Противоречия в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdurahman
    Участник

• 14 August 2007
    • 53

Из авторов Нового Завета только Павел заявляет, что получил свою информацию путем Откровения Господа:"Ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа" (К Галатам, I: 12) Это одностороннее утверждение не может считаться истинным, так как он сам описал два противоречащих друг другу эпизода в отношении собственного обращения в христианство. В одном месте он утверждает, что его спутники только услышали Божественный голос, но никого не видели (Деяния, 9: 7), а в другом противоречит этому утверждению, говоря, что они только видели свет, но не слышали голоса, говорившего с ними (Деяния, 22: 9). Которая из двух версий верна, невозможно определить. Если бы ему было ниспослано действительно Божественное Откровение, он бы не противоречил сам себе, Современных ученых приводит в замешательство также вопрос авторства посланий, исходящих от его имени. Некоторые отвергают четыре из пяти посланий как неподлинные...........Предисловие в начале Евангелия от Луки говорит о том, что это Евангелие повествование, а не Откровение (Лука, 1: 1-4).............Матфей, так и Лука дают подробную генеалогию Иисуса (мир ему!) в доказательство того, что он был бен-Давид. Матфей утверждает, что от Давида до Иисуса было 28 поколений, тогда как Лука дает 43 (Матф., 1: 2-16; Лука, 3: 23-38.). Более того, имена предков Иисуса, приводимые Матфеем, совсем другие, чем у Луки. Если бы обе генеалогии были даны Божественным источником, они не должны были бы различаться. Томас Пейн замечает: "Если Матфей говорит правду, то Лука лжет; а если Лука говорит правду, то лжет Матфей; и нет оснований больше верить одному, чем другому, и нет основания верить обоим, а если им нельзя верить в одном, то нет оснований верить и во всем остальном. Правда - вещь однородная; а что касается вдохновения и Откровения, если допустить их, то они не могут быть противоречивы" (Op. cit., p. 130)........... Дж. Т. Сандерленд дает такую оценку:"Вердикт компетентных ученых недвусмыслен и единодушен: все эти Евангелия составлены людьми и поэтому содержат присущие людям несовершенства. Они не обнаруживают всеведения своих составителей или авторов; как же в таком случае они могут быть свободны от ошибок? " (J. T. Sunderland, "The Bible -Its origin, Growth and Character", p. 113.). Далее, невозможно определить точную дату распятия Иисуса, окутывает точную дату события. Первые три Евангелия относят его на пятницу, 15 Нисана; как ни удивительно, ни одно из Евангелий не указывает года этого события Это могло быть в 20, 30 или даже 33 г. н. э. (Schofield, N. J. (The Historical Background of the Bible, 289).). Бог Отец неразлучен с Иисусом или, бывает, разлучается с Ним? Иисус Христос неразлучен с Богом: "Я и Отец - одно" (Иоанна, 10:30); "Отец, пребывающий во мне, Он творит дела. Верьте мне, что Я в Отце, и Отец во Мне" (Иоанна, 14:10-11); "Но Я не один, потому Отец со мною" (Иоанна, 16:32). Бог оставляет Иисуса Христа: "В девятом часу возопил Иисус громким голосом: "Боже Мой, Боже Мой! Почему ты оставил Меня?" (Марка, 15:34) Христос восхваляет скопчество: "Есть скопцы, которые из чрева матери родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали себя сами скопцами для Царствия Небесного" (Матфея, 19:12). Но Библия строго-настрого осуждает все виды скопчества: "У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне" (Второзаконие, 23:1). Примечание: Раньше оскопляли (кастрировали) путем раздавливания мужских семянников; во времена Иисуса Христа - вырезали. Сбылось ли на Иисусе Христе "знамение пророка Ионы "? В споре с книжниками и фарисеями Христос говорит, что им дается знамение пророка Ионы. Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын человеческий (то есть - сам Иисус Христос - Е.Д.) будет в сердце земли три дня и три ночи. В этом знамении Ионы Христос видит предсказание о своём воскресении после пребывании в гробу три дня и три ночи (Матвея, 12:38-39; 16:4; Луки, 11:29-30). Христос ошибочно привлёк к событиям своей смерти и воскресения пророка Иону. Иисус Христос пребывал в гробу не три дня и три ночи, а только - две ночи и один день. Иисус Христос умер в пятницу вечером. После захода солнца (Матфея, 27:57-60) его положили в могилу. В гробу он пролежал ночь с пятницы на субботу, день в субботу и ночь с субботы на воскресенье. До восхода солнца в воскресенье Христос воскрес (Иоанна, 20:1; Луки, 24:1). РАЗВЕ ЭТОГО НЕДОСТАТОЧНО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРИЗНАТЬ ИСКАЖЕНИЕ!!!

