Каин и Авель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bakaor.shalom
    всегдатай

• 26 October 2009
    • 791

Меня устраивает такой вариант:
    Сообщение от Владимир 3694
    Сончино: "доставил Всесильный мне потомка другого вместо hевеля, когда убил его Каин";
    Доставил. Дополнил. Ведь праведник все же должен быть, иначе как жить? Без правды смерть. Доставил суть в том, что и то не было неверным, но случается, если Каины тоже есть.
    И в других переводах это тоже прочитывается, ведь дело не всегда в словах. Но между словами много пишется.
    Дополнил другого.
    Иисус это не Отец, но Иисус и Отец одно.
    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=bakaor.shalom;2162899]

С этим ником я вошел в Тырнет, когда он еще был по модему. Это был 1998-год. Ник я себе долго подбирал: я люблю постоянство. В средние века среди богословов возникли дебаты: Бог создал Вселенную из готовой материи или из ничего. На стенах цервей люди писали: Ex nihilo!
      Из ничего. Это пересекается с еврейской молитвой Шма! Вот такой дерзкий ник я и выбрал: Мир создан из ничего[Ex nihilo], исключительно по воле Бога, и нет других сил кроме Бога. Всё остальное - от лукавого.
      И вы знаете, мне наплевать на конфессиональные взгляды и догмы: у меня своя жизнь и Суд после неё. Раньше на этом форуме я вступал в резкие споры, а сейчас я вхожу в контакт с интересными мне собеседниками: я приветствую любую конструктивную мысль от любой конфесссии. Мне приятны думающие люди.

Комментарий

• Трифон
        Отключен

• 02 June 2010
        • 231

Кровь Авеля таки праведная :

Мф 23 35

да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Трифон
          Кровь Авеля таки праведная :

Мф 23 35

да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником
          О каком Захарии идёт речь?

Комментарий

• S1970
            Завсегдатай

• 09 June 2008
            • 515

Слушалось дело (с) Авеля.

Сообщение от Владимир 3694
            Если не ошибаюсь, английским эквивалентом "вместо" будет "instead". .... В чем я ошибся?
            Об ошибках ничего не говорилось.

Частное: "эквивалентом" - да, но я упомянул "смысловое значение", и, кажется (кажется) переводы на русский (которых я не читал) подтверждают "вместо".

Общее: вопрос обсуждался Авель - праведник или таки "суета".

Ну не расстрел же нам грозит если не прийдем к согласию....
            ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Трифон
              Отключен

• 02 June 2010
              • 231

Сообщение от Ex nihilo
              О каком Захарии идёт речь?
              Просветите?

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Трифон
                Просветите?
                Вы цитируете Христа, значит должны понимать, о чем Он говорил.
                Бездумное цитирование не имеет никакого смысла.
                У Крылова обезьяна тоже в басне очки надевает.

Комментарий

• bakaor.shalom
                  всегдатай

• 26 October 2009
                  • 791

Сообщение от Ex nihilo
                  С этим ником я вошел в Тырнет, когда он еще был по модему. Это был 1998-год. Ник я себе долго подбирал: я люблю постоянство. В средние века среди богословов возникли дебаты: Бог создал Вселенную из готовой материи или из ничего. На стенах цервей люди писали: Ex nihilo!
                  Из ничего. Это пересекается с еврейской молитвой Шма! Вот такой дерзкий ник я и выбрал: Мир создан из ничего[Ex nihilo], исключительно по воле Бога, и нет других сил кроме Бога. Всё остальное - от лукавого.
                  И вы знаете, мне наплевать на конфессиональные взгляды и догмы: у меня своя жизнь и Суд после неё. Раньше на этом форуме я вступал в резкие споры, а сейчас я вхожу в контакт с интересными мне собеседниками: я приветствую любую конструктивную мысль от любой конфесссии. Мне приятны думающие люди.
                  Все с Вами ясно. Спасибо. Только если мы ничто, то Бог в нас что-то. И Его мы должны пустить. Се, стою у двери...
                  Вот на этой теме Антар из нас лень выгоняет: http://www.evangelie.ru/forum/t72166-48.html
                  Я где-то про ничего ссылки вставляла, если Вы их еще не читали. Коллайдер проявляет, довершает теорию относительности Энштейна, переводя ее на Божье разумение. Гравитация мешала Энштейну все соединить между собой. Гравитация действует только на уровне материального. Когда мы понимаем относительность материального, то все встает на свои места. Говорили ли звери в Эдене | ЗНАКОМСТВА и возможность СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ВИДЕО и АУДИО |
                  Только вот про плевать поосторожнее пожалуйста, на себя можете попасть, ведь возвращается.
                  Сообщение от S1970
                  Общее: вопрос обсуждался Авель - праведник или таки "суета".
                  Праведник, праведник. В этом и сомнений быть не может. Вот только слово суета кажется кто-то очень любит навязывать, раз услышав. Я предпочитаю услышать все варианты, и выбрать то, что Дух подсказывает. А это на сегодняшний день: пар и легкое дуновение(где-то на предыдущих страницах).
                  Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 22 June 2010, 03:19 PM.
                  Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                  Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

