Каин и Авель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Каин и Авель.

Каин и Авель.

Каин и Авель - оба приносят жертвы Богу, то есть оба поклоняются Богу.

Жертва Каина - от самых лучших плодов земли неугодна Богу.
    Жертва Авеля - от самых лучших первородных агнцев принята Богом.

Каин - человек, в духе своем опирающийся на свои молитвы, свои духовные труды, свои большие или малые достижения.
    Авель - человек, в духе своем опирающийся на Бога, Христа, и Закон, данный Богом.

Это важно! Задумайтесь не спеша!!
    Каин и Авель - два Божиих служителя!

__________________________________________________ __________

Где же суть-разница между Каином и Авелем? Ведь оба они приносят жертвы Богу!
    Каин - человек, плюющий в Божий Закон, причем сам этого ничуть не замечающий.
    Авель - человек, который приносит жертву Богу СТРОГО ПО ЗАКОНУ.
    __________________________________________________ ___________

Каин, убивший Авеля - это человек неверно толкующий Закон Божий, это первосвященник, разорвавший одежды свои перед лицом Христа.

Авель - это человек всем естеством своим, влюбленный в Закон Божий, как результат этой любви он приносит в жертву агнца; как результат этой любви он и сам становится агнцем.
    __________________________________________________ ___________

Яснее некуда, но Каины не знают и даже не подозревают, что они Каины. Почему? Одна из причин в том, что Каины не знают Закона Божьего, а когда знают Закон, не знают как правильно применить чудный Закон Божий.

Это очень важно! Задумайтесь не спеша!
    Каин - это не всегда тот, кто отбывает срок заключения. Гораздо чаще Каин - это Божий служитель!

Это очень важно! Задумайтесь не спеша!
    Каин - это не всегда тот, кто открыто плюет в Божий Закон. Гораздо чаще Каин - это тот, кто, сам того не замечая, пренебрегает Законом или невeрно толкуeт чудный Божий Закон.

Кто способен понять премудрые пути Божьи?
    Как нам умудриться не оказаться в одной компании с Каином, зачастую одетым в одежды первородства и первосвященничества?
  • belevg
    Участник

• 14 January 2007
    • 226

AndreiBogdanov

Правильно поставленный вопрос уже содержит в себе ответ
    Ваш вопрос поставлен правильно и он обоснован.
    Ответ может быть таким:
    Нужно простопомнить об этом, а также о том, что Солнце светит и хорошим и плохим.
    Ну а о том, что "Архиерейскими мантиями выстлана дорога в ад" (к сожалению не помню чье изречение), об этом и говорить не стоит, а иначе как бы мы поняли, чтго Каины не правы?

Комментарий

• Старец
      Участник

• 08 May 2002
      • 38

Каин и Авель как представители двух отцов.

Ни Каин, ни Авель не приносили жертв Богу.
      Они оба принесли ДАРЫ, каждый от себя.
      Небыло закона каким бы они руководствовались, следовательно не этим руководствовался Господь принимая дар одного и отвергая дар другого.
      Раз небыло сказано какими должны быть дары то не в их вещественности суть принятия и отвержения. (Посмел ли бы человек придя пред лицо Господне приподнести ему, сознательно, заведомо неугодное?)
      Каин сильно огорчается на непринятие его дара, на что Господь говорит: чего же ты огорчаешся, если бы ты был уверен, что я приму твое подношение то ты бы повел себя иначе, а ты с чувством вины опустил лицо свое. Тем самым ты соглашаешся с тем, что я вправе не принять дара твоего и сам знаешь почему.
      Вина же Каина была в том, что он в неправде проводил дни бытия своего и знал это. Знал это и Господь и поэтому отверг дар его.
      А суть здесь в родстве: Каин был семенем Дьявола и поэтому злые дела были ему по сердцу. Он понимал, что это неугодно в очах Господа но таково было его сердце и не мог он поступать иначе. А Авель будучи семенем Господа был для него, как заноза в глазу. Вот и решил Каин избавиться от занозы. (не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. (1Иоан.3:12)
      Как непостижимы пути Твои, Господи, и все-таки, я хочу познать их!

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Агнец Божий, на которого указывает и Закон заклан до основания мира.

