Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Дмитрий Р.
    Почему мне не нужен Бог-Отец? С чего вы взяли? Я признаю Отца. Более того, я Его люблю ничуть не меньше чем Сына. Я почитаю Отца и говорю людям о том, что Он благ.

Можно вас спросить? Как вы понимаете вот эти слова?
    "веруйте в Бога , и в Меня веруйте." Иоан.14.1
    Как я могу верить в Иисуса, если он - творение Божие. Я должен верить в Творца а не в творение.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Игорь, у нас не детский садик "Козюлька". Ты специально делаешь вид, что не понимаешь о чем я говорю, и о чем речь. Пример:

Я показал ПО БИБЛИИ, что Авраам , а также многие и многие до него знали и употребляли имя ИЕГОВА. Я также показал, что узнал Авраам (а также Исаак и Иаков)) это имя не от самого Бога, а от предыдущих поколений . (О других так не сказано, а только об этих троих). Что тут неясного? Иегова, когда раньше говорил с этими тремя - представлялся, как "Бог Всемогущий". И теперь, в 6 главе, представился как Иегова. Что не ясного? ОНИ ЗНАЛИ ЭТО ИМЯ, КАК И АДАМ, И ЕВА, И ЕНОХ, И НОЙ, И ПРОСТОЙ ЛЮД, КАК ПОКАЗАНО В БИБЛИИ - что еще нужно объяснить? Все настолько просто, что тебе приходится прикидываться детсадовским ребёнком. И то же самое с, якобы, именем "Отец" - Я ЧТО ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБЫ К БОГУ ТАК ОБРАЩАТЬСЯ? Я НЕ СОГЛАСЕН ЛИШЬ С ТЕМ, ЧТО "ОТЕЦ" - ЭТО ЯКОБЫ ИМЯ !!!

Да святится имя Отца! Да познают народы, что он - ИЕГОВА!

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Deja-vu
        Можно вас спросить? Как вы понимаете вот эти слова?
        "веруйте в Бога , и в Меня веруйте." Иоан.14.1
        Как я могу верить в Иисуса, если он - творение Божие. Я должен верить в Творца а не в творение.

Ответ мы находим в 1 Кор 8:5,6 - Бог-Отец - это наш Бог , и мы верим в него, как в Бога. Иисус - наш Господин, и мы верим в его искупительную жертву, и верим, что он - Божий Помазанник . (О духе ничего не сказано). Верить не в то, что он - Бог, а верить и признавать, что он - посланник Бога, и Искупитель.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Я должен верить в Творца а не в творение.

Попробуйте найти стих, на котором вы основываетесь. На каком?

НЕЛЬЗЯ ПОКЛОНЯТЬСЯ СЫНУ, НО НЕОБХОДИМО ВЕРИТЬ, ЧТО ОН - СЫН.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Я показал ПО БИБЛИИ, что Авраам , а также многие и многие до него знали и употребляли имя ИЕГОВА.
            ГДЕ НАПИСАНО? ЭТО НАПИСАЛ Моисей!

Итак ты увидел что называть БОга своим Отцом было богохульством?
            Что сказал, Бог в Исх.6:3?
            Где написаны слова ОТЧЕ ИЕГОВА?
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Дмитрий Р.
              Ответ мы находим в 1 Кор 8:5,6 - Бог-Отец - это наш Бог , и мы верим в него, как в Бога. Иисус - наш Господин, и мы верим в его искупительную жертву, и верим, что он - Божий Помазанник
              Неправильно, вы говорите то, чего не говорил Иисус. Иисус не сказал - "верьте в Мою искупительную жертву ", а сказал "в Меня веруйте", тут и слова нет об искупительной жертве, тем более, что когда Иисус говорил эти слова, его ученики и понятия не имели о том, что Он будет искупительной жертвой...

Вот видите - простое и понятное место. А свидетели его так извратили, что получается, что Иисус уже не говорил верить в Него , а верить в Его жертву ...

и еще...

приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. 6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. 1 Пет.2,6

И еще много мест могу привести, где говорится, что надо верить В ИИСУСА ХРИСТА!!!

А вот по поводу того, что не надо верить в творение:

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись , и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Римл. 1гл.

Не имеет значение - идолы это или иконы или звери, но если Иисус - это творение Божие, то мы не должны служить Ему и поклоняться. (это расходится с Писанием, и с учением свидетелей Иеговы, да будет свято Имя Его)

Да, кстати, если мне не изменяет память, то новый перевод свидетелей Иеговы, переводит вместо "веруйте в Бога , и в Меня веруйте" как "веруйте Богу , и Мне веруйте" Вот ведь как, достаточно свидетелям Иеговы убрать из Библии маленькую буковку "в " и все станет на свои места
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Иуда 1 4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

http://www.********/vera/99/

для всех кто говорит что у Бога только одно имя Иегова

кстате в етом списке обязательно должно быть имя Иегова что значит Был Есть и Будет.
                  Последний раз редактировалось statua; 21 December 2003, 11:44 AM.
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

игорь посланник не больше господина своего как же вы ето забываете.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

73. АЛЬ-АВВАЛЮ

Первый; Тот, Кто был до того, как было создано все остальное, раньше Которого не было ничего; существованию Которого нет начала.

74. АЛЬ-АХЫРУ

Последний; Тот, Кто останется после уничтожения всего сотворенного; Тот, Кому нет конца, вечно Остающийся; Тот, Кто уничтожает все; Тот, после Которого не будет ничего.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

69. АЛЬ-КЪААДИРУ

Всемогущий; Тот, Кто может сотворить из ничего и может уничтожить сущее; Тот, Кто может создать бытие из небытия и может превратить в небытие; Делающий все мудро.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

50. АЛЬ-БААИСУ

Воскрешающий создания в День Суда; Тот, Кто посылает к людям пророков, отправляет помощь рабам Своим.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

66. АЛЬ-МААДЖИДУ

Благородный; Тот, у Кого полное совершенство; Тот, у Кого прекрасное Величие; Тот, у Кого сыфаты и дела велики и совершенны; Проявляющий щедрость и милость по отношению к Своим рабам

69. АЛЬ-КЪААДИРУ

Всемогущий; Тот, Кто может сотворить из ничего и может уничтожить сущее; Тот, Кто может создать бытие из небытия и может превратить в небытие; Делающий все мудро.

99. АС-САБУУРУ

Терпеливый; Тот, у Кого велики кротость и терпение; Тот, Кто не спешит мстить ослушавшимся; Тот, Кто отсрочивает наказание; Тот, Кто не делает ничего раньше срока; Тот, Кто делает все в свое время.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Несмотря на то, что во время пророка Мухаммеда люди называли Кришну и Будду богами, а Иисуса Христа сыном божьим, другие поклонялись таким силам природы, как огонь, вода и солнце и т.п. Поэтому люди с готовностью могли бы признать и обожествить также и Мухаммеда. Но он, как раз доказывал обратное, что он такой же человек, как и другие. Он говорил, что всё было передано ему от Бога, и всё, чем он обладает, принадлежит Богу. Из его высказываний:

"Не превозносите меня подобно тому, как христиане стали превозносить Ису, сына Марйам, ибо я только раб Божий, а потому говорите: раб Аллаха и Его посланник".

Всевышний в Курьане говорит: "Скажи (О Мухаммед): " Всего лишь человек я, вам подобный. Ниспослано мне откровение о том, что Бог ваш Бог единый" ( Сура 18, аят 110 ).

Мусульмане также верят во всех остальных Божьих пророков и посланников (в том числе и Иисуса) и в то, что они были просто Богом избранные люди, для наставления людей на истину.

Иисус Назорей тоже часто говорил что он просто сын человеческий

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

а вот сыны Бога нашего мы все так как имеем обшего родственика Адама, коий уж точно сын Бога, или кто его родил-сделал.?

Комментарий

Обработка...