Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

В частности, все празднования дней рождения, о которых записано в Библии, языческого происхождения и сопровождались жестокостью.

О воплощении Логоса писал еще Аристотель. Язычекое происхождение? Жертвоприношения, пристутствующие во многих религиях, и часто отличающиеся жестокостью - прообраз язычества иудеев? Мировой потоп - языческая доктрина (присутствует во многих религиях)?

Таким образом, Писание представляет празднование дней рождения в отрицательномсвете, и истинные христиане должны об этом помнить.

Также, в в отрицательном свете Писание представляет Египет. Следовательно, истинные христиане не должны туда ездить.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Ответ участнику pilligrim_net
      Цитата от участника pilligrim_net:
      Влад!
      1 Тим. 3.16 "И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти"

Если у тебя есть греческий перевод этого места там в начале этого стиха стоит «Ос» (кто, который), а не Qc (Бог).

Если уж быть точным до конца, "ос" стоит в 34 вариантах, "теос" (Бог) - в 35.

Это согласуется с *** Иоанна 1: 14 *** «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца»
      Поддерживаю. Согласуется как нельзя лучше. И в 1 Тим. 3.16 , и в Иоанна 1.1 говорится о Боге, который стал плотью. (И слово было Бог/ и Слово стало плотию/Бог явиля во плоти)

НЕ ПОЧИТАЛ ХИЩЕНИЕМ: Выражение показывающее величайший пример господства над ревностью. Иисус поддержал справедливость правления своего Отца, полностью отвергнув путь гордости и ревности, которым пошел Сатана.
      Он [Иисус] будучи (греч. хупархон будучи и по сути оставаясь) образом Божьим, не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек.

Уильям Баркли объясняет это так: Он разделял само существо Бога, но не считал Свое равенство Богу чем-то, что Он должен присвоить.

Другими словами, Иисус, по Своей природе и существу, всегда был Богом. Во время воплощения Он стал плотию (Ин. 1:14) и принял еще одну, человеческую природу. Таким образом, как человек, Он мог сталкиваться с искушениями, становиться старше и обладать прочими ограничениями. Хотя до Своего воплощения Иисус был по природе равен Отцу, Он отказался от права использовать Свои божественные силы (всемогущество, всеведение и т.п.), чтобы Он, как человек, мог стать нашим совершенным Представителем и по праву занять наше место.

С Его стороны это было добровольным самоограничением. Хоть это и не совсем точная аналогия, но все же представьте, что происходит, когда чемпион мира по шахматам садится играть со своей десятилетней дочерью. Он ограничивает свои возможности, убрав с доски несколько своих фигур или не используя в полную силу свои возможности, чтобы играть с ней на одном уровне. Однако все мы знаем, что при этом он по-прежнему остается чемпионом мира. Иисус сделал то же самое. Он опустился до нашего уровня и не использовал свои божественные знания, власть и привилегии, которые от начала разделял с Отцом.

Да Иисус принимал участие в создании всего.
      Себя в том числе? Вы задумайтесь над словом "ВСЕГО".

Почему же тогда Павел назвал Иисуса «рожденным прежде всякой твари»
      Видите, перед тем, как тварь (творение) появилось, Христос УЖЕ существовал. Это показывает, что "сотворить" и "родить" - в Библии - разные вещи. Христос - рожден, но не сотворен. Об этом говорит приведенный Вами же отрывок.

А Иисус сказал о себе как о «начале творения Бога» *** Откровение 3: 14 *** «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия».
      Откровение 3:14. Слово начало (греч. архе) Иерусалимская Библия (Jerusalеm Bible) переводит как первоисточник, Баркли как движущая сила Божьего творения, а Новый Английский Перевод как первичный источник. От архе произошло слово архитектор и Иисус действительно является архитектором или создателем всего творения (Ин. 1:3, 1:10, Деян. 3:15, Кол. 1:16). В Отк. 21:6 слово Начало употреблено применительно к Отцу (здесь и в Отк. 22:13 употреблено то же самое греческое слово архе), а у Отца нет начала с этим согласятся даже Свидетели Иеговы.

