Противоречия в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • onegod
    Участник

• 30 June 2007
    • 16

Сообщение от нинапри
    А почему вы так разнервничались?
    а откуда вы увидели мои нервы ? я спокойна как удав
    разве в моих словах есть не правильный тон? нет это вам показалось

Вы на этом форуме выполняете заказ своих единоверцев?
    не поняла вопрос?
    в нашей вере нет миссионерства , и нет принуждения
    Творец учит всё человечество:
    "Нет принуждения в религии".

(Коран, 2:256).

Комментарий

• onegod
      Участник

• 30 June 2007
      • 16

Сообщение от lyykfi
      Вы думаете, Вы пришли и открыли всем глаза?
      "Давно сдесь сидим" (с) Белое солнце пустыни.
      Раз в неделю или две сюда приходит очередной мусульманин, открывает одни и теже темы, пытается доказать одни и теже вещи...
      Видимо тут мёдом намазано.
      я не знаю что сказали те кто пришли , я тут впервые , меня привёл сюда Господь , значит это было предопределено

P.S : на аватаре вашем это вы? если да , то разве в христианстве дозволено курение ? Ведь Господь сказал нам не убей себя!!!
      Вы этим вредите себе и убиваете себя...
      Мой совет вам как брату . бросайте это дело

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от onegod
        я не знаю что сказали те кто пришли , я тут впервые , меня привёл сюда Господь , значит это было предопределено
        Да, то же самое. Противоречия в Библии показывали и т.д.

Мой Вам совет как сестре - пути к Богу разные, люди все разные. И если Ваш путь ислам, то я за Вас очень рад, но это не путь многих людей.

Сообщение от onegod
        P.S : на аватаре вашем это вы? если да , то разве в христианстве дозволено курение ? Ведь Господь сказал нам не убей себя!!!
        Вы этим вредите себе и убиваете себя...
        Мой совет вам как брату . бросайте это дело
        В большинстве христианских деноминаций курить разрешено.

На аватаре я.
        За совет спасибо.
        Курить я бросил года два назад.

Комментарий

• onegod
          Участник

• 30 June 2007
          • 16

Сообщение от lyykfi

В большинстве христианских деноминаций курить разрешено.
          как это такое может быть ?

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от onegod
            как это такое может быть ?
            А почему нет?

Комментарий

• onegod
              Участник

• 30 June 2007
              • 16

Сообщение от lyykfi
              А почему нет?
              как могут быть противоречия в Божьей книги ?
              или это получается Бог разрешил некоторым курить а некоторым из за того что у них лёгкие хромают запретил ?

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от onegod
                или это получается Бог разрешил некоторым курить а некоторым из за того что у них лёгкие хромают запретил ?
                Где в Библии написано, что нельзя курить?

Комментарий

• onegod
                  Участник

• 30 June 2007
                  • 16

Сообщение от lyykfi
                  Где в Библии написано, что нельзя курить?
                  1. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                  Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                  И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

1 Иоанна 2:15-17

2. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                  Иоанна 15:19

2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                  (Рим.12:2)

4 чтобы каждый 1538 из вас 5216 умел 1492 5760 соблюдать 2932 5738 свой 1438 сосуд 4632 в 1722 святости 38 и 2532 чести 5092,
                  5 а не 3361 в 1722 страсти 3806 похотения 1939, как 2509 и 2532 язычники 1484, не 3361 знающие 1492 5761 Бога 2316;
                  (1Фесс.4:4,5)
                  28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                  29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                  30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                  31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                  32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
                  (Рим.1:28-32)

так же и спиртное :

"Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен." (Пр. 20:1).
                  "Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно;
                  Впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
                  Глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердцетвое заговорит развратное..." (Пр. 23:31-33).

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от onegod
                    1. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                    Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                    И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

1 Иоанна 2:15-17

2. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                    Иоанна 15:19

2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                    (Рим.12:2)

4 чтобы каждый 1538 из вас 5216 умел 1492 5760 соблюдать 2932 5738 свой 1438 сосуд 4632 в 1722 святости 38 и 2532 чести 5092,
                    5 а не 3361 в 1722 страсти 3806 похотения 1939, как 2509 и 2532 язычники 1484, не 3361 знающие 1492 5761 Бога 2316;
                    (1Фесс.4:4,5)
                    28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                    29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                    30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                    31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                    32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
                    (Рим.1:28-32)
                    А теперь мы подошли к вопросу толкования.

Пожалуйста не уподобляйтесь христианским неопротестантам вырывая цитаты из Библии без контекста - пожалуйста. Мне их вполне хватает.

