Противоречия в Библии?
Свернуть
X
-
А как вы считаете, Бог раскаивается или нет?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
1.) Первая книге Паралипоменона (Глава 21 стих 21):
«И восстал Сатана на Израиле и возбудил Давида сделать счисление израильтян»
Кто спровоцировал Давида? Сатана!
Во второй Книге Царств (Глава 24 стих 1) говорится об этом же:
«Гнев Господень опять возгорелся на израильтян и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду»
Кто сказал Давиду? Господь!!! На сколько мне известно слова Бог и Сатана не являются синонимами, не говорится что Бог это Сатана, а Сатана это Бог. В одном месте говорится, что Сатана побудил, а в другом что Бог! Так что же тут написано под руководством Духа Святого?
"21 И пришел Давид к Орне. Орна, взглянув и увидев Давида, вышел из гумна и поклонился Давиду лицем до земли. "
Вы чавой-то напутали...
2-я Царств 24.1:
"1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду."
Обратите внимание: "он" - это не Господь.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
2.) В Третьей Книге Царств (глава 7 стих 26):
«Толщиною оно было в ладонь и края его сделаны подобно краям чаши и походили на распустившуюся лилию. Оно вмешало 2000 батов»
А в Книге второй Паралипоменона (глава 4 стих 5):
«Толщиною оно было в ладонь и края его сделаны подобно краям чаши и походили на распустившуюся лилию. Оно вмешало до 3000 батов»
Так что же тут от Бога, а что нет? Потому что он не мог сказать, что в одном было 2000, а в другом 3000. оба числа не могут быть от Бога. Бог не мог сказать одному автору одно, а другому другое
Это о стройке во 2-й Пар.
А это о стройке в 3-й Царств:
"1 А свой дом Соломон строил"
И это было во-первых.
А во-вторых, разве в процессе строительства не могли что-либо поменять? Один автор описал на этапе 2000, а другой на этапе 3000. И что?
В третьих, даже в нашем сегодняшнем, стандартизированном мире одна и таже единица может означать разное. Пример: миля - это сколько?Жизнь - это поиск Бога,
-
3.) Евангелие от Иоанна (глава 18 стих 9):
«Да сбудется слово, изречённое им, из тех, которых ты мне дал я не погубил никого». Никого - ноль
Тот же Иоанн главой ранее говорит (глава 17 стих 12):
«Когда я был с ними в мире я соблюдал их во име Твое тех которых ты дал Мне я сохранил и никто из них не погиб кроме сына погибели. Да сбудется Писание»
Никто и один. Имеется в виду Иуда павший по воле Сатаны. Какова разница в процентах между нулём и единицей? БЕСКОНЕЧНАЯ!!!!!!!!!!!!!
Итак, Иоанн, писавший под Божьим вдохновением противоречит самому себе.
Внимательно читаем приведенный вначале текст: "из тех, которых ты мне дал" - это говорится о верных, а не об ушедших служить сатане. Бог чист и свят и ничего нечистого не даёт.Жизнь - это поиск Бога,
-
uote=Рустам-05;1196017]
4.) Второй Книге Паралипоменона (глава 9 стих 25):
«И было у Соломона 4000 стойл для коней»
А в Третьей Книге Царств (глава 4 стих 26):
«Было у Соломона 40 000 стойл для коней»
Что было написано под Божьим вдохновением? Но все же подобные противоречия дают некоторым повод делать заявления: "Окела промахнулся !"
[/quote]
Приведу Вам три факта из моей жизни:
1. у меня не было мобилки,
2. у меня была 1 мобилка,
3. у меня было 2 мобилки.
Все 3 факта - истина. Вас это не смущает? "Секрет" противоречия: эти факты из разных периодов времени.
С чего Вы взяли, что разные книги говорят об одном времени? С богатством и могуществом Соломона увеличить кол-во стоил в 10 раз - плёвое дело...
Потому "Окелла промахнулся" - это однозначно не об авторах Книг Писания, это о другом авторе...Жизнь - это поиск Бога,
-
5.) Первая Книга Царств (глава 28 стих 6):
«И попросил Есаул Господа но Господь не отвечал ему ни во сне, ни через Урим ни через пророков»
В Первой Книге Паралипоменона (глава 10 стих 14):
«Самуил не взыскал Господа, зато он и умертвил его и передал Царство Давиду сыну Елисееву»
По одной версии он спросил у Господа, а по другой нет. Что тут верное???
Какой Есаул, какой Самуил?
У Вас проблемы с текстом.
Речь о Сауле. Да, он спросил Господа, но Господь не ответил ему. Почему не ответил? Саул не так спросил, не о том спросил, спросил без должного страха и благоговения, ... и ещё масса причин.
А "не взыскал" означает "не искал, не старался, ленился, ...", в общем пример это нам, а не синоним слову "спросил"...Жизнь - это поиск Бога,
-
6.) Какая разница между женой и наложницей?
В Писании говорится, что у Соломона было 700 жён и 300 наложниц. Так говорят христиане. У Авраама было две жены, одна Сара - законная и вторая Агарь наложница. Посмотрим, что говорит Моисей, если он вдохновляем Богом в Книге Бытия (глава 25 стих 1):
«И взял Авраам ещё жену именем Хетура»
Однако в Первой Книге Паралипоменона (глава 1 стих 32):
«Сыновья от Хетуры наложницы Аврамовой»
Являются ли слова жена и наложница словами синонимами? Тот же Дух Святой заставляет Моисея написать одно и тот же Дух святой заставляет написать этого неизвестного автора Паралипоменона (а автор Паралипоменона неизвестны, спросите любого христианского богослова кто написал Книгу Царств и кто написал Книгу Паралипоменона он скажет, что автор неизвестен) что она была наложницей.
