Противоречия в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Теперь о Противоречиях в Библии.
    В посте 102 Лука дал вам неплохой совет. Очень советую прислушаться. Если вам этот Лука не авторитет. Вот вам другой Лука:
    ибо всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. (Лука 6:44-45)
    Так что у этих неточностей есть специальная и очень важная миссия в Библии ОТСЕЯТЬ тех, чье сердце злое. Чтоб видя не видели и слыша не слышали. И праздник всем не испортили. Это всего навсего первый хотя и не последний уровень защиты Библии от разума настроенного на плоть.

Дорогой Рустам, Библия это НЕ учебник по созданию вселенной и это НЕ учебник по истории. А тем более Библия это НЕ домовая книга (как вы пытаетесь нам показать и доказать). Цель Библии вполне определенна. Цель Библии это дать ЖИЗНЬ человеку. Причем даже не усовершенствовать смертную падшую человеческую жизнь, а дать новую ЖИЗНЬ - ЖИЗНЬ истинную, вечную, всепрощающую, истинно-любящую, не-притворную, ..., ЖИЗНЬ реальную. Все в Библии подчинено этой цели. !!! Библия это книга ЖИЗНИ !!!

Вы конечно можете оставаться со своей "самой правильной" книгой в которой всего одна страница с большими цифрами 1+1+1=3 (речь даже не о Каране - для которого тоже не меньший списочек имеется). Но не надейтесь что этот идеальная страничка даст вам реальную ЖИЗНЬ.
    Почему? Потому что реальность отличается от идеальной формулы: Может Venus de Milo имеет идеальные (правильные!) формы, никогда не потеет, без единого прыщика на теле и у нее никогда не бывает расстройств желудка. Ваша мама вряд ли может похвастаться такой абсолютной правильностью. Но у вашей мамы есть огромное преимущество. Ваша мама имеет способность! и дала жизнь! (человеческую) Рустаму. При всей идеальности форм каменная Venus увы этой способности не имеет как бы вы этого не хотели.

Разрешите напоследок по-доброму подбросить вам еще одно противоречие. Поразмышляйте над ним и если сердце чистое, то ответ получите. Почему читающий этот стих вроде бы живой, но ЖИЗНИ может и не иметь?
    Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни (Ионна 5:12)

Искренне желаю вам ЖИЗНИ.
    scb

PS.
    Ну а если не получите ответа, то чувствуйте свободно добавить это "противоречие" в свой черный списочек.
    Последний раз редактировалось scb; 14 June 2008, 09:18 PM.

Комментарий

• Рустам-05
      Участник

• 10 June 2008
      • 18

Сообщение от Лука
      Все противоречия в Библии сохранены Церковью дабы отделять ищущих Истину от ищущих противоречия. Кто ищет Истину - находит Истину, кто ищет противоречия - находит противоречия. Суть же в том, что, при наличии множества противоречий в мирских вопросах, что объясняется естественными мелкими расхождениями в показаниях очевидцев, в Библии нет ни одного противоречия касающегося Учения Христа. Подчеркиваю - НИ ОДНОГО! Поэтому усилия Ваши бессмысленны ибо ищите Вы не то, что в глубине, а то, что на поверхности.
      Шикарный ответ!!! Вот как вы не поймёте???? Это же книги не от церкви а ОТ БОГА!!!!
      Сообщение от Лука
      в Библии нет ни одного противоречия касающегося Учения Христа. Подчеркиваю - НИ ОДНОГО! Поэтому усилия Ваши бессмысленны ибо ищите Вы не то, что в глубине, а то, что на поверхности.
      вот тут я вас за хвост возьму:
      БОГ ОБЯЗЫВАЕТ, А ПАВЕЛ ОТМЕНЯЕТ.
      Автором более половины из всех 27 книг Нового Завета является Павел. В отличие от него, Христос не написал ни одного слова в этих 27 книгах. Если вы возьмете так называемую Библию Красного Пера, то увидите, что каждое слово, якобы произнесённое Иисусом, выделено красными чернилами, а остальной текст напечатан, как обычно, чёрными. Не удивляйтесь, когда обнаружите, что в так называемом Евангелие Иисуса более 90% текста всех 27 книг напечатано черным цветом!
      Таково признание беспристрастного христианина о том, что они называют Евангелием. В действительности же, беседуя с христианскими миссионерами, вы увидите, что они ссылаются на Павла на все сто процентов.
      1. Он провозгласил веру в Иисуса как в Сына Божьего и вторую ипостась троицы. Этот догмат нашел отражение в 1-ом послании Иоанна (5:7): Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино. Однако ложь недолговечна, и сегодня выявлена подложность этого стиха. Др. Скофилд в комментариях к нему пишет: По общему мнению, этот стих отсутствует в древних манускриптах. Он был включен позднее. А из выверенного текста версии короля Джеймса (R.S.V.) этот стих был и вовсе исключен. Таким образом, ни вера в троицу, ни вера в то, что Господь Бог породил Иисуса Христа, не имеют оснований в священном писании.
      2. Павел стал также инициатором догмата веры в смерть Иисуса на кресте во искупление грехов человечества. Однако Библия гласит: Вы говорите: почему же сын не несет вины отца своего? Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20). Тем не менее автор Евангелия от Иоанна (1:29) заявляет об Иисусе: Вот Агнец Божий, Который берет на себя грех мира...
      3. Павел отменил Моисеев закон. Это было одним из самых зловещих поступков этого самопровозглашенного апостола. Священная Библия гласит: Отыщите в книге Господней, и прочитайте; ни одно из сих не преминет придти, и одно другим не заменится. Ибо сами уста Его повелели, и сам дух Его соберет их (Исайа 34:16). Сам Иисус Христос заявлял о том, что его миссия не упраздняет закон Ветхого Завета: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни дна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (Матфей 5:17-18). Тем не менее Павел осмелился отменить его, и вот примеры этого.
      а) Разрешение употреблять вино. Вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собратия, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши (Левит 10:9). Однако Павел счел этот запрет нецелесообразным и заповедал иное: Впредь пей не одну только воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов (1 Тимофею 5:23).
      б) Разрешение есть свинину. И свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь (Второзаконие 14:8). Тем не менее, сегодня христианство употребляет в пищу мясо свинины, используя в качестве оправдания мнение все того же Павла: Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем, не едим ли, ничего не теряем (1 Коринфянам 8:8).
      в) Упразднение обряда обрезания крайней плоти. Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным (Бытие 17:11, 13). Обрезан был и сам Иисус, о чем говорится в Евангелии от Луки (2:21). Но мы снова видим, как Павел аннулирует и это предписание Господа Бога: Обрезание полезно, если ты исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? (Римлянам 2:25-26).
      г) Отмена обряда жертвоприношения и всесожжения. И будете приносить жертву Господу, всесожжение, или жертву закалаемую, от волов и овец, во исполнение обета, или по усердию, или в праздники ваши, дабы сделать приятное благоухание Господу (Числа 15:3). Провозглашая бессмысленность жертвоприношений, Павел стремился подкрепить свое учение о гибели Иисуса во имя человеческих грехов. В Послании к Евреям (10:4, 6) он пишет: Ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
      Посягая на каноны Ветхого Завета и Моисеев закон, Павел осмеливался даже отрицать мудрость Божию, делая заявления подобные следующему: Ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Господь Бог сам ведает о том, что уничтожает грехи, а что нет. Ведь в Книге Левита (4:3) говорится: то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе. Из этого следует, что Павел просто посягнул на право Господа Бога устанавливать закон для Его слуг, и он не скрывал этого своего намерения, говоря: Впрочем, это сказано мною как позволение, а не как повеление. Ибо желаю, чтобы все люди были как и я (1 Коринфянам 7:6-7).

Комментарий

• Рустам-05
        Участник

• 10 June 2008
        • 18

Похудеет????? Если бы вы истинно верили в своё писание то сказали бы что он вообще исчезнет!!! Ни одной ошибки не должно быть

Комментарий

• Рустам-05
          Участник

• 10 June 2008
          • 18

Я не соглашусь с тобой что Библия это ЖИЗНЬ!!! Это не понятно что! Почему? Да вот почему: В БИБЛИИ РАЗВРАТ И НЕ ПОНЯТНЫЕ ИЗВРАЩЕНИЯ И АМОРАЛЬЩИНА:
          1. Умножил тебя как полевые растения; ты выросла и стала большая, и достигла превосходной красоты: поднялись груди, и волоса у тебя выросли; но ты была нага и непокрыта. (Исх 1:7)
          2. Но ты понадеялась на красоту твою, и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему. (Ис 1:21)
          3. И взяла из одежд твоих, и сделала себе разноцветные высоты, и блудодействовала на них, как никогда не случится и не будет. (Иез 6:3)
          4. И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения, и блудодействовала с ними. (Иез 7:20)
          5. И взяла сыновей твоих и дочерей твоих, которых ты родила Мне, и приносила в жертву на снедение им. Мало ли тебе было блудодействовать? (4 Цар 16:3)
          6. Но ты и сыновей Моих заколала и отдавала им, проводя их через огонь. (Иез 16:4-6)
          7. И при всех твоих мерзостях и блудодеяниях твоих ты не вспомнила о днях юности твоей, когда ты была нага и непокрыта и брошена в крови твоей на попрание. (Ос 2:3)
          8. ты построила себе блудилища и наделала себе возвышений на всякой площади; (Иер 2:20)
          9. при начале всякой дороги устроила себе возвышения, позорила красоту твою и раскидывала ноги твои для всякого мимоходящего, и умножила блудодеяния твои. (Притч 9:14)
          10. Блудила с сыновьями Египта, соседями твоими, людьми великорослыми, и умножала блудодеяния твои, прогневляя Меня. (Иер 7:18-19)
          11. И вот, Я простер на тебя руку Мою, и уменьшил назначенное тебе, и отдал тебя на произвол ненавидящим тебя дочерям Филистимским, которые устыдились срамного поведения твоего. (2 Пар 28:18-19)
          12. И блудила ты с сынами Ассура и не насытилась; блудила с ними, но тем не удовольствовалась; (4 Цар 16:7-18)
          13. и умножила блудодеяния твои в земле Ханаанской до Халдеи, но и тем не удовольствовалась. (Иез 23:14-17)
          14. Как истомлено должно быть сердце твое, говорит Господь Бог, когда ты все это делала, как необузданная блудница! (Иер 3:3)
          15. Когда ты строила себе блудилища при начале всякой дороги и делала себе возвышения на всякой площади, ты была не как блудница, потому что отвергала подарки, (Ис 52:3)
          16. но как прелюбодейная жена, принимающая вместо своего мужа чужих. (Притч 7:19)
          17. Всем блудницам дают подарки, а ты сама давала подарки всем любовникам твоим и подкупала их, чтобы они со всех сторон приходили к тебе блудить с тобою. (Быт 38:16-17)
          18. У тебя в блудодеяниях твоих было противное тому, что бывает с женщинами: не за тобою гонялись, но ты давала подарки, а тебе не давали подарков; и потому ты поступала в противность другим. Посему выслушай, блудница, слово Господне! (Ос 5:3)
          19. Так говорит Господь Бог: за то, что ты так сыпала деньги твои, и в блудодеяниях твоих раскрываема была нагота твоя перед любовниками твоими и перед всеми мерзкими идолами твоими, и за кровь сыновей твоих, которых ты отдавала им, (Пс 105:38)
          20. за то вот, Я соберу всех любовников твоих, которыми ты услаждалась и которых ты любила, со всеми теми, которых ненавидела, и соберу их отовсюду против тебя, и раскрою перед ними наготу твою, и увидят весь срам твой. (Ис 47:3)
          21. Я буду судить тебя судом прелюбодейц и проливающих кровь,- и предам тебя кровавой ярости и ревности; (Лев 20:10)
          22. предам тебя в руки их и они разорят блудилища твои, и раскидают возвышения твои, и сорвут с тебя одежды твои, и возьмут наряды твои, и оставят тебя нагою и непокрытою. (Иез 16:7)
          23. И созовут на тебя собрание, и побьют тебя камнями, и разрубят тебя мечами своими. (Иез 23:46-47)

2) Быт. 9:20-25.
          «20 НОЙ начал возделывать землю и насадил виноградник;
          21 И ВЫПИЛ ОН ВИНА, И ОПЬЯНЕЛ, И ЛЕЖАЛ ОБНАЖЕННЫМ В ШАТРЕ СВОЕМ.
          22 И УВИДЕЛ ХАМ, ОТЕЦ ХАНААНА, НАГОТУ ОТЦА СВОЕГО, И ВЫЙДЯ РАССКАЗАЛ ДВУМ БРАТЬЯМ СВОИМ.
          23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
          24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
          25 И СКАЗАЛ: ПРОКЛЯТ ХАНААН; РАБ РАБОВ БУДЕТ ОН У БРАТЬЕВ СВОИХ»
          Причем здесь Ханаан остается загадкой. В чем он виноват??? В том что его(Ханаана) отец Хам (якобы) увидел пьяного Ноя(мир ему) и рассказал про это всем остальным???

3) 3 Царств 11:3-4.
          «3 И БЫЛО У НЕГО СЕМЬСОТ ЖЕН И ТРИСТА НАЛОЖНИЦ; И РАЗВРАТИЛИ ЖЕНЫ ЕГО СЕРДЦЕ ЕГО.
          4 Во время старости Соломона жены его СКЛОНИЛИ СЕРДЦЕ ЕГО К ИНЫМ БОГАМ, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его»

СубханАллаh. И это про Соломона???? (мир ему).

4) Вторая книга Царств 11 глава 1 - 27
          "12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою". И т.д.
          Давид переспал с ЧУЖОЙ женой военного героя Урии Хеттеянина. Забеременела. Урии Хеттеянина послал в самое сильное сражение, чтобы после смерти его, Давид жениться на жене Урии.

5) (Бытие 38 глава 1 - 30 стих)
          «1 В то время Иуда отошёл от братьев своих и поселился близ одного Одолламитянина, которому имя: Хира.
          2 И увидел там Иуда дочь одного Хананеянина, которому имя: Шуа; и взял её и вошел к ней
          3 Она зачала и родила сына; и он нарек ему имя: Ир.
          4 и зачала опять, и родила сына, и нарекла ему имя: Онан.
          5 И ещё родила сына и нарекла ему имя: Шелла. Иуда был в Хезиве, когда она родила его.
          6 И взял Иуда жену Иру, первенцу своему; имя ей Фамарь
          7 Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа и умертвил его Господь.
          8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как дверь, и восстанови семя брату твоему.
          9. Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
          10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил его.
          11 И сказал Иуда Фамари, невестке своей: живи вдовою в доме отца твоего, пока подрастет Шелла, сын мой. Ибо он сказал: не умер бы и он подобно братьям его. Фамарь пошла и стала жить в доме отца своего.
          12 Прошло много времени, и умерла дочь Шуи, жена Иудина, Иуда, утешившись, пошел к Фамну, к стригущим скот его, сам и Хира, друг его, Одолламитянина.
          13 И уведомили Фамарь, говоря: вот свекор твой идет к Фомину стричь скот свой.
          14 И сняла она с себя одежду вдовства своего, покрыла себя покрывалом и, закрывшись, села у ворот Енаима, что на дороге в Фамну. Ибо видела, что Шелла вырос, и она не дана ему в жену
          15 И увидел её Иуда и почел её за блудницу, потому что она закрыла лице свое.
          16 Он поворотил к ней и сказал: войду я к тебе. Ибо не знал, что это невестка его. Она сказала: что ты дашь мне, если войдешь ко мне?
          17 Он сказал: я пришлю тебе козленка из стада. Она сказала: дашь ли ты мне залог пока придешь?
          18 Он сказал: какой дать тебе залог? Она сказала: печать твою, и перевязь твою, и трость твою, которая в руке твоей. И дал он ей и вошел к ней; и она зачала от него.
          19 И встав, пошла и сняла с себя покрывало свое и оделась в одежду вдовства своего.
          20 Иуда же послал козленка через друга своего Одолламитянина, чтобы взять залог из руки женщины, но он не нашел её.
          21 И спросил жителей того места, говоря: где блудница, которая была в Енаиме при дороге? Но они сказали: здесь не было блудницы
          22 И возвратился он к Иуде и сказал: я не нашел её; да и жители места того сказали: здесь не было блудницы
          23 Иуда сказал: пусть она возьмет себе, чтобы только не стали над нами смеятся; вот я посылал ей этого козленка, но ты не нашёл её.
          24 Прошло около трех месяцев и сказали Иуде говоря: Фамарь невестка твоя, впала в блуд, и вот она, беременна от блуда. Иуда сказал: выведите её, и пусть она будет сожжена.
          25 Но когда повели её, она послала сказать свекру своему: я беременна от того чьи эти вещи. И сказала: узнавай, чья это печать и перевязь и трость.
          26 Иуда узнал и сказал: она правее меня, потому что я не дал её Шелле, сыну моему. И не познавал её более.
          27 Во время родов её оказалось, что близнецы в утробе её..»

Иуда не зная, что это невестка его сыновей, переспит с ней. И Невестка родит от Иуда близнецов.

6) (Вторая книга Царств 13 глава 1 стих)
          «1 И было после того: у Авессалома, сына Давидова, была сестра красивая, по имени Фамарь, и полюбил её Амнон, сын Давида
          2 И скорбел Амнон до того, что заболел из-за Фамари, сестры своей; ибо она была девица, и Амнону казалось трудным что-нибудь сделать с нею
          3 Но у Амнона был друг, по имени Ионадав, сын Самая, брата Давидова; и Ионадав был человек хитрый
          4 И он сказал ему; отчего ты так худеешь с каждым днём, сын царев, - не откроешь ли мне? И сказал ему Амнон: Фамарь сестру Авессалома, брата моего, люблю я
          5 И сказал ему Ионадав: ложись в постель твою, и притворись больным; и когда отец твой придет навестить тебя: скажи ему: пусть придёт Фамарь, сестра моя, и подкрепит меня пищею, приготовив кушанье при моих глазах, чтоб я видел, и ел из рук её
          6 И лёг Амнон и притворился больным, пришел царь навестить его; и сказал Амнон царю; пусть придет Фаарь, сестра моя, и испечет при моих глазах лепешку, или две, и я поем из рук её
          7 И послал Давид к Фамари в дом сказать: пойди в дом Амнона, брата твоего, и приготовь ему кушанье.
          8 И пошла она в дом брата своего Амнона; а он лежит. И взяла она муки и замесила, и изготовила пред глазами его и испекла лепешки
          9 и взяла сковороду и выложила пред ним; но он не хотел есть. И сказал Амнон: пусть все выйдут от меня. И вышли от него все люди
          10 и сказал Амнон Фамари: отнесу кушанье во внутреннюю комнату, и я поем из твоих рук. И взяла Фамарь лепешки, которые приготовила, и отнесла Амнону, брату своему, во внутреннюю комнату
          11 и когда она поставила пред ним, чтоб он ел, то он схватил её и сказал ей: иди, ложись со мной, сестра моя.
          12 но она сказала: нет, брат мой, не бесчести меня, ибо не делается так в Израиле; не делай этого безумия
          13 И я, куда пойду я с моим бесчестием? И ты, ты будешь одним из безумных в Израиле. Ты поговори с царем; он не откажет отдать меня тебе.
          14 Но он не хотел слушать слов её, и преодолел её, и изнасиловал её, и лежал с нею
          15 Потом возненавидел ее Амнон величайшей ненавистью, так что ненависть, какою он возненавидел её была сильнее любви, какую имел к ней; и сказал ей Амнон: встань и уйди.
          16 И Фамарь сказала ему: нет, прогнать меня это зло больше первого, которое ты сделал со мною. Но он не хотел слушать её
          17 И позвал отрока своего, который служил ему, и сказал: прогони эту от меня вон и запри дверь за нею.
          18 На ней была разноцветная одежда, ибо такие верхние одежды носили царские дочери девицы. И вывел её слуга вон и запер за нею дверь
          19 И посыпала Фамарь пеплом голову свою и разодрала разноцветную одежду, которую имела на себе, и положила руки свои на голову свою, и так шла и вопила
          20 И сказал ей Авессалом, брат её: не Амнон ли брат твой был с тобой? но теперь молчи, сестра моя; он брат твой; не сокрушайся сердцем твоим об этом деле. И жили Фамарь в одиночестве в доме Авессалома, брата своего
          21 И услышал царь Давид обо всем этом, и сильно разгневался
          22 Авессалом же не говорил с Амноном ни худого ни хорошего; ибо возненавидел Авессалом Амнона за то, что он обесчестил Фамарь, сестру его
          23 Чрез два года было стрижение овец у Авессалома в Ваал Гацороне, что у Ефрема, и позвал Авессалом всех сыновей царских
          24 И пошел Авессалом к царю и сказал: вот, ныне стрижение овец у раба твоего; пусть пойдет царь и слуги его с рабом твоим
          25 Но царь сказал Авессалому: нет, сын мой, мы не пойдем все, чтобы не быть тебе в тягость. И сильно упрашивал его Авессалом; но он не захотел идти, и благославил его.
          26 И сказал ему Авессалом: по крайней мере пусть пойдет с нами Амнон, брат мой. И сказал ему царь: зачем ему идти с тобой?
          27 Но Авессалом упросил его, и он отпустил с ним Амнона и всех царских сыновей.
          28 Авессалом же приказал отрокам своим, сказав: смотрите, как только развеселится сердце Амнона от вина, и я скажу вам: « поразите Амнона», тогда убейте его, не бойтесь; это я приказываю вам, будьте смелы и мужественны.
          29 И поступили отроки Авессалома с Амноном, как приказал Авессалом.» и т.д.
          Сын Давида Амнон силой взял и обесчестил сестру Фамарь. За это Авессалом, брат его, убивает Амнона.

7) 7 глава Книги Песни Песней пророка Соломона:
          «О, как прекрасны ноги твои в сандалиях, дщерь именитая! Округление бедер твоих как ожерелье... Живот твой круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино; чрево твое ворох пшеницы, обставленный лилиями; два сосца твои, как два козленка, двойни серны; шея твоя, как столп из слоновой кости... Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти. Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблок...» (отрывочно).

8) 23 глава Книги пророка Иезекииля:
          «...были две женщины, дочери одной матери, и блудили они в Египте, блудили в своей молодости; там измяты груди их, и там растлили девственные сосцы их... Она влюбилась в них по одному взгляду очей своих и послала к ним в Халдею послов. И пришли к ней сыны Вавилона на любовное ложе и осквернили её блудодейством своим, и она осквернила себя ими; и отвратилась от них душа её. Когда же она явно предалась блудодеяниям своим и открыла наготу свою, тогда и от неё отвратилась душа моя, как отвратилась душа моя от сестры её. И она умножала блудодеяния свои, вспоминая дни молодости своей, когда блудила в земле Египетской; и пристрастилась к любовникам своим, у которых плоть плоть ослиная и похоть, как у жеребцов» (отрывочно).
          Позвольте мне спросить: в чём мораль этих историй? В них нет никакой морали! Они аморальны!

9) 4-я Книга Царств (18:27):
          «И сказал им Рабсак: разве только к господину твоему и к тебе послал меня господин мой сказать сии слова? Нет, также и к людям, которые сидят на стене, чтобы есть помёт свой и пить мочу свою с вами».
          Люди сидят на стене... И зачем? Чтобы есть свой кал и пить свою мочу! Как иудеи и христиане пытаются наставить людей на благой путь, рассказывая им подобные притчи?!

10) В Книге пророка Иезекииля (4:11-12) говорится, что Господь повелел Иезекиилю:
          «И воду пей мерой, по шестой части гина пей; от времени до времени пей так. И ешь, как ячменные лепёшки, и пеки их при глазах их на человеческом кале».

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от onegod
            1 - Говоря о судном дне, Иисус дает нам ясно понять, что его знания ограничены, когда он говорит:

«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марк 13:32 и Матфей 24:36).

Однако Господь знает все, его знания ничем не ограничены, а Иисус, по его собственному признанию, не знал, когда наступит Судный день, и это является ясным доказательством того, что Иисус не всезнающ и, следовательно, Иисус - не Господь.
            Брат если ты начал говорить о противоречиях, то будь добр представь оригинал текста или же уточни каким переводом ты пользуешься?

Комментарий

• Рустам-05
              Участник

• 10 June 2008
              • 18

Уважаемый scb. Для меня Бог - это некий абсолют, это само совершенство, дух который превыше всего. А не тот кто ест пищу и ходит в туалет. Поятому для нас мусульман ответом на вопрос: Является ли Иисус (мир ему) Богом? прост: Нет! Ибо он ел пищу(почти цитата из Корана)!! ВСЁ. Точка! Мы очещены от таких глупостей. Иисус был человеком!!!!!!

Комментарий

• Рустам-05
                Участник

• 10 June 2008
                • 18

Так что если вы следуете за Иисусом то следуйте за ним и называйте себя ХРИСТианами но а если за Павлом который противоречит ему то ПАВЛиатяне что ль...

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от КаМаЗ
                  Это значит, что в Библии нет противоречий?
                  КаМаЗ, в я и не говорил, что противоречий и ошибок нет, они есть. Я говорил о разном отношении к ним, см. предыдущий пост.

scb :
                  Однако я заметил что у вас смешаны неточности Библии с вашим неточностями.
                  Пару примеров:
                  Цитата участника Рустам-05:
                  33. Нигде в Ветхом Завете нет заповеди: "Ненавидь врага твоего". Это первая ошибка Сына Божьего. На протяжении двух тысяч лет .. ищут в Старом Завете "сказанного" о ненависти к врагам - и не находят!
                  Странно, а мне минуты хватило, чтобы найди аж три:
                  да не пощадит [его] глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, .. (Второзаконие 19:21), (Исход 21:24), (Левит 24:20)
                  Око за око и зуб за зуб. Это формула возмездие врагу, пользуясь которым жил тогда и живет сейчас Израиль (как впрочем и весь этот мир).
                  scb, сейчас вы неточны, а не Рустам. Все приведенные вами ссылки говорят не о том, как поступать с врагами, а как поступать с преступниками. Это не одно и то-же!
                  Цитата из Библии:
                  16 Если выступит против кого свидетель несправедливый, обвиняя его в преступлении,
                  17 то пусть предстанут оба сии человека, у которых тяжба, пред Господа, пред священников и пред судей, которые будут в те дни;
                  18 судьи должны хорошо исследовать, и если свидетель тот свидетель ложный, ложно донес на брата своего,
                  19 то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и [так] истреби зло из среды себя;
                  20 и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя;
                  21 да не пощадит [его] глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу.
                  (Втор.19:16-21)
                  22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
                  23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
                  24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
                  25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
                  (Исх.21:22-25)
                  17 Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.
                  18 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину.
                  19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
                  20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
                  21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.
                  22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.
                  (Лев.24:17-22)

scb , ваша аналогия с Волгой не соответствует Троице тринитариев, так как Отец и Сын по их учению вовсе не части Бога, как источник и пойма у реки. А вот вода - да, соответствует понятию Святого Духа. Ну а о том, что Волга - далеко не единственная река в Росии, знают все.
                  Последний раз редактировалось g14; 15 June 2008, 02:54 AM.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Рустам-05
                    Уважаемый scb. Для меня Бог - это некий абсолют, это само совершенство, дух который превыше всего. А не тот кто ест пищу и ходит в туалет. Поятому для нас мусульман ответом на вопрос: Является ли Иисус (мир ему) Богом? прост: Нет! Ибо он ел пищу(почти цитата из Корана)!! ВСЁ. Точка! Мы очещены от таких глупостей. Иисус был человеком!!!!!!
                    Рустам-05, дело в том, что мусульманам, как и иудеям, неизвестна такая вещь, как Боговоплощение. Воплощение Бога в человека. А вот индусам известна, и в их традиции инкарнаций несколько, вот только эти инкарнации частичные.
                    А, если верить посланию ап. Павла к Коллосянам( 2:9)
                    Цитата из Библии:
                    ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

то Иисус- полная инкарнация Бога, Бог в человеческом теле.
                    Я тоже был лет 20 назад одет в военную форму и был ограничен из-за этого во многих своих проявлениях целых 2 года, но это не значит, что я был другим, просто та роль наложила на меня некоторые ограничения.
                    Может такая аналогия подойдет для объяснения, почему Иисус, будучи в человеческом теле, был ограничен в своих действиях?

