антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Адам 2
    1. Все христиане, исповедующие идею о том, что Христос пришел на Землю в качестве Агнца, чтобы умереть за грехи человечества, тем самым исповедуют ложную идею, - поклоняются искаженному образу Христа.
    Этот искаженный образ и есть антихристом.
    2.Каждый духовно просвещенный, в каждом человеке, видит прежде всего духа("Я" человека).
    3.Как раз только христиане и могут быть поклонниками антихриста. И никто другой:атеист-ли, безрелигиозный искатель Бога, или представитель иной религи, быть таковыми не могут!
    А, кто исповедует, что Иисус был в качестве агнца? Иисус и был Агнец Божий, Ин.1:36, который и умер за людей, Рим.5:8. Апостол Иоанн и Павел исповедовали по твоему утверждению ложную идею, что ж я с ними буду исповедовать идею, которую они проповедовали и поклоняться тому Христу, которому они поклонялись.

Это ты искажаешь истину, придумывая своё.

2.Каждый умный человек должен верить, что Иисус есть Агнец Божий и умер за нас.

з.Ты слово Христос путаешь со словом антихрист, есть христиане - это последователи учения Христа и есть антихристиане (антихристы), которые всячески искажают учение Христа.

Антихрист - это тот кто против Христа, враг Христа, христиане и называются христианами. что они не враги Христа, а его последователи, а ты фантазёр по меньшей мере. Иисус был образ Бога, а ты ещё выдумал образ Иисуса.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от Vladilen
      Друг,
      но мы здесь говорим о вполне определённой личности - так называемом "антихристе" последних дней.
      Кто (или что) же он?
      Брат Владилен, я кажется понял в чем вы видите логическое расхождение антихриста-духа и антихриста во плоти. Скажу, как я понимаю этот вопрос. Образ семиголового зверя в 13 гл. - это, безусловно, духовный образ. Однако, духовное содержание формируется плотскими объектами. Так же как Бог, явившийся во плоти сформировал Дух Христов, так и дух антихриста формируется через приход в мир плотских субъектов, которые и будут формировать духовный образ зверя.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Владимир С
        Брат Владилен, я кажется понял в чем вы видите логическое расхождение антихриста-духа и антихриста во плоти. Скажу, как я понимаю этот вопрос. Образ семиголового зверя в 13 гл. - это, безусловно, духовный образ. Однако, духовное содержание формируется плотскими объектами. Так же как Бог, явившийся во плоти сформировал Дух Христов, так и дух антихриста формируется через приход в мир плотских субъектов, которые и будут формировать духовный образ зверя.
        Зверь в 13 главе - это образ Римской империи. И само Откровение повествует не только о "будущих событиях", но и о прошедших, об Иудейской войне. И зовет иудеев на бой с Римом. Это уже давным-давно известно всем психически нормальным людям, т.е. антихристам.

Комментарий

• Тамара1948
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 596

Сообщение от санек 969
          Иисус сказал, цитируя Бога, что следует почтить Сына, как Отца. Все поклоняющиеся Христу не могут быть антихристами - считать иначе, это нужно оригинально вывернуть мышление. Кто видел Иисуса, кроме как человеком? Христиане не могут быть антихристами, просто по тому, что они не против Христа.
          --------------------------------------------------------------------------
          2Пет.1:17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
          "Вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".
          Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
          1Фесс.5:5 Ибо все вы - сыны света и
          сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
          Так вот, это говориться к новому - обновленному человеку, созданному по - образу и подобию БОЖИЮ.
          Где ДУХ СВЯТОЙ ПРЕОБЛАДАЕТ В СИЛЕ СВОЕЙ. БОГ, а не человек.

Восстань, Господи, да не преобладает человек, да судятся народы
          пред лицем Твоим.
          orstom1948

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Тамара1948
            --------------------------------------------------------------------------
            2Пет.1:17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
            "Вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".
            Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
            1Фесс.5:5 Ибо все вы - сыны света и
            сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
            Так вот, это говориться к новому - обновленному человеку, созданному по - образу и подобию БОЖИЮ.
            Где ДУХ СВЯТОЙ ПРЕОБЛАДАЕТ В СИЛЕ СВОЕЙ. БОГ, а не человек.

Восстань, Господи, да не преобладает человек, да судятся народы
            пред лицем Твоим.
            А мы, что говорим о том, что говорится обновлённому человеку???
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от Адам 2
              1. Все христиане, исповедующие идею о том, что Христос пришел на Землю в качестве Агнца, чтобы умереть за грехи человечества, тем самым исповедуют ложную идею, - поклоняются искаженному образу Христа.

Апостолов Вы относите к Христианам?
              А Ионна крестителя?

Думаю, Евангелие достаточно авторитетное, чтобы ответить на данный вопрос:

"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира." (Ин. 1:29)
              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71386

Сообщение от Владимир С
                Брат Владилен, я кажется понял в чем вы видите логическое расхождение антихриста-духа и антихриста во плоти. Скажу, как я понимаю этот вопрос. Образ семиголового зверя в 13 гл. - это, безусловно, духовный образ.
                Согласен, брат.
                Но что послужило прототипом для этого такого необычного уникального образа? Что же ВИДЕЛ Иоанн?

Сообщение от Владимир С
                Однако, духовное содержание формируется плотскими объектами. Так же как Бог, явившийся во плоти сформировал Дух Христов, так и дух антихриста формируется через приход в мир плотских субъектов, которые и будут формировать духовный образ зверя.
                Владимир,
                нельзя ли подробнее?
                что это за плотские субъекты?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71386

Цитата участника Vladilen:

СИ тоже называют себя христианами ...

Сообщение от санек 969
                  Называют и, что с того?
                  Цитата участника санек 969:

Все поклоняющиеся Христу не могут быть антихристами ...
                  Христиане не могут быть антихристами, просто по тому, что они не против Христа.

Комментарий

• Адам 2
                    Отключен

• 04 April 2010
                    • 1256

Сообщение от санек 969
                    А кто исповедует, что Иисус был в качестве агнца?
                    Очень жаль, что Вы незнаете сущности человека, следовательно, - незнаете сущности Иисуса Назаретянина.
                    Если Исуса считаете агнцем, то кем считаете Христа, пришедшего с Небес , воплотившегося и родившегося в виде младенца?
                    Врубитесь наконец, что речь идет о Христе-Духе, о его сущности и предназначении:либо он есть агнцем, заранее предназначенным Богом на заклание за грехи человечества; либо он есть помазаником Божьим, помазанным разумом и мудростью, и предназначенным для просвещения ходящих во тьме.
                    Два этих качества/предназначения, вместе не могут быть отражены в одном, ибо помазаники на смерть не посылаются, а агнцам незачем помазание.
                    Так что определяйтесь со своими представлениями о Христе.

Сообщение от санек 969
                    Иисус и был Агнец Божий, Ин.1:36, который и умер за людей, Рим.5:8.

Апостол Иоанн и Павел исповедовали по твоему утверждению ложную идею,
                    что ж я с ними буду исповедовать идею, которую они проповедовали и поклоняться тому Христу, которому они поклонялись.
                    Если Вам приходилось читать и обратьть внимание на первые 10-15 стихов Евангелия от Иоанна, то могли бы заметить, что Иоанн исповедует Христа, как Свет истинный, просвещающий всякого..., но никак не как агнца.И лишь в Откровении, где Иоанн видит постапостольский и современный период жизни Церкви, он называет Христа Агнцем закланным, поскольку так его исповедует Христианская религия.
                    А апостол Павел, также не исповедует Христа агнцем, но проповедует такового только потому, что, как показал его опыт, люди не поняли и не приняли Христа как Свет истинный. Об этом он говорит в первом посл. к Кор.1:21., а апостол Иоанн, в Ин.1:10.
                    Так что Ваши наутверждения, будто они исповедовали Христа агнцем, - поклеп.

Сообщение от санек 969
                    2.Каждый умный человек должен верить, что Иисус есть Агнец Божий и умер за нас.
                    -Умные плотским умом, на большее и неспособны.
                    А вот судящие духом, должны напрочь отвергнуть такое исповедание.

Сообщение от санек 969
                    1. есть христиане - это последователи учения Христа
                    2.и есть антихристиане (антихристы), которые всячески искажают учение Христа.
                    1. Конечно что есть последователи Христа-Помазаника, но они не являются членами христианской религии.
                    2. Таковыми есть члены Христианской религии.

Комментарий

• Адам 2
                      Отключен

• 04 April 2010
                      • 1256

Сообщение от Andrij
                      Апостолов Вы относите к Христианам?
                      А Ионна крестителя?

Думаю, Евангелие достаточно авторитетное, чтобы ответить на данный вопрос:

"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира." (Ин. 1:29)
                      Выше я доказал, что апостолы совершенно определенно знали истинную сущность Христа и агнцем его не исповедовали.
                      А Ииоанн Креститель, в Богопознании не авторитет. Вспомните о его сомнениях относительно Христа:"...ты ли тот, которому надлежало прийти?..."

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от Алексей Г.
                        Зверь в 13 главе - это образ Римской империи. И само Откровение повествует не только о "будущих событиях", но и о прошедших, об Иудейской войне. И зовет иудеев на бой с Римом. Это уже давным-давно известно всем психически нормальным людям, т.е. антихристам.
                        Чем же Римская империя может привлечь людей, да еще поклонится ей. Действительно, никакой нормальный человек этого делать не будет - так в чем же секрет антихриста?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71386

Сообщение от Владимир С
                          Чем же Римская империя может привлечь людей, да еще поклонится ей. Действительно, никакой нормальный человек этого делать не будет
                          Согласен, брат.
                          Тем более сегодня,
                          когда никакой Римской империи давно нет.

Сообщение от Владимир С
                          - так в чем же секрет антихриста?
                          В том, что он есть и ...
                          его нет!

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от Vladilen
                            Согласен, брат.
                            Но что послужило прототипом для этого такого необычного уникального образа? Что же ВИДЕЛ Иоанн?

Владимир,
                            нельзя ли подробнее?
                            что это за плотские субъекты?
                            Брат Владилен, духовные образы отражают духовную связь в духовном мире. Дух( по-видимому) не может находится сам по себе. В духовном мире все духовное притягивается друг к другу, но только в том случае, если они по духу близки. В духовном мире сейчас находятся два основных духа, которые противоположны один другому. Один - это Дух Христа, который есть Одно с Богом и Святым Духом и дух противник - дух сатаны и его ангелов, который сформировал дух антихриста. Души людей, которые по каким-либо причинам не смогли принять Дух Христов - сделать Христа своим Господом - не могут присоединиться к Духу Христа и у них нет другого выхода, как пополнить дух антихристов. Вот так плотские субъекты и формируют духовный мир. По крайней мере я так вижу этот процесс.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Адам 2
                              Очень жаль, что Вы незнаете сущности человека, следовательно, - незнаете сущности Иисуса Назаретянина.
                              Если Исуса считаете агнцем, то кем считаете Христа, пришедшего с Небес , воплотившегося и родившегося в виде младенца?
                              Врубитесь наконец, что речь идет о Христе-Духе, о его сущности и предназначении:либо он есть агнцем, заранее предназначенным Богом на заклание за грехи человечества; либо он есть помазаником Божьим, помазанным разумом и мудростью, и предназначенным для просвещения ходящих во тьме.
                              Два этих качества/предназначения, вместе не могут быть отражены в одном, ибо помазаники на смерть не посылаются, а агнцам незачем помазание.
                              Так что определяйтесь со своими представлениями о Христе.

Если Вам приходилось читать и обратьть внимание на первые 10-15 стихов Евангелия от Иоанна, то могли бы заметить, что Иоанн исповедует Христа, как Свет истинный, просвещающий всякого..., но никак не как агнца.И лишь в Откровении, где Иоанн видит постапостольский и современный период жизни Церкви, он называет Христа Агнцем закланным, поскольку так его исповедует Христианская религия.
                              А апостол Павел, также не исповедует Христа агнцем, но проповедует такового только потому, что, как показал его опыт, люди не поняли и не приняли Христа как Свет истинный. Об этом он говорит в первом посл. к Кор.1:21., а апостол Иоанн, в Ин.1:10.
                              Так что Ваши наутверждения, будто они исповедовали Христа агнцем, - поклеп.

-Умные плотским умом, на большее и неспособны.
                              А вот судящие духом, должны напрочь отвергнуть такое исповедание.

1. Конечно что есть последователи Христа-Помазаника, но они не являются членами христианской религии.
                              2. Таковыми есть члены Христианской религии.
                              Даже переубеждать тебя не буду, я верю тому, что написано в евангелиях свидетелями Иисуса Христа, которого противники Назаретянином называют.

Про Христа - духа рассказывай кому нибудь другому, так как природа этих расказов из области сказок.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Vladilen
                                Цитата участника Vladilen:

СИ тоже называют себя христианами ...

Цитата участника санек 969:

Все поклоняющиеся Христу не могут быть антихристами ...
                                Христиане не могут быть антихристами, просто по тому, что они не против Христа.
                                СИ, что против Христа?

Комментарий

Обработка...