ДМИТРИЙ, так как ты увидел, что считать Бога своим Отцом было БОГОХУЛЬСТВОМ? И как понять ИСХ.6:3?
Имя Господа
Свернуть
X
-
-
Deja-vu, с вами приятно вести диалог - вы... "спокойный", что ли...
Цитата:
Вы хотите сказать, в его жертву не надо верить?
Почему не надо? Еще как надо! Только в тексте, который мы рассматриваем, Иисус этого не говорил, а сказал просто верить в него.
Верно. Просто я хотел раскрыть значение этой фразы. Что значит "я верю в воскресение"? Что значит "верю другу"? "Верю в Бога"? Что значит верить в Бога? Просто верю и всё? Библия говорит: Верьте в Иисуса Помазанника (т.е. Христа), Сына Бога - что это значит?
Первое письмо Петра 1
17 И если призываете Отца , который без лицеприятия судит каждого по делам, то ведите себя со страхом во время пребывания на чужбине.
18 Ибо вы знаете, что не чем-то тленным - серебром или золотом - вы были освобождены от бесплодного образа жизни, который по традиции переняли от отцов,
19 но драгоценной кровью самого Христа , как кровью беспорочного и незапятнанного ягнёнка.
20 Да, о нём было известно прежде основания мира , [странная фраза, если он - Бог] но явлен он был в конце времён ради вас,
21 тех, кто благодаря ему верит в Бога , который воскресил его из мёртвых и дал ему славу , чтобы ваша вера и надежда была в Боге . [а не в упомянутом Помазаннике Иисусе]
Евангелие от Иоанна 20
31 А об этих написано, чтобы вы верили, что Иисус - Христос , Сын Бога , и чтобы, веря, имели жизнь благодаря имени его .
Евангелие от Иоанна 5
24 Истинно , истинно говорю вам: кто слышит слово моё и верит пославшему меня , имеет вечную жизнь и не подлежит суду , но перешёл из смерти в жизнь.
Первое письмо Иоанна 5
10 Кто верит в Сына Бога, имеет свидетельство для себя самого. Кто не верит в Бога, делает его лжецом, потому что не поверил в свидетельство, которым Бог засвидетельствовал о своём Сыне .
Первое письмо Иоанна 5
11 И это свидетельство в том, что Бог дал нам вечную жизнь, и эта жизнь - в его Сыне.
12 Кто имеет Сына, имеет эту жизнь; кто не имеет Сына Бога, не имеет этой жизни.
13 Пишу вам это, чтобы вы знали, что вы имеете жизнь вечную, вы, поверившие в имя Сына Бога.
Первое письмо Иоанна 3
23 И вот его [Бога] заповедь: чтобы мы верили в имя его Сына Иисуса Христа и любили друг друга, как он и дал нам заповедь.
Я не вижу слов в Писании: "верить в ..." - означает считать его Всемогущим Богом. Нет такого.
Мы верим, что он - наш ГОСПОДИН, ПОМАЗАННИК, ИСКУПИТЕЛЬ И НАШ ЦАРЬ. Иегова - "Царь Вечности", и Царь во всей вселенной - назначил над землей царем своего Сына, которому следует повиноваться:
Евангелие от Иоанна 3
36 Проявляющий веру в Сына имеет вечную жизнь; не повинующийся Сыну не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.
Псалом 2:12 "Сына поцелуйте!" - еврейский текст.
37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою. 38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему
Если нельзя поклоняться Иисусу, то почему Иисус принимает поклонение себе? И не говорит "Богу поклонись, а не Мне.."
Вы путаете понятия:
совершать священное служение - другое греч. слово, встречающееся в Мтф 4:10
" Тогда Иисус сказал ему: "Отойди, Сатана! Ибо написано: "Поклоняйся Иегове, Богу твоему, и только ему совершай священное служение "".
служить/прислуживать своему господину
поклоняться как Богу
поклониться в знак уважения
Сравните Откровение 3:9 Вот, я заставлю тех, кто из синагоги Сатаны, которые говорят, что они иудеи, однако не являются таковыми, но лгут, - вот, я сделаю так, что они придут и поклонятся [то же греческое слово] тебе в ноги и узнают, что я возлюбил тебя.
15 Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
(Ис.43:15) -- Эти слова говорил Иегова.
и еще
7 Кто не убоится Тебя, Царь народов ?
(Иер.10:7)
А вот эти слова говорил Иоанн:
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
Как противоречу? Иегова - царь вечности. Дал Сыну в наследие Землю, чтобы тот царствовал тысячу лет и был нашим Царем.
В древности очень часто на престоле некоторое время царствовали двое: царь-отец и его сын.
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу ;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя , быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)
Письмо Филиппийцам 2
5 Имейте тот же образ мыслей , что был у Христа Иисуса,
6 который, хотя и был в образе Бога , не помышлял о посягательстве - о том, чтобы быть равным Богу.
7 Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям.
8 И, оказавшись в облике человека, смирил себя и был послушен до самой смерти, до смерти на столбе мучений.
9 Потому и Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени,
10 чтобы во имя Иисуса преклонилось всякое колено тех, кто на небе, и тех, кто на земле, и тех, кто под землёй,
11 и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца.
Другие переводы:
1869: "Который, будучи в образе Бога, не считал нужным посягать на то, чтобы быть равным Богу" (Нойз, "The New Testament" ).
1965: "Он - истинно божественной природы! - никогда самонадеянно не делал себя равным Богу" (Фридрих Пфефлин, "Das Neue Testament" , пересмотренное издание).
1968: "Который, хотя и был в образе Бога, не считал равенство, с Богом тем, к чему нужно жадно стремиться" (" La Bibbia Concordata" ).
1976: "У него всегда была природа Бога, но он не думал, что должен силой пытаться стать равным Богу" (" Today's English Version" ).
1984: "Который, хоть и был в образе Бога, не допускал мысли о том, чтобы посягнуть на равенство с Богом" (" New World Translation of the Holy Scriptures" ).
1985: "Который, будучи в образе Бога, не считал, что нужно посягать на равенство с Богом" (" The New Jerusalem Bible" ).
И все же некоторые утверждают, что даже эти более точные переводы подразумевают, что 1) Иисус уже был равен Богу, но не стремился сохранить это равенство, или 2) ему не нужно было посягать на равенство с Богом, потому что он уже имел его.
Ральф Мартин говорит по этому поводу о первоначальном греческом тексте: "Сомнительно, однако, чтобы смысл глагола мог сместиться с его подлинного значения захватывать", присваивать" на значение крепко держаться"" (" The Epistle of Paul to the Philippians" ). В другом труде говорится: "Нигде не найти стиха, в котором слово еρπάζω [харпазо] или какая-либо из его производных имели бы смысл обладать", сохранять". Оно практически всегда означает захватывать", присваивать". Таким образом, недопустимо смещаться с истинного значения слова посягать" на совершенно другое значение крепко держаться"" (" The Expositor's Greek Testament" ).
Из сказанного становится ясно, что переводчики, работавшие над такими переводами, как Синодальный и "Библия короля Якова" , искажали правила, чтобы поддержать догмат о Троице. Если читать греческий текст без предубеждения, то в Филиппийцам 2:6 говорится не о том, что Иисус считал уместным быть равным Богу, а совсем наоборот - о том, что Иисус не считал, будто такое равенство было бы уместно.
Правильное значение стиха 6 проясняется его контекстом (стихи 3-5, 7, 8). Филиппийцы призываются: "По смиренномудрию почитайте один другого высшим себя" . Затем Павел приводит Христа в качестве выдающегося примера такого поведения: "В вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" . Какие "чувствования" ? 'Не почитать хищением быть равным Богу'? Нет, это было бы как раз обратным тому, о чем говорил Павел! Иисус, который 'почитал Бога высшим себя', никогда не стал бы 'посягать на равенство с Богом'; вместо этого он "смирил Себя, быв послушным даже до смерти" .
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:28,29)
Некоторые ученые полагают, что этими словами Фома просто выразил свое изумление, и хотя он сказал их Иисусу, но обращены они были к Богу. Как бы то ни было, Фома не считал Иисуса Всемогущим Богом, ведь он, как и все другие апостолы, знал, что Иисус никогда не говорил, что он Бог, а учил, что "единый истинный Бог" - это только Иегова (Иоанна 17:3).
И опять же понять это помогает контекст. За несколько дней до того воскресший Иисус велел Марии Магдалине сказать ученикам: "Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" (Иоанна 20:17). Хотя Иисус уже был воскрешён как могущественный дух, Иегова по-прежнему оставался для него Богом. Иисус продолжал говорить о Нем так даже в последней книге Библий, уже после того, как был прославлен (Откровение 1:5, 6; 3:2,12).
Всего через три стиха после восклицания Фомы, в Иоанна 20:31, этот вопрос проясняется еще больше: "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий" , а не Всемогущий Бог. И слово "Сын" используется в своем прямом значении, как в случае с буквальным отцом и сыном, а не в значении какой-то таинственной части Триединого Божества.
Слово бог (или Бог) иногда применяется в Библии и к могущественным созданиям. В Псалме 8:6 (СоП) говорится: "Почти что уподобив их [людей] богам [евр. 'элохим]" , то есть ангелам. Когда Иисус отвечал иудеям, которые обвиняли его в том, что он делал себя равным Богу, он отметил, что "[в Законе Бог] назвал богами тех, к которым было слово Божие" , то есть судей из числа людей (Иоанна 10:34, 35; Псалом 81:1-6). Даже Сатана во 2 Коринфянам 4:4 называется "богом века Сего" . Моисей - Исход 7:1
Иисус занимает положение гораздо выше ангелов, несовершенных людей и Сатаны. Если уж они называются "богами" , могущественными, то, конечно, можно назвать "богом" Иисуса. Уникальное положение, которое занимает Иисус по отношению к Иегове, позволяет назвать его "Богом крепким" (Иоанна 1:1; Исаия 9:6).Комментарий
-
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его .
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца , и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня , Филипп? Видевший Меня видел Отца ; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:7-10)
Неужели считаете, что Иисус имел ввиду БУКВАЛЬНО то, что они видели Отца во плоти ?
Иов говорит, что его глаза увидели Бога! Это тоже понимать буквально?
*** Иов 42: 5- 6 ***
5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя ;
Ясно: он говорит, о понимании.
Иисус - "точное отображение" Бога - видевший Иисуса, мог как бы увидеть как бы поступал и учил Отец. Его качества, его личность. Иисус хорошо знал Отца и был как бы его отражением. Не слышали поговорку "Яблоко от яблони..."?Комментарий
-
Неужели считаете, что Иисус имел ввиду БУКВАЛЬНО то, что они видели Отца во плоти ?
именно так во плоти человеческой.Только помнить надо у Отца нету лицеприятия, ну и посланый не более пославшего.Комментарий
-
Дмитрий Р.
Я не вижу слов в Писании: "верить в ..." - означает считать его Всемогущим Богом. Нет такого.
Язычники верили в идолов, потому, что они считали их всемогущими, израильтяне верили в Иегову потому, что они считали (и знали) что Он всемогущий. Христиане верят в Иисуса потому, что считают (и знают) что Он всемогущий...
Потому, что:
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности , Князь мира.
Вы путаете понятия:
совершать священное служение - другое греч. слово, встречающееся в Мтф 4:10
"Тогда Иисус сказал ему: "Отойди, Сатана! Ибо написано: "Поклоняйся Иегове, Богу твоему, и только ему совершай священное служение "".
служить/прислуживать своему господину
поклоняться как Богу
поклониться в знак уважения
Вы привели отрывок, где Иисус говорит сатане отойти от Него.
А что предлагал сатана Иисусу?
Служить сатане? или просто поклониться сатане?
Сатана предлагал просто поклониться ему!
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
А как отвечает Иисус? "Поклоняйся Иегове, Богу твоему, и только ему совершай священное служение"
То есть и кланяться и поклоняться нужно только Иегове. А ученик, в отрывке который я привел поклонился Иисусу! Он не поклонился бы Ему, если бы знал, что это не Бог
Слово бог (или Бог) иногда применяется в Библии и к могущественным созданиям. В Псалме 8:6 (СоП) говорится: "Почти что уподобив их [людей] богам [евр. 'элохим]" , то есть ангелам. Когда Иисус отвечал иудеям, которые обвиняли его в том, что он делал себя равным Богу, он отметил, что "[в Законе Бог] назвал богами тех, к которым было слово Божие" , то есть судей из числа людей (Иоанна 10:34, 35; Псалом 81:1-6). Даже Сатана во 2 Коринфянам 4:4 называется "богом века Сего" . Моисей - Исход 7:1
А Фома "28 сказал Ему в ответ : Господь мой и Бог мой !"
Он сбогохульствовал бы тогда. Не может быть, чтобы Фома сказал эти слова Иегове, потому, что написано, что Фома сказал эти слова Иисусу в ответ -- это значит, что когда кому-то отвечают , то обращаются к нему, а не к другой персоне
Еще Фома не мог сказать эти слова Иегове, так как произносить Имя Божие всуе было запрещено.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Здесь была вторая копия.Последний раз редактировалось Итальянец; 24 December 2003, 10:34 AM.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Дмитрий Р.
Дмитрий, почему IGR77 вам все время один вопрос задает? Вы разве на него еще не ответили?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Deja-vu, убрать лишний пост можно нажав "изменить" - там наверху будет "удалить".
Дмитрий Р.
Дмитрий, почему IGR77 вам все время один вопрос задает? Вы разве на него еще не ответили?
Доверять логике Игоря - самое безнадежное и последнее дело.Комментарий
-
Игорь!
Огромное вам спасибо. Это одни из любимых моих стихов, особенно Ин.3:18. Что касается «единственного», то мы с вами понимаем, что Иисус не единственный Сын у Иеговы. Синоидальный и другие переводы передают более правильную мысль ЕДИНОРОДНЫЙ тот которому Бог Отец сам (непосредственно) дал жизнь. Притча Иисуса о винограднике как раз и показывает ошибку религиозных руководителей того времени (и нынешних), на истинную роль Иисуса Христа. Эта притча разоблачает лож и религиозное лицемерие. «Слуги» - это пророки, «виноградари» - ведущие представители израильского народа, «виноградник» - сам народ Бога. Так как «виноградари» истязали и убили «слуг», «хозяин виноградника» - Иегова Бог послал к ним своего сына. Плод, который Бог ожидает от «виноградарей» - вера в его Сына, истинного Мессию (Мат.21:33-46; Мар.12:1-12; Лук.20:9-8; Ис.5:1-7).
*** Даниил 9: 19 ***
«Господи! [Иегова!] услыши; Господи! [Иегова!] прости; Господи! [Иегова!] внемли и соверши, не умедли ради Тебя Самого, Боже мой, ибо Твое имя наречено на городе Твоем и на народе Твоем"
Как же мы можем проявлять нашу признательность за все то, что Бог делает для нас? Тем, что мы в полной мере восхваляем его имя (Пс 144:21 «Уста мои изрекут хвалу Господню, и да благословляет всякая плоть святое имя Его во веки и веки» ) и делаем все как повелел его Сын Иисус (Мат.28:20 «уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;») .
Имя Боги и Иисус! Связаны ли они? Посмотрим.
То, что Иисус (записанное Матфеем (Мат.22:37)) слышало множество народа: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» в другом случае (записанное Марком (Мар.12:29)) «Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый». Наученные своим Господом, в трудные времена верные ученики единодушно возвысили голос к Богу говоря: «Владыко Боже Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.И ныне, Господи, воззри на угрозы их .» (Деян.4:24-30). Апостол Павел в послании к Римлянам писал: «а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему » (Рим. 15:9). Ап. Иоанн которому были даны величественные видения был побужден сказать: «Кто не убоится Тебя, Господи , и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят» (Отк.15:4). А чьим именем говорили пророки на которых ссылается ап. Иаков, ставя их в пример? (Иак.5:8)
*** Откровение 19: 3 ***
«И вторично сказали: аллилуия!»
Как думаете, что это значит? Что означает АЛЛИЛУЙЯ?
*** Матфея 6: 9- 10 ***
«Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;»Комментарий
-
Deja-vu!
Конечно же Иисус в то время, когда был на земле был "менее" Отца своего
*** 1 Коринфянам 11: 3 ***
«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава Бог».
Как вы это объясните?
И если они равны, почему Сын покорится своему Отцу?
*** 1 Коринфянам 15: 28 ***
«Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем».
Видевший Меня видел Отца
Да! Это так. Так как Иисус был "образ Бога невидимого" (2 Кор.4:4). Своими словами, учениями и образом жизни Иисус так хорошо подражал Своему небесному Отцу, что мог сказать: «Видевший Меня видел Отца»
Господь мой и Бог мой!
Почему вы решили, что эти слова относятся к одному и тому же лицу? Что вас в этом убедило?
иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Задайте этот вопрос ребенку:"Что значит ИДУ К ОТЦУ?" И из уст младенцев получите ответ.Комментарий
-
Привет Пилгрим и Дмитрий!
ВЫ БУДЕТЕ ОПРАВДЫВАТЬ УЖЕ СДЕЛАННЫЙ ВАМИ ВЫБОР ВСЕМИ СПОСОБАМИ!
ВЫ РЕШИЛИ ЧТО ИИСУС - ЭТО ИЕГОВА ДЛЯ ВАС
Ну почему сразу Иегова? НЕ только, и не столько иегова, сколько Спаситель, цель, истина Всемогущий, Имеющий власть прощать, Искупитель всего мира и т.д. Этими эпитетами и Титулами обладает в совокупности только Бог , впрочем как написано: всякую власть отдал Сыну. ВСЯкую, даже власть Быть Богом всего творения. Отцом и Создателем.
ЧТО ВАМ НЕ НУЖЕН БОГ-ОТЕЦ, А ТОЛЬКО ИИСУС ХРИСТОС!
хотите подчеркнуть этим стихом? Что, якобы, уже не нужно "иметь" Отца, т.е. верить и поклоняться ему - достаточно поклоняться Сыну! НО ТАК НЕ СКАЗАНО
смысл. Если вы верите, что Иисус - это Сын Бога, его Помазанник - то вас признает Бог. НО БЕЗ ТОГО, ЧТОБЫ ПРИЗНАВАТЬ СЫНА - УГОДИТЬ ОТЦУ НЕЛЬЗЯ.
Но Иоанн не имеет ввиду, что Отца ПРИЗНАВАТЬ УЖЕ НЕ НУЖНО Без этого не будет вечной жизни: Иоанна 17:3 - этого
НЕТ ВЫБОРА, НО ЕСТЬ СОВЕСТЬ: ОНИ НЕ МОГУТ ЗАМЕНИТЬ СЛОВ БИБЛИИ!
Разве СИ против славы Сына Бога? Похоже, ты нас спутал с кем-то...
ЛИ ТЫ НАСТУПИТЬ НА ГОРЛО СВОЕЙ ГОРДОСТИ? МОЖЕШЬ ЛИ ПРИЗНАТЬ НЕПРАВОТУ?
"Отец" не имя, потому, что У ИМЕН НЕ СТАВИТСЯ АРТИКЛЬ!
Отец (так как это не имя), так же как и со словом Бог, часто ставится артикль. ЭТО НЕ ИМЕНА!!!!!!!!!!!!! "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Доверять логике Игоря - самое безнадежное и последнее дело.
Как думаете, что это значит? Что означает АЛЛИЛУЙЯ?
ГЛАЗНОЙ МАЗИ ВАМ, ЧТОБ ВИДЕТЬ!
Итак видно ли что в Новом Завете называть БОГА СВОИМ ОТЦОМ ЭТО БОГОХУЛЬСТВО? И где написано, что кто то призвал имя Иеговы? Кто рассказал об этом кому то? Где хоть раз написано слова - Отче Иегова? Что имел Бог ввиду в Исх.6:3? Как стих звучит по вашему? (Выходит: я им говорил что я простой человек, но вот чтоб сказать им что я просто человек я им не говорил - детский сад)Комментарий
-
Доверять логике Игоря - самое безнадежное и последнее дело.
И если они равны, почему Сын покорится своему Отцу?
жене глава - муж
ХОТЕЛ СПРОСИТЬ - СИДИТ ЛИ ХРИСТОС НА ТРОНЕ БОЖЬЕМ ИЛИ НЕТ?
Вопрос к отвергающим Троицу... Как вы поняли что 66 книг вместе можно назвать Библией? Больше этим словом не пользоватся.. патент имеют только христиане!
Благодать Господа Иисуса Христа (1), и любовь Бога (Отца) (2), и общение Святого Духа (3) .... 2Кор.13:13. ТРИ? Нет два скажет ... интересно кто?
Еще раз: ). По предвидению Бога Отца (1), при освящении от Духа (2), к послушанию и окроплению Кровью Иисуса Христа (3)... 1Пет.1:2Комментарий
-
Дорогие члены религиозной организации "свидетели Иеговы"!
От имени христиан этого форума, поздравляю вас со светлым праздником Рождества Христова!"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Влад!
Дорогие члены религиозной организации "свидетели Иеговы"!
Спасибо за теплые слова. А все остальное ты знаешь.Комментарий
Комментарий