Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

igr77, ты всё поешь?
    А что слышна музыка?

Правильный вопрос звучит так: Важно ли, с точки зрения Библии, возвещать имя Бога, восхвалять его имя и освящать его имя?
    А почему ты указываешь как правильно должны звучать мои вопросы? То что ты делаешь, то и спрашиваю... ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ЛИЧНО ЛЮДЯМ ПОВЕЛЕНО ГОВОРИТЬ ЧТО БОГА ЗОВУТ ИЕГОВА... Слово "святится" как раз говорит о том, чтоб не разбрасывать святое всем... А насчет : да святится то любому Христианину понятно, что да святится ИМЯ ОТЕЦ!!! Твои изречения пусты, ибо Бог говорит много о Своих именах: Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий - святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище... Ис.57:15; ... Ты Господи, - Отец наш, от века имя Твое: Искупитель наш Ис.63:16. И мы святим ИМЯ БОГА - ОТЕЦ... А то что ты филосовствуешь на слово открыл еще раз скажу... ОТКРЫВАЮТ ЧТО ТО НОВОЕ И ДЛЯ ЕВРЕЕВ НАЗВАТЬ БОГА ОТЦОМ БЫЛО НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО...

Деяния 15:14,15 "обратил внимание на язычников... чтобы составить из них народ во имя свое ", - во имя Иеговы. Составлен ли теперь этот народ? Да или нет?
    Да друг, ты слепой или еще раз показать, что это пророчество исполнилось во Христе? К Титу 2 14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. И мы ХРИСТИАНЕ, а не иеговисты и носим имя Христа, ИБО:1-е Петра 4 14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.

Слова из Писания ты как бы "устраняешь" - их можно вырезать если они написаны до Христа?
    Друг ты долго будешь показывать, то что все итак признают? Я что отвергаю, что люди призывали Иегову? Я что отвергаю, что там не Иегова? Даже Пилигрим своими ФОТО, доказал, что весь христианский мир согласен с этим именем и никакое открытие Свидетели не сделали... Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ КАК ЧЕЛОВЕКА ЧИТАЮЩЕГО ПИСАНИЕ: ГДЕ ТЕБЕ ПОВЕЛЕНО ГОВОРИТЬ ЛЮДЯМ, ЧТО ОТЦА ЗОВУТ ИЕГОВА? И пожалуйста дай сноску в Новом... Ты не давай из Ветхого... Там все просто там пророчества которые исполнились в Иисусе, это только для Свидетелей аргумент.... Это тот же Ветхий процитированный в Новом... Так где ?

Это не пророчество. Что здесь пророчествуется?
    Ну ты даешь............... так это же пророчество Иоиля ... ты о чем?

Вопрос тебе в лоб: ПОСТУПАЕШЬ ЛИ ТЫ ТАК?
    Нет друг я немного по другому... Я ПРИЗНАЮ ЧТО ИИСУС ИЕГОВА, И ПРИЗЫВАЮ ЕГО ИМЯ....

Итак еще раз повторяю, где есть ссылка в Новом Завете, что людям нужно говорить, что Бога зовут Иегова, что кто то научил этому... Ты ссылки с Ветхого оставь при себе, а то начну про субботу и начнутся длинные объяснения что Новый говорит немного по другому... И когда Павел цитирует Римлянам, что он хочет сказать? Просмотри контекст:

1. ПЕРВЫЙ ШАГ - О ЧЕМ ДОЛЖНЫ ГОВОРИТЬ УСТА?
    К Римлянам 10 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
    УСТА ГОВОРЯТ ОБ ИИСУСЕ!!!!!!!!!!!!

2. Второй шаг - еще раз делается акцент - УСТА ИСПОВЕДУЮТ КО СПАСЕНИЮ...
    К Римлянам 10 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

ЧТО ГОВОРИЛОСЬ ВЫШЕ? ЧТО ДОЛЖНЫ СКАЗАТЬ УСТА? ------------------ ИИСУС------- УСТА ГВООРЯТ ИИСУС------- ------------------ ДМИТРИЙ ВИДНО?---------ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ---------------УСТА ГВОРЯТ ИИСУС ГОСПОДЬ----------- ВИДНО? У ТЕБЯ ТОЖЕ ТАК?----

3. ТРЕТИЙ ШАГ СРАВНИВАЯ ВЫШЕ ЧТО ГОВОРИТ ПАЕЛ ПОНИМАЕШЬ О ЧЕМ ОН ХОЧЕТ СКАЗАТЬ, ЧТО ПРОРОЧЕСТВО ИОИЛЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ В ИИСУСЕ!!
    К Римлянам 10 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

-----ИТАК УСТА ИСПОВЕДУЮТ ИМЯ ЧТОБ СПАСТИСЬ----- ВЫШЕ УСТА ДОЛЖНЫ ИСПОВЕДОВАТЬ ИИСУСА ГОСПОДОМ------ НИЖЕ УСТА ИСПОВЕДУЮТ ГОСПОДА ---- ВЫВОД --- О КОМ ШЛО ПРОРОЧЕСТВО? ---- ОБ ИИСУСЕ!!!!---------------
    ----------
    У ТЕБЯ ТОЖЕ ТАК НАПИСАНО?

*** Исаия 52: 6 ***"Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!""

ВОТ И ИСПОЛНЕНИЕ:От Иоанна 18 6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю. ВОПРОС ПИЛИГРИМУ: ПОЧЕМУ ЛЮДИ УПАЛИ НА ЗЕМЛЮ?

Где написано, что он будет на "новой" или на "небе"?
    2-е Петра 3 13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

то кажется, что он ссылался на что-то духовное, отличающееся от буквального райского сада.
    В ТОМ ТО И ДЕЛО ПИЛИГРИМ ЧТО ВСЕ ВАМ КАЖЕТСЯ.... А так и до ... Павлу только одно было непонятно с телом или без тела( ЧТО ГОВОРИТ О СУЩЕСТВОВАНИИ ЧЕЛОВЕКА ВНЕ ТЕЛА - ОН ЭТО ДОПУСКАЕТ) Вы же говорите что ему вообще все казалось... А скажите видения Иоана в Откровение вам тоже кажутся что небыли?

ИТАК ГДЕ НАПИСАНО ЧТО РАЙ БУДЕТ НА СТАРОЙ ЗЕМЛЕ?

Ты считаешь, что любящий, милосердный и милостивый Бог, вечно мучает грешных людей?
    *** Иеремия 7: 31 ***«чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило». точка зрения Бога на мучения.
    А это уже кто сказал? К Римлянам 8 32 Тот, Который Сына Своего не пощадил , но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? К Евреям 10 28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? ТАК ЧТО ТЯГЧАЙШЕЕ ЕСТЬ ЧТО ТО ЧЕМ СМЕРТЬ?

Можете ли привести прямою ссылку на мучения в аду
    Это вы что шутя? Или вы только это и читали? И почему вы говорите притча? Где там это слово? Или Христос сказки говорил? Скажите хоть одну притчу Христа которая не могла бы иметь место... Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени? Ис.33:14. Но у Бога есть другой Тофет: Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его Ис.30:33.: И вот они закричали: что Тебе до нас, Иисус Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас Мт.8:29.Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: прийдите благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира; ... скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его Мт.25:34,41; И пойдут сии (проклятые) в муку вечную, а праведники в жизнь вечную Мт.25:46. (А также Дан.12:2) Если муку вечную воспринимать духовно, что это уход в небытие в спящем состоянии, тогда и жизнь вечную тоже духовно нужно воспринять?!

ИТАК ГДЕ НАПИСАНО ЧТО В АДУ НЕТ МУЧЕНИЙ?

Если святой Дух личность (я даю отчет своим словам полностью), значит личность вступила в половые (гомосексуальные (нравиться вам или нет)) связи с земной девушкой.
    Да велика глупость человеческая, так по твоим же словам выходит что Отец перспал с девушкой через свою силу... Во дает.......
    Итак «дух Святый» или «сила Всевышнего»
    И еще друг ты не лги на истину и не перекручивай... там ясно сказано для таких как ты: От Луки 1 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. ГДЕ ТЫ ТАМ УВИДЕЛ СЛОВА ИЛИ? Или совести уже нет? Там же идет перечисление И ДУХ и Сила, а не или...

ТАК ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ДУХ СИЛА?

Где первоначально был Рай? Изменилось ли намерение Бога в отношении Рая?
    На земле был и изминились... К Евреям 11 16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному ; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее , дабы они не без нас достигли совершенства.
    Лучшее ... а не помидоры это коммунистически утопический рай... Всю вечность ... ужасно... ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?... КОПАЮ ЯМУ СЭР... ДЛЯ ЧЕГО?... ЧТОБ ЗАРАБОТАТЬ ДОЛЛАР СЭР.... А ЗАЧЕМ ДОЛЛАР?.... ЧТОБ НАПИТАТЬ ТЕЛО СЭР..... А ЗАЧЕМ ПИТАТЬ ТЕЛО? ... ЧТОБ КОПАТЬ ДРУГУЮ ЯМУ СЭР... ( Ну чем не иеговисткий смысл жизни в раю???)

ПИЛИГРИМ ГДЕ НАПИСАНО ЧТО РАЙ БУДЕТ НА СТАРОЙ ЗЕМЛЕ?

Где написано что Бог триедин в одном лице?

По предвидению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровью Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножатся 1Пет.1:2. Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь 2Кор.13:13. (Иисус)... и Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек Ин.14:16. Между тем умоляю вас братья, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу Рим.15:30. Потому что чрез Него(Христа) и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе Еф.2:18.Бог знает Себя в совершенстве. Ни у одного из сотворенных существ нет полного познания о себе. Отец, Сын и Дух Святой знают друг друга в совершенстве. Каждый из них в отдельности обладает таким познанием о другом. Иисус сказал: Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть Мт.11:27; и ... Дух все проницает, и глубины Божии. ... и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия 1Кор.2:10б,11б.

ДЛЯ СЛЕПЫХ ПОВТОРЯЮ, ХОТЯ БЫ ИХ ТРИ... ПОЗНАТЬ БОГА СТОИТ ВЫШЕ ЛОГИКИ...

вопрос ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ДУХ СИЛА? И ПОЧЕМУ ДУХИ НЕЧИСТЫЕ ЛИЧНОСТИ?

Что такое душа?
    Это душа, я не собираюсь вам доктрины объяснять, зайдите на христианские сайты и смотрите...

ПОВТОРЯЮ ВОПРОС: ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО У ЧЕЛОВЕКА НЕТ ДУШИ В НЕМ И ОНА ИЗ НЕГО НЕ ВЫХОДИТ А УМИРАЕТ ВМЕСТЕ С ТЕЛОМ... ?

Почему она поставлена на твердых основах и пребудет вовек?
    Потому что только Бог ее поколеблит и ни один человек никакие страны своими бомбами ее не поколеблят, ибо:
    2-е Петра 3 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. ... и другой момент, просмотрите слово "на веки" и обрезание на веки и священство и многое другое... что приводит к тому, чтоб мы поняли, что это на несколько веков...

ИТАК ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ЗЕМЛЯ НЕ СГОРИТ? К Евреям 1 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут , а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,

Что такое ад?
    Зайдите на христианских страницах и просмотрите... Мы итак уже исписали много страниц...
    ИТАК ГДЕ НАПИСАНО ЧТО НЕТ МУЧЕНИЙ В АДУ?

Находится ли сейчас кто либо из людей на "небе"?
    КОНЕЧНО... Даже в ваших аргументах, которые вы используете, что якобы до апостолов никто не пошел на небо написано это.... От Матфея 11 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его . КТО УЖЕ В ЦАРСТВЕ, ЧТО ОН БОЛЬШЕ ИОАНА? И другой момент, вы Откровение читали? Верите там, что есть люди или это для вас видение только?

ДМИТРИЙ КОГДА ТЫ ЦИТИРОВАЛ ВОТ ЭТО МЕСТО
    К Евреям 12 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев , написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства ,
    ТЫ ПОДУМАЛ, ЧТО ТЫ САМ В НЕЕ НЕ ВЕРИШЬ? И что сейчас ты будешь думать как растолковывать?

Какое же счастье, что Бог не дал прямых ответов в Библии.
    Что за неверующее изречение? Чтоб оправдать себя, что не можете привести ни одной прямой ссылки?

СЛАВА ИИСУСУ ХРИСТУ! К Римлянам 14 7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; 8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни. 9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.

СЛАВА ЕГО ИМЕНИ! Да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа 2Фес.1:12.( Верующий в Него, не будет судим, кто же не верит, тот уже осужден, потому что он не поверил значению имени единственного Сына Божьего Ин.3:18. (Современный перевод - Слово жизни)

СЛАВА ИИСУСУ: :...Я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса Д.А.21:13. ... и величаемо было имя Господа Иисуса Д.А.19:17б.

Слава Иисусу, что Он имел избранные сосуды, которые несли Его имя людям!!! Господь Иисус говорит Анании за какое имя нужно страдать человеку, и какое имя он должен возвещать людям: Господь(Иисус) сказал ему: иди, ибо он есть избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое, пред народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое Д.А.9:15,16.

Их и отцы и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь Рим.9:5.
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Савоах у Исаии очань похоже на Аллах, смотрите без гласных А О А Х.

много имен у Него, вполне вероятно столькоже как и обителей.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Ну и погром учинил Игорь77 "свидетелям Иеговы", одно удовольствие читать. Главное, грамотно, по Библии, по слогам прямо. Правда, в случае с Рим. 10.13 надо будет наверное еще раз по слогам объяснить - догма ведь вещь ужасная... Может выделить в отдельную брошюру?
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Разгром Свидетелей полный! Даже сказать нечего! А пока у вас все еще хорошее настроение, пару ПРОСТЫХ вопросов:

1) О чем Иисус говорит; как и когда исполняется, объясните:

Евангелие от Матфея 13
          24 Привёл им и другой пример, говоря: "Небесное царство стало подобно человеку, посеявшему на своём поле хорошее семя.
          25 Но пока люди спали, пришёл его враг, посеял среди пшеницы сорняки и ушёл.
          26 Когда же показались всходы и принесли плоды, тогда появились и сорняки.
          27 И пришли рабы хозяина дома и сказали ему: "Господин, разве не хорошее семя посеял ты на своем поле? Как же появились на нём сорняки?"
          28 Он сказал им: "Враг-человек сделал это". - "Хочешь, мы выйдем и соберём их?" - спросили они.
          29 Он сказал: "Нет, чтобы, собирая сорняки, вы случайно не вырвали с ними и пшеницу.
          30 Пусть растут вместе до жатвы, а во время жатвы я скажу жнецам: соберите сначала сорняки и свяжите в связки, чтобы сжечь их, а потом идите и собирайте пшеницу в моё хранилище"".

36 И, отпустив народ, он вошёл в дом. И пришли к нему его ученики и сказали: "Объясни нам пример о сорняках на поле".
          37 В ответ он сказал: "Сеятель хорошего семени - это Сын человеческий,
          38 поле - это мир, хорошее семя - это сыновья царства, а сорняки - сыновья Злого,
          39 враг же, посеявший их, - Дьявол. Жатва - это завершение системы вещей, а жнецы - это ангелы.
          40 И потому, как сорняки собираются и сжигаются в огне, так будет и при завершении системы вещей.
          41 Пошлёт Сын человеческий ангелов своих, и они соберут из его царства всё, что служит преткновением, и тех, кто поступает беззаконно,
          42 и бросят их в огненную печь. Там будет плач их и скрежет зубов.
          43 Тогда праведные будут сиять, как солнце, в царстве своего Отца. Имеющий уши пусть слушает.

2) И второй вопрос. Зачем Иисус сильно преткнул этих учеников:

Евангелие от Иоанна 6
          51 Я - хлеб живой, сошедший с неба; кто ест этот хлеб, будет жить вечно; и хлеб, который я дам, - это плоть моя, за жизнь мира".
          53 На это Иисус сказал им: "Истинно, истинно говорю вам: если вы не едите плоть Сына человеческого и не пьёте кровь его, то не имеете в себе жизни.
          54 Кто ест плоть мою и пьет кровь мою, имеет жизнь вечную, и я воскрешу его в последний день;
          55 ибо плоть моя - истинная пища и кровь моя - истинное питьё.

60 И многие из его учеников, услышав это, сказали: "Слова эти возмутительны! кто может их слушать?"

66 После этого многие из его учеников вернулись к своим прежним занятиям и больше не ходили с ним.
          67 Тогда Иисус сказал двенадцати: "Не хотите ли и вы уйти?"

Вопросы простые, времени писать огромные сочинения у вас много - просьба ответить без увиливания и прямо. Позже поясню зачем.

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Вопросы простые, времени писать огромные сочинения у вас много - просьба ответить без увиливания и прямо. Позже поясню зачем.

Мы и так знаем, зачем. Чтобы потом через каждый постинг кричать, как в прошлом: "я не получил ответа на свои вопросы! где ответы" (три вопрсительных знака, курсив, жирный шрифт, знак восклицательный и.т.д.)
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

И БУДЕТ ЗНАЧИТ НЕБЫЛО!!!!

Иоиль 2 32 [РАЗМЕРОМ=3]И будет [/РАЗМЕРОМ] всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Влад смотри как удивительно, любимое пророчество иеговисты так и не видят в нем пророчество И БУДЕТ...... А ЗНАЧИТ НЕБЫЛО.... И ЗАНЧИТ ЭТО ПРОРОЧЕСТВО.... И ЗНАЧИТ БУДЕТ....

Для всех Свидетелй Иеговы говорю что ваша слепота не имеет грани... Это вам може в укор но дальше просто некуда....

Когда сказано : придет примиритель....ЗНАЧИТ ---- НЕ ПРИШЕЛ А ПРИДЕТ....

БУДЕТ =---- ЗНАЧИТ НЕБЫЛО!!! АВРААМ НЕ ЗНАЛ ЭТО ИМЯ!!! И ОНО ЕГО НЕ СПАСЛО.... ЭТО ИМЯ НЕ ДЛЯ СПАСЕНИЯ!!!! ИБО ДЛЯ СПАСЕНИЯ ДРУГОГО КАК ИИСУСА НЕТ!!!

Дмитрий имей совесть - отвечай на вопросы по теме...

СЛАВА ИИСУСУ:Деяния 4 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Авраам не знал что Бога зовут Иегова, и это имя ему не сильно было нужно, потому что это имя не для спасения!!!!!

Исход 6 3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' не открылся им;

[ЦВЕТОМ=red]а с именем Моим `Господь' не открылся им; [/ЦВЕТОМ]

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Влад можно добавить четвертый шаг: О КОМ НУЖНО ПРОПОВЕДОВАТЬ ЛЮДЯМ? И ЧТО ДЕЛАЛИ АПОСТЛОЫ И ЧТО ДЕЛАЕТ ДУХ СВЯТОЙ???

От Иоанна 15 26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне ;

От Иоанна 16 14 Он прославит Меня , потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Деяния 1 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

А значит что слышат люди? О КОМ? ОБ ИИСУСЕ ХРИСТЕ!!! ЗНАЧИТ В КОМ ИСПОЛНЯЕТСЯ ПРОРОЧЕСТВО?

В ИИСУСЕ! СЛАВА ЕМУ, ЧТО ОН НАС СПАС, СЛАВА ЕМУ ЧТО МОЖНО СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ТОЛЬКО О НЕМ И ТЕМ САМЫМ ПРЕДЛОЖИТЬ ЛЮДЯМ СПАСЕНИЕ!

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

во во покороче а то никто не читает почти, время не хотят терять.

и не спешите будьте медленны на слово, не говорите отсебятены, слушайте Христа - духа святого.

Комментарий

• pilligrim_net
                      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                      • 606

Игорь!
                      Знаете! Ваше упорство похвально (с точки зрения хороших качеств), но оно может перерасти в упрямство. Я, не постесняюсь спросить еще раз: «Если такие тексты вам будут предъявлены, как вы отреагируете?». (призыв провозглашать имя Бога в НЗ) Мне просто интересно ваше мнение. Не зависимо от того, как вы ответите, я приведу эти тексты.
                      Итак еще раз повторяю, где есть ссылка в Новом Завете,

Для начала (примера) приведу текст из *** Иоанна 12: 13 *** « взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!». Так приветствовали Иисуса Христа, въезжавшего в Иерусалим. Какое имя выкрикивал народ?
                      Дальше. Я просто благодарю вас за приведенные, прекрасные слова из Римлян, никто из Свидетелей Иеговы не принижает роли Христа. Наоборот Иисус ключ открывающий познание о Боге. Но об исповедующих устах мы еще поговорим (устах исповедующих имя Иеговы (в НЗ)). Поговорим и о земле, и об аде, и о рае, и о многом другом. Отвечу на ваш вопрос, но сначала задам свой.

БЕССМЕРТИЕ ДУШИ
                      Если душа бессмертна, зачем Бог предусмотрел «ВОСКРЕСЕНИЕ»? (умерших). Пока достаточно, а там будет видно.

От Иоанна 18 6
                      Рассматривая дополнительные места из Писаний (сходные Быт.44:14; Суд.13:20) и 2 Царств 14: 4 «И вошла женщина Фекоитянка к царю и пала лицем своим на землю, и поклонилась и сказала: помоги, царь!» сравни 1 Цар.25:23 Исходя из этого можно прямо сказать, что это был знак глубокого уважения (признания власти).
                      «Это Я», - отвечает Иисус и смело стоит перед ними. Удивляясь Его смелости и не зная, чего ожидать, мужчины отступают назад и падают на землю.
                      «Я сказал вам, что это Я, - продолжает Иисус спокойно. Это напоминает нам о том что он имеет власть (Мат.28:18 сравни Мат.7:29). Или не согласен.

Игорь! Дорогой мой. Вам как никому другому лучше знать, что такое притча. Сейчас я понял одно. Давайте определим вопрос для обсуждения и не будем уклонятся, вправо и в лево. Согласны. Выберем ваш вопрос из Мт.25:34,41,46. Можем обсудить и другие, но по порядку. Если желаешь, можем обсудить каждый пункт, каждый стих в отдельности. Я думаю, тогда у Влада будет еще больше повода для радости. КАК ДУМАЕШЬ?

Комментарий

• pilligrim_net
                        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                        • 606

Дружище Влад!
                        Для тебя совет. Если Свидетели Иеговы, Богу не угодны, они исчезнут. А если угодны то берегись чтобы не оказаться тебе богопротивником. «Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть». *** 1 Коринфянам 10: 12 ***

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Итак, всё. Ухожу от Свидетелей, становлюсь баптистом - истина только у них!

Но учитель, у меня проблемы: когда я был еще Свидетелем, у меня было сомнений - «с гулькин нос». Я на всё находил ответ. А теперь их у меня «с нос Буратино». Но я не отчаиваюсь, ведь ты мне поможешь?

А почему ты указываешь как правильно должны звучать мои вопросы? То что ты делаешь, то и спрашиваю... ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ЛИЧНО ЛЮДЯМ ПОВЕЛЕНО ГОВОРИТЬ ЧТО БОГА ЗОВУТ ИЕГОВА...

Учитель, твой вопрос звучит не корректно, поскольку мы не стучимся в двери, говоря: «А Бога зовут Иегова!». Мы говорим о многом, в том числе и истину о Боге, о его Сыне, о будущем, о настоящем. А о Боге свидетельствует само имя «Свидетели Иеговы». А знаешь, учитель, о чем говорил Иисус и о чем он повелел говорить. Он повелел проповедовать «благую весть о Царстве». Будем ли мы с тобой, как настоящие баптисты проповедовать весть о Царстве? Что это за Царство? Что это за весть? Как ее проповедовать - ты меня обязательно всему научишь!

Слово "святится" как раз говорит о том, чтоб не разбрасывать святое всем...

Никто святое всем разбрасывать и не собирается - ты прав.

А насчет : да святится то любому Христианину понятно, что да святится ИМЯ ОТЕЦ!!!

Вот это новость! Я вот тоже отец, к тому же еще и муж, и человек, и мужчина, и верующий, и повар, и учитель английского, и фотограф-любитель - сколько у меня имён! А у ангелов их сколько: и «ангел», и «Сын Божий», и «служитель» - они тоже счастливые обладатели многих имен.

А насчет молитвы «Отче наш» - так может имя Бога «Отче наш»? Или его имя «Который на небесах»? Или его имя «Отче наш, который на небесах?» - а то можно и с другими отцами спутать. Даааа, нелегкая проммблемка!

Учитель, я вот тут подумал только не ругай меня за дерзость: а может у Отца есть собственное Имя? И «Отец» - это не его личное имя? Вот подумай: У Иисуса есть имя - Иисус. Но он называется и Сын. Он так НАЗЫВАЕТСЯ? И это показывает его положение? Или у него Имя - «Сын Божий»? В Библии сказано, что ученики тоже станут «СЫНОВЬЯМИ» - им каждому раздадут имена «сын Божий»? Или это показывает их положение? Ох, трудно мне дается быть баптистом!...

Твои изречения пусты

Учитель, в этом никто не сомневается...

Бог говорит много о своих именах...

МНОГО?

Да, много!

Много, много?

Да много, много! Чё, оглох?

Простите учитель, так много о чем говорит Бог?

о Своих именах: Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий - святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище... Ис.57:15; ... Ты Господи, - Отец наш, от века имя Твое: Искупитель наш Ис.63:16. И мы святим ИМЯ БОГА - ОТЕЦ...

Извините, учитель, но в Ис 57:15 в еврейском тексте говорится: «СВЯТО имя Его», а не свяТЫЙ. А еврейский текст важнее для меня даже чем Слова твои - учитель.

Итак, единственный стих из всех страниц Библии: Исаия 63:16
                          Ибо ты - наш Отец; и хотя Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас; ты, О Иегова, Отец наш. Наш Искупитель давних времен имя твоё [Our Repurchaser of long ago is your name.] (смотрите еврейский, а также НМ и New International Version)

Посмотрим похожий стих:
                          Исаия 54:5 «Ибо твой Творец есть супруг твой; Иегова воинств - имя его; и Святой Израилев - Искупитель твой. Богом всей земли будет назван Он». - Итак, добавится еще одно имя «Бог всей земли»? А может в Исаия 63:16 просто воспевается то, что он искупил Израиль? И не говорится о том, что его личное имя - «Наш Искупитель давних времен »? Что подсказывает твой здравый смысл, учитель? Семь тысяч к одному - сильный аргумент?

