Противоречия в Библии?
Свернуть
X
-
-
Присутствие противоречий не устраняет человеческое происхождение.
Противочия имеются. Вы можете их называть как угодно, но они есть. Чем мирские отличаются от сущностных? И что это за сущностные противоречия такие, если их нет?[*]Мирских противоречий в Библии множество, сущностных ни одного.
Еще как позаботилась. Посмотрите на правки в рукописях, на дописанные главы.Но почему за 2 тыс. лет Церковь не позаботилась о том, чтобы их убрать? Одна из причин в том, что противоречия Библии дают возможность отделить ищущих противоречия от ищущих Бога и истину. Кто что ищет, тот то и находит.
Отчего же нет? Есть. Желаете потренироваться в их разрешении с помощью Христа?[*]Нет такого противоречия в Библи, которое невозможно было бы разрешить с помощью Христа. Потому Ап.Павел писал: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого." (2Кор.4:3-4)
Они сохранены по другой причине. Рукописей было много, чтобы устранить противоречия разом во всех. Разные авторы писали Библию и у каждого было свое мнение.[*]Противоречия в Библии сохранены преднамеренно дабы до конца мира сего люди не пытались читать Библию как историческую книгу и не искали в ней мудрости человеческой тем самым профанируя мудрость Божественную.
Просмотрите 5000 рукописей Нового Завета, и попробуйте найти две одинаковые. Искажения почти в каждой.[*]Ссылки на то, что Библия была искажена при переписывании и тиражировании несостоятельны т.к. невозможно представить, чтобы Всемогущий Бог не проследил бы за неискажаемостью данного Им людям главного откровения всех времен и народов.
Так то слышать, а рукописи читают. Имеете в виду, что тексты оригинала не нужны, или нужны только переводчикам? А как быть тем людям, которые умеют читать оригиналы? Убить себя об стену?[*]Требование искать истину в оригиналах греческом и древнееврейском несостоятельны т.к. в день Пятидесятницы Бог дал возможность верующим слышать Слово Его независимо от языка, на котором они говорят (Деян 1.)Комментарий
-
слущай, если он знал (как Бог или человек) то знал если не знал то не знал
там же не говорится что он как человек не знал а как Бог знал
это и так ясно что как человек никто не знаетsorry for my russian if it is bad, i'm a learnerКомментарий
-
а ты совсем далеко пошелПротиворечий хватает конечно, но по данному вопросу противоречий - нет.
ИИсус , Который Христос - Господь наш не по тому, что Он всезнающий, а по иной причине, тк. Он нас всех скопом купил, и верующих в Него и не вурующих. Т.к. купил - то и Господин всего того, что ОН приобрел.
А про день Тот, с точностью до секунды, тебе никто не скажет, даже Бог, Отец Его. Причина проста Бог Сам не занает этого числа. Он нас всех долготерпит и желает чтобы поболее людей покаялись...но , но наступит момент когда Он решит что пора... и будет молчание как бы на пол часа... вот за это время можно точно узнать что прийдет на землю скорьбь. но и это не столь важно, тк. через пол часа и так все узнают!
библия говорит что толко Отец знает
а ты говориш что даже он сам не знаетsorry for my russian if it is bad, i'm a learnerКомментарий
-
islamdefenderД-а-уж, забрался...а ты совсем далеко пошел
библия говорит что толко Отец знает
а ты говориш что даже он Сам не знает
Но что есть то есть. И это истина. И если логически подумать, то моя версия не противоречит Бибилии.
И даже если назначен День когда Он будет судить вселенную, то и это не означает, что имеется уже конкретное число. А говорит о том, что Этот День настанет и ничто не отменит Его решения. И причина банальна - мы все заразны для ЦН своими похотями. Никто не пустит Туда с куриным гриппом не прошедшик карантина и чистилища.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
[QUOTE=aleck;1019753]islamdefenderД-а-уж, забрался...
то что этот день настанет, это знают все... но если ты повнимательнее прочитаеш...Сообщение от aleckА говорит о том, что Этот День настанет и ничто не отменит Его решения.
поймешь что имеется ввиду что есть конкретное время и только Отец это знает«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марк 13:32 и Матфей 24:36).sorry for my russian if it is bad, i'm a learnerКомментарий
-
1 - Говоря о судном дне, Иисус дает нам ясно понять, что его знания ограничены, когда он говорит:
«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марк 13:32 и Матфей 24:36).
Однако Господь знает все, его знания ничем не ограничены, а Иисус, по его собственному признанию, не знал, когда наступит Судный день, и это является ясным доказательством того, что Иисус не всезнающ и, следовательно, Иисус - не Господь.
Слава Иисусу Христу.
Приведенную Вами цитату надо понимать так: «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын (ни сыны Божьи по благодати Христовой, сиречь ни мы с вами), но только Отец (а «Я и Отец одно» (Иоан.10:30), т.е. Сам Христос знает все, что знает Отец)».
Св. Василий Великий так комментирует эти слова Спасителя: «умолчал Он о времени суда, ибо всегдашнее ожидание делает более ревностным в благочестии».
Я же скажу, что время второго прихода Христа во славе ЗАВИСИТ ОТ НАС С ВАМИ, если станем «избранными»: «Ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:22).
С уважением и любовью Христовой."Сквозь букву проникай во внутреннее..." (Св.Григорий Богослов)Комментарий
-
было бы верно,если бы не было,что Бог вочеловечился.1 - Говоря о судном дне, Иисус дает нам ясно понять, что его знания ограничены, когда он говорит:
«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марк 13:32 и Матфей 24:36).
