31) Будет ли Иуда Искариотский сидеть на небесном престоле и судить 12 колен израильских?
Иуда Искариотский еще за два дня до иудейской Пасхи (Матфея, 13:1-2) договорился с первосвященниками предать им Иисуса Христа и наперед получил за это 30 сребреников (Матфея, 23:14-16). Через два дня после этого Иисус Христос на прощальной вечере со всеми 12 своими учениками, среди которых был уже предавший Его Иуда Искариотский, говорит им:
"И я завещаю вам: ... в Царствии Моем (вы) сядете на 12 престолах судить 12 колен израильских" (Луки, 22:29-30).
Христос ошибся в своем предсказании: вместо присутствующего и слушающего пророчество Иисуса Христа Иуды 11 апостолов потом двенадцатым, вместо Иуды, избрали апостолом некоего Матвея (Деяния, 1:16-16). Неужели Всеведущий Иисус Христос не знал об уже совершенном предательстве Иуды Искариотского и продолжает обещать ему царское (на престоле) место в небесном раю?
32) Сбылось ли на Иисусе Христе "знамение пророка Ионы"?
В Библии разных главах противоречат друг с другом, в трех, а может и более части глав Библии пишется, Пророк Иисус (да будет мир ему), в гробу пробыл 2 ночи и 1 день
1) Эти стих одной главы, говорит Что было Пятницу ВЕЧЕРОМ до Воскресенье раннего УТРА
Евангелие от Марка 15 глава 42 стих
"42 И как уже настал вечер,- потому что была пятница, то есть день перед субботою,- "
Евангелие от Марка 16 глава 1, 2 стих и читать дальше
"1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его"
"2 И весьма рано, в первый день недели , приходят ко гробу, при восходе солнца"
2) Эти стих другой главы, доказывает, что дело было с Пятницы до Воскресенья раннего Утра
Евангелие от Иоанна 19 глава 31, 42 стих
"31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу,- ибо та суббота была день великий,- просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их"
"42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко"
Евангелие от Иоанна 20 глава 1 стих и читать дальше
"1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба"
3) Эти стих другой главы, подтверждают, двух других верхней частей.
Лука, 23:54 и Лука, 24:1
"54 День тот был пятница, и наступала суббота"
"1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;"
Я не думаю что в те время длительность дня и ночи и по сей день было изменено, укорочено или добавлено.
Евангелие от Иоанна 11 глава 9 стих:
«Ответил Иисус: не двенадцать ли часов в дне? Кто ходит днем, не спотыкается, потому что видит свет мира сего».
"День" начинается, по еврейскому день отсчета с 18 часов до 6 часов, а утро скажем с 18 часов до 19 часов. "Ночь" начинается с 6 часов до 18 часов, а вечер скажем с 6 часов до 7 часов.
В Библии написано - Пятницу ВЕЧЕРОМ, то есть получается НОЧЬ.
Так же в первый день недели это 1 день - Воскресенье. Весьма рано при восходе солнца, когда было еще темно - будем считать как ДЕНЬ. Получается
+/- часов Вечера - Пятница вечер примерно с 5 часов до 6 часов
ночь 12 часов - Пятница вечер 6 часов - Суббота утро 18 час
день 12 часов - Суббота утро 18 ч. - Воскресенья вечер 6 ч.
ночь 12 часов - Воскресенья вечер 6 ч. - Воскресенье утро 18 ч.
+/- часов Утро - Воскресенье утро примерно с 18 ч до 19 часов
Итого 36 часов, разница +/- несколько часов (но разница, не больше 6 часов).
Приходим к выводу, что Иисус был 2 НОЧИ И 1 ДЕНЬ получается 36 часов. Я, предполагая так же, что Воскресенье это первый день недели, и вечер 18 часов считал, как принято считать, это начала ночи. Пришел к выводу 2 ночи и 1 день равно 36 часов.