[QUOTE] А почему Каин убил Авеля? [/QUOTE]А может это фигура, символ? В самом деле: "Гражданская война в которой погибла четверть населения планеты"
                    Долгий конфликт древних: оседлые земледельцы против кочевников-скотоводов..
                    И Моше у Иофора в Мадиаме и патриархи-авраамиты все были Авелями- скитались в шатрах.. А "злые" египтяне и хананеи Каины мотыжили землицу..
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• bakaor.shalom
                      всегдатай

• 26 October 2009
                      • 791

Сообщение от Бондарькофф
                      оседлые земледельцы против кочевников-скотоводов..
                      И Моше у Иофора в Мадиаме и патриархи-авраамиты все были Авелями- скитались в шатрах.. А "злые" египтяне и хананеи Каины мотыжили землицу..
                      Вообще я думала давно все знают, жертва Авеля была принята, потому что она животная жертва, более ценная. А жертва от земли не так важна.
                      Растение это не осознающая себя жизнь. Животное это душа живая. Мы, как душа живая, в плотской части человека, можем понять животного. Тем более ценно, когда мы можем зарезать тех, кого любим, умеем это сделать безбольно для их души, потому что и с собой привыкли разбираться, не своей душе угождать, а Богу.
                      Так как человек устроен по образу и подобию Божию, то он способен быть Духом животворящим. Иисус дал нам пример. Мы можем понять Бога относительно животной жертвы. Он сказал, что у Него война против Амаликитян на полное истребление. Амаликитяне это символ плоти.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от bakaor.shalom
                        Вообще я думала давно все знают, жертва Авеля была принята, потому что она животная жертва, более ценная. А жертва от земли не так важна.
                        Растение это не осознающая себя жизнь. Животное это душа живая. Мы, как душа живая, в плотской части человека, можем понять животного. Тем более ценно, когда мы можем зарезать тех, кого любим, умеем это сделать безбольно для их души, потому что и с собой привыкли разбираться, не своей душе угождать, а Богу.Так как человек устроен по образу и подобию Божию, то он способен быть Духом животворящим. Иисус дал нам пример. Мы можем понять Бога относительно животной жертвы. Он сказал, что у Него война против Амаликитян на полное истребление. Амаликитяне это символ плоти.
                        Если всё так, тогда, возможно, жертвоприношения собственных детей (авраам и исаак, хананеи и пр.) более приемлемая жертва, как выражение войны с плотью?
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Трифон
                          Отключен

• 02 June 2010
                          • 231

Сообщение от Ex nihilo
                          Вы цитируете Христа, значит должны понимать, о чем Он говорил.
                          Я не сказал что не понимаю.

Сообщение от Ex nihilo
                          Бездумное цитирование не имеет никакого смысла.
                          Не имеет.

Сообщение от Ex nihilo
                          У Крылова обезьяна тоже в басне очки надевает.
                          Ну что я могу сказать вам в ответ: перечитайте ваши предыдущие сообщения.

Комментарий

• bakaor.shalom
                            всегдатай

• 26 October 2009
                            • 791

Сообщение от Бондарькофф
                            Если всё так, тогда, возможно, жертвоприношения собственных детей (авраам и исаак, хананеи и пр.) более приемлемая жертва, как выражение войны с плотью?
                            А Бог думаете спроста пишет о выкупе первенцев?

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от S1970
                              вопрос обсуждался Авель - праведник или таки "суета".
                              На мой взгляд, и то, и другое. Недоразумение возникает из двоякого понимания слова "праведник": либо это человек шибко положительный, либо тот, кому не вменяется грех. Авель не сделал ничего, что можно было бы назвать грехом. Оттого и праведник. Но и толку от него никакого не было: жил, как живется, ни к чему не стремился.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Stribor
                                Бирич

• 25 May 2009
                                • 820

Сообщение от Бондарькофф
                                Согласно тому же ВЗ, это и есть самая ценная и дорогая жертва Яхве. Вот только в части "войны с плотью" у меня большие сомнения...
                                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                                http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

Обработка...