Противоречия в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Жена
    Скажите, g14, а что такое для вас значит "раскаяться"? Как вы опишите процесс раскаяния? Что происходит?
    Если я раскаиваюсь - значит сожалею что так поступил и хочу поступить иначе, нейтрализовать или уничтожить последствия своего ошибочного поведения.
    А как вы считаете, Бог раскаивается или нет?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от g14
      Если я раскаиваюсь - значит сожалею что так поступил и хочу поступить иначе, нейтрализовать или уничтожить последствия своего ошибочного поведения.
      Для меня в раскаянии сожаление где-то в конце. Раскаяние - это когда я чувствую боль, причиненную мною кому-то так, как почувствовал её этот кто-то. Где-то потом возникает сожаление, но не сколько о поступке, сколько о том, что не ведаю.
      А как вы считаете, Бог раскаивается или нет?
      Возможно Бог, как само Совершенство, Милость и Любовь, берет на Себя боль, которую не причинял.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Рустам-05
        1.) Первая книге Паралипоменона (Глава 21 стих 21):
        «И восстал Сатана на Израиле и возбудил Давида сделать счисление израильтян»
        Кто спровоцировал Давида? Сатана!
        Во второй Книге Царств (Глава 24 стих 1) говорится об этом же:
        «Гнев Господень опять возгорелся на израильтян и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду»
        Кто сказал Давиду? Господь!!! На сколько мне известно слова Бог и Сатана не являются синонимами, не говорится что Бог это Сатана, а Сатана это Бог. В одном месте говорится, что Сатана побудил, а в другом что Бог! Так что же тут написано под руководством Духа Святого?
        1-я Пар 21.21:
        "21 И пришел Давид к Орне. Орна, взглянув и увидев Давида, вышел из гумна и поклонился Давиду лицем до земли. "
        Вы чавой-то напутали...

2-я Царств 24.1:
        "1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду."
        Обратите внимание: "он" - это не Господь.
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Рустам-05

2.) В Третьей Книге Царств (глава 7 стих 26):
          «Толщиною оно было в ладонь и края его сделаны подобно краям чаши и походили на распустившуюся лилию. Оно вмешало 2000 батов»
          А в Книге второй Паралипоменона (глава 4 стих 5):
          «Толщиною оно было в ладонь и края его сделаны подобно краям чаши и походили на распустившуюся лилию. Оно вмешало до 3000 батов»
          Так что же тут от Бога, а что нет? Потому что он не мог сказать, что в одном было 2000, а в другом 3000. оба числа не могут быть от Бога. Бог не мог сказать одному автору одно, а другому другое
          "1 И начал Соломон строить дом Господень в Иерусалиме"
          Это о стройке во 2-й Пар.
          А это о стройке в 3-й Царств:
          "1 А свой дом Соломон строил"
          И это было во-первых.
          А во-вторых, разве в процессе строительства не могли что-либо поменять? Один автор описал на этапе 2000, а другой на этапе 3000. И что?
          В третьих, даже в нашем сегодняшнем, стандартизированном мире одна и таже единица может означать разное. Пример: миля - это сколько?
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от Рустам-05
            3.) Евангелие от Иоанна (глава 18 стих 9):
            «Да сбудется слово, изречённое им, из тех, которых ты мне дал я не погубил никого». Никого - ноль
            Тот же Иоанн главой ранее говорит (глава 17 стих 12):
            «Когда я был с ними в мире я соблюдал их во име Твое тех которых ты дал Мне я сохранил и никто из них не погиб кроме сына погибели. Да сбудется Писание»
            Никто и один. Имеется в виду Иуда павший по воле Сатаны. Какова разница в процентах между нулём и единицей? БЕСКОНЕЧНАЯ!!!!!!!!!!!!!
            Итак, Иоанн, писавший под Божьим вдохновением противоречит самому себе.
            Пока противоречива только Ваша математика...
            Внимательно читаем приведенный вначале текст: "из тех, которых ты мне дал" - это говорится о верных, а не об ушедших служить сатане. Бог чист и свят и ничего нечистого не даёт.
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

uote=Рустам-05;1196017]
              4.) Второй Книге Паралипоменона (глава 9 стих 25):
              «И было у Соломона 4000 стойл для коней»
              А в Третьей Книге Царств (глава 4 стих 26):
              «Было у Соломона 40 000 стойл для коней»
              Что было написано под Божьим вдохновением? Но все же подобные противоречия дают некоторым повод делать заявления: "Окела промахнулся !"
              [/quote]
              Приведу Вам три факта из моей жизни:
              1. у меня не было мобилки,
              2. у меня была 1 мобилка,
              3. у меня было 2 мобилки.
              Все 3 факта - истина. Вас это не смущает? "Секрет" противоречия: эти факты из разных периодов времени.
              С чего Вы взяли, что разные книги говорят об одном времени? С богатством и могуществом Соломона увеличить кол-во стоил в 10 раз - плёвое дело...
              Потому "Окелла промахнулся" - это однозначно не об авторах Книг Писания, это о другом авторе...
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Рустам-05
                5.) Первая Книга Царств (глава 28 стих 6):
                «И попросил Есаул Господа но Господь не отвечал ему ни во сне, ни через Урим ни через пророков»
                В Первой Книге Паралипоменона (глава 10 стих 14):
                «Самуил не взыскал Господа, зато он и умертвил его и передал Царство Давиду сыну Елисееву»
                По одной версии он спросил у Господа, а по другой нет. Что тут верное???
                "Какие ноги, какие руки?"(С)
                Какой Есаул, какой Самуил?
                У Вас проблемы с текстом.
                Речь о Сауле. Да, он спросил Господа, но Господь не ответил ему. Почему не ответил? Саул не так спросил, не о том спросил, спросил без должного страха и благоговения, ... и ещё масса причин.
                А "не взыскал" означает "не искал, не старался, ленился, ...", в общем пример это нам, а не синоним слову "спросил"...
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Рустам-05
                  6.) Какая разница между женой и наложницей?
                  В Писании говорится, что у Соломона было 700 жён и 300 наложниц. Так говорят христиане. У Авраама было две жены, одна Сара - законная и вторая Агарь наложница. Посмотрим, что говорит Моисей, если он вдохновляем Богом в Книге Бытия (глава 25 стих 1):
                  «И взял Авраам ещё жену именем Хетура»
                  Однако в Первой Книге Паралипоменона (глава 1 стих 32):
                  «Сыновья от Хетуры наложницы Аврамовой»
                  Являются ли слова жена и наложница словами синонимами? Тот же Дух Святой заставляет Моисея написать одно и тот же Дух святой заставляет написать этого неизвестного автора Паралипоменона (а автор Паралипоменона неизвестны, спросите любого христианского богослова кто написал Книгу Царств и кто написал Книгу Паралипоменона он скажет, что автор неизвестен) что она была наложницей.
                  Аналогично говорится, что у Соломона было 700 жён и 300 наложниц, таким образом, проводится разница между женой и наложницей, которые в еврейском обществе имели более низкий статус, чем жена
                  Жена и наложница имеют нечто общее, но имеют и различия. Только противоречие то в чём?
                  Сообщение от Рустам-05
                  7.) Сколько сыновей было у Авраама?
                  Вот что говорит неизвестный автор Первой Книги Паралипоменона (глава 1 стих 32). Он говорит что у этой Хетуры - наложницы было 6 сыновей. У Авраама было по сыну от Агарь и Сары и шесть ещё от Хетуры. 6+2=8.
                  Апостол Павел, вдохновленный тем же Духом Святым пишет, что было у Авраама два сына. Кто вдохновлял его? Дух Святой? Потому что тот же Дух Святой вдохновлял авторов Ветхого Заветов написать, что было у Авраама по два сына от Агарь и Сары и 6 от Хетуры. И вот святой Дух вдохновивший ранее людей написать что было у Авраама 8 сыновей теперь говорит Святому Павлу что было у него 2 сына.
                  Сколько бы их не было, Павел берет для сравнения двух сыновей. В речи Павла суть не в числе сыновей, а в различии меж ними.
                  Сообщение от Рустам-05
                  8.) В последнем переводе Короля Джеймса от Матфея (глава 21 стих 7):
                  «Привели ослицу и молодого осла и положили на них животных и одежды свои, и он сел поверх них»
                  Как человек может сесть на двух ослов? Можно ли представить себе, что могущественный посланник Господа сидит на двух ослах сразу?
                  "Поверх них" не в смысле "поверх ослов", а в смысле "поверх одежд, которые положили".
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• (\'|"|'/)
                    Отключен

• 09 December 2008
                    • 91

Человеку свойственно ошибаться, от того и противоречия в библии, например ошибся при переводе и записал в библии, что то не так, если бы в написании библии принимали участие высшие силы, то ошибок и противоречий не было бы.

Комментарий

• www1980
                      Ветеран

• 08 December 2008
                      • 1278

опять доказываем несуществование деда мороза

Комментарий

• довел
                        Завсегдатай

• 03 June 2008
                        • 782

Сообщение от onegod
                        ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Церковь считает Библию основным источником знаний о Боге и Иисусе Христе. А так как Библия дает четко понять, что Иисус не является Высшим Существом, а Высшее Существо не Иисус, то на каком основании мы должны верить иначе?
                        Необходимо ясно осознавать, что все пророки и посланники Бога от Адама до Мухаммада проповедовали Единство Бога. Таким образом, их религией был Ислам, который означает полное подчинение воле и приказаниям Единственного Бога -АЛЛАХА!!!
                        Если Иисус все провилно говорил, а Християни искажают Его учения, Зачем, спустя 6 веков после рождения Иисуса понадобилося другая писания и создоват ешо одну религию, Бог то вет один?

Комментарий

• довел
                          Завсегдатай

• 03 June 2008
                          • 782

Сообщение от Jeka2
                          1-я Пар 21.21:
                          "21 И пришел Давид к Орне. Орна, взглянув и увидев Давида, вышел из гумна и поклонился Давиду лицем до земли. "
                          Вы чавой-то напутали...

2-я Царств 24.1:
                          "1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду."
                          Обратите внимание: "он" - это не Господь.
                          Ни надо за Бога заступотся и пускат пыл в глаза, тем более что Он никаго об этом не просил, верующим необходимо знать правду о Боге, в них откривается, характер Бога и Его цель, только тагда человек может сознотелно сотрудничат с Творцем, вот что написано в
                          Исаия 45
                          7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

А что косается на козолась бы не соответсвия в Библие, то эти самие не соответствия провоцирует нас глубже ижучат слова. Ишите, спрошивайте, вникайте, ми Его дети и библия нам дано ешо и как развивающая книга, для все еще подростающегося человечество. Но ни вкоем случии не пускайте пыл вглаз, не знаеш! так и скажи! "не знаю, но давай разберемся, самому интересно" разве стидно чего то не знать тем поче книгу-книг? разве человеку возможно познат ум Божии в целом? разве можно обять не обятного? А вот прикидиватся всё знайкой самому себе вредить.
                          Последний раз редактировалось довел; 20 December 2008, 02:03 AM.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от довел
                            Ни надо за Бога заступотся и пускат пыл в глаза, тем более что Он никаго об этом не просил, верующим необходимо знать правду о Боге, в них откривается, характер Бога и Его цель, только тагда человек может сознотелно сотрудничат с Творцем, вот что написано в
                            Исаия 45
                            7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

А что косается на козолась бы не соответсвия в Библие, то эти самие не соответствия провоцирует нас глубже ижучат слова. Ишите, спрошивайте, вникайте, ми Его дети и библия нам дано ешо и как развивающая книга, для все еще подростающегося человечество. Но ни вкоем случии не пускайте пыл вглаз, не знаеш! так и скажи! "не знаю, но давай разберемся, самому интересно" разве стидно чего то не знать тем поче книгу-книг? разве человеку возможно познат ум Божии в целом? разве можно обять не обятного? А вот прикидиватся всё знайкой самому себе вредить.
                            А если Вашу маму будут оскорблять, Вы откажетесь от её защиты на том основании, что не владеете приемами защиты? Или будете защищать всеми, доступными Вам способами?
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• довел
                              Завсегдатай

• 03 June 2008
                              • 782

Сообщение от Jeka2
                              А если Вашу маму будут оскорблять, Вы откажетесь от её защиты на том основании, что не владеете приемами защиты? Или будете защищать всеми, доступными Вам способами?
                              Мама тут ни причем, вопрос касается Истине, человек нашол в тексте СП не соответствия, и имеет права на провдиви ответ, если у Вас нет ответа, то зачем человека ради которога умер Иисус, вадит в зоблуждение. Бог усмотрел не совершенство в Изроиле, что и визвало Его гнев, вот и был послан возмутител, да бы скритое стало явним, это процесс очищения искоренения скритих горких корней. Разве не апостоли предупреждали, что бы посилаемого огненного искушения не чуждались? и если в этот момент Человек будет боротся с искусителем, разве это не одно и тоже, что раптат на Бога? пример проведного Иова и других для чего дан? Бог творит все и ничего без Его воли не происходит. И зло и дабро в конечном итоге все содеиствует ко благу. Надо четко помнит, без Его воли и волос с голови не упадет. Вот это и показано через диеписатела и пророка. Провду надо учит а не валит все на сатану. Разве не Бог, его хитрее всех зверей полевих сотворил, разве не Бог создол и посадил дерево соблазно, но, для чего? для таго что бы пройдя через все эти испитания человек возмужал, пришел в полни возраст Христов и увидел Бога таким, каким Он и есть, ибо не ангелам Бог покорил будущую вселенную, а человеку, злие ли святие ли, все они служебние духи. У них свая работа а наша приобрести навик, для розличения добра и зла.

Комментарий

• Сион
                                Бдящий

• 16 March 2008
                                • 319

Сообщение от onegod
                                1 - Говоря о судном дне, Иисус дает нам ясно понять, что его знания ограничены, когда он говорит:

«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марк 13:32 и Матфей 24:36).

Однако Господь знает все, его знания ничем не ограничены, а Иисус, по его собственному признанию, не знал, когда наступит Судный день, и это является ясным доказательством того, что Иисус не всезнающ и, следовательно, Иисус - не Господь.
                                Очень глупо звучит и очень плохо по отношению к Господу Богу и Сыну Единородному и Душе Святому!!!
                                Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

Обработка...