Каин и Авель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Игорь Голаев
    4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его
    Так чем жертва Авеля была ЛУЧШЕ жертвы Каина? Чем вера Авеля отличалась от веры Каина? И все доказательства прошу только по Библии, без словоблудий.

Комментарий

• Yu_L
      Отключен

• 09 June 2009
      • 551

[quote=Игорь Голаев;2141086]

Христос и был царем Иудейским, но был гоним Иудеями и распят.
      Был распят иудеями по плоти, а не по духу
      28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
      Спасение от иудеев по духу поймите это !!!!
      Апостол Павел также был Иудеям, но когда повстречал Христа, то оставил Иудейство.
      докажите библией
      Авель верою принес жертву ЛУЧШУЮ нежели Каин. Это говорит о том, что у Каина не было веры. Каин приносил жертву по закону, а не через веру.
      Тут повторю вопрос Луки
      "Так чем жертва Авеля была ЛУЧШЕ жертвы Каина? Чем вера Авеля отличалась от веры Каина? И все доказательства прошу только по Библии, без словоблудий."

На оставшиеся вопросы можете ответить ?
      Почемы вы считаете что Авель это -образ Христа ?
      Где видно из библии что Авель верил, а Каин нет.О каком законе идёт речь ? Перечислите хотя бы несколько статей этого закона ?

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от seregab
        ... Похоже,что Господь ошибку совершил,когда создал своего Адама из праха земного-несовершенное создание.
        Бог не совершал ошибку создавая людей или ангелов (ведь Бог совершенный) - грех появился из-за того что люди и некоторые ангелы не устояв в истине подняли спорные вопросы, которые нужно было разрешить для всех творений и снять все косвенные обвинения с Бога и праведников:

Цитата из Библии: Иов.1
        Цитата из Библии: Ин.8
        Цитата из Библии: Иез.28
        Цитата из Библии: Еккл.7
        29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
        15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
        16 ... внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил...
        17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою...
        44 Ваш отец диавол... не устоял в истине...
        45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
        8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
        9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
        10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
        11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?

... Как же так,первый рожденый человок на Земле-убийца по Библии?..
        Адам и Ева согрешили и съев запретные плоды стали несовершенными вот почему у них "окрылись глаза" и они стали иначе смотреть на вещи а Адам наверняка даже мечтал съесть с "дерева жизни", хотя понимал что он уже на это не достоин (вероятно состав плодов с "дерева познания добра и зла" ограничил их интеллектуальные и физиологические способности), а их потомки уже вообще родились несовершенными а значит со склонностью не правильно мыслить, ошибаться, развивать неправильные представления и характер т.е. грешить).

Но главное люди хотели воспользоваться независимостью и как бы доказать что жизнь без Бога может быть лучше - поэтому Бог и не останавливал особо первого бунтаря (Авеля) т.к. хотел оставить людей с самими с собой (на 7000 лет), чтобы они не ведая о Боге сами поняли что из себя представляет плотская жизнь а кто-то может и прозрел бы...

Но вместе с этим он избрал себе только один народ - древний Израиль, который должен был показать разницу между знающими истину и не знающими (а так же между истинно верующими и не по своему желанию приглашёнными стать на путь истинный - это ответ тем кто думают что чудеса могут спасти этот мир, который не желает слушать предупреждения проповедников правды, как большинство евреев забыл про все чудеса пренебрегало пророками и святыми...)
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Тут повторю вопрос Луки
          "Так чем жертва Авеля была ЛУЧШЕ жертвы Каина? Чем вера Авеля отличалась от веры Каина? И все доказательства прошу только по Библии, без словоблудий."
          Потому что жертва Авеля была принесена через веру. А Каин веры не имел, ибо в сердце Каина обитало зло. Бог о вере Каина не свидетельствовал. А о вере Авеля Бог засвидетельствовал.

4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
          (Евр.11:4)

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Спасение от иудеев по духу поймите это !!!!
            Цитата:
            Апостол Павел также был Иудеям, но когда повстречал Христа, то оставил Иудейство.

