Каин и Авель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • seregab
    Участник

• 21 May 2010
    • 49

А почему Каин убил Авеля?

ВЫ ЛЮДИ задумайтесь!
    Почему брат брата убил и это первые рожденные люди на Земле по Библии.

Что!? Может человек ошибка у бога? А?
    Может не надо было такого человека создавать?

Комментарий

• милый_друг
      Участник

• 29 May 2010
      • 111

Сообщение от Эстер-Эстония
      Это Вы о ком, милый друг?
      Это я о Боге. )
      Бог желает предотвратить зло, но не может? Значит он не всесилен. Может, но не желает? Значит он жесток. Может и желает? Тогда откуда возникает зло? Не может и не желает? Тогда зачем называть его Богом?

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Я предлагаю участникам форума оставить в покое Игоря Голаева, и не отвечать на его посты.
        Поскольку у него абсолютно отсудствует библейское отношение к Божьему творение - человеку.
        Он с легкой руки предал проклятию целый народ, и при том от имени всех христиан.
        Жаль только, что у модераторов нехватает смелости препятствовать разжиганию не только антисеметизма, но и национальной ненависти.
        И всё это под благовидным предлогом защиты Бога.
        Печальный факт.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13834

Сообщение от Игорь Голаев
          Иудейские первосвященники и фарисеи даже совет собирали, на котором приняли решение убить Христа.
          И что? Тамже написано что Каиафа пророчествовал что Иисус должен погибнуть за свой народ. Не за вас не за меня - а за свой народ. Не правомерно обьвиняя иудеев вы как Пётр противитесь Божей Воле.- Пожалей себя Господи! Да не будет этого с тобой. И что вам ответели? Папа Римский Иуду реабилитировал - потому-что такова Воля Божия: - Быть преданным в руки нечестивцем быть убитым и в третий день воскреснуть.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13834

Сообщение от seregab
            ВЫ ЛЮДИ задумайтесь!
            Почему брат брата убил и это первые рожденные люди на Земле по Библии.

Что!? Может человек ошибка у бога? А?
            Может не надо было такого человека создавать?
            Да нет ни какой ошибки. Произошло разделение труда на животноводство и сельское хозяйство. Каин как старший брат имел больше земли и вёл осёдлый спокойный образ жизни. Авель со своими сторонниками постоянно кочевал с отарами животных и потому был более диким и не спокойным. И когда они начали делить жён то Каин мог дать больше: дом, ферма. Авель же просто воровал и использовал женщин - за что и поплатился.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• seregab
              Участник

• 21 May 2010
              • 49

А почему Каин убил Авеля?

Слушай Батек,где ты такого набрался или где ты такую Библию нашел?

Комментарий

• милый_друг
                Участник

• 29 May 2010
                • 111

Батёк исправно бдит за Нэшнал Джэографик, а там для продления эфирного времени и спецэффекты колбасят, и действующих лиц добавляют.)
                Бог желает предотвратить зло, но не может? Значит он не всесилен. Может, но не желает? Значит он жесток. Может и желает? Тогда откуда возникает зло? Не может и не желает? Тогда зачем называть его Богом?

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13834

Сообщение от seregab
                  Слушай Батек,где ты такого набрался или где ты такую Библию нашел?
                  Всё правильно говорит милый друг, я под духом смотрю Нашинэл Географик.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Сам Господь Иисус Христос свидетельствовал. что Иудеи искали Его убить.

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                    38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                    39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                    40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                    41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                    (Иоан.8:37-41)

И нигде Иисус Христос не говорил, что римляне хотят его убить. Но именно Иудеи искали убить Христа.

1 После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его.
                    (Иоан.7:1)

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Папа Римский Иуду реабилитировал - потому-что такова Воля Божия:
                      Евангельским христианам Папа Римский не авторитет. Римско-Католическая церковь в Средние веека христианской кровью залило западною Европу. Она инквизициями, тоже волю Божию исполняла или дела Каина творила?

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13834

Сам Господь Иисус Христос свидетельствовал. что Иудеи искали Его убить.

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                        38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                        39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                        40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                        41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                        (Иоан.8:37-41)

И нигде Иисус Христос не говорил, что римляне хотят его убить. Но именно Иудеи искали убить Христа.

1 После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его.
                        А хто в Галилеи жили индусы? Евангелист явно не с Израиля.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

А хто в Галилеи жили индусы? Евангелист явно не с Израиля.
                          Иисус Христос ходил по Галлилеи, потому что Иудеи искали Его убить. Это написано Евангелистом Иоанном.

Или вы хотите сказать, что Евангелист Иоанн сделал ошибку?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13834

Иисус Христос ходил по Галлилеи, потому что Иудеи искали Его убить. Это написано Евангелистом Иоанном.

Или вы хотите сказать, что Евангелист Иоанн сделал ошибку?
                            Причём тут евангелист вы же сам сознательный человек. В Галилеи на севере Израиля тоже живут иудеи. Иудеи могли убить только по решению Синдриона - камнепобитием или повешением. Но после смерти Ирода Синдрион прикратил своё существование так-как главная власть перешла к римлянам.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Я читаю, так как написано.
                              А написано, что Иисус ходил по Галилеи, потому что Иудеи, хотели Его убить.
                              И апостолы были из Галилеи.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13834

Я читаю, так как написано.
                                А написано, что Иисус ходил по Галилеи, потому что Иудеи, хотели Его убить.
                                И апостолы были из Галилеи.
                                Хорошо раз написано что иудеи пытались убить, то Апостолы иудеями не были раз с Галилеи правильно?
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...