Противоречия в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от blabla
    Оживляет умерших не Иисус, а наш Отец. Вот Илия тоже оживляет умершего сына благодаря Любви. Христос говорил Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. Благодаря Любви мы тоже можем оживлять, исцелять людей, творить добро. Христос говорил, что мы можем больше него сотворить благодаря Богу. А никто не может сотворить больше Бога, значит Христос не Бог. Христос не знал времени, и вы хотите сказать, что Всемогущий Бог чего-то не знает? Зачем оскорбляете Бога? Иисус нигде не говорил, что Он Бог. Любите Христа, чем только можете любить, но не делайте из него кумира. Поклоняйтесь Отцу нашему. Любовь более Христа.
    Исходя из ваших слов могу только сделать вывод, что вы еще не знаете евангелие в достаточной полноте. Но это дело времени. Не знаете, потому что если бы знали, то не были столь категоричны в суждениях, разрывая неразрывное единство Бога Отца и Его Единородного Сына, которое было всего лишь раз прервано на Голгофе. Но так было нужно для спасения человечества. И если я сказал, что Христос-Бог, то это значит, что Он и Человек и Бог, потому что в Нем Бог и Человек. Что вам здесь кажется не верным? И где я оскорбил Бога? И каком кумирстве вы говорите, если Бог не может быть кумиром, потому что Он от начала Сущий, как и Христос о себе говорил?
    Пока вы не примете смиренно Христа как Человека и как Бога, вы не поймете ни Христа, ни Бога и будете вечно претыкаться на Слове, не находя баланса, не находя мира во Христе и с Господом Богом.
    Еще раз для вас говорю: Христос - Бог. Он и Бог и Человек.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Arigato
      Он не требует, а говорит, что возможно такое.
      Значит вопрос закрыт. "1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает." Мы верим Христу и нам этого достаточно.

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от Лука
        Значит вопрос закрыт.
        Ну я понял. Т.е. все заявления про то, что верующие смогут творить чудеса, как Иисус и даже более - это было пустое содрогание воздуха. Может тогда вообще вырезать этот никчемный кусок текста из Библии?

Комментарий

• blabla
          Ветеран

• 04 April 2010
          • 1123

Сообщение от JURINIS
          Исходя из ваших слов могу только сделать вывод, что вы еще не знаете евангелие в достаточной полноте. Но это дело времени. Не знаете, потому что если бы знали, то не были столь категоричны в суждениях, разрывая неразрывное единство Бога Отца и Его Единородного Сына, которое было всего лишь раз прервано на Голгофе. Но так было нужно для спасения человечества. И если я сказал, что Христос-Бог, то это значит, что Он и Человек и Бог, потому что в Нем Бог и Человек. Что вам здесь кажется не верным? И где я оскорбил Бога? И каком кумирстве вы говорите, если Бог не может быть кумиром, потому что Он от начала Сущий, как и Христос о себе говорил?
          Пока вы не примете смиренно Христа как Человека и как Бога, вы не поймете ни Христа, ни Бога и будете вечно претыкаться на Слове, не находя баланса, не находя мира во Христе и с Господом Богом.
          Еще раз для вас говорю: Христос - Бог. Он и Бог и Человек.
          Ну вот объясните, что значит Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
          И еще О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Как это "всемогущий и всезнающий бог" чего-то не знал?
          Отец Мой более Меня. Разве кто-то может быть более Бога? Нет. Поставьте вместо слова Отец - слово Бог и замените слово Иисус на слово, кем вы его называете и получится безумие. Христос учил поклоняться Отцу и больше никому (никаким богам), как и говорил наш Отец. Я никогда не приму Христа как Бога, потому что это ложь.

Комментарий

• Никита888
            Участник

• 26 March 2011
            • 9

Сообщение от onegod
            1 - Говоря о судном дне, Иисус дает нам ясно понять, что его знания ограничены, когда он говорит:

«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марк 13:32 и Матфей 24:36).

Однако Господь знает все, его знания ничем не ограничены, а Иисус, по его собственному признанию, не знал, когда наступит Судный день, и это является ясным доказательством того, что Иисус не всезнающ и, следовательно, Иисус - не Господь.
            Не ну Иисус - это же Сын, а не Отец. Отец то выше Сына, а значит власть Отца больше чем власть Сына, хоть Отец отдал Сыну всё в Его(Сына) руки.

Комментарий

• Никита888
              Участник

• 26 March 2011
              • 9

Сообщение от onegod
              2 - Господь Всемогущ... Но Иисус таковым не был

Когда Иисус творил чудеса, он сам признавал, что та сила, которой он обладал, принадлежала не ему, а была получена от Бога. Он говорил:

«Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также» (Иоанн 5:19).

«Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца» (Иоанн 5:30).

Но Господь не просто всемогущ, Он также является источником всех сил и властей. Тот факт, что Иисус, по его собственному признанию, ничего не мог сделать по своей собственной воле, является ясным доказательством того, что Иисус не всемогущ, а значит он не Господь.
              Ну зачем вы так рассуждаете...Иисус когда был на земле ещё не имел как таковой власти, хоть и был Христом. Только после Своего воскресения Он сказал, что дана Ему всякая власть.

Комментарий

• Никита888
                Участник

• 26 March 2011
                • 9

Сообщение от onegod
                3 - У Бога нет Бога... А у Иисуса он был

Господь является Верховным Судьей и Прибежищем для всех, Он ни к кому не взывает и никому не молится, но Иисус признал, что существовал Тот Один, кого он почитал и Кому он молился, когда он сказал:

«Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему» (Иоанн 20:17).

Также сообщается, что он плакал на кресте:
                «Боже мой, Боже мой! Для чего Ты меня оставил?» (Матфей 27:46).

Если бы Иисус был Господом, то тогда это звучало бы так: «Я, я, почему я себя оставил?» Не бессмысленно ли это звучит?
                А когда Иисус читал «Отче наш» (Лука 11:2-4),

молился ли он самому себе? И когда в саду Гефсимании молился Иисус:

«Отче мой! Если возможно, да минует меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты» (Матфей 26:39). Молился ли он самому себе?

Иисус, судя по его собственным признаниям и действиям, молился другому существу - Господу и это является ясным доказательством того, что сам Иисус не был Богом.
                Весь Новый Завет пропитан тем, что Иисус - это Сын Божий. Я знаю, что есть моменты, где Иисус говорил от лица Самого Бога. Но это не говорит о том, что Иисус был Богом во плоти, нет. Это говорит о единстве сердец Бога Отца и Сына. Они едины, то есть единомысленны, единодейственны....Иисус исполнил Своё предназначение и получил Свою награду от Отца)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

.................................

Комментарий

• blabla
                    Ветеран

• 04 April 2010
                    • 1123

Честно говоря, читая библию, натыкаюсь на все большее количество противоречий. Может кто-то объяснит их
                    1 Не убивай
                    2 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;

1 Любовь не раздражается
                    2 Сорок лет Я был раздражаем родом сим

1 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
                    2 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
                    но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                    Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

И если Илья пришел, то где
                    И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

1 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                    2 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.

1 Почитай отца твоего и матерь твою
                    2 И враги человеку -- домашние его.

1 Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа
                    2 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

1 Не хвались завтрашним днем, потому что не знаешь, что родит тот день.
                    Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, -- чужой, а не язык твой.
                    2 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.

1 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                    так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                    2 И всякий, кто оставит...жену...ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Комментарий

• blabla
                      Ветеран

• 04 April 2010
                      • 1123

Что-то никто не отвечает. Или закроем глаза на противоречия.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от blabla
                        Когда Вы сформулируете вопросы корректно и дадите точные ссылки на источники цитат, появится смысл отвечать.

Комментарий

• awe
                          Участник

• 21 February 2010
                          • 138

на вскидку отвечу на одно кажущееся противоречие, которое вы описали, любовь не раздражается - аминь, а то что Господа кто-то раздражал указывает на то, что Его не любили, там же не говориться что вы меня раздражали и вот Я теперь раздражен

Комментарий

• LIZVOI
                            Участник

• 04 May 2011
                            • 11

Сообщение от blabla
                            А Вы верующий?

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Сообщение от LIZVOI
                              А Вы верующий?
                              Да. Я верю, что Бог есть Любовь и, соответственно, в добрые принципы. Но я не религиозный фанатик, и если что-то не понятно, я спрашиваю, ищу истину. Вот, например, я наткнулся на приведенные выше цитаты, и они мне кажутся противоречивыми. Я ищу ответы, а не просто закрываю глаза и тупо верю во что-то мне непонятное.

Комментарий

• blabla
                                Ветеран

• 04 April 2010
                                • 1123

Сообщение от Лука
                                Когда Вы сформулируете вопросы корректно и дадите точные ссылки на источники цитат, появится смысл отвечать.
                                Так и скажите, что не можете ответить. Я сформулировал вопрос, и все цитаты взяты из библии.

Комментарий

Обработка...