Простите, учитель, но в Библии должно быть сказано о том, что у Бога есть «ИМЕНА» - ты сам учил меня не верить на слово. И пока я не увидел в Библии, что у Бога есть «ИМЕНА» - Я БУДУ ВЕРИТЬ, ЧТО «ИЕГОВА - ВОТ ИМЯ МОЕ НАВЕКИ , И УПОМИНАНИЕ ОБО МНЕ ИЗ РОДА В РОД ». Ведь это сказал Бог?

Исход 34:5 «И провозгласил имя Иеговы !» Провозгласил имена? Или другое имя? Или сказал «Я Бог!». Нет, провозгласил имя Иеговы. ЭТО ИМЯ, КАК ЛИЧНОЕ ИМЯ БОГА, ВОШЛО В СКРИЖАЛИ, ЗАПИСАННЫЕ «ПЕРСТОМ» БОГА. И далее 7000 раз упоминалось в Библии!

Еще в Библии бессчетное количество раз Бог объявляет:

Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова
                          Я - Иегова

Простите учитель за дерзкий вопрос, но вы вот тут учите, что Иисуса зовут Иегова Я в Библии везде видел, как Бог-Отец называет себя Иегова. Он это делал всегда, и открыто, и множество раз. Нет сомнений, что когда появился бы Новый Завет, то Иисус (то есть наш Бог) хоть раз сказал бы нам, что он - тот Иегова. Хотя бы после воскресения. Вы нигде, случайно, не видели его слов: «Я Иегова»? Где хоть раз Иисус так говорит?

Может Иегова не Иисус? Может Иегова - это полноценная троица? То есть когда они вместе - то это триединое целое называется Иегова? (Кого звали Иегова когда восклицали «АлилуЙах!» («Восхваляйте Иегову!») в Откровении - Бога, сидящего на престоле? Или Агнца?) Так вот, учитель, я в Н.З. вижу что Иегова - это не «три в одном», а ТОЛЬКО Бог-Отец (кстати, где в Библии есть «Бог-Сын» или «СыноБог»? А может «СвятоДухоБог»? Очень помогло бы моей вере)

Именно Бог Отец назван - ИЕГОВА. В Иоанна 6:45 Иисус цитирует Исаию: «В пророках написано: «И все они будут научены Иеговой». КАЖДЫЙ, КТО УСЛЫШАЛ ОТ ОТЦА И НАУЧИЛСЯ, ПРИХОДИТ КО МНЕ. НЕ ТО, ЧТОБЫ КАКОЙ-НИБУДЬ ЧЕЛОВЕК ВИДЕЛ ОТЦА» Итак, слова эти посильнее слов всех баптистов вместе взятых! Иисус говорит, что люди были научены Иеговой. Вот и замечательно! Иисус ведь учил? Он ведь Иегова во плоти? Логично, что он применил бы эти слова К СЕБЕ! Но что происходит? Он говорит, что людей учит Иегова - ОТЕЦ ИИСУСА - а только после этого Иегова приводит их к Иисусу. ПОЧЕМУ ИИСУС НЕ ПРИМЕНИЛ ЭТИ СЛОВА К СЕБЕ, И НАЗВАЛ СВОЕГО ОТЦА - ИЕГОВА?

Раз уж мы на этом стихе: «НЕ ТО, ЧТОБЫ КАКОЙ-НИБУДЬ ЧЕЛОВЕК ВИДЕЛ ОТЦА» Так что, умершие до сих пор не видели Отца? Или они уже не человеки? Как объяснить слова Иисуса:

«НИКТО не восходил на небо , как ТОЛЬКО сшедший с небес Сын Человеческий?» А как же А где же Авраам, Ной, Давид (Ибо Давид не восшел на небеса - Деяния 2:34) А где же Илия - ведь сказано было, что в вихре, колесница Бога подняла его на небо ? Поможешь разобраться, учитель? Я вот в Библии читал, что все верные служители Бога попадают в шеол

Евреям 9:8 - до жертвы Христа путь на небо был закрыт, кстати Иисус «был во всем первым » - и в восхождении на небо, и в воскресении.

И еще про имя «отец» - прочитай увлекательное место: 1Коринфянам 4:14,15, а также Луки 16:24.

А вот о том, что христиане призывают Иегову: 2 Тимофею 2:19 «Иегова знает тех, кто принадлежит ему» и «Пусть каждый, кто называет имя Иеговы , отвергнет неправедность» - цитаты из Еврейских Писаний, учитель.

А то что ты филосовствуешь на слово открыл еще раз скажу... ОТКРЫВАЮТ ЧТО ТО НОВОЕ И ДЛЯ ЕВРЕЕВ НАЗВАТЬ БОГА ОТЦОМ БЫЛО НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО...

Ссыл-ку!
                          Ссыл-ку! - похоже на восклицания на хоккее.

А я тебе приведу Исаия 64:8

И кто тут философствует, учитель? Я лишь читаю, что сказал Иисус, а ты пишешь романы, пытаясь обойти и приукрасить его слова.

А вот еще по теме - пророчество на Христа:

Псалом 88:27 «Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего»!
                          (Бого-человек, а после воскресения просто Бог будет говорить себе - Богу - Ты Отец и Бог мой)

Деяния 15:14,15 "обратил внимание на язычников... чтобы составить из них народ во имя свое ", - во имя Иеговы. Составлен ли теперь этот народ? Да или нет?

Да друг, ты слепой или еще раз показать, что это пророчество исполнилось во Христе? К Титу 2 14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. И мы ХРИСТИАНЕ, а не иеговисты и носим имя Христа, ИБО:1-е Петра 4 14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.

Классные стихи! Только я не понял к чему ты их привёл Иисус очищает для себя народ, ревностный для того, чтобы повсюду проповедовать - это замечательно! Как это равняется со словами, что Иегова теперь обратил внимание не только на евреев, но и на язычников чтобы (через Иисуса) составить и из них тоже (помимо евреев) для себя народ - во имя ИЕГОВЫ? Для того, чтобы святил его имя и не позорил, как некоторые, или как Израиль в прошлом.

О чём ты говоришь?...

А христиане - ЭТО ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ХРИСТА!!! Вы следуете за ним? Вы отвергнули себя, чтобы творить волю его Отца - ИЕГОВЫ? Вы каждый день берете свой «стаурос»? Помнишь, как люди удивляются: «Господи, Господи»? А он им: «Вы сами виноваты. Нужно было исполнять волю МОЕГО ОТЦА (Иеговы)!»

«Как спастись без проповедующего?» Воля Отца, «чтобы спаслись люди всякого рода» - как спасутся, если не будете проповедовать? Кто сегодня исполняет волю ОТЦА? И христиане - это не те, «кто поклоняется творению, вместо Творца» - не те, кто считает Иеговой Иисуса. А те, кто КАК И ИИСУС верит в Иегову и поклоняется Истинному Богу!

И вот что нужно, чтобы спасся ты, учитель:
                          Римлянам 10:9 «Если ты ВОЗВЕЩАЕШЬ это «слово, которое в устах твоих», что Иисус есть Господин, и проявляешь ВЕРУ, что БОГ воскресил его из мёртвых , то спасёшься». Ты возвещаешь? Ты веришь, что «сего Иисуса Бог воскресил»? Ни то не другое! (Возвещать - для тебя это не нужно. А Иисуса не Бог воскресил, а он сам себя.)

Я что отвергаю, что люди призывали Иегову?

Нет учитель, ты отвергаешь, что СЕЙЧАС «Каждый призывающий ИЕГОВУ будет спасен». Ты отвергаешь, что сейчас нужно воскликнуть ВОСХВАЛЯЙТЕ ЙАХ! Ты отменяешь и делаешь глупыми все пророчества самого Иеговы на наше время о том, что «И тогда узнают, ЧТО Я ИЕГОВА». Баптисты Еврейские Писания называют «Ветхий Завет» (Так в Христианских Писаниях назван ТОЛЬКО Моисеев Закон) - и считают его БЕСПОЛЕЗНЫМ и НЕНУЖНЫМ.

Итак, учитель, подскажи как мне быть. Чтобы я стал баптистом - мне нужно СЛОМАТЬ свою совесть вот в каком вопросе: вы книгу Екклесиаст считаете, как бы это сказать, книгой Свидетелей Иеговы. Ну то есть (как говорил то ли ты, то ли Влад) Екклесиаст в своей книге писал и говорил то, что не соответствует действительности (например 9:5,6), и позже РАСКАЯЛСЯ В СВОИХ СЛОВАХ, КАК И ДРУЗЬЯ ИОВА! Простите, учитель, но ЭТО СУПЕР СИЛЬНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ! На такую дерзость способен разве что сатана, принимающий вид ангела света! Я не могу ломать совесть! «Всё Писание боговдохновенно!» В отношении слов друзей Иова в той же книге Бог сказал, что они разгневали Его! А ГДЕ СКАЗАНО ТАК ЖЕ ПРО ЕККЛЕСИАСТА? Единственно сильный довод это: «Написано : »

Вот что написано: «Он всё испытывал и исследовал, и составил много притчей. Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и СЛОВА ИСТИНЫ НАПИСАНЫ ИМ ВЕРНО!!!» 12 глава. Есть у вас еще аргументы? Нет. ПРИХОДИТСЯ ВАМ ЛОМАТЬ СОВЕСТЬ ! Так тогда и книге ПРИТЧИ доверять нельзя!!! Вот, уже на две книги стало меньше - хотя почему на две на ТРИ - книгу Песнь Песней мы тоже вычеркнем! И вот их осталось только 63 В крайнем случае надо становиться адвентистом В адвентисты я пойду - пусть меня научат.

Там все просто там пророчества которые исполнились в Иисусе

Это сильно!

Вот пророчество, которое исполнилось в Иисусе:

Исаия: «И услышал я голос Иеговы , говорящего: «Кого мне послать, и кто пойдет для нас?» И сказал я: «Вот я - пошли меня ». И сказал Он [Иегова - Иисусу] : «Пойди и скажи»

И вот пророчество, которое исполнилось в Иисусе:
                          Михея 5:2 « из тебя произойдет МНЕ тот, который должен быть Владыкой в Израиле и которого происхождение со времён ранних, от дней времени неопределенного »

А вот пророчество, которое НЕ исполнилось на Иисусе, потому что оно об Иегове: «В пророках написано: «И все они будут научены Иеговой ». КАЖДЫЙ, КТО УСЛЫШАЛ ОТ ОТЦА И НАУЧИЛСЯ, ПРИХОДИТ КО МНЕ.»

Или ты сам устанавливаешь какое, где и на ком исполнилось? Консультироваться с тобой? Услуги платные? Ты уже доконсультировался до того, что просто взял, и вычеркнул книгу Екклесиаста. «Это книга иеговистов!»

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

весь христианский мир согласен с этим именем и никакое открытие Свидетели не сделали...

В Библии не сказано «идите, и проповедуйте только среди христианского мира». Там сказано, что имя Бога должно освящаться, и проповедоваться «в народах ». (Ис 12:4). И что за аргумент у тебя такой? Что значит христианский мир? У нас страна тоже как-бы христианская. Но обойди ты пару домов - и ты увидишь, что люди не знают имени Бога. Они говорят: «Это Иисус». Когда говоришь, что это его Сын, а как зовут Отца - все теряются! Показываешь «Отец... да святится имя твое» - какое имя? Хоть один бы ответил: его имя Отец! Или: его имя Иегова. Но нет: они просто разводят руками...

Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ КАК ЧЕЛОВЕКА ЧИТАЮЩЕГО ПИСАНИЕ: ГДЕ ТЕБЕ ПОВЕЛЕНО ГОВОРИТЬ ЛЮДЯМ, ЧТО ОТЦА ЗОВУТ ИЕГОВА?

Вот теперь совесть моя чиста. Я показал тебе это и не раз.

-Вопрос тебе в лоб: ПОСТУПАЕШЬ ЛИ ТЫ ТАК ?

Нет друг я немного по другому... Я ПРИЗНАЮ ЧТО ИИСУС ИЕГОВА, И ПРИЗЫВАЮ ЕГО ИМЯ....

А где написано НЕ призывать Иегову? Имя Иисуса и я постоянно призываю в молитвах. Но призываешь ли ты Иегову? И где написано, что Иегова - это Иисус?

И когда Павел цитирует Римлянам, что он хочет сказать? Просмотри контекст:

Учитель, я уже приводил тебе контекст! Прочти, пожалуйста его еще раз. И ты увидишь, что для спасения нужно 2 вещи:
                            1) Верить в Бога , который воскресил Христа
                            2) Верить в Иисуса , что он Помазанник Иеговы (Христос)

Не читал «Верьте в Бога , и в меня верьте»? Да, Иисус знал эти два шага: верить в Иегову, и в искупительную жертву его Помазанника!

УСТА ГОВОРЯТ ОБ ИИСУСЕ!!!!!!!!!!!!

Что до ваших уст, то они крепко заперты
                            А наши говорят об Иисусе, НО НЕ ТОЛЬКО! Иисус не сказал: «идите и проповедуйте обо мне»! Он сказал: «Возвещайте о Царстве Бога »! А это намного шире: о Царе этого Царства - Иисусе, о благословениях этого Царства, о том, что это намерение любящего Бога Иеговы, и т.д. «Возвещайте радостную весть о Царстве!»

-----ИТАК УСТА ИСПОВЕДУЮТ ИМЯ ЧТОБ СПАСТИСЬ----- ВЫШЕ УСТА ДОЛЖНЫ ИСПОВЕДОВАТЬ ИИСУСА ГОСПОДОМ------ НИЖЕ УСТА ИСПОВЕДУЮТ ГОСПОДА ---- ВЫВОД --- О КОМ ШЛО ПРОРОЧЕСТВО? ---- ОБ ИИСУСЕ!!!!---------------

Вижу, что до учителя не дошло! Хорошо, домашнее задание: начиная с 9 главы вывести основную мысль, о чем говорит Павел. Его ход мысли . Его последовательность. Не пропуская контекст, и не вырывая в угоду себе отдельные фразы.
                            Мы не слишком гордые для этого?

Исаия 52: 6 ***"Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!""
                            ВОТ И ИСПОЛНЕНИЕ:От Иоанна 18 6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю. ВОПРОС ПИЛИГРИМУ: ПОЧЕМУ ЛЮДИ УПАЛИ НА ЗЕМЛЮ?

Учитель, ты меня разочаровал. Тебе быть не учителем, а воспитателем в ясельной группе! Ну не ужели баптисты на собраниях учат ЭТОМУ??? Насколько примитивно для этого нужно мыслить. Скажи мне, что это лично твоя ошибка, и что вы так не учите! Иначе придется мне еще подумать, прежде чем перейти к вам

Исаия 52:6 «Смотрите! Это Я »

Иоанна 18:6 «Я есть »

Каким образом контекст уравнивает эти два стиха??????????????

Может, если сатана сказал «написано», а позже Иисус сказал «написано» - то Иисус и сатана одно и тоже???

Где написано, что он будет на "новой" или на "небе"?
                            2-е Петра 3 13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

Я что-то не увидел здесь слова «рай» Тем более на небе Учитеь, повнимательнее.

Павлу только одно было непонятно с телом или без тела ( ЧТО ГОВОРИТ О СУЩЕСТВОВАНИИ ЧЕЛОВЕКА ВНЕ ТЕЛА - ОН ЭТО ДОПУСКАЕТ)

Опять поспешил! Павел не понял видел он этот образ в уме, или сам был поднят в теле от земли, чтобы увидеть это видение.

Ты забываешь одну простую истину: НИКАКОГО ВОСКРЕСЕНИЯ ПРАВЕДНИКОВ ДО НАЧАЛА ПРИСУТСТВИЯ (парусия) ХРИСТА! 1 КОРИНФЯНАМ 15:23 ! (признаки присутствия Христа - Матфея 24гл) И это перед концом (24 стих). А также Откровение указывает, что в те времена это еще не произошло, но должно было быть в будущем - воскресение ПЕРВОЕ (Откровение 20глава ). До этого все «спят» в шеоле! И Давид тоже.

ИТАК ГДЕ НАПИСАНО ЧТО РАЙ БУДЕТ НА СТАРОЙ ЗЕМЛЕ?

Разве говорим, что на старой? Она ОБНОВИТЬСЯ: на ней будет обитать праведность !

И пойдут сии (проклятые) в муку вечную

В Матфея в греческом тексте не говорится «в муку ».

И еще друг ты не лги на истину и не перекручивай... там ясно сказано для таких как ты: От Луки 1 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. ГДЕ ТЫ ТАМ УВИДЕЛ СЛОВА ИЛИ? Или совести уже нет? Там же идет перечисление И ДУХ и Сила, а не или...

Учитель, ты не разу не встречал двойного повторения одного и того же в Библии? Смотри ту же главу Луки 46 и 47 стихи - Мария повторяет одно и то же , только разными словами.

Исаия 63:11, 14 - Что такое дух Иеговы?
                            1Кор 2:12 - не бога от мира, а Бога от Бога?

Так где написано, что дух Иеговы - это Бог ?

Где находятся души (или духи) животных? Их в миллиарды раз больше людей. Каков загробный мир для китов - водный? А для навозных жуков - навоз и помёт? А для тараканов - ведь они тоже уходят куда-то после смерти?

ЧТО У ЧЕЛОВЕКА ДУМАЕТ И ЗАПОМИНАЕТ: МОЗГ ИЛИ ДУША?
                            (так и не было ответа)

Где первоначально был Рай? Изменилось ли намерение Бога в отношении Рая?
                            На земле был, и изменилось...

Вот это да! Может ты, учитель, больше Бога?
                            Он ли скажет, и не сделает? Бог не изменяется! Слово, которое он сказал - исполнится! Исаия 55:11 Иначе он не БОГ! Иначе он проиграл сатане!

Вопрос: ЗАЧЕМ СОЗДАВАТЬ НОВУЮ ЗЕМЛЮ, ЕСЛИ ТЫ ГОВОРИШЬ, ЧТО НА ЗЕМЛЕ НЕ БУДЕТ РАЯ? Рай будет и на земле, и на небе?

К Евреям 11 16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному ; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

Смотри греческий

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее , дабы они не без нас достигли совершенства.

НЕ ПОЛУЧИЛИ, ПОНИМАЕШЬ? НЕ ПОЛУЧИЛИ! ОНИ НЕ ПОШЛИ НА НЕБО! Но они станут совершенными в раю: «потому что Бог предусмотрел О НАС нечто лучшее , дабы ОНИ НЕ БЕЗ НАС СТАЛИ СОВЕРШЕННЫМИ». Бог предусмотрел о тех помазанниках-христианах нечто лучшее, и Авраам станет совершенным благодаря им - царям и священникам ! Все ли священники?

Где написано что Бог триедин в одном лице?

По предвидению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровью Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножатся 1Пет.1:2. Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь 2Кор.13:13. (Иисус)... и Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек Ин.14:16. Между тем умоляю вас братья, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу Рим.15:30. Потому что чрез Него(Христа) и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе Еф.2:18.Бог знает Себя в совершенстве. Ни у одного из сотворенных существ нет полного познания о себе. Отец, Сын и Дух Святой знают друг друга в совершенстве. Каждый из них в отдельности обладает таким познанием о другом. Иисус сказал: Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть Мт.11:27; и ... Дух все проницает, и глубины Божии. ... и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия 1Кор.2:10б,11б.

Я что-то пропустил? ГДЕ СКАЗАНО, ЧТО БОГ ТРИЕДИН? ЧТО ОН ТРОИЦА? ЧТО ЭТО НЕ ТРИ, А ОДИН БОГ? Хватит умножать пустые слова! Дай смысл!

ХОТЯ БЫ ИХ ТРИ...

