Каин и Авель.
Свернуть
X
-
Я предлагаю участникам форума оставить в покое Игоря Голаева, и не отвечать на его посты.
Поскольку у него абсолютно отсудствует библейское отношение к Божьему творение - человеку.
Он с легкой руки предал проклятию целый народ, и при том от имени всех христиан.
Жаль только, что у модераторов нехватает смелости препятствовать разжиганию не только антисеметизма, но и национальной ненависти.
И всё это под благовидным предлогом защиты Бога.
Печальный факт.. То что Вам стыдно за Ваших предков, за это Вам +, но не нужно их оправдывать.
Комментарий
-
Покайтесь оба пока не поздно!Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Жертва Каина - это образ иудейского служения Богу, то есть служение на основании дел закона. Такое "служение Богу" всегда приводит к тому, что убивают праведников...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Путь веры был всегда. И первый человек на этом пути - это Авель.
Авель делал доброе пред Богом и через это господствовал над грехом.
Каин (как и Иудеи, которые искали убить Христа) не делал доброго, а потому грех и господствовал над ним.
Жертва Каина - это образ иудейского служения Богу, то есть служение на основании дел закона. Такое "служение Богу" всегда приводит к тому, что убивают праведников.
1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:1-3)
Авель принес жертву законную!!!:up:Комментарий
-
Человек был злее и закон моисеев был к "месту", но чем стал сейчас ? буквой на языке и тяжестью на душе, потому как Христос сделал людей более кроткими и покладистыми своей Любовию к врагам(вспомните как Давид плакал из-за Авессалома и что он выслушал) я скажу Вам только одно - и вровень такой Любви нет никакого закона..
После смерти Иисуса что-то изменилось в мире? Исчезли маньяки?
Добра в мире стало больше? Гитлер и Сталин... Два урода уничтоживжих
30 миллионов своих сограждан. Вопрос смешной: что изменила смерть Иисуса на нашу историю? Христианство апостола Павла сделало мир добрее? Вы ТОЧНО уверены в этом?
Поэтому. Поэтому. И я - не повторяюсь.
Я верю - Торе.Комментарий
-
-
Хорошо. Я вам задам самый простой вопрос. Вопрос детский, смешной.
После смерти Иисуса что-то изменилось в мире? Исчезли маньяки?
Добра в мире стало больше? Гитлер и Сталин... Два урода уничтоживжих
30 миллионов своих сограждан. Вопрос смешной: что изменила смерть Иисуса на нашу историю? Христианство апостола Павла сделало мир добрее? Вы ТОЧНО уверены в этом?
Поэтому. Поэтому. И я - не повторяюсь.
Я верю - Торе.
Вот такие изменения произошли в мире.
А то, что имеете Вы ввиду изменится чуть позже. Согласитесь, что даже в кинозале свет тушат после предупреждающего звонка, а не сразу.
Так звонок прозвенел.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Поймите, Каин принёс жертву НЕ ПО ЗАКОНУ!!!
Авель принес жертву законную!!!
Бог сказал возделывать землю, чем Каин и занимался, как имеющий первородство.
А про скотоводство Бог ничего не говорил.
Бог принял жертву Авеля, только потому что она была принесена через веру.
4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
(Евр.11:4)
Бог смотрит не то, какую жертву приносит человек Богу, а с каким сердцем.
41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
43 Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.
(Мар.12:41-44)
Несмотря на то, что женщина мало положила в сокровищницу, однако ее дар был в глазах Божьих лучшей жертвой.
7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
(2Кор.9:7)
Если жертва приносится с огорчением и с принуждением, то это жертва Каина.
Если жертва приносится с радостью и желанием отдать, то это жертва веры, а она и есть жертва Авеля.
Авель мог как и Каин просто принести из своего стада, но Авель принес самое лучшие из своего стада. Каин приносил жертву Богу, потому что так надо, а это уже жертва от закона, а не от веры.Комментарий
-
Получается так, кто приносит Богу жертвы лучшие, то тот будет убиваем? Как первым был убит Иисус, затем Его ученики. Ведь они принесли жертвы лучшие, чем кто-то другой. Или же верней сказать, принести себя Богу в жертву.Комментарий
-
Получается так, кто приносит Богу жертвы лучшие, то тот будет убиваем? Как первым был убит Иисус, затем Его ученики. Ведь они принесли жертвы лучшие, чем кто-то другой. Или же верней сказать, принести себя Богу в жертву.
Всякий умерщвленный на земле за веру, будет воскрешен в первом воскресении.
Для тех, кто живет верой, для них смерти нет, как и нет над ними никакого закона.Комментарий
-
Не нарушить пришел Я, но исполнить. Исполнить закон и пророки.
Тогда получается, что Иисус не по вере, а по закону принес Себя в жертву.
А как Игорь Голаев принесет себя в жертву по вере или как Спаситель по закону и пророкам?Комментарий
-
АутогенА Иисус, как принес Себя в жертву, по вере или по делам закона?
Не нарушить пришел Я, но исполнить. Исполнить закон и пророки.
Тогда получается, что Иисус не по вере, а по закону принес Себя в жертву.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий