Противоречия в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59225

Сообщение от Бондарькофф
    знание=сила.. знать=уметь=мочь.. итак все-ведение=все-МОГУщество..
    Прикольно эт у вас получается... Утвенрждать одно - а приводить места совершенно не относящиеся, а то и прямо противоречащие тому, что вы утверждаете...
    ...(1Кор.8:2,3), ...Фил.3:12, ...

Вот это особенно красиво противопоставляет утверждаемое вами и утверждаемое Библией:

1Кор.13:12 ...; теперь знаю я отчасти, а
    тогда познаю, подобно как я познан.

А это окончательно развенчивает все ваши домыслы...:
    1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети
    Божии; но еще не открылось,
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Кадош
      Прикольно эт у вас получается... Утвенрждать одно - а приводить места совершенно не относящиеся, а то и прямо противоречащие тому, что вы утверждаете...
      Вот это особенно красиво противопоставляет утверждаемое вами и утверждаемое Библией:
      ,
      ..а ЧТО я "утверждал"? я проэксперементировал - "попытал счастья" т.с. а что будет если с "кадошем" попробовать согласиться..
      Цитата участника Кадош:
      Естественно, что Сын чем-то отличается от Отца, и формулировка "Халкидонского квадрата" - "НЕСЛИТНО" декларирует эту разницу.
      Церковь, будучи сонаследницей Христа, в лице своих членов тоже сын - Бога. Но Отцу не угодно, чтобы сыновья знали, потому что их главная задача - ВЕРИТЬ!
      Как и говорит далее Иисус: "не ваше дело, знать времена и сроки...."
      Если-бы Отец открыл это Сыну, то каждый верующий знал-бы и день и час. ...

Так! Ведь ЗНАТЬ=СОТВОРИТЬ. Всё же ОТ ОТЦА даётся Сыну
      т.е. если бы Отец ОТКРЫЛ то т.о. ЧАС бы НАСТАЛ:
      Сообщение от Кадош
      1Кор.13:12 ...; теперь знаю я отчасти, а
      тогда познаю, подобно как я познан.
      А это окончательно развенчивает все ваши домыслы...:
      1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети
      Божии; но еще не открылось,
      КОГДА ОТКРОЕТСЯ будем ПОДОБНЫ..

вывод: экспереимент провалился. вы здесь чтоб СПОРИТЬ и ПРЕВОЗМОГАТЬ..
      что, при том что вы слышите ТОЛЬКО СЕБЯ, не сложно (в своих же собственных "очках"..
      досписания..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59225

Сообщение от Бондарькофф
        ..а ЧТО я "утверждал"? я проэксперементировал - "попытал счастья" т.с.
        не проканало, да?
        а что будет если с "кадошем" попробовать согласиться..
        а думаете сам кадош расположен, чтоб с ним соглашались? Он ведь по жизни - дуэлянт...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Кадош
          не проканало, да?
          а думаете сам кадош расположен, чтоб с ним соглашались? Он ведь по жизни - дуэлянт...
          да на форумах куда интересне выходят именно дуэли.. а соглашаться будем с родными и близкими "в реале".. "и вечный бой - покой лишь только снится"..
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• рабБожий
            Участник

• 28 June 2011
            • 32

Сообщение от onegod
            1 - Говоря о судном дне, Иисус дает нам ясно понять, что его знания ограничены, когда он говорит:

«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марк 13:32 и Матфей 24:36).

Однако Господь знает все, его знания ничем не ограничены, а Иисус, по его собственному признанию, не знал, когда наступит Судный день, и это является ясным доказательством того, что Иисус не всезнающ и, следовательно, Иисус - не Господь.
            То что Христос есть Господь доказанно в теме о Святом Духе.

Невединия Сына относили к Его человечеству.
            15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
            Иоанн 15:15.

О дне Своего же пришествия Христос знал и мало того знал как придет:

27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Все что имеет ГОтец, имеет и Сын.
            Сын не раб который незнает что делает его господин.
            Для нас вредно знать, когда будет конец, потому что в таком случае мы стали бы беспечны. Неизвестность же делает нас бодрствующими.

43. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
            44. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
            Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
              Ветеран

• 11 March 2019
              • 1255

Сообщение от onegod
              1 - Говоря о судном дне, Иисус дает нам ясно понять, что его знания ограничены, когда он говорит:

«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марк 13:32 и Матфей 24:36).

Однако Господь знает все, его знания ничем не ограничены, а Иисус, по его собственному признанию, не знал, когда наступит Судный день, и это является ясным доказательством того, что Иисус не всезнающ и, следовательно, Иисус - не Господь.
              В подстрочнике: О же дне том или часе никто знает и не ангелы в небе и не Сын, если не Отец.

О дне же том или часе [никто [не] знает] и не ангелы в небе и не Сын, если не Отец.

Почему перевели «только»? Разве условие (если) подразумевает «только», т.е. исключительность? Отсюда и все проблемы понимания, и обсуждается то, чего нет.

О дне же том или часе никто знать не может, и не ангелы в небе, и не Сын, если не в Отце.

То есть: только взойдя к Отцу, на вершину Сущего, Он способен увидеть достоверное по этому вопросу. А пока готовится к Распятию, Ему не до того: весь в человеческой природе, принявший уже грех мира, чтобы вознести на крест и распять его.
              Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от onegod

когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая

Это же не является доказательством что человек не владеет руками. Наоборот это свидетельство доверия и любви, а не перепроверки в поисках копромата.

Комментарий

Обработка...