Мне не надо «хотя бы»! ГДЕ ГЛАВНЕЙШАЯ ИСТИНА ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ???

2-е Петра 3 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. ...

Итак, учитель, это точно - амнезия! Никаких сомнений. Ты опять забыл, что как земля, так и НЕБЕСА сгорают! И планеты, и звезды? Но это даже не главное: мой вопрос, оставшийся без ответа был "а что случилось с ПРЕДЫДУЩИМИ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ ? Их затопили воды потопа? Прежнее небо затопил потоп? "

Перемена в следующем: В ПОГИБЕЛИ НЕЧЕСТИВЫХ ЛЮДЕЙ! Как и в потопе не погибла буквальная земля, так и сейчас погибнут только люди!

В общем, трудно мне даётся быть баптистом, ох как трудно! Где выключатель у мозга? Чтобы отрубить его, и стать бездумным баптистом?

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

«Если такие тексты вам будут предъявлены, как вы отреагируете?». (призыв провозглашать имя Бога в НЗ)
                              Как? Очень просто исполню их если они требуют исполнения... Ваше изречения полны .... ладно Пилигрим ты ссылки давай и не в детский сад играйся.... Мама малышу: а ты не занешь сколько дважды два.... Малыш --знаю.... Так вот скажи... не скажу... ну давай скажи... не хочу... ну скажи... а что будет мне.... конфету дам.... ну тогда подумаю... но мало ... не скажу....

Так приветствовали Иисуса Христа, въезжавшего в Иерусалим. Какое имя выкрикивал народ?
                              Пусть будет и Иегова...
                              Итак друг я тебя не спросил что кто то кричал, я тебя спаршиваю ГДЕ ТЕБЕ ПОВЕЛЕНО БОГОМ ГОВОРИТЬ ДРУГИМ ЧТО ЕГО ЗОВУТ ИЕГОВА?
                              Народ еще что то скоро кричать будет,.,.. ты это тоже как аргумент приведешь? И народ в 21 главе будучи уже возрожденным, так и не понял что храмовые служения исполнять не надо... это для тебя тоже аругмент, как для адвентиста?

Если душа бессмертна, зачем Бог предусмотрел «ВОСКРЕСЕНИЕ»? (умерших). Пока достаточно, а там будет видно.
                              Да ты видно вообще даже что такое воскресение не понимаешь, а я думал, почему... надо все тебе сначала начинать.... так вот воскресение означает ПОЛУЧИТЬ НОВОЕ ТЕЛО! Читай 1Кор... а не новую душу или вернутся из памяти Бога, или как говорит ваша "красная комунистическая книжка: ты можешь жить в ... на земле" воссоздатся из памяти Бога...

Итак Пилигрим, ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО У ЧЕЛОВЕКА НЕТ ДУШИ ВЫХОДЯЩЕЙ ИЗ ТЕЛА?

Исходя из этого можно прямо сказать, что это был знак глубокого уважения (признания власти).
                              Друг перед тем как что то сказать подумай... Хорошо? Женщина признавала власть, и не с копьем пришла за царем чтоб взять его и арестовать! ГДЕ ТАКОЕ ВИДНО, ЧТОБ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ИЩУЩИЙ нарушителя, ИМЕЯ РУЖЬЕ В РУКЕ, СНАЧАЛА УПАДЕТ НА ЗЕМЛЮ ПЕРЕД НИМ "В ЗНАК ПОЧТЕНИЯ", А ПОТОМ СКАЖЕТ МЫ УВАЖАЕМ ТЕБЯ НО...
                              детский сад --- сказать бы что то но не молчать....
                              От Иоанна 18 3 Итак Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием. 12 Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его,

Давайте определим вопрос для обсуждения и не будем уклонятся, вправо и в лево. Согласны. Выберем ваш вопрос из Мт.25:34,41,46. Можем обсудить и другие, но по порядку. Если желаешь, можем обсудить каждый пункт, каждый стих в отдельности. Я думаю, тогда у Влада будет еще больше повода для радости. КАК ДУМАЕШЬ?
                              Я думаю, что мне что то со Свидетелями нечего обсуждать, ибо я до сих пор не оплучил ни одной ссылки... И ОБСУЖДАТЬ С ЧЕЛОВЕКОМ, ЧТО ЯКОБЫ ЛЮДИ С РУЖЬЯМИ ЖЕЛАЮЩИЕ АРЕСТОВАТЬ, ПОКЛОНЯЮТСЯ И ПОЧИТАЮТ, КОГДА В ДРУГИЕ РАЗЫ, ЭТОГО НИКОГДА НЕБЫЛО.. ТО ИЗВИНИ...

Итак если хочешь говоритьо притчах, скажи хоть одну притчу, которая была сказкой услышанной Иисусом перед сном... Ты словом притча не защищайся... Притча это рассказ который был ... но который использован для объяснения духовных вещей.... И в Луки - Он даже не сказал, слово притча... То что существуют метафоры ... никто не отвергает...

Итак Пилигрим ГДЕ НАПИСАНЫ ТВОИ ГЛАВНЫЕ ПУНКТЫ ТВОЕЙ ВЕРЫ? И о Ком пророчествовал Иоиль и Исая? и еще помни тема именно здесь: называется - имя Господа, потому не делай то, что делал Дмитрий говорит обо всем, чтоб казалось что много сказал, и много ссылок привел.... ИТАК ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ТЕМЫ КАКОЕ ИМЯ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ СПАСЕНИЯ? ГДе сказано говорить людям, что Бога зовут Иегова? Где кто то поделился знанием этого имени с незнающим, и сказал ему о важности и ..."показал фото, что и без нас итак все знают об этом..."... Пилигрим ты сам этого не замечая фотографиями показал одно: МИР И БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ ЗНАЕТ ЧТО БОГА ЗОВУТ ИЕГОВА... Так что справшивается, зачем ты им стал, что ты хочешь сказать этому миру, и где это тебе повелено в Библии?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Исход 6 3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' не открылся им

А Синодальный мы любим! Ох как любим. Не важно для баптистов, что он добавляет слова, и искажает смысл - главное, что очень удобен....

Никто не спорит, что Бог не открывался им со своим именем! Неужели не ясно? Они знали это имя (и далеко не только они) от своих отцов и дедов! Начиная с Адама люди знали это имя. Будете спорить с Библией? Спортье с Богом сколько угодно. Но из нее не вычеркните то, что вас не устраивает!

Если бы Авраам не знал имени Бога, то не мог бы назвать гору "Иегова-ире". "ТАК И ДОНЫНЕ ГОВОРИТСЯ: НА ГОРЕ ИЕГОВЫ УСМОТРИТСЯ "!

Бытие 4:26 - Тогда начали призывать имя Иеговы

Трудно вам идти на рожен!

Комментарий

Обработка...