Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Привет Дмитрий Р.

Как убедить Чингач-гука из племени Тумба-Баптизмо в том, что Земля не плоская, а круглая? И что солнце в миллион раз
    Привести довод не из подложный переводов, а из оригинала.
    Я скажу что будет: НИЧЕГО !!! Более того: всё это бесполезно! Доводы элементарные как дважды два - разбиваются о "гранитную скалу". Лучше искать разумных существ...
    Разумные это кто такие? Мы таких еще не видели.

С Игорем под номером 77 я "бился" почти год - ОН ВСЁ ЗАБЫВАЕТ!!! У НЕГО АМНЕЗИЯ ! Я не удивлюсь, если он страдает от психического расстройства, и скрывает это от нас.
    Оскорбления это дурной тон на форуме. И вы это знаете. Впрочем мы уже не гвоорим о моральном облике вас как просто мирянина.
    Огласите, пожалуйста список "ЗАПРЕЩЕННЫХ" для баптистов вопросов! Например в СССР все вопросы были запретными - нужно было не думать, а повиноваться, иначе...
    Насколько я помню выходцам из Иеговистов грозило называние антихристами . Или что-то изменилось?

Почему ее нужно платить, если нет такого повеления?
    Написано про то , что каждый должен откладывать в начале недели деньги.
    оригинале. Это определение , которое нужно вам. Мне же достаточно Библии: ОНА ГОВОРИТ, ЧТО СВЯТОЙ ДУХ - ЭТО ДУХ БОГА ? Вопросы есть?
    Это софистика чистой воды см. ниже.

Итак вопрос тебе: ГДЕ БИБЛИЯ УЧИТ, ЧТО ДУХ БОГА - ЭТО НЕ ДУХ БОГА , А ЛИЧНОСТЬ; ТО ЕСТЬ САМ БОГ ???????
    Там же где написано, что Бог это Дух. Может Бог разделился Сам в Себе?

и что нужно сказать людям что Бога зовут Иегова и кто то это сделал...
    Пока Он не открылся в Христе. Открывшись Он перевел свое имя как Господь. ДА и Бог Иегова принял другое имя: Отец. Именно так, а не Иегова обращаются к Богу Хирстиане, причем Иеговой при этом называют именно Христа.

еяния 2:17 "И в последние дни, - говорит Бог, - изолью от духа моего на всякую плоть, и сыновья ваши и дочери ваши будут пророчествовать, и юноши ваши будут видеть видения, и старцам вашим будут сниться сны;
    31 И каждый призывающий имя Иеговы спасется". ["Иеговы" или ЙХВХ - так переводили это место некоторые переводы на протяжении истории. Основание: это является цитатой из Еврейских Писаний (В.З.), где стоит ЙХВХ (Йаховах), поэтому есть все основания восстановить это имя, которое лишь впоследствии из-за человеческих традиций и суеверий стало заменяться на "Господь"]
    Имя Иеговы было переведено именем Господь, Дух Святой сказал, что Иегова Куриос Христос.

В Еврейских Писаниях или «Ветхом Завете» упоминается "святой дух" и "дух Мой [Бога]" (Псалом 50:13; Иоиль 2:28, 29). Мы читаем, что человек может быть исполнен святым духом, что святой дух может быть на нем и объять его (Исход 31:3; Судей 3:10; 6:34). Часть святого духа Бога может быть взята от одного лица и дана другому (Числа 11:17, 25). Святой дух может сойти на кого-нибудь, давая ему возможность совершать сверхчеловеческие подвиги (Судей 14:6; 1 Царств 10:6).
    ДА может сойти. ДА иногда это лишь сила. А иногда это сам Господь, ибо Христос Это ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ.

Нельзя, конечно, заключить, что святой дух является личностью
    Т.е. у духа личности есть дух , которая не личность?
    . Как может часть личности быть взята от одного лица и передана другому?
    Может, чесли это Бог. Бог дает и вселяется в других не мерою. Более того не просто Иегова, а Сам Христос вселяется. И если бы Христос был просто силой или Архангелом это было бы нелепостью.

Нет, их поклонение было направлено исключительно на Иегову, на Того, Которого Сам Иисус называл "Своим Отцом" и "Своим Богом" (Иоанна 20:17).
    А что такое поклнение? Види ли вы тайну правильного поклонения в Писании?

Такие библейские высказывания доказывают, что святой дух не является личностью
    Нет эти места показывают, что Дух Святой это не только Даятель, но и дары. Ведь в оригинале Пнеума Нагион стоит с разными вариантами опр. Артиклей. Иногда это С двумя артиклями , иногда с одним, иногда без них. В каждом случае надо смотреть конкретное место.
    Два потому что третий был на земле.. Не пойму как вы сами не догадались "логически"
    А Дух что на небе? Т.е. в физическом небе некий нефизический Дух?

Бедная вселенная! Она лишилась святого духа Бога на некоторое время!!! Ну хорошо, Игорёша, покажи тогда то место в Библии, где было бы видение трёх на небе : Отца, Сына и где-то рядом некого "святого Духа". Плиииз!
    Это ерунда Дмитрий.. см выше.

Правильный перевод не приготовьте путь Господу (Иегове), а "приготовьте путь Господа " (ИеговЫ). Но всё бесполезно...
    Какая разница, ведь Грядущий был Иегова, а не путь. Что является абсрудом. Где ваша логика Дмитирй?

Евреям 1:5 Так, кому из ангелов он когда-либо говорил: "Ты - сын мой; сегодня я стал твоим отцом"? И ещё: "Я стану ему отцом, а он станет мне сыном"? Почему у тебя не возникает вопросов? Разве не знаешь, что эти слова были сказаны о Соломоне ??? Выходит Соломон - Это Христос ? Вот это откровение!
    Соломон не был Сыном, потому что Сын мерзости не делает. Сам Сын сказал: ВСЕ , что Отец делает Я Творю также.

Еще пример: Сказано: "И будет Он [Иегова] освящением и камнем преткновения и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима" - а позже это исполнилось, когда пророки Бога становились камнем преткновения для этих обоих домов Израиля - выходит пророки - это Иегова???

Когда это пророки были основанием для веры?

Хитросплетение баптистов... Во-первых это сказал не Иисус, а Иоанн. теперь зачитаем целиком. Исаия пишет:
    *** Исаия 6: 1- 13 ***1 В год смерти царя Озии видел я Иегову, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. 2 Вокр
    8 И услышал я голос Иеговы, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. 9 И
    Итак, в этом пророчестве Исаия представляет ИИСУСА ХРИСТА , КОТОРОГО ПОСЛАЛ ИЕГОВА СКАЗАТЬ ЭТИ СЛОВА!
    Или Сидящий на Престоле Бог Всемогущий это не Судья Окровения, Логос, Первый и Последний Единый Господь ВСеленной? Или НЕ Иегова истинный Пастырь и дверь овцам?

Деяния 4 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам , которым надлежало бы нам спастись.
    А в небе? А слова "данного" людям что означают? Ждем-с
    Не понял, а что на небе спасаются другим именем? Тогда почему они на небе преклонятся перед Христом?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Не надо ждать друг, потому что все сказано, твои толкования и длиянные романы здесь не нужны...

Как ты сказал: Длительные романы? Ты свое сочинение видел? ДАЙ ССЫЛКИ И ВСЁ! НЕ НАДО МУДРСТВОВАТЬ! ГДЕ БИБЛИЯ УЧИТ, ЧТО ДУХ БОГА - ЭТО НЕ ДУХ БОГА , А ЛИЧНОСТЬ; ТО ЕСТЬ САМ БОГ ??????? ГДЕ УЧЕНИЕ О ТРОИЦЕ???

комунистический вопрос это вопрос вроде: как это может быть?

Ты что издеваешься? Кто из нас задает такой вопрос и оспаривает элементарное - то, о чем учит Писание? Я оспариваю лишь ваше учение .

Пример: Библия говорит, что дух Бога изливается, делится, дарится, кладется на кого-то, посылается, и его можно "выпить". Т.о. образом только у человека со странностями может возникнуть идея, что дух Бога - это БОГ и Личность. Это ТЫ спрашиваешь: как это может быть, что дух Бога - это НЕ Бог? А я ПРОСТО ВЕРЮ БИБЛИИ. Поверь и ты: ДУХ БОГА - ЭТО ЕГО ДУХ! ДУХ! ПОНИМАЕШЬ? ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ: ДУХ ! Поверь Библии! Пожалуйста! И хватит коммунизма.

Такими вопросами мы лишь взываем к остаткам вашего здравого смысла! ПОВЕРЬТЕ БИБЛИИ!

Насчет десятины, это в Ветхом Завете, в Новом это не отменено

Здрасссте! Вот это изворот! Таким образом нужно было отменить весь Ветхий Завет слово за словом?

Разве не читал Деяния 15:28 Ибо святому духу и нам угодно не возлагать на вас большего бремени , кроме того, что необходимо: 29 воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда. Оберегая себя от этого, будете успешны. Доброго вам здоровья!" Где тут бремя десятины?????? Н.З. описывает как нужно жертвовать: ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ СЕРДЦА, КТО СКОЛЬКО ХОЧЕТ.

С другой стороны даже и в Ветхом, столько времени об этом имени не знали... Это было доказано здесь на этом форуме... Писал уже Бытие потом Моисей, который знал это имя, вот и все, а все патриархи были оправданы без этих знаний...

Итак, нужно раз и навсегда с этим покончить! Я начинаю новую тему именно по этому вопросу.

Даже взять твою:Цитата:
      (В евр. тексте здесь стоит не ЙХВХ, а "Господь" ) Итак, здесь нам не понятно, да? А когда рядом говорится Евреям 1:5 Так, кому из ангелов он когда-либо говорил: "Ты - сын мой; сегодня я стал твоим отцом"? И ещё: "Я стану ему отцом, а он станет мне сыном"? Почему у тебя не возникает вопросов? Разве не знаешь, что эти слова были сказаны о Соломоне ??? Выходит Соломон - Это Христос ? Вот это откровение!
      Это ты скажешь знаешь кому - своим но не Христианам, которые имеют Новый завет и видят, что это относится к Сыну

Это что шутка? Ты не понимаешь о чем я говорю? Или делаешь вид, что не понимаешь? Повторяю еще раз: ПЕРВЫЙ РАЗ ЭТИ СЛОВА БЫЛИ СКАЗАНЫ О СОЛОМОНЕ, ВПОСЛЕДСТВИИ ИСПОЛНИЛИСЬ В БОЛЬШЕЙ МЕРЕ НА ИИСУСЕ ХРИСТЕ. Что еще не ясно?

Цитата:
      Итак, в этом пророчестве Исаия представляет ИИСУСА ХРИСТА , КОТОРОГО ПОСЛАЛ ИЕГОВА СКАЗАТЬ ЭТИ СЛОВА!
      Какие у вас откровения.... Иоан говорит, что Иисус это тот Иегова которого видели, а Свидетель видит Исаю вместо Иисуса..

Что к чему - хоккей с мячом...

Ведь Дмитрий ты до сих пор НЕ МОЖЕШЬ СКАЗАТЬ ПОЧЕМУ ДУХИ ЛИЧНОСТИ А ИМЕННО ДУХ СВЯТОЙ СИЛА?

"Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?" Духи (ангелы и демоны) в Библии ясно представлены личностями - найди того, кто с этим будет спорить? Они хотя бы имена имеют: Гавриил, Сатана, Легион... А дух святой какое имя имеет?

Бог не посчитал нужным сказать Аврааму имя Иеговы, и если бы Моисей не спросил, то вы бы и Исх.3:14 не имели бы...

Ну вот опять! Как с такими знаниями ты еще здесь появляешься??? Ладно, в новой теме...

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

ГДЕ БЫЛО БЫ НАПИСАНО ЧТО ДУХ СВЯТОЙ - ФОРСЕ!

Кому это надо? Библия говорит, что дух Бога - это его дух:

*** Бытие 1: 2- 3 ***
        2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

*** 1 Петра 4: 14- 15 ***
        14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.

*** Деяния 1: 8 ***
        8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый

И где написано говорить людям, что Бога зовут Иегова...

*** Луки 4:18 "Дух Иеговы на мне..."

*** Деяния 15:14,15 "из язычников... народ во имя свое", - во имя Иеговы.

*** Деяния 2: 21- 22 ***
        21 И будет: всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется.

*** Римлянам 10: 13 ***
        13 Ибо всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется.

Ты сам признал недавно, что апостолы произнесли именно так! Итак вот тебе эти стихи. Делаешь ли ты так, как там написано? И учишь ли этому людей, чтобы они спаслись?

что благоразумны раб это 144000 и они на небе

Я уже задавал тебе вопрос: кто есть верный и благоразумный раб? Ответь!

*** 1 Петра 2: 9 ***
        9 Но вы - род избранный, царское священство , народ святой, люди, взятые в удел

*** Откровение 1: 6- 7 ***
        6 и соделавшему нас Царством и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

*** Откровение 14: 1- 2 ***
        1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе () , и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

*** Евреям 12: 22- 23 ***
        22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,

*** Откровение 6: 11- 12 ***
        11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число .

(стихов по этой теме еще множество)

что рай на земле

Его на земле пока НЕТ, но:

*** Матфея 5: 5 ***
        5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

*** 2 Петра 3: 13- 14 ***
        13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

*** Откровение 21: 2- 5 ***
        2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба (на землю! ) , приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
        3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками , и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
        4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

что земля не сгорит

Екклесиаст 1:4, Псалом 103:5

что Христос распят на деревянной стенке

Прстите, не понял? Писание говорит на "стауросе" и на "ксилоне". - Будем заново всё ворошить?

что нет души выходящей из тела

Бытие 2:7

Матфея 16:25 (интересная сноска)

Иезекеиль 18:4

Судей 16:30

Екклесиаст 9:5,6,10

Псалом 145:4

что в аду нет мучений...

Смотри предыдущий вопрос, а также:

*** Иоанна 11: 11 ***
        11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул

по этой теме стихов много

(А также спроси баптиста-Ольгерта. Он тоже не верит в буквальные физические истязания)
        Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 15 December 2003, 06:52 AM.

Комментарий

• lector
          Участник

• 13 December 2003
          • 22

У него нет имени. Вы сами придумали ему имя. Он был раньше всех времен и имен.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Лектор, что у вас с лицом? А впрочем не важно...

Вы в Библию пробовали заглядывать? Там его имя стоит 7000 раз! Чаще всех других имен.

Комментарий

• pilligrim_net
              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
              • 606

Разве не читали вы, что он сидел среди учителей слушал их и спрашивал их (Лук.2:46). Кем был «ОН» атеистом или коммунистом? Проатеист и прокоммунист тот, кто делит священное писание на « новый» и «старый» завет. Истинный же христианин внимает словам Павла «ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОВДОХНОВЛЕНО».

*** 2 Коринфянам 4: 3- 4 ***
              «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого».

что нужно сказать людям что Бога зовут Иегова и кто то это сделал...

*** 1 Паралипоменон 16: 8 ***
              «провозглашайте имя Его» - Давид;
              *** Исаия 12: 4 ***
              «напоминайте, что велико имя Его» - Исаия;
              *** Псалтирь 68: 31- 32 ***
              «Я буду славить имя Бога в песни, буду превозносить Его в славословии, и будет это благоугоднее Господу, нежели вол, нежели телец с рогами и с копытами»
              *** Псалтирь 104: 3 ***
              «Хвалитесь именем Его святым;»
              (надеюсь псалмы вы признаете). Вам еще нужны ссылки.
              Напишите Библейские ссылки где этого делать ненужно?
              что Дух Святой Форсе два

Что это значит, немножко расшифруйте. Что я должен сказать?

А скажите вы.Где в Библии «святой дух» назван Богом?

Два потому что третий был на земле..

Игорь! Кто был на земле когда Стефана побивали камнями? И кого в действительности Стефан видел на небе? Если действительно так то одновременно присутствовало три а не один.

КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
              Это многогранный принцим мудрости Божией (который может быть применим ко многим (Богу, Иисусу, даже верющим или неверующим людям)). Даже мои слова в отношении ИМЕНИ БОГА, РОЛИ ИИСУСА, и многое другое для многих может стать камнем преткновения. Для многих (рай на обновленной земле - надежда, для других "камень").

Евр.1:10-12; Пс.101:26-28.
              Нельзя применить к Иисусу (прямо). Псалмопевец говорил о Боге, но апостол Павел применил эти слова к Иисусу Христу. Зти слова относятся и к Иисусу, потому что в создании Вселенной Он участвовал как представитель Иеговы (Колоссянам 1:15, 16). Следовательно, можно сказать и о Иисусе, что Он "основал землю".

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу Ис.40:3.

А разве Иисус не больший Иоан Креститель? Который в пустыне человеческого безразличия и безисходности приготовляет путь для Своего Отца.

*** Псалтирь 43: 21- 23 ***
              «Если бы мы забыли имя Бога нашего и простерли руки наши к богу чужому, то не взыскал ли бы сего Бог? Ибо Он знает тайны сердца. Но за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание».

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Дмитрий Р., успокойся, нервные клетки не восстанавливаются.
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• lector
                  Участник

• 13 December 2003
                  • 22

Ответ участнику Дмитрий Р.
                  Цитата от участника Дмитрий Р.:
                  Лектор, что у вас с лицом? А впрочем не важно...

Вы в Библию пробовали заглядывать? Там его имя стоит 7000 раз! Чаще всех других имен.

А чего туда заглядывать? Почитал и хватит, вместо ужастика подходит классно. И в какую, вашу, или ихнюю, обычную? У Иеговистов своя библия, слышал.

Мен прыглашал свидетель Иеговы один поговорить о боге - иягове. С сигаретой в зубах.

ЗЫ

Лицо у мен обалденно красивое. Бу.

Комментарий

• lector
                    Участник

• 13 December 2003
                    • 22

Звиняюсь. Я добавить хочу. А чито раньше было, библия или сотворение мира? Если сотоворение мира, то воздух изобрел бог, и Имя без наличия воздуха или любого предмета ни изобразить ни произнести невозможно.

Не было имени у него. И нет, вы сами его обозвали.

Комментарий

• pilligrim_net
                      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                      • 606

lector!
                      А чито раньше было, библия или сотворение мира?

Вы знаете, наверное все таки "БИБЛИЯ". "БИБЛИЯ" - это мудрость Божия, благодаря которой произошло и сотворение мира.
                      Имя без наличия воздуха или любого предмета ни изобразить ни произнести невозможно

Еще как возможно. Разве вы никогда, ничего не произносили мысленно?

Комментарий

• lector
                        Участник

• 13 December 2003
                        • 22

Ответ участнику pilligrim_net
                        Цитата от участника pilligrim_net:
                        [B]
                        Еще как возможно. Разве вы никогда, ничего не произносили мысленно?

Нет. Я не произношу ничего мысленно. Мысленно я думаю. И вряд ли кто мен услышит, когда я думаю.

Продемоснстрируйте мен бога, который скажет вот так "вот я и вот мое имя". Ах да, в библии.

Библия - неправда. Сборник сказок. Бу-а!!!

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

вначале было слово, мама миа, библии не было!
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

библия ето не мудрость божия, но в ней слово Его.

а так библия ето книга сделаная из бумаги, поклонение книге есть язычество!
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

*** Луки 4:18 "Дух Иеговы на мне..."
                              И ГДЕ ЗДЕСЬ НАПИСАНО ГОВОРИТЬ ЛЮДЯМ ЧТО БОГА ЗОВУТ ИЕГОВА?
                              *** Деяния 15:14,15 "из язычников... народ во имя свое", - во имя Иеговы.
                              И ГДЕ ЗДЕСЬ НАПИСАНО ГОВОРИТЬ ЛЮДЯМ ЧТО БОГА ЗОВУТ ИЕГОВА? Вот что здесь имеется ввиду: К Титу 2 14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

*** Деяния 2: 21- 22 *** 21 И будет: всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется. *** Римлянам 10: 13 *** 13 Ибо всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется.
                              Даже по контексту видно... ЧТО ЭТО ПРОРОЧЕСТВО, КОТОРОЕ ЦИТИРУЕТСЯ И ИСПОЛНЯЕТСЯ В ИИСУСЕ ХРИСТЕ УСТАМИ ИСПОВЕДУЮТ КО СПАСЕНИЮ... А ЧТО.... ЧТО ИСПОВЕДУЮТ???? ... ИИСУСА ГОСПОДОМ!!!

И ГДЕ ЗДЕСЬ НАПИСАНО ГОВОРИТЬ ЛЮДЯМ ЧТО БОГА ЗОВУТ ИЕГОВА? Где призыв - Свидетель Иеговы? Где?

*** Матфея 5: 5 *** 5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                              *** 2 Петра 3: 13- 14 ***13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. *** Откровение 21: 2- 5 *** 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба (на землю! ) , приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                              3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками , и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                              Ты молодец уже прогресию делаешь... Так согласен что сгорит, и мы на новой будем?
                              ИТАК ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО РАЙ будет НА старой ЗЕМЛЕ!!! Я читаю что он уже на небе или
                              2-е Коринфянам 12 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Или у тебя этих стихов нет в Библии?

Бытие 2:7 Матфея 16:25 (интересная сноска) Иезекеиль 18:4 Судей 16:30 Екклесиаст 9:5,6,10
                              Псалом 145:4
                              И гед здесь написано, что душа не выходит из тела? ГДЕ?
                              2-е Коринфянам 5 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                              1-е Фессалоникийцам 5 23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Ты опять приводишь места, которые не отвечают на вопрос?Ты хоть когда Иезекиля будешь приводить подумай внимательно и имей совесть: душа (человек) согрешающий умрет...

Я уже задавал тебе вопрос: кто есть верный и благоразумный раб? Ответь!
                              А почему ты просишь у меня толкований? Это притча про всех кому учитилей, пастырей, которым доверили людей... И этоне имеет ничего к нашему разговору... Толкуй себе на здоровье и филосовствуй сколько хочешь

*** 1 Петра 2: 9 ***9 Но вы - род избранный, царское священство , народ святой, люди, взятые в удел
                              *** Откровение 1: 6- 7 ***6 и соделавшему нас Царством и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                              Друг я тебе еще раз повторяю... У тебя нет ссылок... Где здесь написано, что это ТОЛЬКО 144000? Что ты мне эти ссылки приводишь? Что Библия разделяется и написано для черных немного и для белых? Я ж тебе говорил, это чистый коммунизм... партии все - народу землю...

*** Откровение 14: 1- 2 *** И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе () , и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. *** Евреям 12: 22- 23 *** 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                              Во первых друг для того, чтоб связать эти места, нужно хоть немного утрудится и посмотреть контекст.... Смотрим:Откровение 14 1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.

Почему ты второй стих не привел? Потому что делается контраст друг, а это тебе не нравится... Они на земле, и не в небесном граде..... И ТЫ ДО СИХ ПОР НЕ ОТВЕТИЛ, КТО ГУСЛИСТЫ ПОЮЩИЕ ДЛЯ НИХ?

(стихов по этой теме еще множество)
                              Ни одного нет друг, как раз великое множество на небе а запечатлевают 144000 на земле просмотри 7-ю главу Откровения...

итак нет стихов показывающих что 144000 на небе а ведь это ...

*** Иоанна 11: 11 ***11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул по этой теме стихов много
                              Так в чем проблема? Уснул так уснул пусть спит я тебя про ад спрашивал чтонет мучений, или на Южно-Сахалинске трудно вопросы доходят? ПОВТОРЯЮ У СИ НЕТ НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ ПОКАЗАТЬ ЧТО В АДУ НЕТ МУЧЕНИЙ... А ЕСТЬ АТЕИСТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ К БИБЛИИ ДЛЯ ЕЕ ПЕРЕКРУЧИВАНИЯ...

Насчет сколько раз повторено имя Бога.. а сколько раз сказано про субботу? Ты ее исполняешь?

Дмитрий от количество мест, показанных тобою ничего не меняется, ибо ни одно конкретно не отвечает на вопрос... Насчет Духа Святого - как звали Иисуса прежде появления во плоти... и как зовут духов нечистых? Легион? Это же количество, а не имя... И почему ты считаешь, что это аргумент против Личности? Пойми Дмитрий, нет у тебя ссылок а для любогонормального человека читающего строки: Я пойду и прдет ДРУГОй УТЕШИТЕЛЬ, настолько просты, что просто с тобой говорить нечего, особенно после таких слов Христа:От Иоанна 14 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его ; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

И что Дмитрий ты считаешь что ответил прямыми ссылками? Взял четыре места и каждое из них процитировано из Ветхого Завета в Новом и ты считаешь что людям нужно говорить что Бога зовут Иегова? Да это сильно... Особенно для девиза на каждом журнале "Сторожевая Башня"...

Пилигрим, а ты не подумал, я тебе уже говорил, что ты показывая фото, как раз доказываешь, что мир знаком с этим именем, и не настолько вы уж открыватели этого имени... И как будто христианский мир отвергает это имя...
                              А скажите вы.Где в Библии «святой дух» назван Богом?
                              Читайте предыдущую страницу и поймите глупо задавать такой вопрос веря что Он сила... Ибо силу назвать Богом - это уже джайнизм и восточная религия...

Игорь! Кто был на земле когда Стефана побивали камнями? И кого в действительности Стефан видел на небе?
                              На земле был Дух Святой... Видел Отца и Сына, особенно Сына.... Потму что роль Духа Святого это: От Иоанна 15 26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне ; От Иоанна 16 14 Он прославит Меня , потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Заметьте Он не ставит перед Собой Цель прославлять Отца и свидетельствовать о Нем и Его имени, а как раз другое : ПРОСЛОВЛЯТЬ СЫНА И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬО СЫНЕ!

СЛАВА ИИСУСУ ХРИСТУ И СЛАВА ЕГО ИМЕНИ, КОТОРОЕ ВЫШЕ ВСЕХ ИМЕН!!!!
                              От Иоанна 16 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; 2-е Фессалоникийцам 1 12 да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.

СЛАВА ИИСУСУ!
                              Откровение 5 8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                              13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

СЛАВА ИИСУСУ! Откровение 3 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Где я? Ах в этой бесконечной теме о имени Бога...
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...