Каин и Авель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от милый_друг
    - тогда попрошу источники в студию.
    1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

Я слушал передачу по материалам Ватикана - Ева родила Каина от сатаны. К сожалению, предоставить этот материал я не могу - не записал эту передачу.

Посмотрите мою тему - http://www.evangelie.ru/forum/t18451.html.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• милый_друг
      Участник

• 29 May 2010
      • 111

Сообщение от Вовчик
      1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
      - нет прямого следствия. Догадки.
      Бог желает предотвратить зло, но не может? Значит он не всесилен. Может, но не желает? Значит он жесток. Может и желает? Тогда откуда возникает зло? Не может и не желает? Тогда зачем называть его Богом?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от милый_друг
        - нет прямого следствия. Догадки.
        Согласен...Но и в физике всё начиналось с догадок. Я строю свой "религиозный" самолёт...полетит - я прав, не полетит -буду переделывать.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Хочу добавить, что ни один ответ на форуме не может вместить все 100% материала, на основании которого этот ответ родился и который содержится в "голове" у отвечающего. Обычно для ответа используется ничтожно малая часть общего запаса информации.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Павел повел ВЕСЬ мир по пути логики. У Павла было видение - и всё, мы имеем цЭркву. И тут Павел впечатляет: он, вопреки себе, заявляет, что евреи имеют приоритет.
            Евреи никакого приоритета не имеют пред другими народами земли.
            Все равны и все находятся в одинаковых условиях.
            Авель приближался к Богу и имел от Него богопознание, а потому и жертва его была принесена верой.
            Веру человеку может дать только Богопознание.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Вовчик

Я слушал передачу по материалам Ватикана - Ева родила Каина от сатаны.
              Не так уж и глупо. И не лишено смысла. Так? Ведь что получается. Каин то и в самом деле оказался не совсем как бы "дитем Божьим". Это по принципу того, что сын делает то, что видит у отца своего.
              К сожалению, предоставить этот материал я не могу - не записал эту передачу.
              И как ватикан или вернее авторы передачи, обосновали свою позицию.
              Не помнишь?

Комментарий

• Yu_L
                Отключен

• 09 June 2009
                • 551

Сообщение от Богиня Райская
                Это нужно было режиссеру,который написал сценарий для планета земля и каждому человеку изначально определил,какую он будет играть роль.
                Как вы определяете свою роль в этом театре? И кто сидит в зрительном зале и смотрит эту постановку для кого собственно она написана,не станет же режисёр писать её для самого себя ?

Комментарий

• Yu_L
                  Отключен

• 09 June 2009
                  • 551

[quote=karim555;2144481]

Не так уж и глупо. И не лишено смысла. Так? Ведь что получается. Каин то и в самом деле оказался не совсем как бы "дитем Божьим". Это по принципу того, что сын делает то, что видит у отца своего.
                  Согласен с тобой Карим, Вовчик очень логично рассудил. Ведь если предположить что изначально Каин как и Адам был по сути пустой сосуд выходит кто то либо научил его что можно убить или же он увидел этот образ у своего создателя.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

karim555
                    И как ватикан или вернее авторы передачи, обосновали свою позицию.
                    Не помнишь?
                    Это целая история... можно сказать знаменательная. Я только приехал В Нью-Йорк и всё для меня было в новинку...даже русское радио.

Передачу, посвященную предстоящей публикации Ватиканом расшифрованных текстов, услышал чисто "случайно" два раза с перерывом в две недели...из открытых окон автомобилей.

Точнее это была даже не передача, а краткое сообщение в Русских Новостях по радио.

В первй раз диктор сказал, что Ватикан готовит к публикации расшифрованные рукописи, хранившиеся в его Библиотеке..и что через пару недель эта публикация должна увидеть свет (по случаю какого-то праздника..не помню какого..дело было летом... )

Я даже не мог предполагать, что будет и второе сообщение и в принципе радио не слушал..только иногда случайно...раз в десять дней минут 5...не до радио было)))

Вторую передачу, услышал можно сказать совершенно случайно, когда работал на улице и рядом остановился "русскоговорящий автомобиль".

Во второй раз диктор сказал, что Ватикан типа передумал публиковать материалы, потому что ничего принципиально нового в них нет. Единственно, о чем Ватикан хотел бы сказать...из расшифровки следовало, что Ева в первый раз родила от сатаны..но что и это можно увидеть в "базовом" Писании!!!

Вот почему я уверен, что все доказательства и сдачу Теста можно и нужно базировать на основном тексте Библии.

Хотя для выработки идей можно пользоваться чем угодно...Но потом находить эти идеи в Писании. И Тест сдадим и модераторы будут спокойны.

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

каина переклинило от зависти или еще от чего и он убил .
                      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Богиня Райская
                        Богиня Райская

• 09 June 2010
                        • 2492

Если бы у евы был каин рожден от дьявола,если бы каин у своего отца-дьявола увидел и или узнал,как можно убить,для чего и зачем,то значило бы это только одно,что все мы по своей сути тогда являемся детьми дьявола.с самого начала было очень выгодно,чтобы каин убил авеля,чтобы можно было производить дальнейше убийства,войны и так далее,ведь,если бы убийство авеля не было выгодным,то каин бы и не убил авеля.Я не верю в то,что Каин так просто мог убить своего брата лишь только потому,что его жертва была богу лучше.Если Каин мог так просто убить,то у него в крови уже должны были бы заложены гены убийства.Если адам и Ева были созданы по подобию и образу бога,то означает это,что и Каин и Авель были рождены по подобию и образу бога,а если бог такой хороший,благородный,святой,то его такое подобие должно было передаться и по наследству и Каину и Авелю,а получается,что у Каина совсем оказалось другое подобие и наследсвтенность другая.Это обозначает,что версия ,что какин был рожден от дьявола имеет версию быть,так как тогда от дьявола каин получил в наследсвто чувсто зависти и убийства.Значит ева не была верна адаму,а имела блуд с дьяволом,видимо дьявол больше ее мог удовлетворить в с сексуальном плане,раз она на такое решилась.А где же был в это время Адам?Наверное стоял и наблюдал,как его жена развлекается.Тогда понятно почему мы все такие завистливые,блудные и так далее,у нас прямая наследсвтенность есть,тогда за что же нас осуждать,если мы не виноваты в том,что получили такую наследсвтенность.Вариант прикольный,одно из двух или каина отец дьявол,а не бог,или ,как я писала раньше,что бог сам заранне запрограмировал каина на убийство и это входило в его сценарий.Ведь если Бог видел,что Каин совершит убийсвто,то почему его не остановил,почему не сказал,дорогое мое глупое дитя,я тебя тоже очень люблю,не обижайся,почему не обьяснил каину,почему его жертва ему не понравилась???А где были родители каина адам и Ева,почему они не остановили Каина,или им было все равно,что сейчас произойдет убийство?Ведь,если в земной жизни родители будут видеть,что их ребенок собирается кого то убить,то они все меры и все силы примут для того,чтобы этого не случилось,а бог почему оказался равнодушным,а почему,значит ему так надо было,чтобы так именно и случилось.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Вовчик
                          karim555
                          Единственно, о чем Ватикан хотел бы сказать...из расшифровки следовало, что Ева в первый раз родила от сатаны..но что и это можно увидеть в "базовом" Писании!!!
                          Можно. согласен.
                          Если рассуждать о пресонажах этих событий в духе. Т.е. ассоциировать их с духовными образами. Например: Ева это душа.
                          23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою,(душа) ибо взята(отделена) от мужа(Адама первого, который есть ум плотской).
                          Душа соеденяется с умом и рождает мысль.......

Комментарий

• adenai
                            в субботе

• 25 April 2010
                            • 309

Сообщение от karim555
                            Можно. согласен.
                            Если рассуждать о персонажах этих событий в духе. Т.е. ассоциировать их с духовными образами. Например: Ева это душа.
                            Душа рождает мысль.......
                            Поддерживаю. Семя змея, приняв которое Ева родила плод- Каина и Авеля - зло и добро человеческое - это сомнение или альтернатива: "А правду ли сказал Бог?". В этом и состоит беззаконие.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Лука, жара плавит людям мозг. Вы уж держитесь. У меня кошка лежит тряпочкой и только косит желтым глазом. А тут люди, у которых есть Тырнет. Что происходит с процессором от перегрева? Ошибки в коде команд. Вот и читаем мы смешное и познавательное.

Вовчик, в недрах Ватикана лежат допросы ведьм. До сих пор лежат.
                              А человек на костре вам скажет абсолютно удобный вам ответ. Сейчас в Тырнете любой тупой подросток опубликует любое свое подростковое безумие. Я к чему клоню... А тысячу лет назад разве не было дебилов, умеющих писать, чьи рукописи лежат в сейфаx Ватикана? Были, идиоты всегда были и будут.

Вы обращали внимание на алгоритм передачи информации, которую задал Бог Моисею? Сперва точно запиши сам, что Я тебе сказал. Потом сделай копии и раздай их надёжным людям, не придуркам. И даже, когда у тебя будет царь, то пусть царь не поленится, а сделает себе копию Торы. Для себя. Чтобы никакие идиоты царя не смогли смутить СВОИМИ версиями Библии.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Ex nihilo
                                Лука, жара плавит людям мозг.
                                Судя по неугасимому сарказму, над Вами она власти не имеет

Комментарий

Обработка...