Ага, т.е. раньше имена были какого-то иного качества. ) Имя - оно всегда имя, выделяющее персону из подобного множества.
Противоречия в Библии?
Свернуть
X
-
Главное, чтобы главное было главным -
1 - Говоря о судном дне, Иисус дает нам ясно понять, что его знания ограничены, когда он говорит:
«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марк 13:32 и Матфей 24:36).
Однако Господь знает все, его знания ничем не ограничены, а Иисус, по его собственному признанию, не знал, когда наступит Судный день, и это является ясным доказательством того, что Иисус не всезнающ и, следовательно, Иисус - не Господь.І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
Міхей 7:10Комментарий
-
3 - У Бога нет Бога... А у Иисуса он был
Господь является Верховным Судьей и Прибежищем для всех, Он ни к кому не взывает и никому не молится, но Иисус признал, что существовал Тот Один, кого он почитал и Кому он молился, когда он сказал:
«Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему» (Иоанн 20:17).
Цитата из Библии:Также сообщается, что он плакал на кресте:
«Боже мой, Боже мой! Для чего Ты меня оставил?» (Матфей 27:46).«Отче мой! Если возможно, да минует меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты» (Матфей 26:39). Молился ли он самому себе?І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
-
5 - А Иисус был из плоти и крови
Христианство верит в то, что Господь сотворил человека по своему образу и подобию: белым, черным или ещё каким, мужчиной или женщиной. Это подтверждается в Бытии 1:26:
«И сказал Бог: сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему...»
Но это противоречит информации, содержащейся в Книге пророка Исайи 40:18 и 25:
«Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете ему? Кому вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святой».
Смотрите также Псалом 89:6:
«Кто в небесах может быть сравним с Богом? Кто среди сыновей могущественного может быть подобен Богу?»
и Иеремия 10:6,7, «Ибо так же, как никто не подобен Тебе, о Боже, никто не подобен Тебе»
Наш вопрос заключается в том, как Иисус может подходить под определение Бога? И как Господь может быть рожден смертным, если в стихе ясно сказано, что небо и земля не могут вмещать в себя Бога.Итак, Иисус сказал, что никто еще не видел и не слышал Господа. Как же тогда Иисус может считаться Богом, когда его последователи и видели и слышали его?І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
-
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Церковь считает Библию основным источником знаний о Боге и Иисусе Христе. А так как Библия дает четко понять, что Иисус не является Высшим Существом, а Высшее Существо не Иисус, то на каком основании мы должны верить иначе?
Необходимо ясно осознавать, что все пророки и посланники Бога от Адама до Мухаммада проповедовали Единство Бога. Таким образом, их религией был Ислам, который означает полное подчинение воле и приказаниям Единственного Бога -АЛЛАХА!!!І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Когда создавалась Библия, то Бог уже наперед знал о существовании в будущем Гильгамешей, змей, языческих заблуждений и ослов, их исповедующих.Жизнь - это поиск Бога,
-
Нет, Иисус Христос "вчера и во веки тот же".
Он наш Господь и Спаситель.
Это просто совершенно конкретным Ивановым, Петровым, Сидоровым, Смитам и Хуанам хочется видеть Его только человеком, только учителем и только пророком.
"По вере вашей да будет вам" - кто не верит, останется сам, без Бога, без Его защиты, без любви, без надежды. Вот это и будет ад. Остаться наедине с сатаной...Жизнь - это поиск Бога,
-
І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Доброго Вам времени суток , интересная тема и несмог удержатса . Скажу сразу - если мои познания в какомлибо влпросе малы , то ненужно относитса к етому с агресией )) в конце концов мы все неидеальны и стремимся к познанию .
Итак Насколько мне известно - содержание библии изменялось вплоть до 20 века , и противоречия в ней можно найти ,впрочем как и в коране .
Я лично человек верующий , но Бог в сердце и если человек должен штолибо узнать о Боге - ему ето откроетса . А пологатса на библии и кораны глупо на мой взгляд , темболее если брать во внимание происхождение списков и разные варианты писаний относящихся к одному и томуже религиозному течению .
Я думаю - Бог есть , Бог - един для всех , и назови Аллахом или Буддой или как угодно Он был есть и будет - Един для всех .Комментарий
Комментарий