Противоречия в Библии?
Свернуть
X
-
-
[*]Мирских противоречий в Библии множество, сущностных ни одного.
Но почему за 2 тыс. лет Церковь не позаботилась о том, чтобы их убрать? Одна из причин в том, что противоречия Библии дают возможность отделить ищущих противоречия от ищущих Бога и истину. Кто что ищет, тот то и находит.
[*]Нет такого противоречия в Библи, которое невозможно было бы разрешить с помощью Христа. Потому Ап.Павел писал: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого." (2Кор.4:3-4)
[*]Противоречия в Библии сохранены преднамеренно дабы до конца мира сего люди не пытались читать Библию как историческую книгу и не искали в ней мудрости человеческой тем самым профанируя мудрость Божественную.
[*]Ссылки на то, что Библия была искажена при переписывании и тиражировании несостоятельны т.к. невозможно представить, чтобы Всемогущий Бог не проследил бы за неискажаемостью данного Им людям главного откровения всех времен и народов.
[*]Требование искать истину в оригиналах греческом и древнееврейском несостоятельны т.к. в день Пятидесятницы Бог дал возможность верующим слышать Слово Его независимо от языка, на котором они говорят (Деян 1.)Комментарий
-
там же не говорится что он как человек не знал а как Бог знал
это и так ясно что как человек никто не знаетsorry for my russian if it is bad, i'm a learnerКомментарий
-
Противоречий хватает конечно, но по данному вопросу противоречий - нет.
ИИсус , Который Христос - Господь наш не по тому, что Он всезнающий, а по иной причине, тк. Он нас всех скопом купил, и верующих в Него и не вурующих. Т.к. купил - то и Господин всего того, что ОН приобрел.
А про день Тот, с точностью до секунды, тебе никто не скажет, даже Бог, Отец Его. Причина проста Бог Сам не занает этого числа. Он нас всех долготерпит и желает чтобы поболее людей покаялись...но , но наступит момент когда Он решит что пора... и будет молчание как бы на пол часа... вот за это время можно точно узнать что прийдет на землю скорьбь. но и это не столь важно, тк. через пол часа и так все узнают!
библия говорит что толко Отец знает
а ты говориш что даже он сам не знаетsorry for my russian if it is bad, i'm a learnerКомментарий
-
islamdefenderа ты совсем далеко пошел
библия говорит что толко Отец знает
а ты говориш что даже он Сам не знает
Но что есть то есть. И это истина. И если логически подумать, то моя версия не противоречит Бибилии.
И даже если назначен День когда Он будет судить вселенную, то и это не означает, что имеется уже конкретное число. А говорит о том, что Этот День настанет и ничто не отменит Его решения. И причина банальна - мы все заразны для ЦН своими похотями. Никто не пустит Туда с куриным гриппом не прошедшик карантина и чистилища.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
[QUOTE=aleck;1019753]islamdefenderД-а-уж, забрался...
Сообщение от aleckА говорит о том, что Этот День настанет и ничто не отменит Его решения.
«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марк 13:32 и Матфей 24:36).sorry for my russian if it is bad, i'm a learnerКомментарий
-
1 - Говоря о судном дне, Иисус дает нам ясно понять, что его знания ограничены, когда он говорит:
«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марк 13:32 и Матфей 24:36).
Однако Господь знает все, его знания ничем не ограничены, а Иисус, по его собственному признанию, не знал, когда наступит Судный день, и это является ясным доказательством того, что Иисус не всезнающ и, следовательно, Иисус - не Господь.
Слава Иисусу Христу.
Приведенную Вами цитату надо понимать так: «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын (ни сыны Божьи по благодати Христовой, сиречь ни мы с вами), но только Отец (а «Я и Отец одно» (Иоан.10:30), т.е. Сам Христос знает все, что знает Отец)».
Св. Василий Великий так комментирует эти слова Спасителя: «умолчал Он о времени суда, ибо всегдашнее ожидание делает более ревностным в благочестии».
Я же скажу, что время второго прихода Христа во славе ЗАВИСИТ ОТ НАС С ВАМИ, если станем «избранными»: «Ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:22).
