Гм...А Сына Божьего вам наверное тоже не жалко?
Ведь он заступался за Авеля, говоря:
да придет на вас вся кровь
праведная, пролитая на земле, от крови Авеля
праведного до крови Захарии, сына Варахиина,
которого вы убили между храмом и
жертвенником
В принципе я не воспринимаю историю о братьях како реально происходивших событиях в этом мире. т.е. на третьей планете от Солнца.
Я больше склоняюсь к мысли, что в Бытие речь идет в внутреннем мире человека.
Это если думать что речь идет о реальных людях, имеющих определенный склад ума. Я же вижу в этой истории образ, данный для размышления.
Я так понимаю, что вы счас иронизируете говоря: правильные.
Не совсем так. Ведь заснувший не может убить.
Авелю должно умереть в начале. Им, Авелям, так в законе прописано:
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Ведь он заступался за Авеля, говоря:
да придет на вас вся кровь
праведная, пролитая на земле, от крови Авеля
праведного до крови Захарии, сына Варахиина,
которого вы убили между храмом и
жертвенником
А если бы победил, то мир бы избежал той тупой эволюции, в фазе которой мы и находимся теперь. Что нас там ждет?
Третья мировая, эпицентром которой станет - смешно - маленькая страна Израиловка.
Третья мировая, эпицентром которой станет - смешно - маленькая страна Израиловка.
Я больше склоняюсь к мысли, что в Бытие речь идет в внутреннем мире человека.
Вы глубоко неправы: Каин, побеждающий своё дурное начало[а оно у всех нас] - это цадик. А Авели плывут по течению, им пофиг.
А Авели плывут по течению, им пофиг. Они правильные.
Авели будут говорить правильную проповедь о Боге, а люди будут падать со стульев, заснув на проповеди.
Авелю должно умереть в начале. Им, Авелям, так в законе прописано:
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий