Противоречия в Библии?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рустам-05
    Участник

    • 10 June 2008
    • 18

    #91
    31) Будет ли Иуда Искариотский сидеть на небесном престоле и судить 12 колен израильских?
    Иуда Искариотский еще за два дня до иудейской Пасхи (Матфея, 13:1-2) договорился с первосвященниками предать им Иисуса Христа и наперед получил за это 30 сребреников (Матфея, 23:14-16). Через два дня после этого Иисус Христос на прощальной вечере со всеми 12 своими учениками, среди которых был уже предавший Его Иуда Искариотский, говорит им:
    "И я завещаю вам: ... в Царствии Моем (вы) сядете на 12 престолах судить 12 колен израильских" (Луки, 22:29-30).
    Христос ошибся в своем предсказании: вместо присутствующего и слушающего пророчество Иисуса Христа Иуды 11 апостолов потом двенадцатым, вместо Иуды, избрали апостолом некоего Матвея (Деяния, 1:16-16). Неужели Всеведущий Иисус Христос не знал об уже совершенном предательстве Иуды Искариотского и продолжает обещать ему царское (на престоле) место в небесном раю?

    32) Сбылось ли на Иисусе Христе "знамение пророка Ионы"?
    В Библии разных главах противоречат друг с другом, в трех, а может и более части глав Библии пишется, Пророк Иисус (да будет мир ему), в гробу пробыл 2 ночи и 1 день
    1) Эти стих одной главы, говорит Что было Пятницу ВЕЧЕРОМ до Воскресенье раннего УТРА
    Евангелие от Марка 15 глава 42 стих
    "42 И как уже настал вечер,- потому что была пятница, то есть день перед субботою,- "
    Евангелие от Марка 16 глава 1, 2 стих и читать дальше
    "1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его"
    "2 И весьма рано, в первый день недели , приходят ко гробу, при восходе солнца"
    2) Эти стих другой главы, доказывает, что дело было с Пятницы до Воскресенья раннего Утра
    Евангелие от Иоанна 19 глава 31, 42 стих
    "31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу,- ибо та суббота была день великий,- просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их"
    "42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко"
    Евангелие от Иоанна 20 глава 1 стих и читать дальше
    "1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба"
    3) Эти стих другой главы, подтверждают, двух других верхней частей.
    Лука, 23:54 и Лука, 24:1
    "54 День тот был пятница, и наступала суббота"
    "1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;"
    Я не думаю что в те время длительность дня и ночи и по сей день было изменено, укорочено или добавлено.
    Евангелие от Иоанна 11 глава 9 стих:
    «Ответил Иисус: не двенадцать ли часов в дне? Кто ходит днем, не спотыкается, потому что видит свет мира сего».
    "День" начинается, по еврейскому день отсчета с 18 часов до 6 часов, а утро скажем с 18 часов до 19 часов. "Ночь" начинается с 6 часов до 18 часов, а вечер скажем с 6 часов до 7 часов.
    В Библии написано - Пятницу ВЕЧЕРОМ, то есть получается НОЧЬ.
    Так же в первый день недели это 1 день - Воскресенье. Весьма рано при восходе солнца, когда было еще темно - будем считать как ДЕНЬ. Получается
    +/- часов Вечера - Пятница вечер примерно с 5 часов до 6 часов
    ночь 12 часов - Пятница вечер 6 часов - Суббота утро 18 час
    день 12 часов - Суббота утро 18 ч. - Воскресенья вечер 6 ч.
    ночь 12 часов - Воскресенья вечер 6 ч. - Воскресенье утро 18 ч.
    +/- часов Утро - Воскресенье утро примерно с 18 ч до 19 часов

    Итого 36 часов, разница +/- несколько часов (но разница, не больше 6 часов).
    Приходим к выводу, что Иисус был 2 НОЧИ И 1 ДЕНЬ получается 36 часов. Я, предполагая так же, что Воскресенье это первый день недели, и вечер 18 часов считал, как принято считать, это начала ночи. Пришел к выводу 2 ночи и 1 день равно 36 часов.
    На верху видим, что происходило с Пятницы вечера до Воскресенья утра, то есть 2 ночи и 1 день
    А если "первый день недели" считать понедельник, а не воскресенье, то в стихах написано "И весьма рано...". Значит Понедельник утром. Получаться от Пятницы вечера до понедельника утра, будет 3 ночи и 2 дня. Хотя по стиху ясно сказано, что в первый день недели - по библии это и есть воскресенье, так как, считая "первый день недели" понедельник и между субботы не о чем и каких либо действий о дополнительном дне, кого-либо, что-то делал, не говориться. После всех этих действий этот день назвали Воскресеньем.
    После всего сказанного переходим совсем другом по Библии стиху, пророка Иисус сам себе предсказал, что пробудет в гробу 3 дня и 3 ночи, то есть 72 часа. Евангелие от Матфея 12 глава
    "38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение"
    "39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; "
    "40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи"
    Вывод: Эта противоречия, как часовая бомба, как же так; По Библии пророк Иисус ошибся в своем предсказании: «...Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи», то есть 72 часа, а прибытия действительности пишется Пятницу ВЕЧЕРОМ до Воскресенье раннего УТРА (то есть 2 ночи и 1 день, или же 36 часов пробыл). Если он сын божий или пророк, почему предсказал неверно или же Библия искажена?

    33) Иисус Христос еще раз ошибается ДВАЖДЫ.
    В своей знаменитой Нагорной Проповеди Иисус Христос дает своим верующим ряд Новых моральных заповедей и резко противопоставляет свои Новые заповеди заповедям Старым, то есть заповедям Ветхого Завета, заповедям Иудаизма. Так, Он сказал:
    "Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". А Я говорю вам: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матфея, 5:43-44).
    Христос дважды ошибается. Нигде в Ветхом Завете нет заповеди: "Ненавидь врага твоего". Это первая ошибка Сына Божьего. На протяжении двух тысяч лет христианские богословы ищут в Старом Завете "сказанного" о ненависти к врагам - и не находят! В издаваемых христианскими церквами библиях к словам Иисуса Христа об якобы имеющейся в Библии заповеди о любви только к ближнему и ненависти к врагу богословы дают ссылку (указывают так называемое "Параллельное место") на книгу Левит(19:17-18). Прочитаем эту ссылку:
    "Не враждуй на брата твоего в сердце своем; Обличи ближнего - и не понесешь за него греха.
    Не имей злобы на сынов народа твоего, Но люби ближнего твоего, как самого себя, Я Господь".
    Как видим, здесь есть заповедь: "Люби ближнего своего, как самого себя". Христианские богословы, проповедники, а вслед за ними и библейски необразованная интеллигенция упорно твердят, что заповедь "Люби ближнего твоего, как самого себя" впервые в истории человечества сказал Иисус Христос. Как видим, все это не так, все это иначе. Кто-то хочет усмотреть заповедь о ненависти к врагам в словах книги Левит: "Не имей злобы на сынов народа твоего". Это как же нужно читать Библию, чтобы из процитированных слов вычитать заповедь о ненависти к врагам? Таким макаром из совета "Не затевайте ссоры с соседями" можно вычитать совет затевать ссору со всяким встречным и поперечным, кроме соседей.
    Вторая ошибка Иисуса Христа заключается в том, что не только Он, Христос, выступил против ненависти к врагам. Заповедь против ненависти к врагам есть и в Ветхом Завете, чего, очевидно, не знает Иисус Христос. По содержанию заповедь против ненависти к врагам косвенно уже заключена в словах 19-ой главы книги Левит: "Не враждуй на брата твоего в сердце своем; ... Не имей злобы на сынов народа твоего". В Ветхом Завете есть прямые указания против ненависти к врагам. Вот, например: ""И если найдешь вола врага твоего, или осла его, заблудившегося, - приведи его к нему. Если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его: развьючь вместе с ним" (Исход, 23:4 -5). "Господь любит пришельца, и вы любите пришельца" (Второзаконие, 10:18-19).