Так вот Библию можно толковать в разумной степени по разному, чем и занимаются разные конфессии.
                    Христианство религии прежде всего благодати, а не закона по этому и возникают такие различия. Апостол Павел сказал слова: "Всё мне разрешено, но не всё полезно. Всё могу я но ни чего не должно преобладать над мной"

Понимаете разницу?

Комментарий

• onegod
                      Участник

• 30 June 2007
                      • 16

Сообщение от lyykfi
                      А теперь мы подошли к вопросу толкования.

Пожалуйста не уподобляйтесь христианским неопротестантам вырывая цитаты из Библии без контекста - пожалуйста. Мне их вполне хватает.

Так вот Библию можно толковать в разумной степени по разному, чем и занимаются разные конфессии.
                      Христианство религии прежде всего благодати, а не закона по этому и возникают такие различия. Апостол Павел сказал слова: "Всё мне разрешено, но не всё полезно. Всё могу я но ни чего не должно преобладать над мной"

Понимаете разницу?
                      я поняла так :
                      вы просто выбираете то что не ущемляет ваши желания , похоти и права . то что легче для вас

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от onegod
                        я поняла так :
                        вы просто выбираете то что не ущемляет ваши желания , похоти и права . то что легче для вас
                        Я понимаю Вашу логику, но всё куда интереснее.

Благодать не исключает выполнение закона.
                        Просто христиане оправдываются перед Богом не через закон, а через жертву Иисуса Христа. И совершают добрые дела потому что не могут по другому, а не потому что это требует закон.

Я бросил курить не потому что нельзя, а потому что мне это больше не нужно. И вообще это гадость.

Понимаете?

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от onegod
                          Ну раз Господь привел и это предопределено, тогда добро пожаловать.
                          Это очень здорово что вы уже знакомы с Библией и даже ссылаетесь на нее.
                          Как вы наверно знаете противоречия в Библии видят не только исламисты, но и коммунисты, атеисты и извините гомосексуалисты.
                          Хотелось бы действительно разобраться с противоречиями в Библии. Однако вы должны ответить на вопрос зачем это вам? В зависимости от вашего ответа и пойдем.

А пока предлагаю расширить базу для диалога. Что бы легче было понимать друг друга. Ни сидеть же и в потолок смотреть
                          Скажу сразу, что я в принципе рад, что согласно ваших постов вы очень положительная девушка (или женщина). Однако есть огромное НО которое вы упустили из виду. И это может оказаться огромной проблемой в вашей праведности перед Богом.

Что бы понять эту проблему начну с примера:
                          Допустим, что вы были в разлуке со своими родителями долгое время. Родители очень вас любят и очень соскучились по вас. И вот зная что вы приезжаете, ваша мама потратила целый день чтобы самой, своими руками сделать очень вкусное национальное блюдо. И когда вы приехали, она от чистого сердца предложила вам его (в своих мечтах видя как вы будите благодарить ее за эту заботу). Но неожиданно для родителей вы вдруг поковыряв пальцем в блюде сказали им, что вы сыты и вообще вам это блюдо не нравиться.
                          А теперь задумайтесь о чувствах вашей матери будет ли ей больно. Я думаю да. И чем она вас больше любит, тем ваш отказ будет ей больней. Я коооонееечно знаю, что вы никогда бы так не поступили. Однако Lyykfi уже упомянул жертву Христа, о которой вы конечно знаете. Так вот задумайтесь о чувствах Бога, который отдал Иисуса Христа в жертву за вас, что бы помочь вам, что бы спасти вас - просто потому что Он очень любит вас (конкретно вас). Так вот вопрос: Видите ли вы какой то изъян здесь и там в этой жертве или это самое лучшее, что вам когда-то и кто-то давал?
                          Не надо постить ваш ответ здесь!! Принесите этот ответ Богу.

Жду ответа на вопрос зачем это вам?

scb

Комментарий

• Iytskhak
                            Участник

• 05 July 2007
                            • 29

Когда Иисус творил чудеса, он сам признавал, что та сила, которой он обладал, принадлежала не ему, а была получена от Бога.
                            вопрос в том действительно ли творил?))

Комментарий

• Iytskhak
                              Участник

• 05 July 2007
                              • 29

а там на каждой странице противоречия в этой "божьей" книге )
                              читайте Давида Найдиса "библейская правда", он подробно указал на многие их них.
                              а вот что меня умиляет, так это как бог в библии назвал зайца и тушканчика - имеющими копыта и жующими жвачку! ))))))))

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Сообщение от onegod
                                и это является ясным доказательством того, что Иисус не всезнающ и, следовательно, Иисус - не Господь
                                Для меня Иисус Христос - Господь мой. А если Он не все знает, так ведь не Бог же Он, а только Сын.
                                Все знает только Бог.
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...