Каин и Авель.
Свернуть
X
-
О, какой умный вопрос вы спросили. Думаете. Молодец.
А чем плох Каин? Ведь это ПЕРВЫЙ человек, рожденный мамой.
Люди не знают иврита, люди сидят на своих переводах.
Я устал задавать тупой вопрос: почему первый рожденный человек получил имя "преобретение". Отсюда каббала. Кто знает иврит - тот поймет. И второй мой вопрос, который игнорируют из-за своей безграмотности. Почему Ева дала такое идиотское имя своему второму сыну? Имя называется Суета.
Лука, глупость людей - это факт. Я упрямо буду взывать к думающим людям. Пока таких я не увидел. Но я упрямо жду умных.Комментарий
-
А почему Каин убил Авеля?
Цитата участника Ex nihilo: . Почему Ева дала такое идиотское имя своему второму сыну? Имя называется Суета.
А Ева не давала имя второму сыну,да и первому тоже.Имена давал тот,кто придумал сей текст и это были египетские жрецы.Легенда составлялась с расчетом на бестолковость человеческую.Кто-то решил,что Бог плохо сотворил человека(несовершенным) или имел сомнения.А тексты были в качестве испытания.Комментарий
-
Но какие именно злые дела Каина описаны в Библии?
Каин добра не делал, а потому и дела его были злы.
Зло рождает неверие. В злом сердце не может обитать вера.
Авель верою принес жертву лучшую нежели Каин, потому что в Авеле жила вера Божия. А в сердце Каина не было веры.Комментарий
-
Комментарий
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Я тоже лет до 20 думал, что есть умные люди (к коим естественно относил и себя только в силу того, что мне с большой легкостью давалось то, что другие делали с неимоверным усилием или вообще не могли) и глупые (к коим я относил подавляющее большинство окружающих). Но со временем, примерно лет в 21-22, я уже понял, что глупых людей не бывает. Даже самый "глупый" в некоторых вопросах будет "умнее" самого «мудрого мудреца»... В чем мерить глупость? В килограммах или сантиметрах? Как в песне: «и наш идейный максимализм проверит время, проверит жизнь» Я самый умный и догадливый, а остальные тугодумы и тупицы Кто вы по вероисповеданию?Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
О, какой умный вопрос вы спросили. Думаете. Молодец.
А чем плох Каин? Ведь это ПЕРВЫЙ человек, рожденный мамой.
Люди не знают иврита, люди сидят на своих переводах.
Я устал задавать тупой вопрос: почему первый рожденный человек получил имя "преобретение". Отсюда каббала. Кто знает иврит - тот поймет. И второй мой вопрос, который игнорируют из-за своей безграмотности. Почему Ева дала такое идиотское имя своему второму сыну? Имя называется Суета.
Лука, глупость людей - это факт. Я упрямо буду взывать к думающим людям. Пока таких я не увидел. Но я упрямо жду умных...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=alexey957;2155353]
Ага. То есть вы, не зная языка[а зачем?], выделили и вставили мне цитаты из Стронга. И в своих глазах вы просто красавец. А где ум?
Я его не вижу. Повторяю для всех: гавель на иврите - Суета. Тщета.
Перестаньте умничать, язык учите. И учитесь задавать себе самому вопросы. Почему второго сына Ева назвала Суетой? Каин понятно, там корень слова "преобретать", отсюда, кстати[для неучей] и каббала.
А вот назвать сына Тщетой... Почему?
Stribor, я в два раза старше вас, и не стесняюсь задавать вопросы.
Мне всё интересно. Я как начал в четыре года спрашивать, так в свои 45 остановиться не могу. И еще... меня настораживают люди, знающие ответ. Я им не верю. Мне интересен поиск ответа, а не тупой лозунг.
Лозунги я и сам с кафедры в церкви провозглашал.
Я повторяю свой вопрос: почему Хава назвала своего сына Гавель?
Второй вопрос: почему Гавель назван цадиком, если ничего умного и толкового он не сделал?
Третий, и самый важный вопрос: почему Бог лично выходит на контакт именно с Каином? Убийство брата? Бабы еще нарожают. Сколько надо - столько и нарожают. Почему Бога заинтересовал именно Каин? Не потому ли, что Каин был честным? А Авель хитрым?
Я жду конструктивных версий. Повторяю, не цитат, а своих версий.
Граждане, ну ведь тема реально интересная, зачем её гадить?Комментарий
Комментарий