    34) О втором пришествии Христа.
    Пророчество Иисуса о Своем незамедлительном Вторичном Пришествии во Славе Отца Небесного, с Ангелами своими для того, чтобы воздать всем по делам его и установить свое Царство Христа. Иисус утверждал, что Его Второе Пришествие наступит так скоро, что часть из его слушателей доживут до него. Вот это предсказание Иисуса Христа:
    "Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами своими, и тогда воздаст каждому по делам его. Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём" (Матфея, 16:27-28. Всё об этом же: Матфея, 25:3-46; Марка, 9:1; Луки, 9:27; Иоанна, 21:22-23; римлянам, 2:1-11; Апокалипсис,19:14).
    Никто из современников Иисуса Христа так и не дождался Его Второго Пришествия во славе. Более того, в истории христианства трудно найти такой год календаря, который не назывался бы годом непременного Пришествия Иисуса Христа, Страшного Суда и конца света. Нет конца и края ожиданиям исполнения предсказаний Иисуса Христа, нет Страшного Суда, нет царства божьего на земле, нет и воздаяния грешникам за их преступления. В мире продолжает царит тот ненавистный Богу и людям порядок, который еще за 700 лет до нашей эры очерчен словами пророка Исаии:
    "Злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски". (24:16).

    35) Каким образом умер Иуда Искариот?
    Противоречивые сообщение священных книг Нового завета о смерти Иуды Искариотского и о плате за так называемое поле горшечника. По единодушным рассказам все четырех Евангелий один из 12 ближайших учеников Иисуса Христа, апостол Иуда Искариотский, предал своего учителя за 30 сребреников. (Матфея, 26:14). Узнав же о том, что Иисуса осудили на смерть,
    "Иуда... раскаялся, возвратил тридцать сребреников, первосвященникам и старейшинам, говоря: "Согрешил я, предав Кровь невинную". Они же сказали ему: "Что нам до того? Смотри сам".
    И бросив сребреники в храме, от вышел, пошёл и повесился. Первосвященники, взявши сребреники, сказали:
    "Не позволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделавши же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников. Посему и называется земля та "Землёю крови" до сего дня. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: "И взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь". (Матфея, 27:3-10)
    Апостол Павел, который очень хорошо знал апостола Иуду, с которым вместе три года находился в постоянном окружении Иисуса Христа, по "горячим следам" говорит о смерти Иуды и о плате за "Землю крови" совершенно по-другому:
    "В те дни собралось вместе всего человек около ста двадцати, и Петр, став посреди учеников Иисуса Христа, сказал: Мужи и братья! Надлежало исполнится тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса. Иуда числился среди нас, имел жребий нашего служения. Но он приобрел землю неправедною мздою, а когда низвергнулся, - расселось чрево его, и выпали все внутренности его. Все это стало известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть "Земля крови". (Деяния, 1:15-19)
    Вопросы недоумения у верующих и критические замечания со стороны атеистов к сообщениям Святого Евангелия от Матфея и рассказ апостола Петра в Деяниях Святых апостолов о смерти Иуда Искариотского и купленной "Земле крови" сводятся к следующему:
    1. а) Апостол Иуда Искариотский повесился (Вариант первый по Евангелию от Матфея)?
    Или
    б) Умер от того, что у него " расселось чрево его и выпали все внутренности его" (Вариант второй по словам апостола Павла)?
    2. "Землю крови"
    а) купил сам апостол Иуда Искариотский до своей смерти (Вариант первый по словам апостола Петра)?
    Или
    б) купили иудейские первосвященники и старейшины по своему усмотрению после смерти апостола Иуды Искариотского (Вариант второй по словам Евангелия от Матфея)?
    3. В изложенных Библией событиях вокруг Иуды Искариотского есть еще несколько проблем для верующих и моментов критики для атеистов. Укажем, пока, только на одну из них. В Евангелии от Матфея говорится, что в посмертных событиях Иуды сбылись предсказания пророка Иеремии. Но у пророка Иеремии нет ни слова о тридцати сребрениках, ни о цене Оцененного, ни о земле горшечника. Евангелист Матфей приписал Иеремии пророчества, о которых Иеремия не знал ни сном, ни духом. Нет такого пророчества у Иеремии, нет такого пророчества и во всей Библии.

    Комментарий

    • Рустам-05
      Участник

      • 10 June 2008
      • 18

      #92
      36) Два нелепые, хотя и одинаковы по содержанию, рассказы в 12 и 20 главах книги Бытия о том, как святой Авраам подрабатывал на красоте своей жены Сары.
      Чтобы понять, что именно смущает верующих русских и поражает русских неверующих в библейских рассказах о подработках Авраама, прочитаем эти рассказы из книги Бытие. В ней рассказывается, что по призыву Бога Авраама со своей бесплодной женой двинулся в путь из Месопотамии (Двуречья, между реками Тигр и Ефрат) на юг через всю Палестину и добрался до Египта:
      «Когда же Авраам приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: "Вот, я знаю, что ты -женщина, прекрасная видом. Но когда египтяне увидят тебя и узнают, что ты - жена моя, то меня убьют, а тебя оставят в живых. А поэтому говори, что ты сестра моя, дабы мне хорошо было ради тебя и дабы жива была душа моя через тебя. И было: когда Авраам пришел а Египет, то египтяне заметили, что Сара - женщина весьма красивая. Увидели ее и вельможи фараоновы, похвалили ее фараону. После этого Сара была взята в дом фараонов. И Авраму было хорошо из-за Сары: у него был мелкий и крупный скот, и ослы, и рабы, и рабыни, и верблюды» (12:11-15).
      Торговля святым Авраамом прелестями своей жены смущает верующих и потешает атеистов. Но рассказ в 20 главе Бытия выглядит нелепым. Проследим дальше за рассказом книги Бытие.
      «Авраам продолжает путешествовать. Ему уже 100 лет, а Саре 90» (Бытие, 17:17).
      Пропутешествовав еще несколько лет двое старых-престарыых супругов останавливаются в стране Герарской. Авраам заблаговременно начинает старый разговор со своей женой:
      "Говори всем, что ты не жена моя, а сестра моя".
      Царь герарский Авимелех, увидев Сару, был сражен её красотой (Это-то - красотой столетней старухи?!) и тянет "сестру" Авраама к себе в кровать... Аврааму опять "было хорошо". Библия уверяет, что сначала и Авимелеху было хорошо...Но христиан не интересуют последствия увлечений царя Авимелеха... В такое русские - и верующие, и неверующие - никак не могут поверить. Их развеселяет такая страстная любовь царя к столетней старухе и они дружно отдают рассказу об Аврааме и очаровывающих всех и вся прелестям Сары.

      37) Дважды умирающий в разных местах царь Иосия.
      Где умер иудейский царь Иосия: сразу - в Мегиддоне (4 царств, 23:29-30) или потом - в Иерусалиме (2 Паралипоменон, 35:20-24)?
      Иудейский царь Иосия был благочестивым и богоугодным правителем и Бог через пророчицу Олдаму обещает ему свое всемерное покровительство:
      "Твои глаза не увидят бедствия и ты положен будешь в твою гробницу в мире". (4 царств, 22:20).
      Ободренный Богом Иосия решил пойти войною против египетского фараона Нехао. Однако Бог в это время вспомнил о богопротивном поведении царя Манасии, деда Иосии, и отступил от последнего. (22:26).
      "И вышел Иосия на встречу Нахао. Египетский фараон, как только увидел царя Иосию так сразу же умертвил его. И рабы царя Иосии повезли его мертвого из Меггидона, и привезли в Иерусалим, и похоронили в гробнице его" (22:29-30).
      Отсюда следует, что царь Иосию был убит в Меггидоне и труп его из Мегиддона повезли хоронить в Иерусалим.
      Но во второй книге Паралипоменон более подробно рассказывается о том, как Иосия начинает войну с фараоном, который настойчиво предлагает ему мир и дружбу. В результате стрельцы фараона ранили Иосию:
      И сказал царь слугам своим: "Уведите меня, потому что я тяжело ранен", И свели его слуги его с колесницы, и посадили его в другую повозку, и отвезли его в Иерусалим. И умер он. И похоронили его в гробницах отцов своих" (35:21-24).
      Опять выскажу свою оценку этого противоречия. Противоречие оно и есть противоречия. В массе библейских нелепостей и ошибок на него раньше не обращали особого внимания. Но в 90-х годах 20 столетия американский исследователь библейского текста Фаррелл Тилл, обратил внимание на это противоречие и начал его интенсивно использовать в своих дискуссиях и полемике с иудейскими и христианскими богословами. Последние стали упорно защищаться, и, таким образом, вопрос о месте смерти библейского царя Иосии приобрел публичное звучание и потянул его в десятку наиболее обсуждаемых в американском обществе библейских противоречий.

      38) Кто убил Голиафа?
      В Первой книге царств подробно рассказывается, как маленький Давид, будущий царь Израильский, камнем из пращи поразил великана Голиафа, у которого "древко копья его, как навой у ткачей", и отрубил ему голову (17:1-54). Запомним, великана Голиафа убил Давид.
      Но во второй книге царств говорится, что великана Голиафа, у которого "древко копья его, как навой у ткачей", убил Елханан, сын Ягаре-Оргима Вифлеемского (21:19).
      Итак, кто: Давид? или Елханан? - убил библейского великана Голиафа?
      Примечание: мечущимся между Давидом и Елхананом нужно иметь в виду, что еще один Елханам убил Лахмию, брата Голиафа (1 Паралипомен, 20:5).

      39) Читаем у Матфея во 2 главе:
      «13 Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
      14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет, и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.» Матф. 2:13-15
      Что это за пророчество и какое оно имеет отношение к Иисусу (мир ему)???? В комментариях к Библии дается ссылка на Осию 11 главу. Там описано как Бог воззвал (вызвал, призвал) Сына Своего (Библейским языком Израиль) ИЗ Египта, А НЕ В Египет. Это сказано про Израиль. И это НЕ ПРОРОЧЕСТВО, а описание давно произошедшего события в целях поучения. Достаточно прочитать контекст, что бы понять это. Вырвут один стих из контекста а потом стряпают новое учение.

      40) Кто, из распятых рядом разбойников, поносил Христа?
      Оба дружно, пишет евангелист Матфей:
      "Тогда и разбойники, распятые с Ним, поносили Иисуса Христа" (27:44).
      Нет, возражает Лука, ругал Иисуса Христа только один из распятых с ним разбойников, а второй ("разбойник благочестивый") унимал первого:
      "Один из повешенных злодеев злословил Иисуса и говорил: "Если ты Христос, спаси себя и нас". Второй же, напротив, унимал хулителя и говорил:
      "Или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? И мы осуждены справедливо, потому что достойно по делам нашим приняли; а Он ничего худого не сделал."
      И сказал Иисусу:
      "Помяни меня, Господи, когда приидешь во царствие твое. И сказал Иисус: "Истинно говорю тебе, сегодня же будешь со мною в раю" (23:39-43).
      Примечание: Христос не исполнил обещания "сегодня же" (в синодальном переводе Библии написано "ныне") быть с разбойником в раю, поскольку сам, Иисус, еще две ночи и один день отлеживался в могиле.

      41) Кто первым воскрес из мертвых?
      На этот вопрос мы имеем в Библии два несовместимых друг с другом ответы:
      1. Первым из мертвых воскрес Иисус Христос:
      Книги Нового Завета настойчиво заявляют, что первым воскресшим из мертвых был Иисус Христос, что до Иисуса Христа никто не воскресал: "Христос должен был пострадать и, восстав первым из мертвых, возвещать свет народу и язычникам" (Деяния, 26:23). "Иисус Христос, который есть свидетель верный, первенец из мертвых" (Апокалипсис, 1:5).
      2. Христос не первым воскрес из мертвых. Если верить Библии, что она не могла пропустить первого случая воскресения, то первым воскрес сын сонамитинской вдовы. Его воскресил пророк Елисей (4-ая царств, 4:11-36). Затем сам Иисус Христос воскресил сына вдовы (Лука, 7:12-15), воскресил Лазаря, брата Марфы и Марии (Иоанна, глава 12) и других (Матфея, 9:18-25; 11:5; 27:52). Так что Иисус Христос вовсе не является первым их тех, кто воскрес.
      Примечание: Защитники непогрешимости Библии в данном случае говорят, что выражение "Христос - первый из воскресших" надо понимать в том смысле, что Иисус Христос сам себя воскресил, а других воскрешал пророк или сам Иисус Христос. При этом они, защитники непогрешимости Библии, ссылаются на слова самого Христа, которыми он пророчил о том, что сам себя воскресит (Матфея, 8:31; 27:63; Луки, 9:22; 24:46; Марка, 9:31). Но такие ссылки несостоятельны, потому что в других более многочисленных - местах Библии ясно говорится, что Христос не сам воскрес, а его воскресил Бог (Деяния, 2:24; 3:15; 5:30; 10:40; 13:30). «Бог, воскресив Сына своего Иисуса» (Деяния, 3:26). Тем более, если Иисус Христос сам себя воскресил, то он не первый из воскресших, а единственный из таких воскресших.
      Здесь же следует не забывать о том, что, как неоднократно говорится в Библии, Бог воскресил Иисуса Христа и таким самым образом будет воскрешать всех достойных христиан: «Бог, воскресил Господа, Иисуса Христа воскресит и нас силою своею» (1 коринфянам, 6:14); мы должны надеятся «на Бога, воскресающего мертвых» (2 коринфянам, 1:9); только «Бог силен и из мертвых воскресить» (Евреям, 11:19).
      Ну, так как: Иисус Христос первый из воскресших? В таком случае все библейские рассказы о воскресении других являются враньем. Или: Иисус Христос не первый из воскресших, тогда его заявления о себе самом, как о первом воскресшем являются враньем. Каккое из этих двух лжесвидетельств предпочтительнее?

      42) Что было написано на кресте Иисуса Христа?
      Не только по могущественной божеской, но и по слабой человеческой мерке память у апостолов - авторов книг Нового, была из рук вон плохой. Апостолы определенно страдали старческим маразмом в его худшей форме. Известно, что нормальные старые маразматики сразу забывают то, что вокруг них только что происходило, но зато до мельчайших подробностей помнят то, что было с ними в молодости, при их здравом смысле. К сожалению, подобного снисхождению мы не можем оказать старческому маразму апостолов, поскольку они при написании своих священных книг или начисто забыли, или безбожно перепутали события вокруг своего Высочайшего учителя.
      Самым драматическим моментом в земной жизни Иисуса Христа было его распятие и смерть на кресте. Кто такое видел, на всю жизнь запомнить все до мельчайших подробностей. Всякий запомнит! Но почему этого не запомнили апостолы? Почему этим забудькам не напомнил все Святой Дух, как то обещал им Иисус Христос (Марка, 13:11; Луки, 12:12; Иоанна, 14:17,26; 15:26; 16:13)? В своих евангелиях апостолы не смогли точно воспроизвести хотя бы то, что было написано на кресте Иисуса Христа. Послушаем свидетельства авторов святого - абсолютно правдивого и абсолютно непогрешимого!? - библейского текста.
      Апостол Иоанн пишет:
      «Пилат же написал надпись и поставил на кресте. Написано было: «ИИСУС НАЗОРЕЙ, ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ». Эту надпись читали многие из иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города. Написано было по-еврейски, по-гречески и по - римски» (Иоанна, 19:19-20).
      Евангелист Матфей сообщает:
      «И поставили над головою Его надпись, означающую вину его: «СЕЙ ЕСТЬ ИИСУС, ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ» (Матфея, 27:37).
      А где слово «Назорей»? А зачем добавлено слово «Сей есть»?
      Евангелист Лука пишет:
      «И была над Иисусом надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: «СЕЙ ЕСТЬ ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ» (Луки, 23:38).
      А почему пропущено «Иисус»? И к чему «Сей есть»?
      И, наконец, Марк дает свою версию надписи на кресте Иисуса Христа: «И была надпись вины Его: «ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ» (Марка, 15:26). Коротко и ясно! Если именно так было написано на кресте Иисуса Христа, то откуда другие апостолы взяли дополнительные слова?
      Прочитав непогрешимое слово божье, скажите теперь точно: Что же именно было написано на кресте распятого Иисуса Христа? Если авторы евангелий не могли точно воспроизвести краткую надпись на кресте своего казненного Учителя, Сына Божьего, то. То у нас нет никаких оснований принимать за истину записанные этими, с маразматической памятью, авторами произносимые мимоходом слова Иисуса Христа. Остаются основания воспринимать текст Нового Завета только за небрежный пересказ действительных событий или бредовый вымысел апостолов. Что из этих двух вариантов подходит под категорию абсолютно непогрешимого слова божьего?

      43) Где умер царь иудейский царь Иосия?
      В 4-ой книге царств говорится что он умер на поле боя - в Мегиддоне (23:29-30). Но во второй книге Паралипоменон утверждается другое: иудейский царь Иосия умер в Иерусалиме (35:20-24).

      Комментарий

      • Рустам-05
        Участник

        • 10 June 2008
        • 18

        #93
        55) Сколько лет, сколько зим?! (Или: Мои года - моё богатство!)
        В Пятикнижии Моисея сообщается, что евреи пребывали в Египте 430 лет (Исход, 12:40). А в Деянии апостолов говорится, что евреи в Египте пребывали ровно 400 лет (7:6).
        В книге Бытие сообщается, что у 70-летнего Фарры родился Авраам (11:26); 75-летний Авраам оставляет семью отца и переселяется из Харана в Палестину(12:4); что Фарра прожил 205 лет (11:32).
        В Деяниях апостолов говорится, что 75-летний Авраам оставил Харан после смерти своего отца Фарры (7:14). Но если Фарра родил Авраама в 70 лет, если Авраам оставил отца в своих 75 лет, то 70 +75 = 145. Оказывается, Фарра умудрился за 145 лет прожить всех своих 205 лет?!!
        Во второй книге Паралипоменон (Хроник) сообщается, что Иорам стал царем в 32 года и 8 лет царствовал в Иерусалиме (21:5, 20). Нечестивый Иорам погибает. И поставили царем жители Иерусалима Охозию, меньшого сына его... 42-х лет был Охозия, когда воцарился, и один год царствовал в Иерусалиме (22:1-2). Оказывается, что младший сын Охозия был старше своего отца Иорама на два года. А у Иорама, как следует из сообщений Библии, были сыновья и постарше Охозии. Значит, у царя Иорама рождались сыновья до рождениям самого Иорама!
        Примечание: В некоторых современных изданиях Библии церковники безбоязненно подправляют слово Божие и дают Охозии не 42, а 22 года. Но во всех текстах до середины двадцатого столетия и добросовестных современных переводах Охозия начинает царствовать в своих 42 года.

        56) Еще несколько библейских пересчетов.
        Книга Бытие сообщает, что к Иосифу в Египет с Иаковом прибыло 66 душ (40:26-27), а в Деянии святых апостол пишется, что с Иаковом в Египет прибыло 75 душ (7:14).
        За исчисление Давидом своего народа Бог начинает истреблять евреев. Чтобы умилостивить Господа, царь Давид решает построить Богу жертвенник: "И пришел Давид к Орне... и сказал: "Отдай мне свое место под гумном, я построю на нем жертвенник Господу"... И дал Давид Орне за это место 600 сиклей серебра" (1-ая Паралипоменон, 21:21-26). О покупке места под жертвенник рассказывается и в книгах Царств. Но здесь черным по белому написано, что за место под жертвенник да еще несколько волов в придачу Давид заплатил Орне не 600, а всего 50 сиклей серебра. (2-ая царств, 24:24).
        При завершении постройки Иерусалимского храма перед ним было поставлено "два медных столба, каждый восемнадцать локтей вышиною" (3-ья царств, 7:15). Нет, говорится в книге Паралипоменон, высота/длина двух столбов перед Иерусалимским храмом была не по 18, а по 35 локтей" (2-ая Паралипоменон, 3:15).
        Сверху указанных столбов было водружено «два венца, вылитых из меди: семь локтей вышины в одном венце и семь локтей вышины в другом венце» (3-ья царств, 7:17). Нет, говорится в 4-ой книге царств, «вышина венцов была три локтя» (4-ая царств, 25:17). Впрочем, в святой книге Паралипоменон говорится, что сверху указанных столбов не было никаких венцов, а вместо этого «на верху каждого из указанных столбов была капитель вышиной в пять локтей» (2-ая Паралипоменон, 3:15). Впрочем, автор Паралипоменон имел право назвать венцы над столбами капителью. Но какова, в конце концов, была высота этих венцов-капителей: 7?, 5? или всего 3? локтя?!
        При Иерусалимском храме было сделано медное море, которое вмещало две тысячи батов воды (3-ья царств, 7:26). Нет, возражает книга Паралипоменон, медное море при Иерусалимском храме вмещало не 2.000, а до 3000 батов воды (2-ая Паралипоменон, 4;2,6)...
        Впрочем, что и сколько там разного (конюшен, коней, писцов, элементов Иерусалимского храма, пленных) было у Давида и Соломона почитатели Библии могут поискать сами. А мы обратимся к счету в Новом Завете.
        Евангелист Марк говорит, что однажды "Иисуса встретил вышедший из гробов один человек, одержимый нечистым духом". Оказалось, что в этом человеке сидел не один, а две тысячи бесов. Христос изгоняет бесов и по их, бесов, просьбе, разрешает им вселится в стадо свиней, которое после одержимости бросается в море. (5:13). Нет, возражает Матфей, Иисуса при описываемом событии встретил не один, "два бесноватых, вышедшие из гробов" (8:28).
        Евангелист Матфей говорит, что при выходе Иисуса и его учеников из Иерихона у ворот сидело два слепых от рождения, которых Христос исцелил (Матфея, 20:30-34). Нет, возражает Марк, слепых было не два, а всего один. А чтобы никто не сомневался в правдивости своего свидетельства, Марк пишет, что имя исцеленного Иисусом при выходе из Иерихона было "Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося милостыни" (10:46-47), и таким образом убедительно оставляет Матфея с носом...

        57) О зайце с не раздвоенными копытами, который к тому же жует жвачку.
        Заяц он и есть - только заяц. С ним можно и не церемонится. И христианские богословы пишут:
        "Не ешьте зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены" (Левит 11:6)
        Ах, бедный косой, сколько напраслины возвели на него со времени Емельяна Ярославского! Так и представляется Багз Банни со пачкой бубль-гума вместо морковки и на двух копытцах. Так вот, в предыдущей строке идет речь о том, какие сухопутные животные не годятся в пищу по причине своей ритуальной нечистоты. А ритуально чистым животное может быть только если оно жует жвачку, то бишь питается только травой, и имеет раздвоенные копыта. Коня есть нельзя - у него копыта слитные. Свинью тоже нельзя - она жрет что попало, и даже человека задрать может. А как насчет зайца? Траву жует. Но копыта у него не раздвоены! Почему? ДА ПОТОМУ ЧТО НЕТ У НЕГО КОПЫТ - И НИГДЕ ЭТА СТРОКА НЕ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО КОПЫТА МОЛ, ЕСТЬ. ЛАПКИ У ЗАЙЦА ВЕСЬМА КОГТЯСТЫЕ ЛАПКИ ПРИЧЕМ!"
        Мы говорим об отсутствии копыт у зайца. А Библия усматривает у зайца копыта.
        А стоит ли разъяснять что такое жвачное животное? Заяц - не жвачное животное. И еще, чтобы не возвращаться. Корова, овца, коза едят мясное: съедают свой же послеродовой пузырь, пьют барду, мясные помои... И нечего, подправлять Господа Бога. Бог сказал, перечислил - принимайте к выполнению указания без объяснений.



        58) Матф.1:22-23
        «Да сбудется реченное Господом через пророка: Итак, Сам Господь даст вам знамение: Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут ему имя Иммануэль»..
        Здесь идет ссылка на Пророчество у Исайи. (Исайя, 7:14)
        Таким образом, христиане обосновывают догмат о непорочном зачатии ссылкой на книгу Исайи. Утверждение о том, что Исайя предсказал непорочное зачатие Иисуса, играет важную роль в христианском богословии. Проблема, однако, в том, что ивритское слово 'алма', которое употребляет Исайя, однокоренное с ивритскими словами 'элем'- 'юноша', 'отрок' (см. Самуил I 17:56) и 'алумим'- 'юность' (см. Исайя 54:4; Псалмы 89:46) и означает не именно 'девственница', а вообще 'юная, молодая женщина'. Это особенно ясно видно, например, из контекста, в котором употребляется это слово в Притчах Соломона (30:19):
        «Три вещи сокрыты от меня, и четырех я не знаю: путь орла на небе, путь змеи на скале, путь корабля среди моря, путь мужчины в юной женщине ('алма'). Таков и путь блудницы: поела, обтерла рот свой и говорит: Не сделала я ничего худого» Прит.30:19.
        Четыре пути, о которых говорится в начале стиха, потому и сходны с путем блудницы, что они не оставляют видимых следов. Но ведь путь мужчины в женщине не оставляет следов именно в том случае, если она уже утратила девственность. Таким образом, из самого смысла отрывка однозначно следует, что слово "алма" означает не - девственницу. Вот почему никак нельзя перевести слово 'алма' у Исайи как 'Дева'. Девственница на иврите- 'бетула' (см.: Левит 21:З; Второзаконие 22:19; Иезекииль 44:22; Йоэль 1:5). Если бы Исайя имел в виду именно необычайный факт рождения ребенка у девственницы, он бы, несомненно, употребил именно это слово. Это очевидная ошибка в понимании еврейского текста, либо же подтасовка.
        Эту же ошибку мы находим в греческом переводе Исайи, в котором слово 'алма' переведено как 'партенос', то есть 'девственница'. Как уже указывалось выше, в Септуагинту (наиболее старый и авторитетный перевод Святого Писания на греческий) Книга Исайи не входила, и ее перевод на греческий был сделан позже и неизвестно кем. тот перевод сохранился только в христианской традиции- и, по-видимому, прошел редактирование в нужном христианам направлении.
        Таким образом, текст Исайи не имеет никакого отношения к догмату о непорочном зачатии. Это становится еще более очевидным при обращении к тому контексту, из которого взят стих о рождении ребенка по имени Иммануэль. Пророк Исайя выходит навстречу иудейскому царю Ахазу и говорит ему, что он не должен бояться выступивших против него соединенных армий северного Израильского царства (Эфраима) и Рецина, царя Арама, и ни в коем случае не должен обращаться за помощью к Ассирии. Он вскоре сможет победить их собственными силами, и вот ЗНАК, который подаст царю Ахазу Всевышний: эта молодая женщина 'алма'- забеременеет и родит сына, которому нарекут имя Иммануэль (дословный перевод: С нами Бог), и прежде, чем этот сын вырастет, не останется следа от армий Фраима и Арама. Вообще говоря, Божественный знак (ивр. 'от'), на который указывают пророки в подтверждение своих слов, отнюдь не всегда является чудом, нарушающим законы природы (как, например, в книге Исход 3:12); зачастую обычное событие, предмет или человек могут стать символами, напоминающими людям о Божественном Провидении, о пророчестве и о его исполнении. В данном случае рождение мальчика (близкое будущее) должно стать знаком будущего падения Эфраима и Арама (более отдалённое будущее). Далее (стих 8:18) Исайя говорит отступникам: Держите совет, но он расстроится; изрекайте решение, но оно не осуществится, ибо с нами Бог (ивр. 'иману эль'). Вот я и дети, которых дал мне Господь, как знак ('от') и знамение в Израиле от Господа, Бога Воинств, обитающего в Сионе (8:18).
        Итак, Евангелие от Матфея приводит ошибочную версию стиха из Исайи, основанную на искаженном понимании библейского иврита. Интересно, что в недавнем издании Новой английской Библии этот стих из Исайи в разных местах переводится по-разному: в переводе самой книги Исайи слово 'алма' переведено как 'young woman' ('молодая женщина'), а в переводе Евангелия от Матфея- как 'Virgin' ('Дева'). то поучительный пример противоречивой установки переводчиков: с одной стороны- требования языковой точности и научной добросовестности, с другой стороны- верность христианскому догмату. Переводчики Евангелия от Матфея не могли перевести это слово иначе как Дева,- в противном случае у них разрушалось все обоснование христианского догмата о непорочном зачатии. Но, стараясь быть научно добросовестными, он в самом тексте Исайи не стали употреблять слово "Дева", т.к. это не соответствует значению слово "Алма".
        Евреи, знакомые с еврейским текстом Исайи, с самого начала видели подтасовку в христианской ссылке на Ветхий Завет и не могли согласиться с тем, что чудесное рождение Иисуса якобы было предсказано древними еврейскими пророками, в то время как другие народы, желавшие присоединиться к монотеизму, принимали эти доводы на веру.
        Остается только поражаться тому факту, что в течение почти двух тысяч лет в качестве обоснований христианства использовались элементарные подмены в переводе. Именно на это рассчитано большинство христианских ссылок на Ветхий Завет: они строятся на неточностях перевода и на произвольных толкованиях отдельных стихов, вырванных из контекста»
        (материал из книги П. Полонского «Евреи и Христианство»).
        Также уместным было бы добавить, что в тексте написано «хаалма», то есть конкретная молодая женщина, которую Исайя знал. Мое мнение по этому поводу такое. Что непорочное зачатие действительно было. Но никакого Пророчества об этом в Ветхом Завете нет.

