Противоречия в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rustem
    Участник время от времени

• 25 March 2004
    • 395

Ага, т.е. раньше имена были какого-то иного качества. ) Имя - оно всегда имя, выделяющее персону из подобного множества.
    Не будьте так категоричны. Когда-то люди были абсолютно уверены, что солнце обращается вокруг земли, даже на костре сжигали тех, кто считал иначе. Теперь же нельзя с уверенность сказать, что и земля вращается вокруг солнца.
    Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• Alhazred
      Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
      • 401

Сообщение от onegod
      1 - Говоря о судном дне, Иисус дает нам ясно понять, что его знания ограничены, когда он говорит:

«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марк 13:32 и Матфей 24:36).

Однако Господь знает все, его знания ничем не ограничены, а Иисус, по его собственному признанию, не знал, когда наступит Судный день, и это является ясным доказательством того, что Иисус не всезнающ и, следовательно, Иисус - не Господь.
      Согласно НЗ Иисус Христос был одновременно человеком и Б-гом. Когда он до своего воскресения пребывал на Земле, то он был обыкновенным человеком, производил лишь те знамения, которые ему Отец дал силу производить, и знал лишь то, что ему открыл Отец.
      І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• Alhazred
        Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
        • 401

3 - У Бога нет Бога... А у Иисуса он был

Господь является Верховным Судьей и Прибежищем для всех, Он ни к кому не взывает и никому не молится, но Иисус признал, что существовал Тот Один, кого он почитал и Кому он молился, когда он сказал:

«Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему» (Иоанн 20:17).
        Соответственно Иисус-Человек молился Б-гу.

Цитата из Библии:
        Также сообщается, что он плакал на кресте:
        «Боже мой, Боже мой! Для чего Ты меня оставил?» (Матфей 27:46).
        Отличное свидетельство, согласно НЗ, милосердия Б-га. Он не просто послал своего сына, как терминатора, который всех побил, а в качестве человека, познавшего страдания и отчаяние, потерю надежды.
        «Отче мой! Если возможно, да минует меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты» (Матфей 26:39). Молился ли он самому себе?
        Иисус-человек молился Б-гу-Отцу. Было бы глупо, если бы он был послан на Землю всесильным, всезнающим. В том то и дело, он послан смертным человеком, познавшим боль.
        І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Комментарий

• Alhazred
          Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
          • 401

5 - А Иисус был из плоти и крови
          Христианство верит в то, что Господь сотворил человека по своему образу и подобию: белым, черным или ещё каким, мужчиной или женщиной. Это подтверждается в Бытии 1:26:
          «И сказал Бог: сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему...»
          Но это противоречит информации, содержащейся в Книге пророка Исайи 40:18 и 25:
          «Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете ему? Кому вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святой».
          Смотрите также Псалом 89:6:
          В стихе Исаии речь идет о форме Б-га или о Его всемогуществе и всезнающести? Вы мне ответьте!
          «Кто в небесах может быть сравним с Богом? Кто среди сыновей могущественного может быть подобен Богу?»
          и Иеремия 10:6,7, «Ибо так же, как никто не подобен Тебе, о Боже, никто не подобен Тебе»
          Наш вопрос заключается в том, как Иисус может подходить под определение Бога? И как Господь может быть рожден смертным, если в стихе ясно сказано, что небо и земля не могут вмещать в себя Бога.
          А почему Б-г НЕ может быть рожден смертным?
          Итак, Иисус сказал, что никто еще не видел и не слышал Господа. Как же тогда Иисус может считаться Богом, когда его последователи и видели и слышали его?
          Иисус обращался к аудитории людей, среди которых никто не видел и не слышал Б-га. И речь шла о Б-ге Отце.

Комментарий

• Alhazred
            Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
            • 401

Сообщение от onegod
            ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Церковь считает Библию основным источником знаний о Боге и Иисусе Христе. А так как Библия дает четко понять, что Иисус не является Высшим Существом, а Высшее Существо не Иисус, то на каком основании мы должны верить иначе?
            Необходимо ясно осознавать, что все пророки и посланники Бога от Адама до Мухаммада проповедовали Единство Бога. Таким образом, их религией был Ислам, который означает полное подчинение воле и приказаниям Единственного Бога -АЛЛАХА!!!
            Скажите мне, пожалуйста, согласно Корану была ли у Иисуса жена и дети?