Однако Господь знает все, его знания ничем не ограничены, а Иисус, по его собственному признанию, не знал, когда наступит Судный день, и это является ясным доказательством того, что Иисус не всезнающ и, следовательно, Иисус - не Господь.
не понарошку же,как в театре или в кино.актёры,и то в роль вживаются,а тут всё взаправду и всерьёз.
в библе и её официальных толкованиях хватает противоречий,но указанное-не противоречие.Комментарий
-
это вы мелко капнули, скачайте с либ.ру книгу марка абрамовича "иисус, еврей из галлилеи" прочтите, потом почитайте дулумана и узнаете куда больше...1 - Говоря о судном дне, Иисус дает нам ясно понять, что его знания ограничены, когда он говорит:
Однако Господь знает все, его знания ничем не ограничены, а Иисус, по его собственному признанию, не знал, когда наступит Судный день, и это является ясным доказательством того, что Иисус не всезнающ и, следовательно, Иисус - не Господь.Комментарий
-
а с чего вы вообще решили что он чего то там творил?
вот я вам скажу что я билл гейтс с сундуками золота в подвале, а вечерами я творю по вселенной, вы мне тоже поверите? или вам для того чтобы мне поверить надо видеть рекламную кампанию по тв, прессе , книгах и отдельных уроках? тогда в меня начнете верить?Комментарий
-
Кто такой Марк Абрамович? Теолог? Религиовед? Богослов? Или далекий от Христианства еврей ставящий целью профанацию христианских святынь? Судя по названию его книги, скорее всего последнее.Комментарий
-
Слава Иисусу Христу.
Приведенную Вами цитату надо понимать так: «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын (ни сыны Божьи по благодати Христовой, сиречь ни мы с вами), но только Отец (а «Я и Отец одно» (Иоан.10:30), т.е. Сам Христос знает все, что знает Отец)».
Св. Василий Великий так комментирует эти слова Спасителя: «умолчал Он о времени суда, ибо всегдашнее ожидание делает более ревностным в благочестии».
Я же скажу, что время второго прихода Христа во славе ЗАВИСИТ ОТ НАС С ВАМИ, если станем «избранными»: «Ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:22).
С уважением и любовью Христовой.
с чего ты взял что надо так понимать?
Библия говорит:
как ты понимаешь:«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец»
ты заметил что слово "Сын" написано с большой буквой и в единственом числе а ты взял и написал с маленькой буквой и в множественном числе«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни сыны, но только Я и Отец»
ты очень хорошо знаешь что "Сын" это Исус (pbuh) а "сыны" это остальные
Как можно понимать "только Отец" как "Я и Отец"?
Библия дает очень ясно понять что ни кто даже Исус не знает а только Отец знаетsorry for my russian if it is bad, i'm a learnerКомментарий
-
Для начала умрите вместо какого-нибудь приговорённого к смертной казни, а потом воскресните в соответствии с имеющимися на этот счёт пророчествами. Тогда посмотрим...
Комментарий
-
Слава Иисусу Христу.
1. В греческом оригинале стоит «υίός» «сын» с малой буквы. Соответствующее значение слова «сын, потомок». Посему можно трактовать означенный текст и таким образом. Духовное толкование именно таково.
2. Единственное и множественное числа в данном случае могут быть вполне тождественными. Например, если бы в тексте стояло «ни человек», то это было бы верно и во множественном числе: «ни люди». Поэтому и здесь данное толкование имеет право на жизнь.
3. Если одна часть Единого не знает того, что знает вторая часть, то это уже разделение. А «всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит...» (Матф.12:25). Вряд ли такое может быть применимо к представлению о Боге.
Более подробно о триединстве Божества см. мою статью «ВЕРУЮ» на сайте www.vedmedenko.org (Раздел сайта «Статьи и проповеди», статья №16 в русском варианте изложения).
С уважением и любовью Христовой."Сквозь букву проникай во внутреннее..." (Св.Григорий Богослов)Комментарий
-
В тексте "Сын" стоит в единственном числе без дополнения "Божий". Когда Иисус говорит "Сын", Он всегда имеет в виду Себя. Если Вы настаиваете, что речь идет о людях как детях Божьих, то можете продемонстрировать, где еще в синоптиках Сын (в единственном числе) или Сын Божий означает род человеческий.
А это уже написано у Иоанна. Вы имеете в виду, что у Иоанна Иисус добавил то, что забыл сказать у Марка? Или Вы просто склеиваете цитаты? Это опасный путь. Можно такого наклеить...но только Отец (а «Я и Отец одно» (Иоан.10:30),
Не т.е.. Иисус не знает того, что знает Отец. Но это у Марка. Иисус и Отец одно. Но это у Иоанна. Скрещивать евангелия и плодить подобные выводы не совсем корректно.т.е. Сам Христос знает все, что знает Отец)».
Ну и правильно сделал. Людишки подлы, и ни к чему им все знать. А так уже две тысячи лет ждем в ревности и благочестии.Св. Василий Великий так комментирует эти слова Спасителя: «умолчал Он о времени суда, ибо всегдашнее ожидание делает более ревностным в благочестии».
Я бы не давал подобных ободрений, в свете того, что все зависит от Бога.Я же скажу, что время второго прихода Христа во славе ЗАВИСИТ ОТ НАС С ВАМИ, если станем «избранными»: «Ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:22).Комментарий

Комментарий