        59) Матф.2:17-18:
        «17. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: 18 глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет».
        Странным является использование автором евангелия от Матфея цитаты из Пророка Иеремии (мир с ним), который аллегорически говорит о плаче давно умершей праматери Рахили над ее далекими потомками- убитыми или уведенными в вавилонское рабство при жизни Иеремии. Навуходоносор уничтожил страну, 10 родов Израилевых рассеялись, два были уведены в рабство, храм уничтожен. Праматерь символически плачет о судьбе всего произошедшего от нее народа. Евангелист вырвал фразу из контекста, что бы хотя бы внешне связать «Новый завет» с иудейским Писанием. Процитируем же полностью Иеремию, гл31:15-16:
        «15 Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет.
        16 Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, И ВОЗВРАТЯТСЯ ОНИ ИЗ ЗЕМЛИ НЕПРИЯТЕЛЬСКОЙ.
        17 И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои.»
        Таким образом, пророчество Иеремии исторически уже исполнилось: евреи через 70 лет вернулись из вавилонского рабства домой. Точка.
        (из книги Али-Вячеслава Полосина «Евангелия глазами мусульманина» стр. 61)

        Комментарий

        • Рустам-05
          Участник

          • 10 June 2008
          • 18

          #94
          60) Матф.2:23:
          «23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется».
          Хотелось бы спросить, где эти несколько пророчеств в ВЗ??? В комментариях дается ссылка на Суд. 13:5:
          «ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет НАЗОРЕЙ Божий».
          Если читать отдельно фразу, то может показаться что это пророчество можно отнести к Иисусу (мир ему). Но если читать в контексте, то становится понятно, что это Пророчество к Иисусу (мир ему) никаким боком не относится.
          В первых, поселившись в Назарете Иисус (мир ему) имеет право на это пророчество ничуть не больше чем любой другой житель Назарета. Там сразу идет продолжение
          «и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян» Суд.13:5.
          Каким образом Иисус (мир ему) спасал Израиль от Филистимлян остается загадкой. В самой 13 главе сказано о ком идет речь Суд.13:24-25:
          «24 И родила жена сына, и нарекла имя ему: Самсон. И рос младенец, и благословлял его Господь и начал Дух Господень действовать в нем в стане Дановом, между Цорою и Естаолом». То есть сама Библия говорит, что это ПРОРОЧЕСТВО О Самсоне. Пророчество давно сбывшееся и никакого отношения к Иисусу (мир ему) не имеющее. Поселившись в Назарете Иисус (мир ему) НУ НИКАК не может от этого сделаться Назореем. Так как еврейское слово «назир» не имеет никакого отношения к слову «Назарет», и корневые буквы обоих этих слов различны.


          61) Каков список «Бессмертных»?
          В 1-ом послании святого апостола Павла к Тимофею (6:15-16) говорится: «...Единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, Единый имеющий бессмертие...» В этом стихе утверждается, что только Господь Бог не имеет ни начала, ни конца, ибо Он бессмертен.
          Христиане утверждают, что, будучи ипостасью Святой Троицы, подобным качеством обладал и Иисус Христос, мир над ним, о котором в Евангелии от Иоанна (8:58) говорится: «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, я есмь». Однако на бессмертие претендует и Мелхиседек, священник Бога Всевышнего.
          В послании к Евреям святого апостола Павла (7:2-3) о нём говорится: «...а потом и царь Салима, то есть царь мира, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда».
          Таким образом, христиане верят в то, что в царстве Божием, не подчиняясь Господу Богу, живут и Сын Божий, и священник Мелхиседек, и... Что же касается стиха «Единый имеющий бессмертие», то он явно расходится с мнением авторов Евангелия.

          62) Искушает ли Бог людей?
          В соборном послании святого апостола Иакова (1:13) говорится: «Бог не искушается злом и Сам не искушает никого».
          Однако в Книге Бытия (22:1) говорится совершенно иное: «И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама...»

          63) Где обитает Господь?
          В 3-ей Книге Царств (8:12) говорится: «Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле».
          Совершенно противоположное утверждается в 1-ом послании к Тимофею (6:16): «Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете...»

          64) Совершал ли Саул беззаконие?
          В 1-ой Книге Царств (28:6-7) говорится: «И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков. Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу...»
          Напротив, в 1-ой Книге Хроник (10:13-14) говорится: «Так умер Саул за своё беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом, а не взыскал Господа».
          Из имеющегося у нас текста Ветхого Завета выходит, что Саул умер за беззаконие, которого он не совершал!

          65) Что предложил Гад Давиду?
          Во 2-ой Книге Царств (24:13) говорится: «И пришёл Гад к Давиду, и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в продолжение трёх дней была моровая язва в стране твоей».
          Это расходится с текстом 1-ой Книги Хроник (21:10-12), где говорится: «И пришёл Гад к Давиду и сказал ему: так говорит Господь: избирай себе: или три года голод, или три месяца будешь ты преследуем неприятелями твоими и меч врагов твоих будет досягать до тебя: или три дня меч Господень и язва на земле и ангел Господень, истребляющий во всех пределах Израиля».
          Итак, сколько же лет голод должен был морить Израиль семь или три?

          66) Является ли Иисус сыном Давидовым?
          В Евангелии от Матфея (22:41-42) говорится: «Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят ему: Давидов». Иисус ответил им следующим образом (22:45): «Итак, если Давид называет его Господом, как же Он сын ему?»
          Отсюда видно, что эпитет сын Давидов неприемлем к Иисусу Христу, мир над ним. Кто же тогда вдохновил автора Евангелия от Матфея (1:1) начать своё Писание словами: «Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова...»
          На основании этих текстов можно судить о том, что автор Евангелия в этом вопросе был больше солидарен с иудеями, которых опроверг Иисус, нежели с самим Иисусом Христом, мир над ним.

          67) На скольких ослах Иисус въезжал в Иерусалим?
          В Евангелии от Матфея (21:7) это событие описывается следующим образом: «Привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их».
          Автор Евангелия от Луки (19:33-35) представил эту картину в несколько ином свете, ничего не упомянув об ослице: «Когда же они отвязывали молодого осла, хозяева его сказали им: зачем отвязываете ослёнка? Они отвечали: он надобен Господу. И привели его к Иисусу, и накинув одежды свои на ослёнка, посадили на него Иисуса».

          68) Кто нёс крест Иисуса на Голгофу?
          В Евангелии от Марка (15:21) говорится: «И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест Его».
          То, что крест нёс Симон, подтверждают также авторы Евангелий от Матфея и Луки, однако Евангелие от Иоанна (19:17) утверждает совсем иное: «И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа».


          69) Чем хотели напоить Иисуса на Голгофе?
          В Евангелии от Матфея (27:34) говорится: «Дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и отведав, не хотел пить».
          Евангелие от Марка (15:23) гласит: «И давали Ему пить вино со смирною; но Он не принял».

          70) Кого и когда создал?
          В 1-ой главе Бытия сообщается, что Бог вначале сотворил растения, затем животных, и, наконец, мужчину и женщину. Уже во 2-ой главе все это опровергается и оказывается, что вначале был сотворен мужчина, затем растения, затем животные, и лишь после этого женщина.

          71) Сколько будут жить?
          В Бытии (6:3) говорится, что Бог предписал людям жить сто двадцать лет: И сказал Господь: не вечно духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Это противоречит не только действительности, но и самой Библии. Например, в Бытии (11:11) говорится: По рождении Арфадакса Сим жил пятьсот лет и родил сынов и дочерей. В этой главе приводится еще несколько примеров долголетия. Так как же люди живут против воли Господа, который пожелал умертвлять их до ста двадцати лет?