Комментарий

• Abdurahman
      Участник

• 14 August 2007
      • 53

Лука (4: 18) провозглашает, что Евангелие призывает отменить рабство и впредь оно будет Евангелием бедных и порабощенных. То же самое Евангелие(17: 7, 9, 10) молчаливо признает факт рабства. Чередуются приказы держать чудеса в тайне (Матф., 12: 16; 9: 30; Марк, V; 19) с частыми описаниями их публичного свершения. Чередуются обещания (Матф., 6: 33; 19: 29) и отрицания (Матф., 10: 34-35) блаженства. Идее спасения только израильтян (Матф., 10: 5-6; 15: 24; 19: 28) противоречит столь же категоричное заявление о том. что Царство Божье будет отнято у них и отдано другому народу (Матф., 21: 43). Явные противоречия в отношении успеха Учителя (Матф., 13: 54-58 и Лука, 4: 21-29). Матфей (1: 15) и Лука (2: 4) указывают, что Мессия происходит из рода Давида; с другой стороны, Матф. (22: 43-45), Марк (12: 35-37), Лука (20: 41-44) говорят, что это не так.

Комментарий

• Abdurahman
        Участник

• 14 August 2007
        • 53

Знаете можно продолжать бесконечно! Бог дает вам ясно понять что люди исказили ее (писание) но вы не хотите признавать!ПоДОБНО Курильщику! На пачке ясно написано- КУРЕНИЕ МЕРТЕЛЬНО ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!!! ПРОЩЕ ГОВОРЯ- С ДЕСЯТОГО ЭТАЖА КИДАЮТ КИРПИЧИ НА ПЕРВОГО ПРОХОЖЕГО ЧЕЛОВЕКА, И ТЕБЕ ГОВОРЯТ НЕХОДИ В ГОЛОВА ПОПАДЕТ СОВСЕМ БОЛЬНО БУДЕТ! А ТЫ ВИДЯ И ЗНАЯ ЭТО ПРОДОЛЖАЕШ ИДТИ! разве это нормально? Не уподобляйтесь- вышеперечисленным!!!!!!!!!! может быть спасетесь ИншаАлла!

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Михаыч
          Даже православные священники уже отказались от этого постулата (про триединого Бога), а они редко когда что меняют!
          Простите, не сразу заметил это сообщение, а ведь это - архиважный вопрос!!!

Назовите адреса, пароли, явки. Мы с ними разберемся!
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

"Если мы бываем неверны, ОН верен..."

Сообщение от Abdurahman
            Знаете можно продолжать бесконечно! Бог дает вам ясно понять что люди исказили ее (писание) !
            Не стоит! Не утруждайте себя.Примите холодный душ и успокойтесь.То, в чем вы видите недостатки, я вижу достоинства. Для вас библейские "расхождения", как вы выразились,полигон для упражнений, соревнований, кто кого переговорит. Для меня библейских расхождений (сюжетных) не существует. Вот в одном из постов своих вы пишите "только один Ап.Павел утверждает, что свою информацию он получил от Самого Господа".То, что произошло с ап.Павлом - это не информация от Бога. Это акт веры, это факт обращения человека по внутреннему призванию Бога. А внешне это могло даже самому Павлу казаться с годами по - рпзному. Знаю по себе. Когда у меня спрашивают, как я уверовала, я заметила, что каждый раз рассазыаю "новую" историю моего обращения. История одна и та же. Детали разные.
            Боговдохновенность Священного Писания - это не информция, переданная секретаршей по мобиле из офиса Господа.Господь выбирает людей, способных "ощутить" Его.Дух Господа говорит духу человеческому, а уже в материальном мире материальным слогом человек излагает на человеческом языке то, что родилось от Дыхания Божьего. Обратите внимание ,все перечисленные вами "несуразности" касаются бытовых описаний. А истина Божья не искажена.
            Бог пришел во плоти в мир, чтобы спасти нас,грешников,даровать нам посредством пролитой Его крови Спасение. Как, при каких обстоятельствах люди приняли эту ошеломляющую весть и несколько по-разному ее описали, для нас христиан, не имеет ровным счетом никакого значения. Мы п о н и м а е м и видим в этом как раз достоинство Евангелий. Не вылизаны, не причесаны, не прошли редакторскую правку. А переданы нам каждым апостолом так, как он принял и увидел. А каждый человек видит и чувствует неодинаково.
            Господь один, вера одна, а детали вероисповедания разные.Меня не шокируют "неточности". Шокируют неточности только тогда, когда мне взвешивают колбасу.
            Одна из ваших единоверцев приверженцев : Меня Господь послал сюда. Так Господь послал или Аллах? Видите, вы еще не писали" посланий", а уже и в голове и в речи сумбур.
            Нашему ГОСПОДУ приятен любой человек, творящий правду. Спаси вас Бог.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Abdurahman
              Участник

• 14 August 2007
              • 53

Одна из ваших единоверцев приверженцев : Меня Господь послал сюда. Так Господь послал или Аллах? Видите, вы еще не писали" посланий", а уже и в голове и в речи сумбур.
              Вы понимаете что вы пишите??? Господь, Бог, Аллах, Царь в день суда, Не родил и нерожденный, Великий- это все имена- Аллаха. Перевод Аллах с арабского какой-? я думаю ты догадалась Умница!

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Abdurahman
                Современных ученых приводит в замешательство также вопрос авторства посланий, исходящих от его имени. Некоторые отвергают четыре из пяти посланий как неподлинные...........
                Сообщение от Abdurahman
                Вы понимаете что вы пишите???
                А Вы? Как можно спорить с человеком, для которого искусство ведения полемики ограничивается владением сочетаний клавиш Ctrl+C и Ctrl+V?

Комментарий

• Abdurahman
                  Участник

• 14 August 2007
                  • 53

Ты о чем? люди тебя не правильно поймут.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Abdurahman
                    Ты о чем? люди тебя не правильно поймут.
                    Sapienti sat. Переводитиь не надо? Судя по Вашим сообщениям, Вы владеете латынью.

Комментарий

• islamdefender
                      Участник

• 14 October 2007
                      • 17

Сообщение от Saladin
                      В Библии нет противоречий. Противоречия есть в голове человека следовательно он начинает видить противоречия в Библии.
                      Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду. (24:1, 2 Samuels, Bible)
                      И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. (21:1, 1 Chronicles, Bible)
                      ты уверен?
                      sorry for my russian if it is bad, i'm a learner

Комментарий

• islamdefender
                        Участник

• 14 October 2007
                        • 17

Сообщение от lyykfi
                        Вы думаете, Вы пришли и открыли всем глаза?

"Давно сдесь сидим" (с) Белое солнце пустыни.
                        Раз в неделю или две сюда приходит очередной мусульманин, открывает одни и теже темы, пытается доказать одни и теже вещи...

Видимо тут мёдом намазано.
                        (Matthew 13:13, Bible)
                        потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                        (2:18, Qur'an)
                        Глухие, немые, слепые! Они не вернутся на прямой путь.
                        sorry for my russian if it is bad, i'm a learner

Комментарий

• Albertush
                          Ветеран

• 29 December 2006
                          • 1342

ада, бясти да!
                          http://www.eresi.net

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от onegod
                            1 - Говоря о судном дне, Иисус дает нам ясно понять, что его знания ограничены, когда он говорит:

«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марк 13:32 и Матфей 24:36).

Однако Господь знает все, его знания ничем не ограничены, а Иисус, по его собственному признанию, не знал, когда наступит Судный день, и это является ясным доказательством того, что Иисус не всезнающ и, следовательно, Иисус - не Господь.
                            Противоречий хватает конечно, но по данному вопросу противоречий - нет.
                            ИИсус , Который Христос - Господь наш не по тому, что Он всезнающий, а по иной причине, тк. Он нас всех скопом купил, и верующих в Него и не вурующих. Т.к. купил - то и Господин всего того, что ОН приобрел.

А про день Тот, с точностью до секунды, тебе никто не скажет, даже Бог, Отец Его. Причина проста Бог Сам не занает этого числа. Он нас всех долготерпит и желает чтобы поболее людей покаялись...но , но наступит момент когда Он решит что пора... и будет молчание как бы на пол часа... вот за это время можно точно узнать что прийдет на землю скорьбь. но и это не столь важно, тк. через пол часа и так все узнают!
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Павел Коллегов
                              Участник

• 05 October 2007
                              • 45

Сообщение от onegod
                              ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Церковь считает Библию основным источником знаний о Боге и Иисусе Христе. А так как Библия дает четко понять, что Иисус не является Высшим Существом, а Высшее Существо не Иисус...
                              Библия дает однозначно понять, что Иисус Высшее Существо, т.е БОГ.

Многое множество цитат Библии называют Христа Богом, и прямо и косвено. Если интересно, какие именно, напишу особо. Хотя это общеизвестно, как мне кажется.

Ваш вопрос о том, что якобы Иисус не знал времени конца света, легко решается. Иисус просто спрятал это знание от учеников, ибо оно не было для них полезно. Как спрятал бы любящий отец за спиной нож, если бы этим ножем захотел поиграть маленький неразумный сын. "Папа, что у тебя в руке, дай поиграть... ", "У меня ничего нет, сынок..."

Я не думаю, что это проявление лжи, Бог не может лгать, но может воспитывать. А скрыть некоторую неполезную информацию не ложь, а педагогический прием. Я так думаю.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

1. Противоречия в Библии явление не случайное. Мало того, они лежат на поверхности. Отсутствие противоречий свидетельствовало бы о многолетнем планомерном редактировании Св.Писания, а, значит, и о его человеческом происхождении.
                                2. Мирских противоречий в Библии множество, сущностных ни одного. Но почему за 2 тыс. лет Церковь не позаботилась о том, чтобы их убрать? Одна из причин в том, что противоречия Библии дают возможность отделить ищущих противоречия от ищущих Бога и истину. Кто что ищет, тот то и находит.
                                3. Нет такого противоречия в Библи, которое невозможно было бы разрешить с помощью Христа. Потому Ап.Павел писал: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого." (2Кор.4:3-4)
                                4. Противоречия в Библии сохранены преднамеренно дабы до конца мира сего люди не пытались читать Библию как историческую книгу и не искали в ней мудрости человеческой тем самым профанируя мудрость Божественную. Ибо сказано "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным." (1Кор.2:6-13)
                                5. Ссылки на то, что Библия была искажена при переписывании и тиражировании несостоятельны т.к. невозможно представить, чтобы Всемогущий Бог не проследил бы за неискажаемостью данного Им людям главного откровения всех времен и народов.
                                6. Требование искать истину в оригиналах греческом и древнееврейском несостоятельны т.к. в день Пятидесятницы Бог дал возможность верующим слышать Слово Его независимо от языка, на котором они говорят (Деян 1.)
                                7. Главным показателем абсолютной истиности Библии для христианина является полное изменение его жизни и его самого, если он верит Господу и живет в соответствии с заповедями Иисуса Христа изложенными в Библии.

Комментарий

Обработка...