Каин и Авель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Сообщение от Лука
    Я против лжи и извращений учения Христа, которые на этом форуме проповедуете Вы и Игорь. .
    Вы сами свои слова исследуете, чтоб кого-то в еретичестве обвинять?
    Начните со своего глаза и бревна в нем.
    Вам вопрос я задала.
    Где ответ?
    ОДно словоблудие.
    А по существу что?

Вы что отвергаете жертвенность как такову, что привели цитату Христову?
    Вы РАЗУМЕЕТЕ смысл сказанных слов - ваших и Христовых.
    Вы же диаметрально рассходитесь.....
    Где милость ваша личная?
    Посмотрите на себя, на свои дела, сердца, слова.
    Если вы держитесь этих слов Христа о милосте - так поступайте сообразно им. Тогда и жертва вашех слов будет оправдана. Иначе - такой подход к Богу, СЛову Его будут противозаконными (фарисейскими).
    Не надо прикрываться чужими словам, если их нет в сердце, а дела говорят об обратном....

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Голаева Ирина

Вы что отвергаете жертвенность
      Не знаю что Вы понимаете под этим словом. Уважаю самопожертвование, но отвергаю жертвоприношение. Устраивает ответ?

Где милость ваша личная?
      В отсутствии осуждения Вас лично. Еще вопросы?

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Голаева Ирина
        Слово Христа - есть слово к духовному воскресению и созиданию вне греха.
        Знаете, Ирина. Вот не знаю, почему, но Ваши слова во мне колючатся.
        Вот Вы говорите "Слово Христа", так Слово и есть Бог. Если Вы подразумеваете "слово", то оно рожает веру, а истину открывает Господь. Духовное воскресение вызывает огромное противоречие. Ведь не наш дух воскресает, но Дух Божий вселяется в нас. А если воскресает, то был мертв?... А что есть "созидание вне греха"? Господь предоставил нам право выбора не просто так, а что бы мы выбирали между истиной и грехом. Так будет правильней.
        "и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем." (Еккл.1:13)
        Это Слово надо знать и разуметь.
        Это Бога надо знать и разуметь? Декларативно, знаетеливы. Что значит "надо"? А Господа Вы уже не спрашиваете?
        "и ты познаешь Господа." (Ос.2:20)
        Это Он так говорит. Но не безотносительно, а по воле Своей.
        Без веры Божьей - Слово не примется.
        Вы как то манипулируете этой категорией.
        "вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим.10:17)
        Настолько, что кажется, что стоишь перед крутящейся каруселью, а вскочить нельзя. Вот вроде нужно, а нельзя.
        А вера человеческая всегда вокруг греховности человека ходить будет, как вокруг горы. Но надо обратить взоры свои вверх, к северу...
        И что же делать то? Ну ходит она, ходит... Что же делать? Как быть? Капкан ставить?
        Я за праведность Божью через веру и жизнь по духу.
        Я за созидание Церкви Божьей.
        Все остальное - преходяще....
        И любовь?
        А что в отношении "созидания Церкви Божией"? Это аллегория, или конкретное поручение?
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от karim555
          А вот мне было Господом открыто, что все описаное в книгах Моисея совершается внутрь человеков.
          Карим мне так и не понятно, то ты говоришь, что не родился второй раз, от Бога получив Духа Святого, то говоришь, что тебе что-то открыто Господом, одно с другим не стыкуется, как я понимаю.
          Деян.2:36
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от SVA
            Карим мне так и не понятно, то ты говоришь, что не родился второй раз, от Бога получив Духа Святого, то говоришь, что тебе что-то открыто Господом, одно с другим не стыкуется, как я понимаю.
            А у Павла стыкуется? У него сначало что было?
            Господь ему сначала открылся и потом он Духа Святого получил. Или ты знаешь какое то правило того, чему вначале должно быть?

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от karim555
              Господь ему сначала открылся и потом он Духа Святого получил. Или ты знаешь какое то правило того, чему вначале должно быть?
              У Павла всё конечно стыкуется, ведь он получил Святого Духа, был научен Господом и только после этого он смог правильно понимать Писание и нести Божье Слово другим, а вот у тебя выходит как-то непонятно.
              Деян.2:36
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Ex nihilo
                Ложь я не вижу. Я её чую. Кирилику привет. А я ведь чувствовал. Кирилюк, отвечайте не по почте, а на глазах у всех.
                Приветствую. Наверное, я отстал от жизни, ибо не уловил, чем я могу помочь в сложившейся ситуации... Но и оставить призыв без реакции не могу.

Итак, Каин. Каин лишь первый в ряду себе подобных, ибо патриархи - плохие родители. Причем именно первый сын, как правило, оказывается негодным мальчишкой.

С Адамом и Каином все понятно. Ной - исключение, ему педагогического таланта не хватило лишь на младшего хлопца, вот и вырос балованным. А вот дальше... все под адамову копирку и по нарастающей.