С уважением и любовью Христовой."Сквозь букву проникай во внутреннее..." (Св.Григорий Богослов)Комментарий
-
1 - Говоря о судном дне, Иисус дает нам ясно понять, что его знания ограничены, когда он говорит:
«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марк 13:32 и Матфей 24:36).
Однако Господь знает все, его знания ничем не ограничены, а Иисус, по его собственному признанию, не знал, когда наступит Судный день, и это является ясным доказательством того, что Иисус не всезнающ и, следовательно, Иисус - не Господь.
не понарошку же,как в театре или в кино.актёры,и то в роль вживаются,а тут всё взаправду и всерьёз.
в библе и её официальных толкованиях хватает противоречий,но указанное-не противоречие.Комментарий
-
Однако Господь знает все, его знания ничем не ограничены, а Иисус, по его собственному признанию, не знал, когда наступит Судный день, и это является ясным доказательством того, что Иисус не всезнающ и, следовательно, Иисус - не Господь.Комментарий
-
вот я вам скажу что я билл гейтс с сундуками золота в подвале, а вечерами я творю по вселенной, вы мне тоже поверите? или вам для того чтобы мне поверить надо видеть рекламную кампанию по тв, прессе , книгах и отдельных уроках? тогда в меня начнете верить?Комментарий
-
Кто такой Марк Абрамович? Теолог? Религиовед? Богослов? Или далекий от Христианства еврей ставящий целью профанацию христианских святынь? Судя по названию его книги, скорее всего последнее.Комментарий
-
Слава Иисусу Христу.
Приведенную Вами цитату надо понимать так: «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын (ни сыны Божьи по благодати Христовой, сиречь ни мы с вами), но только Отец (а «Я и Отец одно» (Иоан.10:30), т.е. Сам Христос знает все, что знает Отец)».
Св. Василий Великий так комментирует эти слова Спасителя: «умолчал Он о времени суда, ибо всегдашнее ожидание делает более ревностным в благочестии».
Я же скажу, что время второго прихода Христа во славе ЗАВИСИТ ОТ НАС С ВАМИ, если станем «избранными»: «Ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:22).
С уважением и любовью Христовой.
с чего ты взял что надо так понимать?
Библия говорит:
«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец»
«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни сыны, но только Я и Отец»
ты очень хорошо знаешь что "Сын" это Исус (pbuh) а "сыны" это остальные
Как можно понимать "только Отец" как "Я и Отец"?
Библия дает очень ясно понять что ни кто даже Исус не знает а только Отец знаетsorry for my russian if it is bad, i'm a learnerКомментарий
-
Комментарий
-
1. В греческом оригинале стоит «υίός» «сын» с малой буквы. Соответствующее значение слова «сын, потомок». Посему можно трактовать означенный текст и таким образом. Духовное толкование именно таково.
2. Единственное и множественное числа в данном случае могут быть вполне тождественными. Например, если бы в тексте стояло «ни человек», то это было бы верно и во множественном числе: «ни люди». Поэтому и здесь данное толкование имеет право на жизнь.
3. Если одна часть Единого не знает того, что знает вторая часть, то это уже разделение. А «всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит...» (Матф.12:25). Вряд ли такое может быть применимо к представлению о Боге.
Более подробно о триединстве Божества см. мою статью «ВЕРУЮ» на сайте www.vedmedenko.org (Раздел сайта «Статьи и проповеди», статья №16 в русском варианте изложения).
С уважением и любовью Христовой."Сквозь букву проникай во внутреннее..." (Св.Григорий Богослов)Комментарий
-
В тексте "Сын" стоит в единственном числе без дополнения "Божий". Когда Иисус говорит "Сын", Он всегда имеет в виду Себя. Если Вы настаиваете, что речь идет о людях как детях Божьих, то можете продемонстрировать, где еще в синоптиках Сын (в единственном числе) или Сын Божий означает род человеческий.
но только Отец (а «Я и Отец одно» (Иоан.10:30),
т.е. Сам Христос знает все, что знает Отец)».
Я же скажу, что время второго прихода Христа во славе ЗАВИСИТ ОТ НАС С ВАМИ, если станем «избранными»: «Ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:22).Комментарий
Комментарий