Каин и Авель.
Свернуть
X
-
а то они не знали, И Христа называли "только" Праведником
Цитата из Библии:
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
(Ис.53:11)
Цитата из Библии:
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
(Деян.7:52)
Цитата из Библии:
14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
(Деян.22:14)
Комментарий
-
14твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Думаю, что те, кто питается молоком, являются праведниками.
Так же и совершенство первого Адама, который был душею живою, несколько отличается от другого, Который есть Дух животворящий.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.Комментарий
-
[Быт.1:21] И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо. По вашему : пресмыкающиеся тоже совершенны , подобно адаму ? Но тогда надо помнить , что Бог создал адама по образу и подобию Своему. И отсюда справедливый вопрос к вам : неужели пресмыкающиеся , рыбы и птицы подобны Богу ?
Ведь и о них сказано :" хорошо весьма."Комментарий
-
2. Согласно закону энтропии, все созданное наиболее совершенно в момент создания. Далее начинается деградация.
3. Признаком совершенства творения Божьего является Его одобрение. Вот потому слова "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма" являются показателем совершенства всего Им созданного.Комментарий
-
Новая версия по теме Кайн и Авель. (Знание о совершенном человеке 5 ). Цитата.
Правила форума "Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей"Комментарий
-
Комментарий
-
2. Согласно закону энтропии, все созданное наиболее совершенно в момент создания. Далее начинается деградация.
3. Признаком совершенства творения Божьего является Его одобрение. Вот потому слова "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма" являются показателем совершенства всего Им созданного.Комментарий
-
Yu_L
Если Вы еще раз вывернете мои слова на изнанку, я перестану Вам отвечать.
1. Если образ и подобие -несовершенны
2.Значит передалась болезнь-деградация (энтропия) адаму .
3.Если одобрение -есть признак совершенства , то получается , что и пресмыкающиеся и рыбы и птицы -совершенны .Комментарий
-
Лука
2.Значит передалась болезнь-деградация (энтропия) адаму .
Вот тут все верно. Ибо все созданное Богом совершенноКомментарий
-
Yu_L
А кто создал природу, законы которой действуют в этом мире ?
Если адам и пресмыкающиеся -одинаково совершенны и тогда как следствие вытекает , что : созданы по образу и подобию божьемуКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий