Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pilligrim_net
    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
    • 606

Deja-vu!
    заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией

Брат Дмитрий привел некоторые расуждения, а мне хочется спросить. О каком воскресении говорил Христос? Их же два.
    Вы разве разницы не чувствуете???

Чувствуем! Чье имя ? (Бога, Сына, святого Духа, человека, диавола). ЧЬЕ?
    Так на чьем престоле Он сидит?

*** Откровение 3: 22 ***
    «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. »
    Думаю ответ очевиден.

Ольгерт!
    Зачем?

Затем. чтобы ЗНАТЬ. Потому что она "Сторожевая Башня" - листья дерева ЖИЗНИ - дающее исцеление народам. Для того, чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума; усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты; простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
    прочитает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;

Для кого-то ступень к совершенству для кого-то камень преткновения.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Привт Пилгрим!
      Того, кто Существует вне времени и неизменен, того, кто является нашим ЖЫХАНИЕМ , дыханием Любви, Источника истины, Самого Воплощения этой истины, Характером Бога. Его проявлением сути.
      Так на чьем престоле Он сидит?
      *** Откровение 3: 22 *** «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. » Думаю ответ очевиден. Ольгерт!
      Т.е. у Иеговы нет престола как такого. И Он не руководит Сам.!
      . Потому что она "Сторожевая Башня" - листья дерева ЖИЗНИ - дающее исцеление народам
      А мне кажется оно дает заблжение. В важных вопросах подминается свобода мысли и свобода от догм, которые меняются на протяжении всего сущ. Башни. При чем высказывать свое мнение вопреки башни крайне воспрещено. Не даром те, кто уходили из Башни назывались антихристми, хотя они оставались христовыми, т.к. уходили, потому что могли думать, иметь волю вопреки той машины, которая подавляет власть быть чадом Божиим.
      Совершенно правильно Дмитрий Р слушает голос только ДОБРОГО ПАСТЫРЯ (впрочем как и все Свидетели Иеговы
      А что добрый пастырь уже не Христос для них?
      уклонились налево» Дима! Пусть и уши и сердце твое и наше (и ваше) всегда будет послушным.
      Какже надо извратить ориентиры и мотивы, мерила истины, чтобы не увидеть в Христе Доброго Пастыря? В моем сознании это не укладывается.

А под ногами твердое основание, непоколеблется оно во веки и веки. *** Иоанна 10: 16 *** « : и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь
      А при чем тут абстрактный Иегова это же о Христе. А Иегову познать без Христа нельзя.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Ответ участнику pilligrim_net
        О каком воскресении говорил Христос? Их же два.
        Не притворяйтесь, Вы знаете о каком говорил Христос...
        В этом стихе написано об имени Иегова. В Откровении же не написано об этом имени. Что непонятного?
        «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. »
        Думаю ответ очевиден.
        Читаем Откровение еще раз :
        3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. Откр.22:3)

Вот теперь очевиден ответ! Уважаемый, кто бы не садился на престол Божий, я, или Вы, или Соломон, или еще кто-то, - это не повод, чтобы сказать, что престол является моим. Он не является моим.
        Поэтому и написано, что Соломон сел на престоле Иеговы. Об Иисусе же написано, что Он сел на престол Бога и Агнца . На свой перстол.

И еще :

7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
        8 А о Сыне : престол Твой , Боже , в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. (Евр.1:7-8)

Ну так что, о ком сказано, что "престол Твой Боже" об Иегове или о Сыне?
        И кто такой "Боже"? Иегова или Иисус?

Можете дать ответ?
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Deja-vu, ваши "глубокие" рассуждения о "престоле", честно говоря, могут утомлять. Так часто бывает на форуме: говорят о важном и глобальном, а потом всё сводится к обжёвыванию какой-нибудь чёрточки...

