Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pilligrim_net
    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
    • 606

Игорь!
    и процитировали только князь мира, А ВОТ "ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ , ЧТО ТО НЕ ХВАТИЛО ИМ СОВЕСТИ ПРОЦИТИРОВАТЬ...

Это тебе не хватает совести быть хотябы искренним. Не завистлив ли ты ДРУГ.

*** Иакова 3: 13- 18 ***
    «Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир»

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Все же, Пилигрим, чем вам не понравился Бог крепкий и Отец Вечности?
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Дмитрий - поздравляю с некоторыми здравыми идеями. Мысли иногда материализуются.
        Последний раз редактировалось Влад; 19 December 2003, 03:10 AM.
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Ответ участнику pilligrim_net
          Цитата от участника pilligrim_net:
          Приведите вы цитаты, не те где нужно рассказывать об имени Иисуса, а те где не нужно произносить (рассказывать) об имени Бога.

Евангелизация а-ля "сторожевая башня":

Наша миссия - рассказывать об имени Бога. Неважно, что никто не знает, как произносить "Я есть Сущий". Католики в 12-ом веке дали нам огласовку "Иегова". Конечно, католики - лже-религия, поэтому всем надо говорить, что имя это мы взяли прямо из Библии, и никто, кроме нас, его не знает и не знал.

Без повторения и рассказывания об этом буквосочетании, спасение невозможно!

Итак, расскажем о самом важном - имени Бога.
          Это - Иегова!
          Вникните!

И - как много в этой букве! Это начало спасения!

Е - мы в экстазе! Только Великая Организация Сторожевой Башни знает, в каком контексте произносить эту букву!

Г - все люди да преклонят колени и перед этой величественной буквой!

О - возвестим грамматику непросвещенным!

В - возвеличим! Просвятим! Повторите, расскажите всем!

А - Святим, святим буквы - одну за другой! Повторяйте это имя как можно чаще! От этого зависит спасение!

Усвоили? Теперь прочитайте вопросы в конце журнала "сторожевая башня", и ответьте на них, для закрепления материала:

а) Как зовут Бога?

б) Сколько букв в Его имени?

в) От произношения какого буквосочетания зависит спасение?

г) Не меньше скольких раз в день надо повторять "Иегова", чтобы спастись?

От себя : диву даешься, как все-таки свойственно людям заменять суть формой...

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• pilligrim_net
            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
            • 606

Влад!
            Все же, Пилигрим, чем вам не понравился Бог крепкий и Отец Вечности?

Ты знаешь, всем нравиться. И даже тем, чем вам ненравиться: ТЕМ, ЧТО БОГ КРЕПКИЙ И ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ - СЫН БОЖИЙ - ИИСУС ХРИСТОС, ОТКРЫЛ ИМЯ СВОЕГО ОТЦА ЧЕЛОВЕКАМ, СОХРАНЯЛ И СОХРАНИТ ВСЕХ ТЕХ КТО ПРИЗОВЕТ ЭТО ИМЯ.
            А ты Влад Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей. Слово сие верно и всякого принятия достойно (1 Тим. 4: 7- 9).

как все-таки свойственно людям заменять суть формой...
            Ты уже свою суть заменил формой. Посмотри на свой скринош (аватар).

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Ты уже свою суть заменил формой. Посмотри на свой скринош (аватар).

Хе, как это понять? Лиса-то настоящая, не чучело.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

а те где не нужно произносить (рассказывать) об имени Бога.
                Друг а ты не замл, что буквально все приведенные тобою Цитаты - цитаты Ветхого? И мне уже надоело спрашивать в каком имени они исполнились?

И уже надоело спрашивать ГДЕ НАПИСАНО КАК СЛАВИТЬ ГДЕ ПРИМЕР, ГДЕ ХОТЬ РАЗ КТО ТО СКАЗАЛ ОТЧЕ ИЕГОВА? ГДЕ ????? ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ХРИСТОС ИЛИ АПОСТОЛЫ ПРОСЛАВЛЯЛИ ИМЕННО ИМЯ ИЕГОВА? Прословляющих имя Его? Какое?

О каком имени говорит Павел? Где ваша совесть? В ком исполнилост пророчество? Кто спасся именем Иеговы?
                Когда скажете что имел Бог ввиду в Исх.6:3... Он должен был по вашему сказать: я сказал ему Иегова всемогущий, а вот просто Иегова не говорил?

Где написано не возвещать? А при чем тут это? Возвещай, кто тебе мешает? Я тебя спросил где это повеление Божие, и кто это делал как ты? Не подразумевающие стихи, требующие твоего бруклинского понимания, а простые буквальные....
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

ПИЛИГРИМУ.... СОВЕРШЕННО ОТКРЫТО.... ЛИЧНО ЕМУ, А ТАКЖЕ ТАКИМ КАК ОН:

ПОВТОР КАДРА:

Верующий в Него, не будет судим, кто же не верит, тот уже осужден, потому что он не поверил значению имени единственного Сына Божьего Ин.3:18. (Современный перевод - Слово жизни)
                  *1 Пример разночтения - молитва Христа на Тайной Вечере: "Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал!" (Ин. 17,11, ср. 17,12). В синодальном русском переводе эти слова поняты переводчиками как передача апостолов Отцом Сыну. Однако ряд рукописей, на которые опираются некоторые современные переводы Евангелия, содержат чтение не "данные" ( действительно могущее в этой фразе относиться только к ученикам), но "данное", то есть единственное число среднего рода), и при таком написании Христос говорит именно о том, что Отец дал Сыну Свое имя: "Отче Святый! соблюди же их во имя Твое, которое Ты Мне дал!". Контекстуально логичнее тот перевод, который говорит о передаче имени Отца Сыну: ведь в Флп. 2, 9-11 апостол говорит, что "Бог дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца". Сын "славнейшее наследовал имя" (см. Евр.1,4). Такое чтение разрушает все построения "свидетелей Иеговы", ибо оказывается, что именно Имя Свое, то есть имя Иеговы Отец даровал Сыну.
                  и Дмитрию любящему разные переводы...

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Для нас ничего такого страшного не произошло Как сегодня мы узнаем, что не нужно что то делать? Читая что еще написано по этому поводу Разве Бог отменил субботу? Нет, Он предлагает в Новом Завете подойти к ней по другому Отменил ли Бог храм или нет.. Это осталось по другому.
                    Что мы имеем сегодня говоря со Свидетелями Иеговы? Тех же адвентистов, которые обвиняет всех, что якобы что то из Ветхого Завета кто то не исполняет Но почему?
                    Видно же по Писанию, что если Бога Моисей бы не спросил какое имя сказать народу, то свидетели не имели бы ссылку Исх.3:14 и что интересно, именно как бы подтверждая Моисею это, Он скажет что это имя Аврааму Он не говорил Почему потому что ЭТО ИМЯ НЕ ДЛЯ СПАСЕНИЯ. (так как другого кроме Иисуса НЕТ!)

Так как для христиан Христос Бог, то исповедовать имя Его это не оскорбление Бога или унижение Его ЭТО ИСПОЛНЕНИЕ ЕГО ВОЛИ
                    Написано, что:
                    От Иоанна 14 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое (интересно а почему не во имя Иеговы?), научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    От Иоанна 15 26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне ;
                    От Иоанна 16 15 Все, что имеет Отец, есть Мое ; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                    Деяния 1 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                    Деяния 4 17 но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей. 18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
                    И главное:
                    К Филиппийцам 2 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

Потому ЭТО ИМЯ КОТОРОЕ ВЫШЕ ВСЯКОГО ИМЕНИ, И ПРЕДЛАГАЕТ Бог людям, для спасения, прославления и свидетельства и также это видно их следующих стихов:

1-е Иоанна 2 23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца . Т.Е. ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК ИСПОВЕДУЮЩИЙ СЫНА ИМЕЕТ И ОТЦА, ПОТОМУ НИКТО НЕ СОГРЕШИТ ИЛИ НЕ ОСКОРБЛЯЕТ ЭТИМ ОТЦА

11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Т.Е . БОГ ПРОСИТ ДЛЯ СВОЕЙ СЛАВЫ, ЧТОБ КАЖДЫЙ ЯЗЫК ИСПОВЕДОВАЛ ЧТО ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС ---- И ЭТИМ ПРОСЛАВЛЯЕТ БОГА ОТЦА

И также видно что мы должны жить и умирать ради ИИСУСА:
                    К Римлянам 14 7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; 8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни. 9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. И ДАЖЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ МЫ ПРОДОЛЖАЕМ СУЩЕСТВОВАТЬ И ХРИСТОС НАД НАМИ ВЛАДЫЧЕСТВУЕТ ДАЖЕ ТАМ

И тот, который написал больше половины Нового Завета, зная и Ветхий лучше чем любой присутствующий здесь на форуме сказал:
                    К Филиппийцам 3 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался , и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа ОН СТРЕМИЛСЯ ПОЗНАТЬ ИИСУСА И СЛУЖИЛ ЕМУ И ОТ ВСЕГО ОТКАЗАЛСЯ РАДИ НЕГО КАК И МОИСЕЙ В СВОЕ ВРЕМЯ
                    А также он сказал!!!: Да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа 2Фес.1:12 .

Какое имя нужно было прословлять тому, кто знал хорошо Ветхий? Конечно по Свидетелям вышло бы Иегова, но Павел говорит о другом

И Сам Иисус просит от вас сегодня: Итак всякого, кто исповедует Меня пред людьми, того исповедую и Я пред Отцем Моим Небесным; А кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным Мат.10:32,33. И на имя Его(Иисуса) будут уповать народы Мат.12:21.

СЛАВА ИМЕНИ ИИСУСА ХРИСТА И ДА ПРОСЛАВИТСЯ ИМЯ ИИСУСА ! СЛАВА ЕМУ .... И ДА ПРОСЛАВИТ ЕГО ВСЯКОЕ СОЗДАНИЕ, А ТАКЖЕ И СОЗДАННЫЕ ПО ЕГО ОБРАЗУ - ТВОРЕНИЯ БОЖИИ "СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ"!

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

pilligrim_net
                      да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа" [Иеговы]» (2 Тим.2: 19)

23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца .(1Иоан.2:23)

Видите, теперь, что если я исповедую Сына, то я имею и Отца? Это не я придумал, так написано. Поэтому я в своей жизни исповедую СЫНА, а поэтому имею и ОТЦА !
                      Так что не надо тут говорить, пожалуйста, что те кто не исповедуют Имя Иеговы - отступники. Достаточно исповедовать СЫНА (так говорит Новый Завет) и будем иметь и Отца
                      Вы верите написанному?
                      Я верю.
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Deja-vu, поймите: не важно что бы мы вам ответили, и не важно, что бы вы не прочитали в Библии, ВЫ БУДЕТЕ ОПРАВДЫВАТЬ УЖЕ СДЕЛАННЫЙ ВАМИ ВЫБОР ВСЕМИ СПОСОБАМИ! ВЫ РЕШИЛИ ЧТО ИИСУС - ЭТО ИЕГОВА ДЛЯ ВАС, ЧТО ВАМ НЕ НУЖЕН БОГ-ОТЕЦ, А ТОЛЬКО ИИСУС ХРИСТОС!

Какой смысл мне объяснить по Библии приведенный вами стих? Никакого, но всё же:

23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца .(1Иоан.2:23)

В первом веке, когда Христос отдал свою жизнь за нас, но еще не стал всемирно признаваем - это было очень актуально. УГОДИТЬ БОГУ-ОТЦУ БЕЗ ПРИЗНАНИЯ ЕГО ПОМАЗАННИКА БЫЛО НЕВОЗМОЖН О! И это верно. Но Что вы хотите подчеркнуть этим стихом? Что, якобы, уже не нужно "иметь" Отца, т.е. верить и поклоняться ему - достаточно поклоняться Сыну! НО ТАК НЕ СКАЗАНО! Всегда нужно смотреть контекст и НЕ ЗАБЫВАТЬ о других местах Писания! Но в угоду себе вы ЗАБЫВАЕТЕ.

Далее Иоанн пишет: 1 Иоанна 4: 15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. Вот он смысл. Если вы верите, что Иисус - это Сын Бога, его Помазанник - то вас признает Бог. НО БЕЗ ТОГО, ЧТОБЫ ПРИЗНАВАТЬ СЫНА - УГОДИТЬ ОТЦУ НЕЛЬЗЯ.

Но Иоанн не имеет ввиду, что Отца ПРИЗНАВАТЬ УЖЕ НЕ НУЖНО Без этого не будет вечной жизни: Иоанна 17:3 - этого стиха достаточно. Если хотите намного больше стихов для доказательства этого - вы, думаю, сможете их запросто вспомнить . Если нет - помогу.

*** 1 Иоанна 4: 15- 16 ***
                        15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

igr77
                        1 Пример разночтения - молитва Христа на Тайной Вечере: "Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал!" (Ин. 17,11, ср. 17,12). В синодальном русском переводе эти слова поняты переводчиками как передача апостолов Отцом Сыну. Однако ряд рукописей, на которые опираются некоторые современные переводы Евангелия, содержат чтение не "данные" ( действительно могущее в этой фразе относиться только к ученикам), но "данное", то есть единственное число среднего рода), и при таком написании Христос говорит именно о том, что Отец дал Сыну Свое имя: "Отче Святый! соблюди же их во имя Твое, которое Ты Мне дал!".

Ты опять рассказываешь анекдот! И анекдот в том, что ты не знаешь того, что ПЕРЕВОД НОВОГО МИРА ГОВОРИТ ИМЕННО ТАК!!! Ввиду этого смешно звучит эта фраза:
                        Такое чтение разрушает все построения "свидетелей Иеговы",

Почему же бессовестные Свидетели вставили в свой текст именно это прочтение? Зачем им это? ПОТОМУ, ЧТО У НИХ НЕТ ВЫБОРА, НО ЕСТЬ СОВЕСТЬ: ОНИ НЕ МОГУТ ЗАМЕНИТЬ СЛОВ БИБЛИИ! Объяснить это место? Что означают слова "нареку на вас имя свое"?