Рустам-05:
                    Позвольте мне спросить: в чём мораль этих историй? В них нет никакой морали! Они аморальны!
                    Мораль - вещь относительная, отражает традиции человеческого общества в данном конкретном месте и меняется со временем.
                    По-моему никто и не позиционировал Библию, как учебник морали и нравственности. Это в основном летописи.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• КаМаЗ
                      Завсегдатай

• 08 September 2007
                      • 938

Сообщение от g14
                      КаМаЗ, в я и не говорил, что противоречий и ошибок нет, они есть. Я говорил о разном отношении к ним, см. предыдущий пост.
                      А я говорил лишь о том, что в Библии есть противоречия.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Рустам-05
                        Я не соглашусь с тобой что Библия это ЖИЗНЬ!!! Это не понятно что! Почему? Да вот почему: В БИБЛИИ РАЗВРАТ И НЕ ПОНЯТНЫЕ ИЗВРАЩЕНИЯ И АМОРАЛЬЩИНА:
                        Получается, коран лжет, называя Тору, Боговдухновенной?
                        Какой же Вы мусульманин?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Рустам-05
                          Автором более половины из всех 27 книг Нового Завета является Павел. В отличие от него, Христос не написал ни одного слова в этих 27 книгах. Если вы возьмете так называемую Библию Красного Пера, то увидите, что каждое слово, якобы произнесённое Иисусом, выделено красными чернилами, а остальной текст напечатан, как обычно, чёрными. Не удивляйтесь, когда обнаружите, что в так называемом Евангелие Иисуса более 90% текста всех 27 книг напечатано черным цветом!
                          Вам то какая разница - красненьким, черненьким?
                          Ведь Вас даже то, что написано красненьким, неустраивает.

ПС: Для того, чтобы отвечать на Ваши претензии к посланиям апостола Павла, нужно, чтобы Вы прочли Новый Завет ЦЕЛИКОМ
                          Потому как для читавшего НЗ, они смехотворны
                          Как здесь принято говорить - УЧИТЕ МАТЧАСТЬ

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Рустам-05
                            1. Он провозгласил веру в Иисуса как в Сына Божьего и вторую ипостась троицы. Этот догмат нашел отражение в 1-ом послании Иоанна (5:7): Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино. Однако ложь недолговечна, и сегодня выявлена подложность этого стиха. Др. Скофилд в комментариях к нему пишет: По общему мнению, этот стих отсутствует в древних манускриптах. Он был включен позднее. А из выверенного текста версии короля Джеймса (R.S.V.) этот стих был и вовсе исключен. Таким образом, ни вера в троицу, ни вера в то, что Господь Бог породил Иисуса Христа, не имеют оснований в священном писании.
                            Ну вот, взять хотя бы это.
                            Ваше невежество в данном случае очевидно.
                            Основой догмата о триединстве Бога, является идея о божественной природе Христа.
                            Иоанна.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
                            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил

Дальше: вот Вам для разминки текст красненьким
                            Иоанна.8:57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                            58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

УЧИТЕ МАТЧАСТЬ

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Рустам-05;1199329]
                              2. Павел стал также инициатором догмата веры в смерть Иисуса на кресте во искупление грехов человечества.
                              Это тоже Павел написал?
                              Иоанна.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
                              Откровение.5:6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю
                              1Петра.1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                              19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца

3. Павел отменил Моисеев закон. Это было одним из самых зловещих поступков этого самопровозглашенного апостола.
                              Ну вот, опять Читайте деяния апостолов
                              Кстати, Вы сами исполняете закон Моисея? Если нет, почему?

а) Разрешение употреблять вино.
                              Ваш пророк, Иисус Христос, превращал воду в вино и затем пил его. Что скажете?

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Рустам-05
                                Павел отменил Моисеев закон. Это было одним из самых зловещих поступков этого самопровозглашенного апостола.
                                Во-первых не он отменил, а во-вторых не самопровозглашенный, а "возлюбленный брат во Христе"
                                Деян.15:6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                                7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                                8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                                9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                                10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                                11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                                12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
                                13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
                                14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                                15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                                16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                                17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                                19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                                20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                                21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                                22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
                                23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                                24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                                25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                                26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                                27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                                28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!

Комментарий

Обработка...