И Каин и Авель знали о том, что необходима жертва, но Авель по своей любви к Божьим установлениям принес агнца, а Каин принес почему-то жертву от земли. Почему?

Интересно что же все-таки в серце Каина вдохновило его принести именно такую жертву, которая оказалась неугодной Богу?

Заметьте, что лжепророк откровения также в видении Иоанна исходит именно от земли. От земли, то есть волей человеческой, не согласованной с волей Божией. Заметьте также, что рога лжепророка в точности как рога Агнца, но говорит он как дракон.

Итак какие уроки здесь может извлечь для себя ищущий Бога и Христа?
        Как избежать компании Каина и лжепророка?

Чтобы избежать компании с Каином и/или лжепророком постараемся во всем, что мы делаем опираться на жертвы, принесенные строго по Закону и постараемся в словах своих говорить не как дракон, но сходить с неба. Как и написано: "Говорящий говори как слова Божии."

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Сообщение от Старец
          А суть здесь в родстве: Каин был семенем Дьявола и поэтому злые дела были ему по сердцу. Он понимал, что это неугодно в очах Господа но таково было его сердце и не мог он поступать иначе. А Авель будучи семенем Господа был для него, как заноза в глазу. Вот и решил Каин избавиться от занозы. (не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. (1Иоан.3:12)

Слышал об этом безумном учении и даже говорил с представителями этой церкви. (Форум jesuschrist.ru ник -- Юрий Шепетов.) И люди вроде любят Христа, но превозношение привело их к находке этого "бриллианта", которое они называют семя змея.

Учение это нельзя назвать иначе как Безумие из безумий. Вот оно вкратце. Может кто-то почитает и поймет куда заводит людей зловоние превозношения и возненавидит всякое свое превозношение и объявит ему ВОЙНУ.

Итак вчитайтесь в это учение:
          1. Первородный грех - это буквальное прелюбодеяние с Сатаной.
          2. Каин - это буквально сын Евы и Сатаны.
          3. После убийства Авеля линия Сета это дети Божьи линия Каина - буквально дети Сатаны.
          4. К моменту строительства Вавилонской башни семя змея перемешалось со всеми людьми так, что все люди несут в себе семя самого Сатаны.
          5. Сам Господь Иисус Христос не избежал этого и будучи Сыном Божиим в то же время был в самом буквальном смысле сыном Сатаны.

Видишь ли ты теперь дорогой читающий куда заводит людей
          превозношение?

Объяви ВОЙНУ своему превозношению;

Оставь тех, кто уже проиграл эту войну и вошeл в безумие лжепророков.

Спасись от своего превозношения! ВОЙНА превозношению до конца , до полной победы, до торжества Истины.

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Есть мнение нехристианских историков, которы естественно считают Писание сказками с намёками на историческую правдоподобность о том, что древние евреи были кочевниками и пасли скот. Осёдлость и выраженное земледелие считалось отступлением от привычной жизни бедуинов. Вот они и считают, что дары от земли - неугодны Богу. Своего мнения по этому вопросу не имею. Сам не знаю, что и думать. На всё воля Господа.
            Мир всем.

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Дары от земли - это чудно, если принесены они строго по Закону, тогда они угодны Богу.

Исход, глава 20:24
              24. сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя;

Жертва или дар Каина не был угоден Богу, потому что дар Каина был принесен не по Закону, но был подобен лжепророку, исходящему из земли.

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от AndreiBogdanov
                Дары от земли - это чудно, если принесены они строго по Закону, тогда они угодны Богу.

24. сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя;

Жертва или дар Каина не был угоден Богу, потому что дар Каина был принесен не по Закону, но был подобен лжепророку, исходящему из земли.
                Андрей, а где написано, что Авель сделал жертвенник и сотворил всесожжение, чтобы было благоухание приятное Господу? Если Вы помните, то нужно было отделить чистых от нечистых. Не могу наизусть припомнить подробности, но есть очень серьёзные правила, которые касали приношений Господу. Но такое правило было сказано Господом уже после смерти Авеля. Вы же сами написали -
                Когда Каин и Авель приносили жертвы правил не было. Для меня это тоже является оченьбольшим вопросом. Давайте попытаемся вместе разобраться. Мир вам.
                Последний раз редактировалось YouПитер; 18 January 2007, 02:43 PM.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

Сообщение от YouПитер
                  Когда Каин и Авель приносили жертвы правил не было.
                  Хороший вопрос.