Аналогично говорится, что у Соломона было 700 жён и 300 наложниц, таким образом, проводится разница между женой и наложницей, которые в еврейском обществе имели более низкий статус, чем жена
7.) Сколько сыновей было у Авраама?
Вот что говорит неизвестный автор Первой Книги Паралипоменона (глава 1 стих 32). Он говорит что у этой Хетуры - наложницы было 6 сыновей. У Авраама было по сыну от Агарь и Сары и шесть ещё от Хетуры. 6+2=8.
Апостол Павел, вдохновленный тем же Духом Святым пишет, что было у Авраама два сына. Кто вдохновлял его? Дух Святой? Потому что тот же Дух Святой вдохновлял авторов Ветхого Заветов написать, что было у Авраама по два сына от Агарь и Сары и 6 от Хетуры. И вот святой Дух вдохновивший ранее людей написать что было у Авраама 8 сыновей теперь говорит Святому Павлу что было у него 2 сына.
8.) В последнем переводе Короля Джеймса от Матфея (глава 21 стих 7):
«Привели ослицу и молодого осла и положили на них животных и одежды свои, и он сел поверх них»
Как человек может сесть на двух ослов? Можно ли представить себе, что могущественный посланник Господа сидит на двух ослах сразу?Жизнь - это поиск Бога,
-
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Церковь считает Библию основным источником знаний о Боге и Иисусе Христе. А так как Библия дает четко понять, что Иисус не является Высшим Существом, а Высшее Существо не Иисус, то на каком основании мы должны верить иначе?
Необходимо ясно осознавать, что все пророки и посланники Бога от Адама до Мухаммада проповедовали Единство Бога. Таким образом, их религией был Ислам, который означает полное подчинение воле и приказаниям Единственного Бога -АЛЛАХА!!!Комментарий
-
1-я Пар 21.21:
"21 И пришел Давид к Орне. Орна, взглянув и увидев Давида, вышел из гумна и поклонился Давиду лицем до земли. "
Вы чавой-то напутали...
2-я Царств 24.1:
"1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду."
Обратите внимание: "он" - это не Господь.
Исаия 45
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
А что косается на козолась бы не соответсвия в Библие, то эти самие не соответствия провоцирует нас глубже ижучат слова. Ишите, спрошивайте, вникайте, ми Его дети и библия нам дано ешо и как развивающая книга, для все еще подростающегося человечество. Но ни вкоем случии не пускайте пыл вглаз, не знаеш! так и скажи! "не знаю, но давай разберемся, самому интересно" разве стидно чего то не знать тем поче книгу-книг? разве человеку возможно познат ум Божии в целом? разве можно обять не обятного? А вот прикидиватся всё знайкой самому себе вредить.Последний раз редактировалось довел; 20 December 2008, 02:03 AM.Комментарий
-
Ни надо за Бога заступотся и пускат пыл в глаза, тем более что Он никаго об этом не просил, верующим необходимо знать правду о Боге, в них откривается, характер Бога и Его цель, только тагда человек может сознотелно сотрудничат с Творцем, вот что написано в
Исаия 45
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
А что косается на козолась бы не соответсвия в Библие, то эти самие не соответствия провоцирует нас глубже ижучат слова. Ишите, спрошивайте, вникайте, ми Его дети и библия нам дано ешо и как развивающая книга, для все еще подростающегося человечество. Но ни вкоем случии не пускайте пыл вглаз, не знаеш! так и скажи! "не знаю, но давай разберемся, самому интересно" разве стидно чего то не знать тем поче книгу-книг? разве человеку возможно познат ум Божии в целом? разве можно обять не обятного? А вот прикидиватся всё знайкой самому себе вредить.Жизнь - это поиск Бога,
-
Мама тут ни причем, вопрос касается Истине, человек нашол в тексте СП не соответствия, и имеет права на провдиви ответ, если у Вас нет ответа, то зачем человека ради которога умер Иисус, вадит в зоблуждение. Бог усмотрел не совершенство в Изроиле, что и визвало Его гнев, вот и был послан возмутител, да бы скритое стало явним, это процесс очищения искоренения скритих горких корней. Разве не апостоли предупреждали, что бы посилаемого огненного искушения не чуждались? и если в этот момент Человек будет боротся с искусителем, разве это не одно и тоже, что раптат на Бога? пример проведного Иова и других для чего дан? Бог творит все и ничего без Его воли не происходит. И зло и дабро в конечном итоге все содеиствует ко благу. Надо четко помнит, без Его воли и волос с голови не упадет. Вот это и показано через диеписатела и пророка. Провду надо учит а не валит все на сатану. Разве не Бог, его хитрее всех зверей полевих сотворил, разве не Бог создол и посадил дерево соблазно, но, для чего? для таго что бы пройдя через все эти испитания человек возмужал, пришел в полни возраст Христов и увидел Бога таким, каким Он и есть, ибо не ангелам Бог покорил будущую вселенную, а человеку, злие ли святие ли, все они служебние духи. У них свая работа а наша приобрести навик, для розличения добра и зла.Комментарий
-
1 - Говоря о судном дне, Иисус дает нам ясно понять, что его знания ограничены, когда он говорит:
«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марк 13:32 и Матфей 24:36).
Однако Господь знает все, его знания ничем не ограничены, а Иисус, по его собственному признанию, не знал, когда наступит Судный день, и это является ясным доказательством того, что Иисус не всезнающ и, следовательно, Иисус - не Господь.Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.Комментарий
Комментарий