Старший Ишмаэль постреливает из лука в младшего Ицхака. Ну, тут еще можно списать на обычную подростковую жестокость, тем более, что придя в возраст, Ишмаэль перековался.
                Старший Эйсав неудачно покушается на младшего Иакова и, кроме того, желает смерти своему отцу. Раскаяния - ноль.
                А уж подвиги Реувена и Компании... старику Израилю пришлось забраковать ТРЕХ старших сыновей, выказавших себя вполне созревшими беззаконниками. И лишь четвертый, получив публичную оплеуху за паскудное поведение вообще и за аморалку в частности, сумел сделать для себя правильные выводы.
                Потому-то видать, наученный горьким опытом Израиль сразу поменял местами сыновей Иосифа. Ибо знал - с первенцами в семье серьезные проблемы.

Вот и спрашивается - почему в Египте первенцы оказались в центре особого внимания Бога? Чудом спаслись, а видать, не по заслугам...
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от karim555
                  А разве Господь по шаблону действует? Или ты не знаешь что Павел получил Духа через рукоположение ученика?

Деян 9:17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.

Как ваша компания может утверждать о правилах Бога, по которому Дух Святой можно только через рукоположение апостолов получить, а сам Павел получил Духа от ученика?
                  В Писаниях полно мест которые показывают то, что Бог не по правилам, и не по человечесским понятиям действует. А как Ему угодно.

Комментарий

• bakaor.shalom
                    всегдатай

• 26 October 2009
                    • 791

Сообщение от kapitu
                    Как всегда, упущен очевидный и существенный момент. Никто не повелевал Каину с Авелем приносить какие-то дары(жертвы). Адам и Ева этого не делали, и никто с них за это не спрашивал. Само приношение жертвы уже было ошибкой обоих. И это был их грех. Кроме того, первый убийца(из людей) которого мы встречаем на страницах Библии именно Авель, убивший животное в жертву. В дальнейшем поплатившись и став первым убиенным из людей. Механизм убийства запустил именно он, что и пришлось по сердцу его Господу.

А в начале так не было: человеку давалась в пищу трава и древесный плод, животным трава.

Земля жила без того, что стало основой ее функционирования позже, - убийства.
                    Пришла пора перейти к вопросу о распятии собственной плоти?
                    А как на счет кожаных одежд, в которые Бог одел Адама с Евой? Что это за кожаные одежды?
                    И вообще: почему человек приносит жертву?
                    Вариант: согрешил, животное вместо себя на жертвенник.
                    Мирная жертва. Когда кто-то согрешает, а ты жертвуешь и жертвуешь, покрывая.
                    2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
                    3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
                    4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
                    (Быт.4:2-4)
                    Почему приносят жертву другие народы? Чтобы умилостивить богов. Т.е. явно чувствуется нехватка чего-то. Принося жертву, надеются восстановления.
                    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Анафанович
                      Отключен

• 26 July 2010
                      • 23

Понимаете, ощущается зависимость от греха, поэтому человек приносит жертву и таким образом надееется спастись.

Комментарий

• espanola
                        Участник

• 03 June 2008
                        • 364

Мне вот интересно, а почему все сразу же говорят о жертве, которую принесли братья? В Писании сказано, что это был дар, притом бескровныой.

Комментарий

• Yu_L
                          Отключен

• 09 June 2009
                          • 551

Сообщение от SVA
                          У Павла всё конечно стыкуется, ведь он получил Святого Духа, был научен Господом и только после этого он смог правильно понимать Писание и нести Божье Слово другим, а вот у тебя выходит как-то непонятно.
                          Хочу вас спросить, вы считаете что правильно понимать и нести писание может лишь тот кто получил Святой Дух, так ? И люди получившие его должны понимать Писание и нести Божье слово однаково, между ними не должно быть разногласий или же тогда получается что их научает разный дух, так ? На этом форуме очень многие уверяют что имеют Святой Дух тем не мене я не вижу между ними единого понимания, так же как его нет между православными, католиками, евангелистами, иеговистами хотя все они дружно уверяют что находятся в Духе Святом.
                          Как вы это объясните ?

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от kiriliouk
                            - с первенцами в семье серьезные проблемы....
                            Быт.48:14 Но Израиль простер правую
                            руку свою и положил на голову Ефрему,
                            хотя сей был меньший, а левую на голову
                            Манассии. С намерением положил он так
                            руки свои, хотя Манассия был первенец.
                            Исх.4:22 И скажи фараону: так говорит
                            Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец
                            Мой;
                            Кому Отец Первенца Исраэля положил Десницу на Главу? Народу крепкому Северному Ма-Гогу?
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE=kiriliouk;2223260]

Кстати, насчет проблемы первенцев интересное наблюдение. Почему-то на ум сразу пришел Давид, которого даже не привели к пророку.
                              Да и в русских сказках третий сын, как правило, дурак,но при этом либо он убивает Горыныча, либо женится на царевне.

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от Бондарькофф
                                Кому Отец Первенца Исраэля положил Десницу на Главу? Народу крепкому Северному Ма-Гогу?
                                Ну мы же знаем, что народ Израиля не есть хронологически первый сформировавшийся народ. Следовательно, он первенец по неким иным критериям. Надо полагать, что есть разница между первенцем у человека и первенцем у Бога.

А вот внутри Израиля (народа) преимущественные права первенца уже закреплены законодательно.
                                Давид же не просто не-первенец, он ВОСЬМОЙ, а это уже другой мир, другие законы. Кстати, Захария, отец Иоанна Крестителя, из череды Авиевой - тоже ВОСЬМОЙ по счету.
                                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...