Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pilligrim_net
    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
    • 606

Имя Бога
    Вложения

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

ИМя Бога - Тот, кто есть был и грядет. Т.е. Христос.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

НО пришел враг и перевернул знак, и тот кто ехал в слоново попадает в мухино, все просто.
        а если ваше знака не будет куда поедеш? если враг где перевернул знак а где ваше его убрал! кого послушаеш куда ехать на право или на лево? кого ?
        не трудный вопрос

Два варианта: 1. попав не туда, можно вернутся и попасть куда надо... (время еще есть)

2... Стоять на перекрестке и спрашивать очень много людей пока сам не поймешь.. Сделать палатку на перекрестке, и начинать спрашивать куда они идут и посмотреть вслед.... Подождать может кто то и оттуда придет что то раскажет (правда это не помогает многим.. Христос был в аду рассказал многим, но не верят)
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

тоесть вы не пойдете вперед а будете ждать?

а что расказал Христос о аде? коротко если возможно.
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• pilligrim_net
            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
            • 606

statua!
            Вас этому обучают в сторожевой башне?

ЦЕЛЬ «СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ» (дословно) состоит в прославлении Иеговы Бога как Владыки Вселенной. Она наблюдает за тем, как мировыми событиями исполняются библейские пророчества. Она утешает всех людей благой вестью о том, что Царство Бога скоро уничтожит тех, кто притесняет своих ближних, и что оно превратит землю в рай. Она поощряет к вере в господствующего в настоящее время Царя, назначенного Богом, Иисуса Христа, пролитая кровь которого открывает человечеству путь к достижению вечной жизни.
            Нас обучают в «Сторожевой Башне возлюбить Иегову Бога своего всем сердцем своим, и всею душою своею, и всею крепостью своею, и всем разумением своим, и ближнего своего, как самого себя. (Луки 10:27).

А вас чему обучают?
            надеюсь мой вопрос четный? или один ис них, ты бы убил сына своего с женой его???

Знаете, давным-даво, мне задавали подобный вопрос, но он был основан на примере Авраама (Быт.2:22). Авраам был готов это сделать, а Иегова Бог сделал это. Кажущийся парадокс, так называемый парадокс первого рода. Фактически то, что сделали Адам и Ева, годы спустя сделали жители Содома и Гоморры (и мал и стар). В случае с Содомом Бог не медлил, в случае Адама с Евой пришлось ждать (но фактически возмездие свершилось, так что сын и жена (дочь) Его были убиты (даже раньше, чем умерли физической смертью), как и обещал Бог). Вы спрашиваете, смог бы я убить нет (не имею права). ОН имеет право. Вы спросите как это согласовывается с Его любовью к ним, скорее не с Его любовью, а их любовью к Нему. Легко ли Ему было это сделать? Нет. Но он был вынужден это сделать, хотя и медлил.
            Так почему Он медлил?

А теперь ваш ответ. Что бы сделали вы?

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

сделаю все что скажет дух святой- Христос, если буду уверен что ето не один из демонов!

кстате по ст . башне только ответь на один вопрос, что для тебя тело Христово, думаю ето все веруюшие люди, что слышат слово и исполняют, а не только свидетели что были будут и есть.

скажу одно все секты самовлюблены! не говорю что вы поступаете плохо а только что вы самовлюблены.
              для вас все кто не с вами- против вас! знаю по себе, не по наслышке.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

что Царство Бога скоро уничтожит тех, кто притесняет своих ближних

те кто притесняет сами себя унечтожат!
                кстате ето и вас касается, проваславную церковь кто притесняет?

Комментарий

• pilligrim_net
                  Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                  • 606

Игорь!
                  Так что трудно найти это для Духа Святого?

Так ведь я и прошу показать мне это в Библии?
                  И вот ты мне скажи одно почему у вас духи нечистые личности?

А демоны (духи (духовные личности)). Чистые или нечистые? Игорь просьба, если задаете вопрос, основывайте его на чем нибудь. ("Сторожевая Башня", Библия)
                  хотите что то доказать...

Вам, абсолютно НЕТ. Иисус никогда и никому, и ничего не доказывал. Он приводил доводы (факты). А как поступать с этими фактами дело каждого.

Комментарий

• pilligrim_net
                    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                    • 606

Имя Бога на немецкой монете датированной 1635 годом.
                    Вложения

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

statua ты вместе с нами хочешь изучить доктрины? Легче книги читать... А по поводу вопроса куда ехать.. можешь обратится в географическое общество может карту дадут.. А если хочешь обратись в Библейсктое общество тебе дадут карту как в ад не попасть...

pilligrim_net как трудно тебе правда? На монетах находишь, везде найдешь, да вот в Библии туго... Нет там Пилигрим, того, что людям это имя нужно знать... Нет понимаешь? И Аврааму Бог посчитал что это имя ему не нужно, да и людям через Петра сказал, ЧТО ДРУГОГО ИМЕНИ КРОМЕ ИИСУСА НЕ ДАВАЛ.. Да и никто никому не сказал, что Бога зовут Иегова

А демоны (духи (духовные личности)). Чистые или нечистые? Игорь просьба, если задаете вопрос, основывайте его на чем нибудь. ("Сторожевая Башня", Библия)
                      Вы о чем? Вы делаете вид что вопрос не поняли, или духи у вас уже не личности?

Вам, абсолютно НЕТ. Иисус никогда и никому, и ничего не доказывал. Он приводил доводы (факты). А как поступать с этими фактами дело каждого.
                      Вот я о том же Пилигрим, что вы даже это не понимаете... ИИСУС ПРИВОДИЛ НЕ МОНЕТЫ, а стихи, а вам трудно показать хоть один стих на любую вашу доктрину... Вы думаете мы не понимаем почему вы так уходите от объяснений - что такое Личность и где написано что Дух Сила... Да это любому уже здесь на форуме понятно... Нет у вас аргументов.. Вам нужно писать долгие объяснения, что и доказывает, что без ваших объяснений ни один нормальный человек прочитав Библию - не понимал бы ее как вы!
                      Уверен на 100 процентов, что ни один смертный, читая Библию и найдя стихи: От Иоанна 14 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его ; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                      Скажет в конце это не Другой - а другая... это сила.... И ЕЩЕ БЫ ОН СКАЗАЛ В КОНЦЕ ЭТО ДРУГАЯ ЭТО СИЛА - ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ЗНАЮ ЕГО И НЕ ВИЖУ!

Комментарий

• pilligrim_net
                        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                        • 606

Игорь!
                        Вот о чем я подумал. Как думаете Игорь? Как думаете вы внимательные и непредвзятые (посетители, читатели) форума
                        Может быть, нам создать новую тему (с таким же названием) но с опросом общественного мнения. Чтобы непредвзятая христианская общественность могла просто высказаться в какой мере ответы или не ответы (обсуждения, Библейские ссылки и т.д.), соответствуют Библии (Свидетелей Иеговы и других религиозных конффессий). А может попросить модераторов установить такой опрос прямо в этой теме?

*** Деяния 4: 12 ***
                        «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.»

В послании к Филиппийцам 2:9 Павел сказал об Иисусе: «Бог... дал Ему имя выше всякого имени». В каком смысле Иисус получил «имя выше всякого имени»?

В том смысле, что Иегова доверил Ему положение или авторитет, который выше данного какому-нибудь другому созданию. Контекст Филиппийцам 2:9 показывает, что Иисус получил это «имя» после Своей смерти и воскресения. До этого времени Он, следовательно, не имел «имя выше всякого имени». Что оно было дано Ему, указывает на изменение Его положения. Обрати также внимание на то, что Бог «дал» имя Иисусу. Ясно, что если Бог мог решить дать такое имя Своему Сыну, Иисусу, то Отец должен быть большим и Иисус должен быть подчиненным Ему (1 Коринфянам 11:3). Поэтому всякая честь, которую оказывают Иисусу на основании этой высокой привилегии, оказывается «в славу Бога Отца» (Филиппийцам 2:11).
                        Значит, Иисусу было дано имя, которое выше имени, данного какому-нибудь другому созданию Бога. Но получение этого имени не сделало, конечно. Его равным Богу. Сравни с тем 1 Коринфянам 15:27, где говорится, что Бог покорил под ноги Иисуса все, однако Сам не покорился Ему.
                        Что же было высоким именем, которое было дано Ему? Пророк Исаия помогает нам ответить. Говоря об Иисусе, Он сказал: «Владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник. Бог крепкий. Отец вечности (вечный Отец, НМ), Князь мира» (Исаия 9:6, 7). Этот текст показывает, что «имя» представляет большую власть, положение авторитета - во всех упомянутых Исаией аспектах - которые были даны Иисусу для того, чтобы Он мог выполнить волю Иеговы.
                        Иисус указал на меру Своего исполнительного авторитета, когда Он сказал Своим ученикам: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Матфея 28:18). Единственная надежда человечества на будущее покоится на высоком положении, доверенном Иисусу. Поэтому пророчество Исаии применяется к Нему. «И на имя Его будут уповать народы» (Матфея 12:21).
                        Апостол Павел сказал: "Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено» (Филиппийцам 2:10). Это не просто формальность. Иисус предупредил о том, что многие будут утверждать, что они совершают мощные дела «именем» Его, но Он не будет знать их (Матфея 7:21-23). Действительно, преклонить колено" перед именем Иисуса значит признать Его положение и совершенно подчиниться Его авторитету. Сегодня это значит подчиняться Ему как Царю, участвовать в проповедовании благой вести о Царстве и сохранять нейтралитет относительно дел земных царств (Матфея 24:14).
                        Это вызывает сопротивление мирских царей. Иисус предупредил: «Вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое» (Матфея 24:9). Но для тех, кто преклонит колено", имя Иисуса имеет настоящую силу.
                        Апостол Петр заявил: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деяния 4:12). До этого Петр сказал хромому человеку: «Во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи», и этот мужчина ходил (Деяния 3:6). Иисус сказал Своим последователям, что они должны молиться во имя Его" (Иоанна 14:14). Когда мы употребляем имя Иисуса в наших молитвах, мы не просто повторяем формулу. Мы, скорее, просим о том, чтобы большая власть и авторитет Иисуса Христа применялись бы в нашу пользу.
                        Проявлением надлежащего уважения и почтения по отношению к "имени» Иисуса - к Его высокому положению или авторитету - мы оказываемся в числе тех, о которых сказано: "(Дабы) всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца» (Филиппийцам 2:11).

Комментарий

• pilligrim_net
                          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                          • 606

Имя Бога на одном из монастырей в Германии.
                          Вложения

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

Игорь!

Вообще-то понятий (словосочетаний связанных с духом) есть несколько: дух Божий (Быт.1:2), дух жизни (Быт.7:15), дух ревности (Чис.5:14), злой дух (1 Цар.16:14), дух Кира (Ез.1:1), дух человеческой плоти (Иов.12:10), дух мой (Пс.30:6), дух животных (Екл.3:22) и «и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;» *** Исаия 11: 2- 3 *** или «Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?»*** Иакова 4: 5- 6 ***
                            И Аврааму Бог посчитал что это имя ему не нужно,

Ваше отношение (объяснение).
                            *** Иоанна 12: 28 ***
                            «Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.»

что такое Личность и где написано что Дух Сила...

*** Исход 8: 19 ***
                            «И сказали волхвы фараону: это перст Божий. »
                            Что такое перст Божий?

Понимаю, что вы противники алгебры-логики, благодаря которой мы с вами сейчас и общаемся (компьютерные технологии полностью на этом основаны). Да Библия. не математический справочник, тем не менее алгебра логики в понимании Писания очень важна.
                            Что вы хотите. Хотите что бы я привет вам прямой ответ или стих. А если приведу. Что вы скажете?

Комментарий

• pilligrim_net
                              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                              • 606

Имя Бога на могильной плите 1845 г.
                              Вложения

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Видишь, тебе опять длинные объяснения нужны, и фото, и долгие кропотливые романы, как бы говорящие что ты согласен, НО.... Вот этот но вас и привед к тому аду, о котороом вы шутите что это место курорта, с постоянной температурой... Ведь написал ты все про имя Иисуса, но ты остаешся тем же химиком, который знает таблицу Менделеева, но знает, что там не все стоит как положено.... НО не так это в Библии

Ты так выражаешся про имя Иеговы, но это твои пустые слова, потому что во всем Новом Завете, ты не найдешь ни одной ссылки, чтоб эта ссылка говорила о важности того, что ты хочешь сказать...

Насчет опроса ты зря... Здесь уже когда то один постарался путем опроса узнать: знал ли отец всех верующих имя Иеговы или нет... И только он и проголосовал, как Свидетель Иеговы... А люди читающие Писание и доверяющие более Библии чем Сторожевой приняли то, что сказал Иегова:
                                Исход 6 3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' (Иегова) не открылся им;

Дорогой Пилигрим, САМ ИЕГОВА - не посчитал нужным, чтоб Своему другу, отцу всех верующих и другим патриархам - говорить, что Его зовут Иегова... И если бы Моисей не спросил, Бог бы может и ему не сказал бы... (Конечно ты скажешь свое возлюбленное "НО - он не знал в смысле, имея ввиду...", что ты знаешь между строк что имел ввиду Сам Бог ) Вот даже выше пошел ты в длинные разъяснения, НО ПИЛИГРИМ Я ПОВТОРЯЮ ТЕБЕ ТО ЧТО МОГУ ПОВТОРЯТЬ ЛЮБОМУ КТО ГОВОРИТ ЕРЕСЬ ---- У ВАС НЕТ АРГУМЕНТА---- ... Просмотри весь текст, что ты написал, у тебя нет ни одной ссылки в Новом о важности имени Иегова, ты даже идешь против Писания и против Петра, который сказал НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ, НО НО , возлюбленное НО у Свидетелей, есть еще одно... ЛОЖБ ЭТО ПИЛИГРИМ и никто тебе не дал право и не просил распространять это имя,

Вот ты написал проповедь про имя Иисуса, и спрашиваю я себя почему? Потому что тебе как Дмитрию, нужен длинный роман (чтоб показать, что ты отвечаешь), и сделать вид что ты компетентен в этих вопросах, НО У ТЕБЯ НЕТ КОНКРЕТНОГО ОТВЕТА, на простой вопрос: кто хоть раз сказал кому то в Новом, что Отца зовут Иегова? Кто хоть раз в Деяниях, научил кого то чтоб он призвал имя Иеговы и спасся? НЕТ ЭТОГО ПИЛИГРИМ... И как бы не переводили вы Библию, у ересей нет стиха...

Взять даже про царство Божие - подумать только сказать такое - корпорация лояльных людей и звать людей к помидорам.... Больной человеческий разум, который даже прямые ссылки Писания перекручивает, но парадокс не имеет ни одну прямую ссылку....

возьми даже тему про Духа - опять ни одной ссылки, а глупые человеческие вопросы, которые в советские времена извратили Писания как хотели... А МОЖЕТ ЛИ БОГ ТО? А МОЖЕТ ЛИ БОГ ЭТО? А вот видите, если не может то он не Бог?

Как вспоминаешь ты мне коммуниста, когда задаешь вопрос: а может ли Дух изливатся? Видите не может, а значит, Его нет (т.е., НО он сила ) Может ли Бог создать камень, чтоб Самому не поднять? Ну как? Не может Он не всемогущ а значит не может...

Ты посмотри на всю твою теологию, она создана больным коммунистическим разумом - полный атеизма.. Все твои доктрины начинаются с атеистического вопроса: может ли Бог мучить? Значит ада нет? 2. Зачем Бог создал землю? ЧТоб жить, а значит не сгорит!!! Может ли Бог быть Троицей? Конечно нет -кажет неверующий разум!! Всем людям все одинакого? НЕт партии (144000) кресла, а народу землю....Может ли Личность ....

Не буду больше приводить эти глупые атеистические вопросы, потому что они томят душу... Повторю еще раз Пилигрим, для того, чтоб вести разговоры на Библейском форуме, нужно прийти с цитатами, и не одной только а множеством, потому что и сатана подходил с одной цитатой... Вот просмотри на свою проповедь выше - это мои цитаты я в них верю, и ИИСУСУ своему служу, ЕМУ молюсь, ЕГО имя славлю, для Него живу, ибо Он для меня умер... ИБО ОН ЕСТЬ ИЕГОВА И ОН НА ТРОНЕ БОЖЬЕМ И ВСЕ ЧТО ИМЕЕТ ОТЕЦ ПРИНАДЛЕЖИТ СЫНУ

От Иоанна 5 21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну , 23 дабы все чтили Сына , как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                                От Иоанна 16 15 Все, что имеет Отец, есть Мое ; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                Деяния 20 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею .
                                Откровение 3 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его .

Комментарий

Обработка...