На верху видим, что происходило с Пятницы вечера до Воскресенья утра, то есть 2 ночи и 1 день
А если "первый день недели" считать понедельник, а не воскресенье, то в стихах написано "И весьма рано...". Значит Понедельник утром. Получаться от Пятницы вечера до понедельника утра, будет 3 ночи и 2 дня. Хотя по стиху ясно сказано, что в первый день недели - по библии это и есть воскресенье, так как, считая "первый день недели" понедельник и между субботы не о чем и каких либо действий о дополнительном дне, кого-либо, что-то делал, не говориться. После всех этих действий этот день назвали Воскресеньем.
После всего сказанного переходим совсем другом по Библии стиху, пророка Иисус сам себе предсказал, что пробудет в гробу 3 дня и 3 ночи, то есть 72 часа. Евангелие от Матфея 12 глава
"38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение"
"39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; "
"40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи"
Вывод: Эта противоречия, как часовая бомба, как же так; По Библии пророк Иисус ошибся в своем предсказании: «...Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи», то есть 72 часа, а прибытия действительности пишется Пятницу ВЕЧЕРОМ до Воскресенье раннего УТРА (то есть 2 ночи и 1 день, или же 36 часов пробыл). Если он сын божий или пророк, почему предсказал неверно или же Библия искажена?
33) Иисус Христос еще раз ошибается ДВАЖДЫ.
В своей знаменитой Нагорной Проповеди Иисус Христос дает своим верующим ряд Новых моральных заповедей и резко противопоставляет свои Новые заповеди заповедям Старым, то есть заповедям Ветхого Завета, заповедям Иудаизма. Так, Он сказал:
"Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". А Я говорю вам: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матфея, 5:43-44).
Христос дважды ошибается. Нигде в Ветхом Завете нет заповеди: "Ненавидь врага твоего". Это первая ошибка Сына Божьего. На протяжении двух тысяч лет христианские богословы ищут в Старом Завете "сказанного" о ненависти к врагам - и не находят! В издаваемых христианскими церквами библиях к словам Иисуса Христа об якобы имеющейся в Библии заповеди о любви только к ближнему и ненависти к врагу богословы дают ссылку (указывают так называемое "Параллельное место") на книгу Левит(19:17-18). Прочитаем эту ссылку:
"Не враждуй на брата твоего в сердце своем; Обличи ближнего - и не понесешь за него греха.
Не имей злобы на сынов народа твоего, Но люби ближнего твоего, как самого себя, Я Господь".
Как видим, здесь есть заповедь: "Люби ближнего своего, как самого себя". Христианские богословы, проповедники, а вслед за ними и библейски необразованная интеллигенция упорно твердят, что заповедь "Люби ближнего твоего, как самого себя" впервые в истории человечества сказал Иисус Христос. Как видим, все это не так, все это иначе. Кто-то хочет усмотреть заповедь о ненависти к врагам в словах книги Левит: "Не имей злобы на сынов народа твоего". Это как же нужно читать Библию, чтобы из процитированных слов вычитать заповедь о ненависти к врагам? Таким макаром из совета "Не затевайте ссоры с соседями" можно вычитать совет затевать ссору со всяким встречным и поперечным, кроме соседей.
Вторая ошибка Иисуса Христа заключается в том, что не только Он, Христос, выступил против ненависти к врагам. Заповедь против ненависти к врагам есть и в Ветхом Завете, чего, очевидно, не знает Иисус Христос. По содержанию заповедь против ненависти к врагам косвенно уже заключена в словах 19-ой главы книги Левит: "Не враждуй на брата твоего в сердце своем; ... Не имей злобы на сынов народа твоего". В Ветхом Завете есть прямые указания против ненависти к врагам. Вот, например: ""И если найдешь вола врага твоего, или осла его, заблудившегося, - приведи его к нему. Если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его: развьючь вместе с ним" (Исход, 23:4 -5). "Господь любит пришельца, и вы любите пришельца" (Второзаконие, 10:18-19).
34) О втором пришествии Христа.
Пророчество Иисуса о Своем незамедлительном Вторичном Пришествии во Славе Отца Небесного, с Ангелами своими для того, чтобы воздать всем по делам его и установить свое Царство Христа. Иисус утверждал, что Его Второе Пришествие наступит так скоро, что часть из его слушателей доживут до него. Вот это предсказание Иисуса Христа:
"Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами своими, и тогда воздаст каждому по делам его. Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём" (Матфея, 16:27-28. Всё об этом же: Матфея, 25:3-46; Марка, 9:1; Луки, 9:27; Иоанна, 21:22-23; римлянам, 2:1-11; Апокалипсис,19:14).
Никто из современников Иисуса Христа так и не дождался Его Второго Пришествия во славе. Более того, в истории христианства трудно найти такой год календаря, который не назывался бы годом непременного Пришествия Иисуса Христа, Страшного Суда и конца света. Нет конца и края ожиданиям исполнения предсказаний Иисуса Христа, нет Страшного Суда, нет царства божьего на земле, нет и воздаяния грешникам за их преступления. В мире продолжает царит тот ненавистный Богу и людям порядок, который еще за 700 лет до нашей эры очерчен словами пророка Исаии:
"Злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски". (24:16).
35) Каким образом умер Иуда Искариот?
Противоречивые сообщение священных книг Нового завета о смерти Иуды Искариотского и о плате за так называемое поле горшечника. По единодушным рассказам все четырех Евангелий один из 12 ближайших учеников Иисуса Христа, апостол Иуда Искариотский, предал своего учителя за 30 сребреников. (Матфея, 26:14). Узнав же о том, что Иисуса осудили на смерть,
"Иуда... раскаялся, возвратил тридцать сребреников, первосвященникам и старейшинам, говоря: "Согрешил я, предав Кровь невинную". Они же сказали ему: "Что нам до того? Смотри сам".
И бросив сребреники в храме, от вышел, пошёл и повесился. Первосвященники, взявши сребреники, сказали:
"Не позволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделавши же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников. Посему и называется земля та "Землёю крови" до сего дня. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: "И взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь". (Матфея, 27:3-10)
Апостол Павел, который очень хорошо знал апостола Иуду, с которым вместе три года находился в постоянном окружении Иисуса Христа, по "горячим следам" говорит о смерти Иуды и о плате за "Землю крови" совершенно по-другому:
"В те дни собралось вместе всего человек около ста двадцати, и Петр, став посреди учеников Иисуса Христа, сказал: Мужи и братья! Надлежало исполнится тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса. Иуда числился среди нас, имел жребий нашего служения. Но он приобрел землю неправедною мздою, а когда низвергнулся, - расселось чрево его, и выпали все внутренности его. Все это стало известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть "Земля крови". (Деяния, 1:15-19)
Вопросы недоумения у верующих и критические замечания со стороны атеистов к сообщениям Святого Евангелия от Матфея и рассказ апостола Петра в Деяниях Святых апостолов о смерти Иуда Искариотского и купленной "Земле крови" сводятся к следующему:
1. а) Апостол Иуда Искариотский повесился (Вариант первый по Евангелию от Матфея)?
Или
б) Умер от того, что у него " расселось чрево его и выпали все внутренности его" (Вариант второй по словам апостола Павла)?
2. "Землю крови"
а) купил сам апостол Иуда Искариотский до своей смерти (Вариант первый по словам апостола Петра)?
Или
б) купили иудейские первосвященники и старейшины по своему усмотрению после смерти апостола Иуды Искариотского (Вариант второй по словам Евангелия от Матфея)?
3. В изложенных Библией событиях вокруг Иуды Искариотского есть еще несколько проблем для верующих и моментов критики для атеистов. Укажем, пока, только на одну из них. В Евангелии от Матфея говорится, что в посмертных событиях Иуды сбылись предсказания пророка Иеремии. Но у пророка Иеремии нет ни слова о тридцати сребрениках, ни о цене Оцененного, ни о земле горшечника. Евангелист Матфей приписал Иеремии пророчества, о которых Иеремия не знал ни сном, ни духом. Нет такого пророчества у Иеремии, нет такого пророчества и во всей Библии.
Иуда Искариотский еще за два дня до иудейской Пасхи (Матфея, 13:1-2) договорился с первосвященниками предать им Иисуса Христа и наперед получил за это 30 сребреников (Матфея, 23:14-16). Через два дня после этого Иисус Христос на прощальной вечере со всеми 12 своими учениками, среди которых был уже предавший Его Иуда Искариотский, говорит им:
"И я завещаю вам: ... в Царствии Моем (вы) сядете на 12 престолах судить 12 колен израильских" (Луки, 22:29-30).
Христос ошибся в своем предсказании: вместо присутствующего и слушающего пророчество Иисуса Христа Иуды 11 апостолов потом двенадцатым, вместо Иуды, избрали апостолом некоего Матвея (Деяния, 1:16-16). Неужели Всеведущий Иисус Христос не знал об уже совершенном предательстве Иуды Искариотского и продолжает обещать ему царское (на престоле) место в небесном раю?
32) Сбылось ли на Иисусе Христе "знамение пророка Ионы"?
В Библии разных главах противоречат друг с другом, в трех, а может и более части глав Библии пишется, Пророк Иисус (да будет мир ему), в гробу пробыл 2 ночи и 1 день
1) Эти стих одной главы, говорит Что было Пятницу ВЕЧЕРОМ до Воскресенье раннего УТРА
Евангелие от Марка 15 глава 42 стих
"42 И как уже настал вечер,- потому что была пятница, то есть день перед субботою,- "
Евангелие от Марка 16 глава 1, 2 стих и читать дальше
"1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его"
"2 И весьма рано, в первый день недели , приходят ко гробу, при восходе солнца"
2) Эти стих другой главы, доказывает, что дело было с Пятницы до Воскресенья раннего Утра
Евангелие от Иоанна 19 глава 31, 42 стих
"31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу,- ибо та суббота была день великий,- просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их"
"42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко"
Евангелие от Иоанна 20 глава 1 стих и читать дальше
"1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба"
3) Эти стих другой главы, подтверждают, двух других верхней частей.
Лука, 23:54 и Лука, 24:1
"54 День тот был пятница, и наступала суббота"
"1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;"
Я не думаю что в те время длительность дня и ночи и по сей день было изменено, укорочено или добавлено.
Евангелие от Иоанна 11 глава 9 стих:
«Ответил Иисус: не двенадцать ли часов в дне? Кто ходит днем, не спотыкается, потому что видит свет мира сего».
"День" начинается, по еврейскому день отсчета с 18 часов до 6 часов, а утро скажем с 18 часов до 19 часов. "Ночь" начинается с 6 часов до 18 часов, а вечер скажем с 6 часов до 7 часов.
В Библии написано - Пятницу ВЕЧЕРОМ, то есть получается НОЧЬ.
Так же в первый день недели это 1 день - Воскресенье. Весьма рано при восходе солнца, когда было еще темно - будем считать как ДЕНЬ. Получается
+/- часов Вечера - Пятница вечер примерно с 5 часов до 6 часов
ночь 12 часов - Пятница вечер 6 часов - Суббота утро 18 час
день 12 часов - Суббота утро 18 ч. - Воскресенья вечер 6 ч.
ночь 12 часов - Воскресенья вечер 6 ч. - Воскресенье утро 18 ч.
+/- часов Утро - Воскресенье утро примерно с 18 ч до 19 часов
Итого 36 часов, разница +/- несколько часов (но разница, не больше 6 часов).
Приходим к выводу, что Иисус был 2 НОЧИ И 1 ДЕНЬ получается 36 часов. Я, предполагая так же, что Воскресенье это первый день недели, и вечер 18 часов считал, как принято считать, это начала ночи. Пришел к выводу 2 ночи и 1 день равно 36 часов.
На верху видим, что происходило с Пятницы вечера до Воскресенья утра, то есть 2 ночи и 1 день
А если "первый день недели" считать понедельник, а не воскресенье, то в стихах написано "И весьма рано...". Значит Понедельник утром. Получаться от Пятницы вечера до понедельника утра, будет 3 ночи и 2 дня. Хотя по стиху ясно сказано, что в первый день недели - по библии это и есть воскресенье, так как, считая "первый день недели" понедельник и между субботы не о чем и каких либо действий о дополнительном дне, кого-либо, что-то делал, не говориться. После всех этих действий этот день назвали Воскресеньем.
После всего сказанного переходим совсем другом по Библии стиху, пророка Иисус сам себе предсказал, что пробудет в гробу 3 дня и 3 ночи, то есть 72 часа. Евангелие от Матфея 12 глава
"38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение"
"39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; "
"40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи"
Вывод: Эта противоречия, как часовая бомба, как же так; По Библии пророк Иисус ошибся в своем предсказании: «...Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи», то есть 72 часа, а прибытия действительности пишется Пятницу ВЕЧЕРОМ до Воскресенье раннего УТРА (то есть 2 ночи и 1 день, или же 36 часов пробыл). Если он сын божий или пророк, почему предсказал неверно или же Библия искажена?
33) Иисус Христос еще раз ошибается ДВАЖДЫ.
В своей знаменитой Нагорной Проповеди Иисус Христос дает своим верующим ряд Новых моральных заповедей и резко противопоставляет свои Новые заповеди заповедям Старым, то есть заповедям Ветхого Завета, заповедям Иудаизма. Так, Он сказал:
"Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". А Я говорю вам: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матфея, 5:43-44).
Христос дважды ошибается. Нигде в Ветхом Завете нет заповеди: "Ненавидь врага твоего". Это первая ошибка Сына Божьего. На протяжении двух тысяч лет христианские богословы ищут в Старом Завете "сказанного" о ненависти к врагам - и не находят! В издаваемых христианскими церквами библиях к словам Иисуса Христа об якобы имеющейся в Библии заповеди о любви только к ближнему и ненависти к врагу богословы дают ссылку (указывают так называемое "Параллельное место") на книгу Левит(19:17-18). Прочитаем эту ссылку:
"Не враждуй на брата твоего в сердце своем; Обличи ближнего - и не понесешь за него греха.
Не имей злобы на сынов народа твоего, Но люби ближнего твоего, как самого себя, Я Господь".
Как видим, здесь есть заповедь: "Люби ближнего своего, как самого себя". Христианские богословы, проповедники, а вслед за ними и библейски необразованная интеллигенция упорно твердят, что заповедь "Люби ближнего твоего, как самого себя" впервые в истории человечества сказал Иисус Христос. Как видим, все это не так, все это иначе. Кто-то хочет усмотреть заповедь о ненависти к врагам в словах книги Левит: "Не имей злобы на сынов народа твоего". Это как же нужно читать Библию, чтобы из процитированных слов вычитать заповедь о ненависти к врагам? Таким макаром из совета "Не затевайте ссоры с соседями" можно вычитать совет затевать ссору со всяким встречным и поперечным, кроме соседей.
Вторая ошибка Иисуса Христа заключается в том, что не только Он, Христос, выступил против ненависти к врагам. Заповедь против ненависти к врагам есть и в Ветхом Завете, чего, очевидно, не знает Иисус Христос. По содержанию заповедь против ненависти к врагам косвенно уже заключена в словах 19-ой главы книги Левит: "Не враждуй на брата твоего в сердце своем; ... Не имей злобы на сынов народа твоего". В Ветхом Завете есть прямые указания против ненависти к врагам. Вот, например: ""И если найдешь вола врага твоего, или осла его, заблудившегося, - приведи его к нему. Если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его: развьючь вместе с ним" (Исход, 23:4 -5). "Господь любит пришельца, и вы любите пришельца" (Второзаконие, 10:18-19).
34) О втором пришествии Христа.
Пророчество Иисуса о Своем незамедлительном Вторичном Пришествии во Славе Отца Небесного, с Ангелами своими для того, чтобы воздать всем по делам его и установить свое Царство Христа. Иисус утверждал, что Его Второе Пришествие наступит так скоро, что часть из его слушателей доживут до него. Вот это предсказание Иисуса Христа:
"Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами своими, и тогда воздаст каждому по делам его. Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём" (Матфея, 16:27-28. Всё об этом же: Матфея, 25:3-46; Марка, 9:1; Луки, 9:27; Иоанна, 21:22-23; римлянам, 2:1-11; Апокалипсис,19:14).
Никто из современников Иисуса Христа так и не дождался Его Второго Пришествия во славе. Более того, в истории христианства трудно найти такой год календаря, который не назывался бы годом непременного Пришествия Иисуса Христа, Страшного Суда и конца света. Нет конца и края ожиданиям исполнения предсказаний Иисуса Христа, нет Страшного Суда, нет царства божьего на земле, нет и воздаяния грешникам за их преступления. В мире продолжает царит тот ненавистный Богу и людям порядок, который еще за 700 лет до нашей эры очерчен словами пророка Исаии:
"Злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски". (24:16).
35) Каким образом умер Иуда Искариот?
Противоречивые сообщение священных книг Нового завета о смерти Иуды Искариотского и о плате за так называемое поле горшечника. По единодушным рассказам все четырех Евангелий один из 12 ближайших учеников Иисуса Христа, апостол Иуда Искариотский, предал своего учителя за 30 сребреников. (Матфея, 26:14). Узнав же о том, что Иисуса осудили на смерть,
"Иуда... раскаялся, возвратил тридцать сребреников, первосвященникам и старейшинам, говоря: "Согрешил я, предав Кровь невинную". Они же сказали ему: "Что нам до того? Смотри сам".
И бросив сребреники в храме, от вышел, пошёл и повесился. Первосвященники, взявши сребреники, сказали:
"Не позволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделавши же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников. Посему и называется земля та "Землёю крови" до сего дня. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: "И взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь". (Матфея, 27:3-10)
Апостол Павел, который очень хорошо знал апостола Иуду, с которым вместе три года находился в постоянном окружении Иисуса Христа, по "горячим следам" говорит о смерти Иуды и о плате за "Землю крови" совершенно по-другому:
"В те дни собралось вместе всего человек около ста двадцати, и Петр, став посреди учеников Иисуса Христа, сказал: Мужи и братья! Надлежало исполнится тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса. Иуда числился среди нас, имел жребий нашего служения. Но он приобрел землю неправедною мздою, а когда низвергнулся, - расселось чрево его, и выпали все внутренности его. Все это стало известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть "Земля крови". (Деяния, 1:15-19)
Вопросы недоумения у верующих и критические замечания со стороны атеистов к сообщениям Святого Евангелия от Матфея и рассказ апостола Петра в Деяниях Святых апостолов о смерти Иуда Искариотского и купленной "Земле крови" сводятся к следующему:
1. а) Апостол Иуда Искариотский повесился (Вариант первый по Евангелию от Матфея)?
Или
б) Умер от того, что у него " расселось чрево его и выпали все внутренности его" (Вариант второй по словам апостола Павла)?
2. "Землю крови"
а) купил сам апостол Иуда Искариотский до своей смерти (Вариант первый по словам апостола Петра)?
Или
б) купили иудейские первосвященники и старейшины по своему усмотрению после смерти апостола Иуды Искариотского (Вариант второй по словам Евангелия от Матфея)?
3. В изложенных Библией событиях вокруг Иуды Искариотского есть еще несколько проблем для верующих и моментов критики для атеистов. Укажем, пока, только на одну из них. В Евангелии от Матфея говорится, что в посмертных событиях Иуды сбылись предсказания пророка Иеремии. Но у пророка Иеремии нет ни слова о тридцати сребрениках, ни о цене Оцененного, ни о земле горшечника. Евангелист Матфей приписал Иеремии пророчества, о которых Иеремия не знал ни сном, ни духом. Нет такого пророчества у Иеремии, нет такого пророчества и во всей Библии.
Комментарий