Противоречия в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • onegod
    Участник

• 30 June 2007
    • 16

Противоречия в Библии?

1 - Говоря о судном дне, Иисус дает нам ясно понять, что его знания ограничены, когда он говорит:

«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марк 13:32 и Матфей 24:36).

Однако Господь знает все, его знания ничем не ограничены, а Иисус, по его собственному признанию, не знал, когда наступит Судный день, и это является ясным доказательством того, что Иисус не всезнающ и, следовательно, Иисус - не Господь.
  • onegod
    Участник

• 30 June 2007
    • 16

2 - Господь Всемогущ... Но Иисус таковым не был

Когда Иисус творил чудеса, он сам признавал, что та сила, которой он обладал, принадлежала не ему, а была получена от Бога. Он говорил:

«Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также» (Иоанн 5:19).

«Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца» (Иоанн 5:30).

Но Господь не просто всемогущ, Он также является источником всех сил и властей. Тот факт, что Иисус, по его собственному признанию, ничего не мог сделать по своей собственной воле, является ясным доказательством того, что Иисус не всемогущ, а значит он не Господь.

Комментарий

• onegod
      Участник

• 30 June 2007
      • 16

3 - У Бога нет Бога... А у Иисуса он был

Господь является Верховным Судьей и Прибежищем для всех, Он ни к кому не взывает и никому не молится, но Иисус признал, что существовал Тот Один, кого он почитал и Кому он молился, когда он сказал:

«Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему» (Иоанн 20:17).

Также сообщается, что он плакал на кресте:
      «Боже мой, Боже мой! Для чего Ты меня оставил?» (Матфей 27:46).

Если бы Иисус был Господом, то тогда это звучало бы так: «Я, я, почему я себя оставил?» Не бессмысленно ли это звучит?
      А когда Иисус читал «Отче наш» (Лука 11:2-4),

молился ли он самому себе? И когда в саду Гефсимании молился Иисус:

«Отче мой! Если возможно, да минует меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты» (Матфей 26:39). Молился ли он самому себе?

Иисус, судя по его собственным признаниям и действиям, молился другому существу - Господу и это является ясным доказательством того, что сам Иисус не был Богом.

Комментарий

• onegod
        Участник

• 30 June 2007
        • 16

4 - Воля Господа отличалась от воли Иисуса

Возможно, самое ясное указание на то, что Иисус и Господь не равны и, соответственно, не являются одним целым, исходит из уст самого Иисуса, который сказал:

«Отец Мой более Меня» (Иоанн 14:28).

Когда кто-нибудь обращался к нему, называл его благим (Лука 19:19), Иисус отвечал:
        "Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог". Таким образом, Иисус четко указал различие между ним и Господом, когда сказал:

«Я не Сам от Себя пришел, но Он послал меня» (Иоанн 8:42).
        Иисус ясно выразил свою подчиненность Господу, а не своё с ним равенство, когда он утверждал:

«Не Моя воля, но Твоя да будет» (Лука 22:42)
        и «Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца» (Иоанн 5:30).

Иисус признал, что он пришел в этот мир не по своей собственной воле, а был направлен сюда; он также признавал другое существо величественнее себя и отрицал свою собственную волю в знак уважения к воле этого существа. Все это является ясным доказательством того, что не Иисус есть Высшее Существо, а, значит, Иисус не является Господом.
        В соответствии с Библией, Господом является невидимый дух...

Комментарий

• onegod
          Участник

• 30 June 2007
          • 16

5 - А Иисус был из плоти и крови

Христианство верит в то, что Господь сотворил человека по своему образу и подобию: белым, черным или ещё каким, мужчиной или женщиной. Это подтверждается в Бытии 1:26:

«И сказал Бог: сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему...»
          Но это противоречит информации, содержащейся в Книге пророка Исайи 40:18 и 25:
          «Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете ему? Кому вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святой».
          Смотрите также Псалом 89:6:
          «Кто в небесах может быть сравним с Богом? Кто среди сыновей могущественного может быть подобен Богу?»
          и Иеремия 10:6,7, «Ибо так же, как никто не подобен Тебе, о Боже, никто не подобен Тебе»
          Наш вопрос заключается в том, как Иисус может подходить под определение Бога? И как Господь может быть рожден смертным, если в стихе ясно сказано, что небо и земля не могут вмещать в себя Бога.
          В то время как тысячи людей видели Иисуса и слышали его голос, сам Иисус говорил, что никто не может увидеть и услышать Бога.
          «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Иоанн 5:37).
          «А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели» (Иоанн 1:18, 5:37).

Итак, Иисус сказал, что никто еще не видел и не слышал Господа. Как же тогда Иисус может считаться Богом, когда его последователи и видели и слышали его?
          Это ясное доказательство того, что Иисус, мир над ним, не был Богом.
          В течение своей жизни Иисус никогда не объявлял себя Всемогущим Богом, которого нужно было почитать. К тому же он открыто призывал людей почитать Единственного Господа, который на небесах. Почему бы нам не согласиться с этим и быть верными этому одному Богу, как и Иисус, мир над ним, и таким образом придти к выводу, что Иисус, мир над ним, был только человеком и пророком?

Комментарий

• onegod
            Участник

• 30 June 2007
            • 16

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Церковь считает Библию основным источником знаний о Боге и Иисусе Христе. А так как Библия дает четко понять, что Иисус не является Высшим Существом, а Высшее Существо не Иисус, то на каком основании мы должны верить иначе?
            Необходимо ясно осознавать, что все пророки и посланники Бога от Адама до Мухаммада проповедовали Единство Бога. Таким образом, их религией был Ислам, который означает полное подчинение воле и приказаниям Единственного Бога -АЛЛАХА!!!

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

2 - Господь Всемогущ
              скажи, Бог может стать не Богом ?

Комментарий

• onegod
                Участник

• 30 June 2007
                • 16

Сообщение от вао

скажи, Бог может стать не Богом ?
                Бог - он Бог !!!
                не богом может стать тот , которого заблуждённо принимают за Бога , но сам он таковым не является!!!

Среди людей есть те, которые помимо Всевышнего Творца избирают для себя идолов (что-то приравниваемое ими к Богу, возносимое на уровень божественной святости) и любят их [проявляют покорность пред ними, возвеличивают их], подобно тому, как можно любить [чтить] лишь Бога. Верующие же более сильны в своих чувствах любви к Создателю
                (см., Св. Коран, 2:165)

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Бог может стать не Богом ?

ответь просто:
                  может
                  или
                  не может
                  ?

Комментарий

• onegod
                    Участник

• 30 June 2007
                    • 16

Бог может всё , он Велик , Всемогущ , и всё происходит по Его желанию по Его воле. Если бы Он захотел , то стёр бы землю в порошок ,И создал бы вместо этого что то иное.
                    Поистине Господь над всякой вещью мощен.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от onegod
                      ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Церковь считает Библию основным источником знаний о Боге и Иисусе Христе. А так как Библия дает четко понять, что Иисус не является Высшим Существом, а Высшее Существо не Иисус, то на каком основании мы должны верить иначе?
                      Необходимо ясно осознавать, что все пророки и посланники Бога от Адама до Мухаммада проповедовали Единство Бога. Таким образом, их религией был Ислам, который означает полное подчинение воле и приказаниям Единственного Бога -АЛЛАХА!!!
                      Я очень за Вас рад и за Ваше открытие для себя ислама.
                      Только есть один маленький вопрос - мы тут причем?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Бог может всё
                        т.е. Бог может стать не Богом.
                        Но ведь если Бог станет не Богом, будет так что Бога не будет

вопрос:
                        может быть так чтоб Бога не было ?

ответь просто
                        может
                        или
                        не может
                        ?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от onegod
                          Бог - он Бог !!!
                          не богом может стать тот , которого заблуждённо принимают за Бога , но сам он таковым не является!!!
                          А почему вы так разнервничались? Вы на этом форуме выполняете заказ своих единоверцев?
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• onegod
                            Участник

• 30 June 2007
                            • 16

Сообщение от lyykfi
                            Я очень за Вас рад и за Ваше открытие для себя ислама.
                            Только есть один маленький вопрос - мы тут причем?
                            вы тут не причём
                            кажеться в этой теме я не говорю о своём выборе..
                            Вы просто не видите явные противоречия , пытаетесь закрыть на это глаза? смысл?

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от onegod
                              вы тут не причём
                              кажеться в этой теме я не говорю о своём выборе..
                              Вы просто не видите явные противоречия , пытаетесь закрыть на это глаза? смысл?
                              Вы думаете, Вы пришли и открыли всем глаза?

"Давно сдесь сидим" (с) Белое солнце пустыни.
                              Раз в неделю или две сюда приходит очередной мусульманин, открывает одни и теже темы, пытается доказать одни и теже вещи...

Видимо тут мёдом намазано.

Комментарий

Обработка...