раз редактировалось statua; 27 November 2003, 10:35 AM.

Комментарий

Обработка...