Противоречия в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Максим Штоль
    Вы наверное правы, Иисус Христос не Бог. В таком случае многие пребывают в заблуждении?
    Однако трудно представить, что Христос такой же как я и вы, или как мой сосед по квартире. И значит мы имеем такие же чудесные способности, какие были у Христа... Незнаю как вы, но я не могу сказать: "УРА! Я могу оживлять умерших, лечить неизлечимых больных, ходить по воде или делать из воды вино..." Увы, не могу. Предпочитаю считать Иисуса из Назарета воплощением Бога в человеке. Он Бог во плоти.

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от JURINIS
      Однако трудно представить, что Христос такой же как я и вы, или как мой сосед по квартире. И значит мы имеем такие же чудесные способности, какие были у Христа... Незнаю как вы, но я не могу сказать: "УРА! Я могу оживлять умерших, лечить неизлечимых больных, ходить по воде или делать из воды вино..." Увы, не могу. Предпочитаю считать Иисуса из Назарета воплощением Бога в человеке. Он Бог во плоти.
      Вера ваша слаба, ибо сам Иисус говорит:
      Цитата из Библии:
      имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. (Мар.11:23)

Цитата из Библии:
      все возможно верующему. (Мар.9:23)

Цитата из Библии:
      Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоан.14:12)

Цитата из Библии:
      и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет». (Мар.11:23)

Ну и покажите мне христиан, двигающих горы и исцеляющих умерших.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Arigato
        Ну и покажите мне ...
        Уже бегут. Уже показывают

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Бежите гору двигать или мертвых воскрешать? Эх и наврал же вам ваш Иисус, ибо все, что он наобещал, вы не способны сделать.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Arigato
            Вера ваша слаба, ибо сам Иисус говорит:
            Цитата из Библии:
            имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. (Мар.11:23)

Цитата из Библии:
            все возможно верующему. (Мар.9:23)

Цитата из Библии:
            Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоан.14:12)

Цитата из Библии:
            и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет». (Мар.11:23)

Ну и покажите мне христиан, двигающих горы и исцеляющих умерших.
            Да я не про веру говорил, возлюбленный Arigato, а о том, что Христос-Бог.
            В это вы верите?

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Вы говорили, что если бы он не был бы Богом, то не мог бы совершать всех этих чудес, как не можете вы:
              Сообщение от JURINIS
              Т.е. тут 1 из 2-х:
              1. Нету верующих на Земле, ни одного.
              2. Наврал он на счет "верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит".

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Arigato

Бежите гору двигать или мертвых воскрешать?
                Подальше от дураков и дурацких вопросов.

Эх и наврал же вам ваш Иисус
                Врете Вы. А Иисус говорил правду.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от Лука
                  Врете Вы. А Иисус говорил правду.
                  Удалось кого-то воскресить или может по воде по утрам гуляете?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Arigato
                    Удалось кого-то воскресить или может по воде по утрам гуляете?
                    Зачем это делать?

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

А зачем тогда верующим сказано, что им это все по силам будет?
                      Да хотя бы ради проверки погуляйте по водичке, убедитесь, что не врет Библия, все верно там написано, все сбывается.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Arigato
                        Да хотя бы ради проверки
                        Зачем, если все проверено? "Лук.4:12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего."

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от Лука
                          Зачем, если все проверено?
                          Да ничего не проверено, тем более, если в Библии сказано, что можешь по воде ходить - значит так надо, значит надо идти по воде. Может в этом тайный смысл есть, если бы все верующие и правда как Иисус начали бы чудеса творить, верующих уже было бы 99% на Земле. Может для того и дано вам водохождение?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Arigato

Да ничего не проверено
                            Вам-то откуда это известно?

если в Библии сказано, что можешь по воде ходить - значит так надо, значит надо идти по воде.
                            А Вы процитируйте где в Библии Христос требует у Своих учеников ходить по воде.

Может в этом тайный смысл есть, если бы все верующие и правда как Иисус начали бы чудеса творить, верующих уже было бы 99% на Земле.
                            "1Кор.1:22-23 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости, а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие". Вам чудеса нужна? Тогда Вам к иудеям.

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Сообщение от JURINIS
                              Оживляет умерших не Иисус, а наш Отец. Вот Илия тоже оживляет умершего сына благодаря Любви. Христос говорил Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                              Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. Благодаря Любви мы тоже можем оживлять, исцелять людей, творить добро. Христос говорил, что мы можем больше него сотворить благодаря Богу. А никто не может сотворить больше Бога, значит Христос не Бог. Христос не знал времени, и вы хотите сказать, что Всемогущий Бог чего-то не знает? Зачем оскорбляете Бога? Иисус нигде не говорил, что Он Бог. Любите Христа, чем только можете любить, но не делайте из него кумира. Поклоняйтесь Отцу нашему. Любовь более Христа.

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

blabla
                                Т.е. Иисус не Бог?

Сообщение от Лука
                                А Вы процитируйте где в Библии Христос требует у Своих учеников ходить по воде.
                                Он не требует, а говорит, что возможно такое. И смысл в этих строках, если за 2000 лет ни кто из верующих не решился этим воспользоваться? А не решились ни потому ли, что ни какого водохождения и в помине не получится, разочароваться не хотите?

Комментарий

Обработка...