И еще: Игорь, твои постоянные повторения "Слава Иисусу!" отменяют ли то, что слаить нужно и Отца? Разве СИ против славы Сына Бога? Похоже, ты нас спутал с кем-то...

А теперь самое интересное:

С уст Игоря прозвучало, что имя Бога - ОТЕЦ. Так вот, Игорь, пока ты не признаешь, что ты ОШИБСЯ - дальше разговор не имеет смысла. МОЖЕШЬ ЛИ ТЫ НАСТУПИТЬ НА ГОРЛО СВОЕЙ ГОРДОСТИ? МОЖЕШЬ ЛИ ПРИЗНАТЬ НЕПРАВОТУ?

[ЦВЕТОМ=tomato]"Отец" не имя, потому, что У ИМЕН НЕ СТАВИТСЯ АРТИКЛЬ!!!!!!!!!![/ЦВЕТОМ] Спроси кого хочешь! Нельзя ни на греческом, ни на еврейском, ни на английском перед именами ставить артикль! [ЦВЕТОМ=tomato] Нельзя сказать: the Igor, the Dima, the Jehovah, the Jesus! А со словом Отец (так как это не имя), так же как и со словом Бог, часто ставится артикль. ЭТО НЕ ИМЕНА!!!!!!!!!!!!![/ЦВЕТОМ]

Хватит смелости признать?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

игр77 меня тоже удивляют такие веши как урезание библии цитатами ее не возможно понять особенн короткими.
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Дмитрий Р.
                            Я не понял, мои вопросы оказались слишком сложными? Ответьте:
                            Цитата:
                            1) О чем Иисус говорит; как и когда исполняется, объясните:

Евангелие от Матфея 13

почему бы для етих вопросов специальную тему не открыть?

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

пиллигрим_нет

Это тебе не хватает совести быть хотябы искренним. Не завистлив ли ты ДРУГ.

может он и завислив , а вам не кажется что вы полны гордости?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Наступить на что? На гордость - наступаем долой ее.. Ты не будешь продолжать? А когда ты вообще со мной разговариваешь? Ты просмотри свои ответы, когда ты отвечал на то что я тебя просил... Какие мы нуждающиеся чтоб нас слушали.... сделай так как я говорю... делаюююю..... Смиряемся.....

И ты заметь твой вопрос про имя Отец когда появился? На мои ты ответил?

Я тебе спрашиваю опять что сказал Бог Моисею? По твоему выходит: Я ГОВОРИЛ ЕМУ ЧТО Я ИЕГОВА ВСЕМОГУЩИЙ, НО ВОТ ПРОСТО ИЕГОВА НЕ ГОВОРИЛ ЕМУ... Так понять?

С уст Игоря прозвучало, что имя Бога - ОТЕЦ. Так вот, Игорь, пока ты не признаешь, что ты ОШИБСЯ - дальше разговор не имеет смысла.
                                Не только с моих уст НО С УСТ ВСЕГО ХРИСТИАНСТВА И С УСТ ЛЮБОГО ВОЗРОЖДЕННОГО О Т Е Ц!!!!

К Галатам 4 6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'
                                Где хоть раз в Писании есть словосочетание ОТЧЕ ИЕГОВА? ГДЕ ХОТЬ РАЗ КТО ТО ТАК ПОМОЛИЛСЯ? Где написано, что надо людям знать имя Иегова? ГДЕ ХОТЬ РАЗ КТО ТО КОМУ ТО ЭТО СКАЗАЛ И СКАЗАЛ ЧТО ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ ?

ИТАК ТЫ УВИДЕЛ, ЧТО НАЗЫВАТЬ БОГА СВОИМ ОТЦОМ БЫЛО БОГОХУЛЬСТВОМ?

К Ефесянам 1 20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, 21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем , 22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,

СЛАВА ИИСУСУ, ЧТО ЕГО ИМЯ СЛАВНО, ЧТО ЕГО ИМЯ СПАСАЕТ, ЧТО ЕГО ИМЕНИ ПОКЛОНЯЕТСЯ ВСЕ, ЧТО ЕГО ИМЕНИ ПОДЧИНЯЮТСЯ БЕСЫ... СЛАВА ЕМУ!!!

превыше всякого .....имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем

СЛАВА ИМЕНИ ИИСУСА ХРИСТА С АРТИКЛЕМ И БЕЗ АРТИКЛЯ! СЛАВА ОТЦУ С АРТИКЛЕМ И БЕЗ АРТИКЛЯ ОН ОСТАЕТСЯ МНЕ ОТЦОМ !!!!

2-е Фессалоникийцам 1 12 да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...