Каин и Авель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от alexey957
    ...Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. (1Иоан.3:10-12)Так что Слово Божье прямо указывает на причину по какой Каин убил Авеля.
    Верно. Но какие именно злые дела Каина описаны в Библии?

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Лука
      О, какой умный вопрос вы спросили. Думаете. Молодец.
      А чем плох Каин? Ведь это ПЕРВЫЙ человек, рожденный мамой.
      Люди не знают иврита, люди сидят на своих переводах.
      Я устал задавать тупой вопрос: почему первый рожденный человек получил имя "преобретение". Отсюда каббала. Кто знает иврит - тот поймет. И второй мой вопрос, который игнорируют из-за своей безграмотности. Почему Ева дала такое идиотское имя своему второму сыну? Имя называется Суета.
      Лука, глупость людей - это факт. Я упрямо буду взывать к думающим людям. Пока таких я не увидел. Но я упрямо жду умных.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Ex nihilo
        . Почему Ева дала такое идиотское имя своему второму сыну? Имя называется Суета.
        .
        И без знания иврита понятно, Кто внушил Еве мысль назвать сыновей "идиотскими именами".
        Сама бы она "не доперла".

Комментарий

• seregab
          Участник

• 21 May 2010
          • 49

А почему Каин убил Авеля?

Цитата участника Ex nihilo: . Почему Ева дала такое идиотское имя своему второму сыну? Имя называется Суета.

А Ева не давала имя второму сыну,да и первому тоже.Имена давал тот,кто придумал сей текст и это были египетские жрецы.Легенда составлялась с расчетом на бестолковость человеческую.Кто-то решил,что Бог плохо сотворил человека(несовершенным) или имел сомнения.А тексты были в качестве испытания.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Но какие именно злые дела Каина описаны в Библии?
            Зло - это отсутствие добра.
            Каин добра не делал, а потому и дела его были злы.

Зло рождает неверие. В злом сердце не может обитать вера.
            Авель верою принес жертву лучшую нежели Каин, потому что в Авеле жила вера Божия. А в сердце Каина не было веры.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Игорь Голаев
              Авель верою принес жертву лучшую нежели Каин, потому что в Авеле жила вера Божия. А в сердце Каина не было веры.
              Вы продолжаете утверждать, что Каин в Бога не верил? С кем же он разговаривал перед и после убийства Авеля?

Комментарий

• Stribor
                Бирич

• 25 May 2009
                • 820

Сообщение от Лука
                Вы продолжаете утверждать, что Каин в Бога не верил? С кем же он разговаривал перед и после убийства Авеля?
                Супер!!! Лука, а я в вас тоже не верю. Вас нет!!! Несмотря на то, что постоянно с вами спорю...
                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Stribor
                  Бирич

• 25 May 2009
                  • 820

Сообщение от Ex nihilo
                  Лука, глупость людей - это факт. Но я упрямо жду умных.
                  Я тоже лет до 20 думал, что есть умные люди (к коим естественно относил и себя только в силу того, что мне с большой легкостью давалось то, что другие делали с неимоверным усилием или вообще не могли) и глупые (к коим я относил подавляющее большинство окружающих). Но со временем, примерно лет в 21-22, я уже понял, что глупых людей не бывает. Даже самый "глупый" в некоторых вопросах будет "умнее" самого «мудрого мудреца»... В чем мерить глупость? В килограммах или сантиметрах? Как в песне: «и наш идейный максимализм проверит время, проверит жизнь» Я самый умный и догадливый, а остальные тугодумы и тупицы Кто вы по вероисповеданию?
                  Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                  http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Ex nihilo
                    О, какой умный вопрос вы спросили. Думаете. Молодец.
                    А чем плох Каин? Ведь это ПЕРВЫЙ человек, рожденный мамой.
                    Люди не знают иврита, люди сидят на своих переводах.
                    Я устал задавать тупой вопрос: почему первый рожденный человек получил имя "преобретение". Отсюда каббала. Кто знает иврит - тот поймет. И второй мой вопрос, который игнорируют из-за своей безграмотности. Почему Ева дала такое идиотское имя своему второму сыну? Имя называется Суета.
                    Лука, глупость людей - это факт. Я упрямо буду взывать к думающим людям. Пока таких я не увидел. Но я упрямо жду умных.
                    Судя по словам не скажешь о человеке написавших их что он отличается умом и сообразительностью отрицая переводы Библии через которые миллионы уверовавших и называя их глупцами.КА́ИН (קַיִן), первенец Адама и Евы. Библия объясняет имя Каин как производное от глагола קנה приобретать, получать, производить. Ева говорит: «Приобрела я человека от Господа» (Быт. 4:1). Однако подлинное значение имени: кузнец.Авель ( ивр. הֶבֶל / הָבֶל ‎ букв. «пар»; др.-греч. Abel; др.-евр. Hebel букв. «лёгкое дуновение»; араб. هابيل‎‎ Hābīl) мужское имя еврейского происхождения.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Лука
                      Конкретно ничего не сказано, я принимаю верою и судя по тому что он сделал с братом то это для меня является примером или подтверждением Библейских слов.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от alexey957
                        Конкретно ничего не сказано
                        Ошибаетесь - сказано, причем, прямо и конкретно.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Лука
                          Ошибаетесь - сказано, причем, прямо и конкретно.
                          Просветите!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от alexey957
                            Просветите!
                            Мы этот вопрос с Вами уже обсуждали 10 дней назад.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Лука
                              Мы этот вопрос с Вами уже обсуждали 10 дней назад.
                              И к чему мы пришли?

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[QUOTE=alexey957;2155353]

Ага. То есть вы, не зная языка[а зачем?], выделили и вставили мне цитаты из Стронга. И в своих глазах вы просто красавец. А где ум?
                                Я его не вижу. Повторяю для всех: гавель на иврите - Суета. Тщета.
                                Перестаньте умничать, язык учите. И учитесь задавать себе самому вопросы. Почему второго сына Ева назвала Суетой? Каин понятно, там корень слова "преобретать", отсюда, кстати[для неучей] и каббала.
                                А вот назвать сына Тщетой... Почему?

Stribor, я в два раза старше вас, и не стесняюсь задавать вопросы.
                                Мне всё интересно. Я как начал в четыре года спрашивать, так в свои 45 остановиться не могу. И еще... меня настораживают люди, знающие ответ. Я им не верю. Мне интересен поиск ответа, а не тупой лозунг.
                                Лозунги я и сам с кафедры в церкви провозглашал.
                                Я повторяю свой вопрос: почему Хава назвала своего сына Гавель?
                                Второй вопрос: почему Гавель назван цадиком, если ничего умного и толкового он не сделал?
                                Третий, и самый важный вопрос: почему Бог лично выходит на контакт именно с Каином? Убийство брата? Бабы еще нарожают. Сколько надо - столько и нарожают. Почему Бога заинтересовал именно Каин? Не потому ли, что Каин был честным? А Авель хитрым?
                                Я жду конструктивных версий. Повторяю, не цитат, а своих версий.
                                Граждане, ну ведь тема реально интересная, зачем её гадить?

Комментарий

Обработка...