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от onegod
              «И сказал Бог: сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему...»
              Дык ещё одно доказательство того что Библия создавалась на основе древних многобожных религий.

Сравните змея-искусителя с плодом жизни в ВЗ и змея который украл у Гильгамеша цветок жизни.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от onegod
                Бог может всё , он Велик , Всемогущ , и всё происходит по Его желанию по Его воле. Если бы Он захотел , то стёр бы землю в порошок, И создал бы вместо этого что то иное.
                Поистине Господь над всякой вещью мощен.
                Если это нужно церкви, то Иисус станет кем угодно, в этом вы правы.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Iytskhak
                  а вот что меня умиляет, так это как бог в библии назвал зайца и тушканчика - имеющими копыта и жующими жвачку! ))))))))
                  Раньше всё было по-другому 8)

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от g14
                    Короче говоря, авторитет Священного Писания держится
                    на авторитете людей, верящих в авторитет Священного Писания.

Барон Мюнхаузен, поднимающий себя за волосы из болота.

Нет. Не так. Предлагаю так:
                    Авторитет Священного Писания тысячелетиями стоит на незыблемом авторитете Бога.
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Alhazred
                      Скажите мне, пожалуйста, согласно Корану была ли у Иисуса жена и дети?
                      Простите, но если Вы желаете обсудить противоречия в Коране, то для этого данная тема не подходит и необходимо либо найти нужную, либо создать новую.
                      С миром!
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Bujim
                        Дык ещё одно доказательство того что Библия создавалась на основе древних многобожных религий.

Сравните змея-искусителя с плодом жизни в ВЗ и змея который украл у Гильгамеша цветок жизни.
                        Когда создавалась Библия, то Бог уже наперед знал о существовании в будущем Гильгамешей, змей, языческих заблуждений и ослов, их исповедующих.
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Bujim
                          Если это нужно церкви, то Иисус станет кем угодно, в этом вы правы.
                          Нет, Иисус Христос "вчера и во веки тот же".
                          Он наш Господь и Спаситель.
                          Это просто совершенно конкретным Ивановым, Петровым, Сидоровым, Смитам и Хуанам хочется видеть Его только человеком, только учителем и только пророком.
                          "По вере вашей да будет вам" - кто не верит, останется сам, без Бога, без Его защиты, без любви, без надежды. Вот это и будет ад. Остаться наедине с сатаной...
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alhazred
                            Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                            • 401

Сообщение от Jeka2
                            Простите, но если Вы желаете обсудить противоречия в Коране, то для этого данная тема не подходит и необходимо либо найти нужную, либо создать новую.
                            С миром!
                            Жека, это- не к вам вопрос.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Bujim
                              Нет, не доказательство.
                              В том месте речь о Троице.
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Victrix
                                Участник

• 09 August 2009
                                • 3

Доброго Вам времени суток , интересная тема и несмог удержатса . Скажу сразу - если мои познания в какомлибо влпросе малы , то ненужно относитса к етому с агресией )) в конце концов мы все неидеальны и стремимся к познанию .
                                Итак
                                Сообщение от Jeka2
                                Когда создавалась Библия, то Бог уже наперед знал ...
                                Насколько мне известно - содержание библии изменялось вплоть до 20 века , и противоречия в ней можно найти ,впрочем как и в коране .
                                Я лично человек верующий , но Бог в сердце и если человек должен штолибо узнать о Боге - ему ето откроетса . А пологатса на библии и кораны глупо на мой взгляд , темболее если брать во внимание происхождение списков и разные варианты писаний относящихся к одному и томуже религиозному течению .

Я думаю - Бог есть , Бог - един для всех , и назови Аллахом или Буддой или как угодно Он был есть и будет - Един для всех .

Комментарий

Обработка...