Слово архе в этом контексте не может означать первое творение, поскольку оно относится к Иисусу, Который также назван первым и последним в Откровении 1:17 и 2:8. Иисус не может одновременно быть первым и последним (что аналогично выражению Альфа и Омега, примененному к Иегове в Отк. 1:8) и творением. Это невозможно!

Проверил по нескольким переводам. Исследуй и ты. Иисус (СЫН) был создан, а вот Бога (ОТЕЦ) никто не создавал.
      По нескольким? Где такое написано ХОТЬ В ОДНОМ???

Впрочем, если Вы хотите убедиться

Кликал. Ты хоть сам то кликал. [ОШИБКА!]
      Да нет, работает. Проверьте еще раз.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Или же Бог пожертвовал сам собой?

Как Вы думаете, является ли Иегова выражением высшей любви?

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". Ин. 15.13

Допустим на момент, что Христос сотворен, и на одном библейском примере мы поймем нелепость такого допущения. В Ветхом Завете описан такой случай: "...пришли две женщины к царю (Соломону) и стали пред ним. И сказала одна женщина: о, господин мой! я и эта женщина живем в одном доме; и я родила при ней в этом доме. На третий день после того, как я родила, родила и эта женщина; и были мы вместе, и в доме никого постороннего, с нами не было; только мы две были в доме. И умер сын этой женщины ночью; ибо она заспала его. И встала она ночью, и взяла сына моего от меня, когда я, раба твоя, спала, и положила его к своей груди, а своего мертвого сына положила к моей груди. Утром я встала, чтобы покормить сына моего, и вот он был мертвый, а когда я всмотрелась в него утром, то это не был мой сын, которого я родила. И сказала другая женщина: нет, мой сын живой, а твой сын мертвый. А та говорила ей: нет, твой сын мертвый, а мой живой. И говорили они так пред царем. И сказал царь: эта говорит: мой сын живой, а твой сын мертвый; а та говорит; нет, твой сын мертвый, а мой сын живой. И сказал царь: подайте мне меч. И принесли меч к царю. И сказал царь: рассеките живое дитя надвое, и отдайте половину одной и половину другой. И отвечала та женщина, которой сын был живой царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого, и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите. И отвечал царь, и сказал: отдайте этой живое дитя и не умерщвляйте его; она его мать" 3Цар.3:16-27. Видите, на что была готова любящая мать! Почему первая взволновалась? Потому что этот сын был от нее взят, плоть от плоти ее. Второй было безразлично, потому что ничто не связывало ее с этим младенцем. А теперь допустим, что Христос только по названию Сын Божий, а в остальном Он тоже творение, лишь только первое. Так скажите, где вы видите любовь Бога к людям, если Этот Сын Его только по названию, а в остальном является Архангелом. Бог людей тогда не любит, Он мог сотворить уйму таких архангелов и посылать по одному за каждого человека! Христос не является творением, а Творцом (Евр.1:8-12). Если мать говорит, что любит своего сына, а все детство она была далеко от него, и передала попечение о нем другой женщине, то это не любовь. Когда отец любит своего сына, и для него нужно пожертвовать жизнью, то он не попросит друга, который стал ему очень близким, а, любя, пойдет и пожертвует собой. Так и с Божьей любовью. Бог, любя людей, не послал за нас "первого секретаря", а Сам пришел! (1Тим.3:16).

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

РАЗВЕ СУДЬЯ ВСЕЙ ЗЕМЛИ ПОСТУПИТ НЕСПРАВЕДЛИВО? РАЗВЕ ПОГУБИТ ПРАВЕДНОГО С НЕЧЕСТИВЫМ?

Ладно, Пилигрим. Я уже говорил, что в отличии от Ваших соратников по организации, Вы лично производите впечатление человека искреннего, хоть и заблудшего. Я от души надеюсь, что Вы клевещете на Слово Божие не намеренно - в первую очередь виновна руководящая корпорация. Во всяком случае, искорка в Вас все еще просматривается, что обнадеживает. Не хотелось бы разувериться в этом.

Да пребудет с Вами Дух Иеговы, и да проведет Вас по Пути!

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• pilligrim_net
            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
            • 606

Влад!
            любя людей, не послал за нас "первого секретаря", а Сам пришел!

Один маленький нюанс. Где был Бог (Отец) когда Сын (Христос) был на земле.
            Пожалуста объясните слова из:
            *** 1 Иоанна 4: 9 ***
            «Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него».
            *** Римлянам 8: 3 ***
            «Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти».
            *** Галатам 4: 4 ***
            «но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону».

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Бог - вездесущ?

Подумайте, что триединость Бога не означает разделение Всевышнего на 3 части.

Если и площадь и глубина, и расстояние являются характеристиками пространства, то не означает ли это, что площадь является одной третью пространства, глубина является одной третью пространства, и расстояние является одной третью пространства?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• pilligrim_net
                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                • 606

В том то и дело Влад. ЧТО Я ДУМАЮ
                Вот и объясни на основании неразделенной триединости!

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

pilligrim_net
                  Вы наверное не слишком интересуетесь происхождением и возможной древнерелигиозной подоплекой каждого обычая.

Первый день рождения заповедовал отмечать сам Господь. День рождения земли - субботу.

и сопровождались жестокостью.

Не наблюдал такого у христиан.

Где был Бог (Отец) когда Сын (Христос) был на земле.

Вот и объясни на основании неразделенной триединости!

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти... (1-е Тимофею 3:16)

Для всех это - великая тайна. Но не для СИ. Они вам все по полочкам разложат.
                  Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Пилгримм. Вам же было сказано, что родился Христос по плоти в Вифлееме. Однако до этого существовал как Логос, который не имеет отношения ни к творению, ни к рождению.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Привет Пилигрим.
                      Можно привести множество переводов Библии этого места, некоторые: «Который был явлен» - перевод Лутковского; «Хто в тілі зявився ... Украинская Библия «Иисус Христос явился » - «Слово Жизни» Если у тебя есть греческий перевод этого места там в начале этого стиха стоит «Ос» (кто, который), а не Qc (Бог). Это согласуется с *** Иоанна 1: 14 *** «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца»
                      Привидите хотя бы одн ссылку Отцов церкви , где бы была вместо Бога Тот Кто? Даже греческая грамматика не позволяет поставить Тот, кто , потому что фраза становится корявой. Повторюсь не существует ни одного манускрипта , где стояло бы «То, кто» в 1Тим.3 глава.

НЕ ПОЧИТАЛ ХИЩЕНИЕМ: Выражение показывающее величайший пример господства над ревностью

Правильно. Такая формулировка это начало смирения и уничижения Христа.
                      Иисус поддержал справедливость правления своего Отца, полностью отвергнув путь гордости и ревности, которым пошел Сатана.
                      ДА, это нужно было для совершения Спасения. Именно Христос Спас весь мир, Своим опустошением Собственной славы. Но текст ясен: он не почитал воровством быть равным Богу..

Да Иисус принимал участие в создании всего. По чьей воле и под чьим руководством? Кто научил его этому? Почему же тогда Павел назвал Иисуса «рожденным прежде всякой твари»
                      Как мог человек быть рожденным до всякого творения? Ведь Его родословная намного позже миллиардов людей?

*** Колоссянам 1: 15 *** «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари». А Иисус сказал о себе как о «начале творения Бога» *** Откровение 3: 14 *** «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия». Проверил по нескольким переводам. Исследуй и ты. Иисус (СЫН) был создан, а вот Бога (ОТЕЦ) никто не создавал.
                      ВЫ в этих ссылках нашли, что Он создан? Я нет.
                      Рожден.

"свидетели Иеговы" неуклонно падает
                      Разве не читал ты «ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель» *** Притчи 24: 16 ***
                      А кто даст гарантию, что подложные переводы СИ не являются очреедным падением?
                      Тебе знаком дух самопожертвования. Или же Бог пожертвовал сам собой?
                      Если бы на месте Хирста было бы Творение, оно бы обязательно упала. Проклят всяк кто полагается на плоть. Бог бы был Сам проклят.
                      Иисус пожертвовал своей (человеческой жизнью) равной (Адамовой) таким образом был уплачен выкуп. Кому? Иисусу?
                      Закону. Или не знаете, что Слово Бога есть Закон? Параллель видна? Закон уплата Закону. Логос уплата Логосу. Христос до рождения уплата Христом после рождения.

Вот поэтому - изучайте Библию.Вот по этому глубоко и исследую.
                      Пиллигримм. Будьте объективны. Христос вселяется в верующих. Если бы он был просто Ангелом или человеком это бы было богохульством. Он все сделал для Себя. Мы живем для Него. Вся жизнь это Христос. Неужели не видна божественность в этих постулатах?
                      А как вы думаете, разве можно задавать вопрос где, когда Речь о бесконечном Боге? Это абсруд.
                      и доволен, что отравился
                      Влад тебе перечислил лишь некоторые постулаты практики СИ. Однако на «интернетовском чтении» он также отравился и грязной подтасовкой текста Писания, что намного хуже. Слава Богу е него есть лекарство само Писание.
                      произошло. А известно ли тебе, для чего Бог записал эти два случая в Библии? Если ты докажешь, что «дни рождения» библейского происхождения
                      Интересно, разве день рождения не отмечал Бог? В смысле знаком звезды?
                      Пересаживать себе органы (запрет недавно отменен).
                      Дело совести.
                      Разве догмы изменились?
                      Быть членом молодежных союзов или клубов.
                      Дело совести.
                      Либерализм Влад, не чувствуешь?
                      удовлетворения своих эгоистических желаний.
                      А для питания?
                      *** Деяния 6: 3 *** « Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу» Я знаю, что именами некоторых «свидетелей» названы улицы в некоторых городах. Нужна информация?
                      Какой ужас. Наверное еще при жизни.
                      Я во многом в чем сомневался. *** Филиппийцам 4: 6 *** «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом».
                      И что все открылось?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Пилигрим можно тебя спросить? Как это смерть моего друга покажет что я тебя люблю?

Если Бог сам не страдал на Голгофе - почему и за что мы должны благодарить именно Его при виде распятия сына Марии? Бог Ветхого Завета говорит: "Славы Моей не дам никому". А не похитил ли Он сам чужую славу? Не присвоил ли Он Себе ту человеческую благодарность, которую мы должны были бы принести к гробнице галилейского проповедника? Кому я должен быть благодарен более? Командующему, который из безопасного своего КП дал разрешение на воинскую операцию, или конкретному солдату, который, рискуя своей жизнью, вырвал меня из рук террористов?

Евангелие учит, что нет большей любви, как положить жизнь свою за ближних своих. Но Бог, дающий эту заповедь, сам, по мнению "Свидетелей Иеговы", поступает иначе. Не своею жизнью Он жертвует ради людей, а жизнью самих же людей, лучшего из людей, ради прощения худших. Чужим страданием Бог омывает чужие грехи. Взирая на смерть Христа, Бог решает изменить свое гневное отношение к людям. Кровь Христа застилает Ему глаза так, что Он уже не видит иных беззаконий и все прощает. Бог проливает чужую кровь, чтобы изменить Свое отношение к людям. Если Христос - не Бог, а всего лишь "учитель" или "пророк", в таком случае для Бога Иисус не более чем жертвенное животное, чью кровь люди должны почему-то пролить для того, чтобы вызвать милостивое отношение к себе у Того, перед чьим Всевидящим оком была пролита кровь жертвенного агнца. Если Христос - не Бог, то нет в мире книги, более оскорбляющей нравственное чувство. Люди долго и со вкусом грешили - и Бог на них сердился. Наконец, люди совершили самое гнусное, что они могли сделать - они убили единственного светлого Человека на земле. И в ответ на это преступление, апостолы Христа почему-то заявили, что, после убийства Христа, Бог больше на людей не гневается, что наши грехи омыты кровью Иисуса... Для иеговистов Христос не более, чем некое существо, страдающее за чужие грехи и используемое двумя другими сторонами, чтобы выяснить их отношения между собой. Бог гневается на людей за то, что люди нарушили Его заповеди. Люди Ветхого Завета убивают животное - и Бог умилостивляется. Получается, что и в Новом завете Богу, чтобы изменить свое отношение к людям, нужно позволить людям убить какого-то воплощенного ангела. Бог "Свидетелей Иеговы" возложил крест на плечи творения. Бог христиан, верящих в Троицу, Сам взял крест на свои собственные плечи. Если Христос умер за нас, если Христос проявил ту любовь, больше которой не может быть, и если при этом Христос не был Богом - то одно из двух. Или христианин, то есть тот, кто действительно полюбил Христа, должен стать атеистом: он почитает Христа, любовь которого он видел и познал, но и знать ничего не желает о Боге, который свою собственную любовь к людям никак не проявил. Или же он должен почитать Бога именно за то, что тот разрешил убить лучшего из людей...
                        Если за меня умер Христос - почему я должен за это любить Бога? Если Христос не Бог, за что же благодарить Бога? От смерти нас избавил Христос, Бог же всего лишь дал Ему разрешение действовать по любви. Не Отца мы должны благодарить, а только Христа. И спасены мы тварью, а не Творцом. Итак, по логике "Свидетелей Иеговы", Христос Своим подвигом поставил под угрозу самую суть монотеизма. Он настолько запечатлелся в памяти людей, что затмил Собой Иегову. И только естественно, что имя Иеговы было забыто спасенными людьми. Бог это не мог не предвидеть. Зачем же Он предложил такой способ избавления людей, который неизбежно привел людей к почитанию не-Бога, то есть - во власть язычества? Бог всегда так старательно заботился, чтобы Израиль не стал слишком почитать своих героев и учителей, (гробница Моисея была сокрыта от народа) и свои святыни (уничтожение медного змия). И вдруг - такая ошибка...
                        Если "Свидетели Иеговы" правы, то я могу их поздравить с поразительным открытием: оказывается, одним из самых первых атеистов в мире был... апостол Павел. Именно он однажды сказал: "Я рассудил быть незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" (1Кор.2,2). Если Христос - не Бог, то Павел, сказавший, что он не желает знать ничего и никого, кроме Христа, тем самым заявил и о том, что он не желает знать и Бога. Христос затмил Своим Крестом Небо. В таком случае, Христос не открыл Отца, а спрятал за Собою. Если не признать во Христе "великую благочестия тайну: Бог явился во плоти" (1Тим.3,16), то апостольская проповедь Христа оказывается утонченной атеистической пропагандой. Ведь апостолы проповедуют, что "нет ни в ком другом спасения" (Деян.4,2). Если Христос - не Бог, а только "посланник", "учитель", всего лишь человек, если Сын и Отец не одно и то же, то перед нами - проповедь атеизма. Бог не спасет и не спасает. Спасение только в человеке Иисусе. Но апостолы явно не атеисты. Они верят в Творца. И они прекрасно понимают, что "человек не даст выкуп за душу свою" (Мтф.16, 26). Если спасение в Боге и спасение только во Христе - эти два исповедания веры можно совместить только с помощью учения о Троице *1
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• Colporteur
                          Ветеран

• 13 October 2003
                          • 1003

igr77
                          Если "Свидетели Иеговы" правы, то я могу их поздравить с поразительным открытием: оказывается, одним из самых первых атеистов в мире был... апостол Павел. Именно он однажды сказал: "Я рассудил быть незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" (1Кор.2,2). Если Христос - не Бог, то Павел, сказавший, что он не желает знать ничего и никого, кроме Христа, тем самым заявил и о том, что он не желает знать и Бога.

Однако, сильно.
                          Что мне нравится...

