Привет Дмитрий Р.
Привести довод не из подложный переводов, а из оригинала.
Разумные это кто такие? Мы таких еще не видели.
Оскорбления это дурной тон на форуме. И вы это знаете. Впрочем мы уже не гвоорим о моральном облике вас как просто мирянина.
Насколько я помню выходцам из Иеговистов грозило называние антихристами . Или что-то изменилось?
Написано про то , что каждый должен откладывать в начале недели деньги.
Это софистика чистой воды см. ниже.
Там же где написано, что Бог это Дух. Может Бог разделился Сам в Себе?
Пока Он не открылся в Христе. Открывшись Он перевел свое имя как Господь. ДА и Бог Иегова принял другое имя: Отец. Именно так, а не Иегова обращаются к Богу Хирстиане, причем Иеговой при этом называют именно Христа.
Имя Иеговы было переведено именем Господь, Дух Святой сказал, что Иегова Куриос Христос.
ДА может сойти. ДА иногда это лишь сила. А иногда это сам Господь, ибо Христос Это ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ.
Т.е. у духа личности есть дух , которая не личность?
Может, чесли это Бог. Бог дает и вселяется в других не мерою. Более того не просто Иегова, а Сам Христос вселяется. И если бы Христос был просто силой или Архангелом это было бы нелепостью.
А что такое поклнение? Види ли вы тайну правильного поклонения в Писании?
Нет эти места показывают, что Дух Святой это не только Даятель, но и дары. Ведь в оригинале Пнеума Нагион стоит с разными вариантами опр. Артиклей. Иногда это С двумя артиклями , иногда с одним, иногда без них. В каждом случае надо смотреть конкретное место.
А Дух что на небе? Т.е. в физическом небе некий нефизический Дух?
Это ерунда Дмитрий.. см выше.
Какая разница, ведь Грядущий был Иегова, а не путь. Что является абсрудом. Где ваша логика Дмитирй?
Соломон не был Сыном, потому что Сын мерзости не делает. Сам Сын сказал: ВСЕ , что Отец делает Я Творю также.
Когда это пророки были основанием для веры?
Или Сидящий на Престоле Бог Всемогущий это не Судья Окровения, Логос, Первый и Последний Единый Господь ВСеленной? Или НЕ Иегова истинный Пастырь и дверь овцам?
Не понял, а что на небе спасаются другим именем? Тогда почему они на небе преклонятся перед Христом?
Как убедить Чингач-гука из племени Тумба-Баптизмо в том, что Земля не плоская, а круглая? И что солнце в миллион раз |
Я скажу что будет: НИЧЕГО !!! Более того: всё это бесполезно! Доводы элементарные как дважды два - разбиваются о "гранитную скалу". Лучше искать разумных существ... |
С Игорем под номером 77 я "бился" почти год - ОН ВСЁ ЗАБЫВАЕТ!!! У НЕГО АМНЕЗИЯ ! Я не удивлюсь, если он страдает от психического расстройства, и скрывает это от нас. |
Огласите, пожалуйста список "ЗАПРЕЩЕННЫХ" для баптистов вопросов! Например в СССР все вопросы были запретными - нужно было не думать, а повиноваться, иначе... |
Почему ее нужно платить, если нет такого повеления? |
оригинале. Это определение , которое нужно вам. Мне же достаточно Библии: ОНА ГОВОРИТ, ЧТО СВЯТОЙ ДУХ - ЭТО ДУХ БОГА ? Вопросы есть? |
Итак вопрос тебе: ГДЕ БИБЛИЯ УЧИТ, ЧТО ДУХ БОГА - ЭТО НЕ ДУХ БОГА , А ЛИЧНОСТЬ; ТО ЕСТЬ САМ БОГ ??????? |
и что нужно сказать людям что Бога зовут Иегова и кто то это сделал... |
еяния 2:17 "И в последние дни, - говорит Бог, - изолью от духа моего на всякую плоть, и сыновья ваши и дочери ваши будут пророчествовать, и юноши ваши будут видеть видения, и старцам вашим будут сниться сны; 31 И каждый призывающий имя Иеговы спасется". ["Иеговы" или ЙХВХ - так переводили это место некоторые переводы на протяжении истории. Основание: это является цитатой из Еврейских Писаний (В.З.), где стоит ЙХВХ (Йаховах), поэтому есть все основания восстановить это имя, которое лишь впоследствии из-за человеческих традиций и суеверий стало заменяться на "Господь"] |
В Еврейских Писаниях или «Ветхом Завете» упоминается "святой дух" и "дух Мой [Бога]" (Псалом 50:13; Иоиль 2:28, 29). Мы читаем, что человек может быть исполнен святым духом, что святой дух может быть на нем и объять его (Исход 31:3; Судей 3:10; 6:34). Часть святого духа Бога может быть взята от одного лица и дана другому (Числа 11:17, 25). Святой дух может сойти на кого-нибудь, давая ему возможность совершать сверхчеловеческие подвиги (Судей 14:6; 1 Царств 10:6). |
Нельзя, конечно, заключить, что святой дух является личностью |
. Как может часть личности быть взята от одного лица и передана другому? |
Нет, их поклонение было направлено исключительно на Иегову, на Того, Которого Сам Иисус называл "Своим Отцом" и "Своим Богом" (Иоанна 20:17). |
Такие библейские высказывания доказывают, что святой дух не является личностью |
Два потому что третий был на земле.. Не пойму как вы сами не догадались "логически" |
Бедная вселенная! Она лишилась святого духа Бога на некоторое время!!! Ну хорошо, Игорёша, покажи тогда то место в Библии, где было бы видение трёх на небе : Отца, Сына и где-то рядом некого "святого Духа". Плиииз! |
Правильный перевод не приготовьте путь Господу (Иегове), а "приготовьте путь Господа " (ИеговЫ). Но всё бесполезно... |
Евреям 1:5 Так, кому из ангелов он когда-либо говорил: "Ты - сын мой; сегодня я стал твоим отцом"? И ещё: "Я стану ему отцом, а он станет мне сыном"? Почему у тебя не возникает вопросов? Разве не знаешь, что эти слова были сказаны о Соломоне ??? Выходит Соломон - Это Христос ? Вот это откровение! |
Еще пример: Сказано: "И будет Он [Иегова] освящением и камнем преткновения и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима" - а позже это исполнилось, когда пророки Бога становились камнем преткновения для этих обоих домов Израиля - выходит пророки - это Иегова??? |
Когда это пророки были основанием для веры?
Хитросплетение баптистов... Во-первых это сказал не Иисус, а Иоанн. теперь зачитаем целиком. Исаия пишет: *** Исаия 6: 1- 13 ***1 В год смерти царя Озии видел я Иегову, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. 2 Вокр 8 И услышал я голос Иеговы, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. 9 И Итак, в этом пророчестве Исаия представляет ИИСУСА ХРИСТА , КОТОРОГО ПОСЛАЛ ИЕГОВА СКАЗАТЬ ЭТИ СЛОВА! |
Деяния 4 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам , которым надлежало бы нам спастись. А в небе? А слова "данного" людям что означают? Ждем-с |
Комментарий