А о Евреям 1:8,9 уже говорили муллион раз: В греческом тексте (как и в еврейском) сказано:

А о Сыне Бог (или "Божий") престол твой во веки веков и скипетр царства твоего скипетр справедливости ты возлюбил праведность и возненавидел беззаконие потому и помазал тебя Бог Бог твой елеем ликования более сотоварищей твоих

Так как в древних языках не было знаков препинания , то расставить их должны те, кто переводят. Как вы расставите знаки препинания в фразе "нельзя казнить помиловать"? Верно: по смыслу. А смысл таков, что в Псалме 44 (откуда эти стихи) псалмопевец говорил о своем царе (скорее всего о Соломоне). Как он расставлял паузы? А вот как:

Письмо Евреям 1
          8 А о Сыне: "Бог - престол твой (смотрите перевод Псалма 44 - Танах. Возможный перевод: "престол твой - Божий") во веки веков, и скипетр царства твоего - скипетр справедливости.
          9 Ты возлюбил праведность и возненавидел беззаконие. Потому и помазал тебя Бог, Бог твой, елеем ликования более сотоварищей твоих".

Или псалмопевец назвал Соломона своим Богом? Повторяю еще раз: выкиньте Синодальный! (если уважаете чистые слова Бога)

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Ответ участнику Дмитрий Р.
            Повторяю еще раз: выкиньте Синодальный!
            Выкидываю, и пользуюсь Вашим переводом (1950 год):

Письмо Евреям 1
            8 А о Сыне : "Бог - престол твой во веки веков, и скипетр царства твоего - скипетр справедливости."

Вы видите, что написано в Вашем переводе?
            Ведь это "Благоразумный Раб" переводил, разве не так?
            Или он уже неблагоразумным стал?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Что-то вторая копия тут появилась. Я ее удаляю, а не удаляется полностью...
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Lyubchick
                www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                • 310

Дмитрий Р.

"знаки препинания" имеют право "раставлять" те, кто от Бога, а не те, кто пошел за лжепророком.
                Псалом 44:7 Престол Твой, о Боже, на веки вечные.
                Бог вам судья.
                <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Письмо Евреям 1
                  8 А о Сыне: "Бог - престол твой (смотрите перевод Псалма 44 - Танах. Возможный перевод: "престол твой - Божий") во веки веков, и скипетр царства твоего - скипетр справедливости.
                  9 Ты возлюбил праведность и возненавидел беззаконие. Потому и помазал тебя Бог, Бог твой, елеем ликования более сотоварищей твоих
                  Итак о смысле не правда ли? Тот , кто принимает поклонения как и преклонения на Божием престоле,как ВСемогущий, как источник и Создатель ВСего - это кто?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• pilligrim_net
                    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                    • 606

Ольгерт!
                    Т.е. у Иеговы нет престола как такого. И Он не руководит Сам.!

Престол символизирует власть. В настоящее время Иегова разделяет эту власть со своим Сыном (Иисусом Христом) и 144000 искупленных от земли.
                    А мне кажется оно дает заблжение.

"Башня"- может быть и подавляет волю человека находящегося в ней. "Сторожевая Башня" (башня стражи) - журнал (не заменяющий, не дополняющий Библию а утверждающий), раскрепощает мышление где и существует истинная свобода. Почитайте и убедитесь.
                    А что добрый пастырь уже не Христос для них?

Добрый пастырь - ХРИСТОС. А Наш пастырь (как выразился Давид Пс.22:1) - ?
                    В моем сознании это не укладывается.

В нашем то же.
                    А Иегову познать без Христа нельзя.

А как же Израильтяне (Авраам, Ной, Моисей, Давид)? Освободите свое мышление от буквы закона, наберитесь мужества и хотя бы просмотрите или подержите в руках "Сторожевую Башню"

Комментарий

• pilligrim_net
                      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                      • 606

Deja-vu
                      Не притворяйтесь, Вы знаете о каком говорил Христос...

Я не притворяюсь, я интересуюсь. Для чего? Чтобы лучше понять. А то можно говорить об одном и том же но по разному.
                      В Откровении же не написано об этом имени. Что непонятного?

"Непонятно", чье имя написано в Откровение 1: 8
                      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь , Который есть и был и грядет, Вседержитель. Сравните Откр.4:8; 18:8;21:22.
                      И кто такой "Боже"? Иегова или Иисус?

И вас это смущает. ИИСУС. А кто такой, по словам самого Иисуса: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? *** Матфея 27: 46- 47 ***
                      Вы видите, что написано в Вашем переводе?

И видим и знаем и говорим. А что вы скажете?
                      *** Псалтирь 81: 6 ***
                      Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                      *** Исаия 41: 23 ***
                      Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели .
                      Видите ли. в Библии "Богами" названы многие, но только один ВСЕМОГУЩИМ (Вседержителем). Вот вам и разница.
                      Или он уже неблагоразумным стал?

*** Притчи 13: 17 Притчи 14: 15 Притчи 22: 3 ***

Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость.
                      Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
                      Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются
                      Последний раз редактировалось pilligrim_net; 31 December 2003, 04:18 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Deja-vu
                        По-поводу Евреям 1 главы/Псалма 44 - я вам ясно показал, что Иисус не называется там Богом . Дело в том, какие лично ВЫ поставите паузы. Посмотрите Псалом 44 и поразмыслите. И в чем проблема с нашим переводом 50 года? Поясните, я не понял, что вас смущает? Отличный перевод.

Для меня все предельно ясно: псалмопевец говорит о Соломоне - позже это сбывается на Иисусе Христе. Это очень часто бывает в псалмах. Например Давид (если не ошибаюсь) говорил о себе, что ближний его "поднял на него пяту" - позже эти слова оказались пророчеством на Иисуса и Иуду Искариота. Примеров можно привести сотню.

Иисус Христос в Библии всего 1 раз пророчески назван "Богом" могучим (в Исаии).
                        И два раза богом (без артикля), а именно в Иоанна 1 главе 1 и 18 стихах (смотрите греческий).
                        В отношении возгласа Фомы библеисты предлагают несколько объяснений.
                        Остальные несколько Синодальных стихов нужно сравнивать с греческим - множество (несвидетельских) переводов по всему миру говорят по-другому.

Вот и всё учение о "троице" - показывает ли Библия, что это её главное учение? Скорее Иисус действительно "бог" или богоподобный - наш Господин, но не Бог Всемогущий Иегова, т.е. Бог-Отец

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Lyubchick
                          "знаки препинания" имеют право "раставлять" те, кто от Бога, а не те, кто пошел за лжепророком.
                          Псалом 44:7 Престол Твой, о Боже, на веки вечные.

То есть, вы имеете ввиду себя? Буду знать!

Псалом 44:7
                          Престол твой - Бог, навеки
                          Жезл правоты - жезл справедливости

То есть основание власти Соломона - сам Бог, и никто ее у него не отнимет!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Баптисты и остальные, пожалуйста, ответьте - очень интересуюсь: ***ЗАЧЕМ СОЗДАЕТСЯ НОВАЯ ЗЕМЛЯ???*** Если в Библии сказано, что помазанники "всегда" останутся с Господом на небесах. Зачем новая земля и кто там будет жить? В каком теле?

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

вопрос с подковыркой между прочем Бабтисты и пятидесятники?
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Дмитрий Р.
                                По-поводу Евреям 1 главы/Псалма 44 - я вам ясно показал, что Иисус не называется там Богом.

Где Вы мне показали? Я же предоставил Вам факты, ВАШ перевод в котором Иисус назван Богом .
                                Вот:
                                8 А о Сыне : "Бог - престол твой во веки веков, и скипетр царства твоего - скипетр справедливости."
                                Это перевод Свидетелей Иеговы 50-го года. Вы видите кем здесь назван Иисус или нет? Видите, где стоит двоеточие, или нет? Знаете кто поставил его? (правильно Благоразумный раб)
                                К кому относит эти слова благоразумный раб? К Сыну, называет Его Богом.
                                ЗАЧЕМ СОЗДАЕТСЯ НОВАЯ ЗЕМЛЯ???
                                Как зачем? А куда денутся те кто не попадет в 144 тысячи? В ссылку на новую землю...
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...