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

Игорь!
                            Интересное у вас сообщение.
                            Но не смерть друга, а сына (это разные вещи). Не показывает ли смерть сына, ради друга, любовь отца.
                            Ваше сообщение затрагивает чувства (в отношении чувств, такого произойти не может), иначе Бог бесчувственный, но есть еще и разум. Вы писали о плохом командующем (который скрывается на своем КП), а именно этот командующий разработал детальный план операции по спасению. Именно он может предвидеть любой ход противника, именно он имеет все средства и возможности. Он с любовью обращаясь к солдату, как никто другой зная, куда и на что его посылает, он в ответе за этого солдата, однако понимает, что другого пути нет. Но он также и знает, что в его силе, в конечном итоге помочь этому солдату (у этого солдата в городе который он защищает, осталась семья и маленький ребенок). Вы предлагаете, инициатору гениального плана, воплотить этот план, пожертвовав своей жизнью, а не чужой. С точки зрения чувств вы правы, а с точки зрения разума. Война, этой одной битвой не закончится, впереди новые города и новые семьи и маленькие дети. Враг силен, коварен и жесток. Командующему легче отдать свою жизнь, чем жизнь другого. Но он думает не о своей, а о жизни тысяч и тысяч. Командующий выбрал не просто солдата, а солдата сына, своего сына, единственного.
                            ЧТО ЛЕГЧЕ ПОЖЕРТВОВАТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ИЛИ ЖИЗНЬЮ СЫНА?
                            Безусловно солдат заслуживает особого уважения. А командующий разве нет?
                            Скажите Игорь и в лице вас все остальные. КТО ЖЕ УМЕР 14 НИСАНА 33 г.н.э. БОГ ВСЕМОГУЩИЙ?
                            Каким образом был уплачен выкуп? Как кровь Христа покрыла наши грехи? Христос Иисус был равен Адаму или нет?
                            Знаете Игорь, мне нравятся ваши рассуждения, в них очень много чувств. Давайте теперь обратимся к разуму.

Свидетели Иеговы не считают Иисуса Всемогущим Богом.
                            1Кор.2:2 - что имел в виду Павел (ваши рассуждения);
                            Мтф.16:26 - что это значит.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Знаете Игорь, мне нравятся ваши рассуждения, в них очень много чувств. Давайте теперь обратимся к разуму.
                              А я что не разумом вам ответил? Ну вы даете...

Можно тогда еще раз упрямого человека спросить: когда сын умирал на войну ради Родины, кто показывал что любил Родину Отец сына или Сын? Кому медаль давали, Сыну или Отцу?
                              Прочтите: Евр.9:16 - кто завещание людям сделал?

И с другой стороны, вы ни на один вопрос поставленный мною не ответили, и вы считает что имеете право задавать другие? ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ДУХ СВЯТОЙ - ФОРСЕ2 У БОГА? Где написано: ГОВОРИТЬ ЛЮДЯМ, ЧТО БОГА ЗОВУТ ИЕГОВА И КТО ТО В ДЕЯНИХ СДЕЛАЛ ЭТО? Иисус открыл имя людям: какое и где? Если открыл - значит что то новое? Ибо тогда должен сказать НАПОМНИЛ... Или не тот перевод? Где вам велено (вам лично) показывать фото, и говорить людям, что Бога зовут Иегова... ССЫЛКИ ПОЖАЛУЙСТА! ...
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• pilligrim_net
                                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                                • 606

Игорь!
                                Вам нужны прямые ответы? Если меня интересует Библейская весть, я могу вам задать тысячи вопросов (разве те кому вы говорите о Боге не задают вам их). Ето должно вас радовать а не огорчать.
                                Игорь я вас уже спрашивал, спрошу еще раз. Если я вам покажу такие прямые ссылки, то вы поверите? Хочется от вас получить ответ.
                                Иисус не часто употреблял слово НАПИСАНО. Но в ряде случаев он это делал. Меня интересует, как в ответ на требование Сатаны поклонится ему, Христос процитировал из еврейских писаний: «написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». *** Матфея 4: 10 ***
                                Как понять слова из *** Деяния 3: 22 *** "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам".

Комментарий

Обработка...