Каин и Авель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Сообщение от Рафаэль
    трудно признать свою неправоту?.
    Неправоту в чем?....
    Мне до сих пор так и не ответили про жертвенность.
    А из тех ответов, что были - можно одно увидеть - люди не видят что такое жертвенность, в чем она и за чем.
    Если это так, то тогда понятны их ответы...

мешать..вам больше не буду.
    доброго
    Всего доброго и вам так же....

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

Сообщение от Лука
      Голаева Ирина

Знаю. А Вы знаете?.
      Ну так и ответьте....
      За чем дело?....

При этом много Вы замечаний имеете в Вашем профайле? Это и есть моя милость.
      Какой мерой мерите, той отмерится и вам....

Комментарий

• bakaor.shalom
        всегдатай

• 26 October 2009
        • 791

Сообщение от Ex nihilo
        Мда, жизнь Давида сложно назвать жизнью цадика. А тем не менее, он избран Богом, и Бог ему всё прощал. Сильное ощущение личной симпатии Бога к Давиду, типа, в любимчиках.
        Сравни обрезание и плоды Урии и Давида. Что Вирсавия дала миру(кого дала). Несмотря на ошибки Давид ходил перед Богом и просто трудно было справиться, пока не пришел Иисус и не получили прощение.
        Урия был в его армии. У Давида не было земного покровителя. Он был царь. Все события славы Израиля были еще до того, как появились цари. Быть царем земным, хоть и помазанным и оставаться праведным чрезвычайно сложно.

Слово любимчик мне не нравится по отношению к Давиду. Муж по сердцу Божию.

Т.е. здесь нужно смотреть на плоды и служение.
        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от Yu_L
          Помогать и наставлять непременно нужно, но разве ваши волнения и заботы которые от избытка сердца могут изменить то что уже уготовано человеку Богом ?
          И если для кого то было сказано:
          и никто не похитит их из руки Моей
          а для кого то:
          и ввергнут их в печь огненную;
          то ваши волнения и заботы уже не в силах этого изменить.
          Понимаю, что Богом уготовано не только это, но и братолюбие среди детей Божьих, одной из составляющей которого является забота о родных в Господе и готовность помогать нести бремена друг друга.
          Цитата из Библии:
          Втор.1:11-13
          Господь, Бог отцов ваших, да умножит вас в тысячу крат против того, сколько вас [теперь], и да благословит вас, как Он говорил вам: 12 как же мне одному носить тягости ваши, бремена ваши и распри ваши? 13 изберите себе по коленам вашим мужей мудрых, разумных и испытанных, и я поставлю их начальниками вашими.
          Гал.6:1,2
          Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. 2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
          Деян.2:36
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

По-поводу обсуждения имен в темах. В данном случае имен, которые дал своим сыновьям Адам.

Ура! Я поняла. Действительно, Авель: суета, мусор, легкий ветерок, не умеет твердо стоять на земле, держась за небесное. Если жить только по-человечески, то это бестолково. Просто быть хорошим. Этого недостаточно. Я уже писала мысль, но теперь утверждаю. Если Бог в тебе живет, то это уже имеет смысл. Тем не менее Иисус прожил именно как Человек жизнь, помогая и нам прожить жизнь именно как люди.
            Конечно это не означает, что мы, как Каин, должны убивать. Ни в коем случае, но смысл жизни в простом проживании жизни очень недостаточен. Нужно пройти то, что должно. И доброе и злое принять для своей жизни. Конечно, Авель остается праведником. Но все же это человеческая природа. Хоть Бог нас устроил по Своему образу и подобию, отделение от Бога тогда уже при Адаме произошло, поэтому жизнь Авеля превратилась в суету, хоть он и был праведен. Хоть принес жертву, угодную Богу, этого было еще очень недостаточно, пока не начали призывать Бога. Пока не начали узнавать Его волю, Пока не стали следовать за Ним, куда бы Он ни пошел.
            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
              всегдатай

• 26 October 2009
              • 791

Если праведник Авель это дуновение, легкий ветерок, то этого очень недостаточно, поэтому чтобы Каины не были на высоте, :
              2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
              3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
              (Деян.2:2,3)
              Там уже 120 человек было.Сильный ветер. И Слово пламя добавилось, языки.

Комментарий

• bakaor.shalom
                всегдатай

• 26 October 2009
                • 791

Сообщение от Лука
                "Дык это любой детсадовец знает: иудаизм придумал Эхнатон." Не буду комментировать Ваш пост исключительно из уважения к Вашей колоритной персоне. Дорогой Ex nihilo, Вы не еврей. Вы - Еврей, и это не шутка.
                Хотелось бы все же напомнить разницу между служением левитов и служением по чину Мелхиседека. Хотя согласна и с цитатой выше, только не буду преувеличивать достоинства Ex nihilo, есть еще чему поучиться. Хотя евреи такие же люди несовершенные, но ищущие и находящие, что самое главное.
                Сообщение от Ex nihilo
                Каин убил Гавеля из ревности. В милицейских архивах полно жутких ... ... А тут какой-то парень из Галилеи. И не просто парень, а ам гаарец, не коген, не левит, ни раввин, а так - плотник. Но народ пошел за ним. Ох, ревность... Страшная, сжигающая сердце сила.
                Ex nihilo, я знала, что придет то время, когда я вернусь к этому Вашему посту. Вот оно настало. Чисто с-луч-айно. Я тогда про Каина ситуацию разбирала, а у Вас здесь про Иешуа. А можно на ты? а то как-то далеко "Вы" ставит. Не уверена, что вспомню по прошествии времени, если Вы разрешите, но разрешения прошу. Бывает всяко, может и не забуду, оно само как-то выплывает, когда надо.
                А тут какой-то парень из Галилеи. И не просто парень, а ам гаарец, не коген, не левит, ни раввин, а так - плотник. Но народ пошел за ним. Ох, ревность... Страшная, сжигающая сердце сила.
                +1
                И можно я снова ссылочку дам?, почему-то эти две странички: про Каина и про разрушение/очищение храма связаны между собой. Сегодня я там в 16, 17 комментариях. Комментарии: Об изгнании торговцев

Комментарий

Обработка...