Дело в том, что Закон Божий - это Истина и как всякая Истина он сошел с неба, он вечен. Закон по Истине всегда был и есть и будет всегда.

Псалтирь, глава 118:142, 144
                  142. Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
                  ..
                  144. Правда откровений Твоих вечна: вразуми меня, и буду жить.

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Вы не ответили.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

Сообщение от YouПитер
                      Вы не ответили.
                      Я ответил, просто вы почему-то не поняли.

Закон Божий вечен. То, что он в дан записанной форме и со всеми подробностями во время Моисея не значит, что он изобретен во время Моисея.

Адам и Ева, Каин и Авель все они получили инструкции от Бога о жертвоприношениях.

Познай то, что Закон Божий вечен, он дан во время Моисея, но это не значит что он изобретен во время Моисея. Каждая, даже самая малая даже самая мaлейшая из инструкций Закона вечна.

Надеюсь что теперь между нами нет непонимания?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Псалтирь, глава 118:142, 144
                        142. Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
                        ..
                        144. Правда откровений Твоих вечна: вразуми меня, и буду жить.

Вечен - то есть не имеет конца и не имеет даже и начала.
                        Вечен - значит сошел с неба, оттуда, где и живет вечность.

Пoзнай то, что весь Закон - это Истина, он вечен как всякая Истина.

Познай то что Христос Распятый - это исполненный Закон.

А где твой исполненный Закон=твой Христос Распятый, которому ты служишь? Быть может это те нищие, мимо которых ты проходишь и о которых почему-то так печется Закон?

Почему Закон так печется о нищих? Не потому ли что Закон мудр и знает, что именно отбросы мира лучше всего отображают Христа Рaспятого в этом мире.

Комментарий

• Тарас
                          Участник

• 17 July 2003
                          • 10

А ведь действительно нет никаких намеков на существование закона до того как он был дан. Было конечно какое-то знание но его нельзя назвать законом. Помоему Старец действительно сказал довольно логически. Конечно довольно смело и я подобных толкований не слышал но ведь разсудительно! И мне кажется его позиция более убедительна нежели общепринятый рисунок где Авель строит жертвенник, снисходит огодь с неба и сжигает его жертву. А относительно семени так ведь где-то и в НЗ сказано, что Каин был от лукавого.

Комментарий

• ExHawk
                            Еще тут

• 30 October 2006
                            • 57

Каин и Авель.

Жертва Каина - от самых лучших плодов земли неугодна Богу.
                            Жертва Авеля - от самых лучших первородных агнцев принята Богом.
                            Раззуйте глаза! Нигде не написано ни про какую жертву. Просто вам удобно в подтверждение вашей теории не только приводить выгодные для этого места, но даже искажать слова из библии! (Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу - тут ДАР: h/x_nim
                            1 . дар, подарок;
                            2 . дань;
                            3 . приношение, жертва (без крови!!!).
                            LXX: 1435 (dw_ron), 2378 (Yusi/a).
                            Син. 07133 (N/b_r/q).

В конце концов важна суть а не придирка к словам. На мой взгляд тут суть не в том, по каким правилам принес Каин дар (жертву), а как он ее принес. Да сами рассудите, какой вариант вам ближе, по душе:
                            1. Один человек прийдя к вам на праздник подарил вам очки, при этом вы знаете, что он всегда к вам открыт, готов предложить руку помощи, это ваш друг.
                            2. Другой человек дарит вам часы за 500 доларов, но в мыслях призирает вас и делает это лишь по тому что вы его начальник и позвали на праздник. И при первой же возможности он готов свергнуть вас.
                            Скажите, на что вы будете смотреть в этих 2 случаях? На Вещи (часы, очки - что дороже, что приличне дарить на праздник? Или на то кто эти люди и что ими двигало?
                            http://syromono.org/forum/
                            Человеку можно объяснить только то, что он уже знал, но не мог сформулировать.

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Когда Каин и Авель приносили свои дары Богу, не было ещё дано людям никакого Закона.

Адам и Ева, Каин и Авель все они получили инструкции от Бога о жертвоприношениях.
                              И откуда это Вам известно?

Комментарий

Обработка...