          72) Кто вошёл в ковчег?
          В Бытии (6:19) говорится: Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут. Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались жить. Однако в Бытии (7:2-3) приводятся иные сведения: И всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли.

          73) Бог сказал неправду?
          В Книге Бытия (2:17) говорится, что Господь Бог заповедал человеку: А от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него смертью умрёшь. Далее в Книге Бытия (3:2-5) говорится: И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрёте, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И что же произошло? Книга Бытия (3:7) гласит: И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что они наги... Итак, любой иудей или христианин, уверовавший в Священное Писание в том виде, в котором оно существует сегодня, верит в то, что Бог сказал неправду, тогда как сатана изрёк истину! Упаси нас Бог от подобного заблуждения!

          74) Совершенно разные каноны
          Совершенно разные каноны о всесожжениях и жертвоприношениях описываются в 28 и 29 главах Книги Чисел и 45 и 46 главах Книги пророка Иезекииля. Они настолько сильно расходятся, что для того, чтобы продемонстрировать это в полном свете, надо пересказать эти главы целиком. В этой небольшой брошюре мы не можем сделать этого, и поэтому предлагаем читателю убедиться в этом самому непосредственно из Библии.

          75) Во Второзаконии (2:18-19) Господь обратился к Моисею: Ты проходишь ныне мимо пределов Моава, мимо Ара, и приблизился к Аммонитянам; не вступай с ними во вражду и не начинай с ними войны, ибо Я не дам тебе ничего от земли сынов Аммоновых во владение, потому что Я отдал ее во владение сынам Лотовым. Несмотря на то, что земли сынов Аммоновых принадлежали сынам Лота, и Моисей не мог распоряжаться ими, в Книге Иисуса Навина (13:24-25) говорится: Моисей дал также удел колену Гадову, сынам Гадовым, по племенам их: пределом их был Иазер и все города Галаадские, и половина земли сынов Аммоновых до Ароера, что пред Раввою Невероятно, как Моисей распоряжался чужими землями!

          76) Так может ли Бог устать или нет?
          В Книге пророка Исайи (40:28) делается справедливое утверждение: Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, НЕ УТОМЛЯЕТСЯ И НЕ ИЗНЕМОГАЕТ? Однако в Исходе (31:17) говорится: Это знамение между Мною и сынами Израилевыми навеки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в СЕДЬМОЙ ПОЧИЛ И ПОКОИЛСЯ. Воистину, отдыхает и почит тот, кто устал, и не годится нам думать такое о Всемогущем Господе!

          Комментарий

          • Рустам-05
            Участник

            • 10 June 2008
            • 18

            #95
            77) 223123?
            И еще одно противоречие между этими двумя книгами Библии. Книга Ездры (2:28) гласит: Жителей Вефиля и Гая двести двадцать три. В Книге Неемии (7:32) же говорится: Жителей Вефиля и Гая сто двадцать три.

            78) Из Изрееля или Измаиля?
            Во 2-ой книге Царств (17:25) говорится: Амессай был сын одного человека, ПО ИМЕНИ ИЕФЕРА ИЗ ИЗРЕЕЛЯ, который вошел к Авигее. А в 1-ой Книге Хроник (2:17) Иефер назван не Израильтянином, а Измаильтянином: Авигея родила Амессу; отец же Амессы ИЕФЕР, ИЗМАИЛЬТЯНИН.
            79) 1700 или 1000?
            Во 2-ой Книге Царств (8:4) говорится: И взял Давид у него тысячу семьсот всадников и двадцать тысяч человек пеших, и подрезал Давид жилы у всех коней колесничных, оставив себе из них для ста колесниц. А в 1-ой Книге Хроник (18:4) это событие описывается иначе: И взял Давид у него тысячу колесниц, семь тысяч всадников и двадцать тысяч пеших, и разрушил Давид все колесницы, оставив из них только сто.

            80) 800тыс и 500тыс или 100тыс и 470тыс?
            Во 2-ой Книге Царств (24:9) говорится: И подал Иоав список народной переписи царю; и оказалось, что Израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а Иудеян пятьсот тысяч. Иная статистика приводится в 1-ой Книге Хроник (21:5): И подал Иоав Давиду список народной переписи, и было всех Израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч мужей, обнажающих меч, и Иудеев четыреста семьдесят тысяч, обнажающих меч.

            81) 3 мес. или 3мес и 10 дней?
            Об Иехонии, царе иудейском, в 4-ой Книге Царств (24:8) говорится: Восемнадцати лет был Иехония, когда воцарился, и три месяца царствовал в Иерусалиме Во 2-ой Книге Хроник (36:9) сказано: Восемнадцати лет был Иехония, когда воцарился, и три месяца и десять дней царствовал в Иерусалиме

            82) Так были или нет?
            Во 2-ой Книге Царств (6:23) сообщается: И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее. Удивительно, но автор той же книги в 21:8 говорит совершенно противоположное: И взял царь двух сыновей Рицпы, дочери Айя, которая родила Саулу Армона и Мемфивосфея, и пять сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу

            83) 9 или 10?
            В 1-ой Книге Хроник (8:29-31) говорится: В Говаоне жили: отец Гаваонитян, имя жены его Мааха, и сын его, первенец Авдон, за ним Цур, Кис, Ваал, Надав, Гедор, Ахио, Зехер, Миклоф. В этой же книге (9:35-37) приводится второй и дополненный список этой семьи: В Гаваоне жили: отец Гаваонитян Иеил, имя жены его Мааха, и сын его первенец Авдон, за ним Цур, Кис, Ваал, Нер, Надав, Гедор, Ахио, Захария, Миклоф. Остается загадкой, сколько же сыновей было у Иеила: девять или десять?

            84) Так кого же взял?
            Во 2-ой Книге Царств (8:1) говорится: После сего Давид поразил Филистимлян и смирил их, и взял Давид Мефег-Гаамма из рук Филистимлян. О Мефег-Гаамме не упоминается в 1-ой Книге Хроник, в которой (18:1) говорится: После сего Давид поразил Филистимлян и смирил их, и взял Геф и зависящие от него города из рук Филистимлян.

            85) Где, правда?
            Описывая победы Давида, 2-ая Книга Царств (8:8) говорит: А в Бефе и Берофе, городах Адраазаровых, взял царь Давид весьма много меди. Иного мнения придерживался автор 1-ой Книги Хроник (18:8): А их Тивхавы и Куна, городов Адраазаровых, взял Давид весьма много меди.

            86) У кого же отнял?
            Далее во 2-ой Книге Царств (8:12) сообщается, что Давид отнял серебро и золото у Сирийцев, и Моавитян, и Аммонитян, и Филистимлян, и Амаликитян А в 1-ой Книге Хроник (18:11) вместе Сирийцев упоминаются Идумеяне. Эти два народа не следует путать уже потому, что о Сирийцах в этой же главе речь идет несколько ранее (18:5-6). Однако, очевидно, их спутали сами авторы Библии, потому что 12 стих 18 главы гласит: И Авесса, сын Саруи, поразил Идумеян на долине Соляной восемнадцать тысяч. А во 2-ой Книге Царств (8:13) сказано: И сделал Давид себе имя, возвращаясь с поражения восемнадцати тысяч Сирийцев в долине Соленой.

            87) Где, правда?
            Во 2-ой Книге Царств (8:17) сказано: Садок, сын Ахитува, и Ахимелех, сын Авиафара, священниками, Сераия писцом. Неудивительно, что автор 1-ой Книги Хроник (18:16) не согласен с этим: Садок, сын Ахитува, и Ахимелех, сын Авиафара, священниками, а Суса писцом.

            88) В 3-й или 36-й?
            В 3-ей Книге Царств (15:33) говорится: В третий год Асы, царя Иудейского, воцарился Вааса, сын Ахии, над всеми Израильтянами в Фирце и царствовал двадцать четыре года. Таким образом, Вааса умер на двадцать седьмой год царствования Асы. Однако во 2-ой Книге Хроник (16:1) говорится: В тридцать шестой год царствования Асы пошел Вааса, цари Израильский, на Иудею и начал строить Раму Так как же Вааса мог построить Раму, если он умер почти за десять лет до этого и почил с отцами своими, и погребен в Фирце (3-ья Книга Царств 16:6). Как видно, среди авторов священных писаний не было хороших математиков. Видимо, поэтому они заявляют, что Отец, Сын и Святой Дух это три, но эти трое есть одно. 1+1+1=1 (?). Тем не менее все они явно не желают обращать внимание на этот свой большой минус.

            89) 2800 или 2818?
            В Книге Ездры (2:6) сказано: Сыновей Пахаф-Моава, из сыновей Иисуса и Иоава, две тысячи восемьсот двенадцать. А в Книге Неемии (7:11) говорится: Сыновей Пахаф-Моава, из сыновей Иисуса и Иоава, две тысячи восемьсот восемнадцать.

            90) 945 или 845?
            В Книге Ездры (2:8) говорится: Сыновей Заттуя девятьсот сорок пять. В то же время в Книге Неемии (7:13) Заттуй назван Заффу, а число его сыновей восемьсот сорок пять: Сыновей Заффу восемьсот сорок пять.

            91) 1222 или 2322?
            В Книге Ездры (2:12) сказано: Сыновей Азгада тысяча двести двадцать два. А в Книге Неемии (7:17) говорится: Сыновей Азгада две тысячи триста двадцать два.

            92) 454 или 655?
            В Книге Ездры (2:15) говорится: Сыновей Адина четыреста пятьдесят четыре. В Книге Неемии (7:20), и это уже стало правилом, сказано несколько иначе: Сыновей Адина шестьсот пятьдесят пять.

            93) 223 или 328?
            В Книге Ездры (2:19) говорится: Сыновей Хашума двести двадцать три. И вновь иную статистику приводит автор Книги Неемии (7:22): Сыновей Хашума триста двадцать восемь.

            94) Когда был суд?
            Говоря о суде над Иисусом, два Евангелия упоминают о вечернем (Матфей 26:57-59 и Марк 14:53) и утреннем (Матфей 27:1 и Марк 15:1) заседаниях синедриона. В то же время Лука (22:66) и Иоанн (18:28) упомянули только утреннее заседание.

            95) Видели или слышали?
            В Книге Деяний святых апостолов (9:7) говорится о видении Савла: Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. Это же событие описывается и в другой форме: Бывшие же со мною свет видели и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали (Деяния 22:9).

            Комментарий

            • КаМаЗ
              Завсегдатай

              • 08 September 2007
              • 938

              #96
              Сообщение от Рустам-05
              31) Будет ли Иуда Искариотский сидеть на небесном престоле и судить 12 колен израильских?
              Отсюда Biblia01 копипастили?

              Комментарий

              • Sanders
                Участник

                • 17 August 2006
                • 225

                #97
                Рустам,
                Библия - такая неправильная и вздорная книга! Зачем Вы тратите своё драгоценное время и так много о ней пишите? Забросьте и забудьте о ней, - не нужна она Вам...

                Комментарий

                • Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

                  • 12 April 2005
                  • 6303

                  #98
                  Рустам-05
                  Зачем заниматься копи-пейстом? Не проще ли дать ссылку на источник?

                  Комментарий

                  • Рустам-05
                    Участник

                    • 10 June 2008
                    • 18

                    #99
                    Мир вам.
                    Я собираю все эти противоречия по всему инету. Источников очень много, в том числе и видео-лекции Шейха Ахмеда Дидата и его диспутов с христианскими священниками, и конечно диспуты А.В. Полосина и Сысоевым.
                    Так что я жду ответы

                    Комментарий

                    • plumbum77
                      Переплавлен

                      • 02 March 2006
                      • 1250

                      #100
                      Сообщение от Рустам-05
                      Мир вам.
                      Я собираю все эти противоречия по всему инету. Источников очень много, в том числе и видео-лекции Шейха Ахмеда Дидата и его диспутов с христианскими священниками, и конечно диспуты А.В. Полосина и Сысоевым.
                      Так что я жду ответы
                      А вы как истинный правоверный пришли на христианский форум показать нам "ошибки" в Библии?
                      "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                      О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                      Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

                      Комментарий

                      • Лука
                        Отключен

                        • 14 September 2003
                        • 77980

                        #101
                        Сообщение от Рустам-05
                        Я собираю все эти противоречия по всему инету. Источников очень много, в том числе и видео-лекции Шейха Ахмеда Дидата и его диспутов с христианскими священниками, и конечно диспуты А.В. Полосина и Сысоевым. Так что я жду ответы
                        Все противоречия в Библии сохранены Церковью дабы отделять ищущих Истину от ищущих противоречия. Кто ищет Истину - находит Истину, кто ищет противоречия - находит противоречия. Суть же в том, что, при наличии множества противоречий в мирских вопросах, что объясняется естественными мелкими расхождениями в показаниях очевидцев, в Библии нет ни одного противоречия касающегося Учения Христа. Подчеркиваю - НИ ОДНОГО! Поэтому усилия Ваши бессмысленны ибо ищите Вы не то, что в глубине, а то, что на поверхности.

                        Комментарий

                        • КаМаЗ
                          Завсегдатай

                          • 08 September 2007
                          • 938

                          #102
                          Сообщение от Лука
                          Все противоречия в Библии сохранены Церковью дабы отделять ищущих Истину от ищущих противоречия.
                          Демагогия. Церковь внесла кучу поправок в текст Библии, чтобы устранить противоречия.
                          Ваши слова странно читать, потому что к сохранению противоречий в мазоретском тексте Церковь вообще не имела никакого отношения.

                          Кто ищет Истину - находит Истину, кто ищет противоречия - находит противоречия.
                          Опять демагония. Кто ищет противоречия - находит противоречия, а кто не умеет искать, тот не находит.

                          Суть же в том, что, при наличии множества противоречий в мирских вопросах, что объясняется естественными мелкими расхождениями в показаниях очевидцев, в Библии нет ни одного противоречия касающегося Учения Христа. Подчеркиваю - НИ ОДНОГО!
                          Есть. И ни одно.

                          Комментарий

                          • .Аlex.
                            Отключен

                            • 12 November 2007
                            • 15318

                            #103
                            Сообщение от Рустам-05
                            Хвалю Аллаха,

                            Вот мой список противоречий Библии. Быть может многие вы уже знаете и читали, но может не все. Жду ваших ответов.
                            Окститесь Рустам, разве Тора вам не Боговдухновенная книга, а Христос не пророк?
                            Не пили, как говорится, сук...
                            Шо от вас, без нас останется?

                            Комментарий

                            • .Аlex.
                              Отключен

                              • 12 November 2007
                              • 15318

                              #104
                              Сообщение от КаМаЗ
                              Церковь внесла кучу поправок в текст Библии
                              Огласите весь список пожалуста (с)

                              Комментарий

                              • КаМаЗ
                                Завсегдатай

                                • 08 September 2007
                                • 938

                                #105
                                Сообщение от .Аlex.
                                Огласите весь список пожалуста (с)
                                Он приводится в аналитическом аппарате у Нестле-Аланда.

                                Комментарий

                                Обработка...