докажите библией
            Иисус Христос и апостол Павел были из Иудеев. А потому это слово УЖЕ сбылось (то что спасение от Иудеев)
            Разве они не оставили нам спасительное слово о вере?
            Какое же еще спасение от Иудеев вы ждете?

Апостол Павел был фарисеем, а разве фарисеи не были Иудеями?
            Однако Павел оставил эту религию ради познания Христа и достижения Его славы.

1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
            2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
            3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
            4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
            5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
            6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
            7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
            8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
            9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
            10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
            11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
            (Фил.3:1-11)

Комментарий

• Дроля
              Участник

• 13 July 2009
              • 44

Авель был праведником, потому что имел веру. А Божия праведность - это праведность от веры.
              какя -то круговая аргументация
              Самый большой враг Израиля--он сам.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Потому что жертва Авеля была принесена через веру. А Каин веры не имел
                И не надоело Вам тупо повторять одну и ту же ерунду? Ответьте ну хоть на один простой вопрос - Как мог разговаривать с Богом Каин если он не верил в Бога?

Комментарий

• gug
                  gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                  • 1686

Сообщение от Лука
                  Голаеву: И не надоело Вам тупо повторять одну и ту же ерунду? Ответьте ну хоть на один простой вопрос - Как мог разговаривать с Богом Каин если он не верил в Бога?
                  Не научили человека, что вера в Бога формируется и действует по-разному. И что Павлово "вера" звучит в контексте, а не в автономе.

Комментарий

• Yu_L
                    Отключен

• 09 June 2009
                    • 551

[quote=Игорь Голаев;2141380]

Иисус Христос и апостол Павел были из Иудеев. А потому это слово УЖЕ сбылось (то что спасение от Иудеев)
                    Разве они не оставили нам спасительное слово о вере?
                    Какое же еще спасение от Иудеев вы ждете?
                    Сбылось !!!???? То есть вы уже спасены ? Вы уже вошли в царствие небесное держась за полу иудея ?

Апостол Павел был фарисеем, а разве фарисеи не были Иудеями?
                    Были по плоти, но не по духу, если иудей по плоти то это не значит что спасение от него, вы допустим по плоти тоже русский но вы ведь не первый космонавт земли.
                    Однако Павел оставил эту религию ради познания Христа и достижения Его славы.
                    Павел перестал быть фарисеем а не истиным иудеем

Ответьте на остальные вопросы или скажите что ответа у вас нет.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от gug
                      Не научили человека, что вера в Бога формируется и действует по-разному. И что Павлово "вера" звучит в контексте, а не в автономе.
                      За годы пребывания на этом форуме я встретил множество разных людей и разных мнений, но Голаев - уникум из уникумов. Я могу понять человека, который отстаивает свое видение Библии опираясь на логику и библейский текст. Но я не могу понять тупого повторения текста Библии без малейшей попытки осознания его смысла.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Сбылось !!!???? То есть вы уже спасены ? Вы уже вошли в царствие небесное держась за полу иудея ?
                        Я вошел в Царство Небесное благодаря своему личному опыту, который я приобрел когда жил под законом (в иудействе).
                        И этот опыт мне помог увидеть ложность пути через исполнения закона (путь Каина спасение через дела закона) и уверовать в Евангелие (путь Авеля - спасение через веру).

Комментарий

• Yu_L
                          Отключен

• 09 June 2009
                          • 551

Я вошел в Царство Небесное благодаря своему личному опыту, который я приобрел когда жил под законом (в иудействе).
                          И этот опыт мне помог увидеть ложность пути через исполнения закона (путь Каина спасение через дела закона) и уверовать в Евангелие (путь Авеля - спасение через веру).
                          Ну раз вы уже в Царствие Небесном, мне как бы уже с вами нечем поделится, а я до вашего знания чувствую ну не дорос ещё . Но может кто более умудрённый захочет познать как благодаря лишь личному опыту можно войти в Царствие Небесное. Уверен ваш недавний опонент Лука оценит ваш пост....может даже и похвалит за столь выдающиеся заслуги.
                          Всего вам хорошего Игорь Голаев

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Стоп. А вот теперь давай детали. Ты жил в иудействе? А значит знал раввинов. Голаев, каких раввинов ты знал? А я знаю ВСЕХ раввинов СНГ.
                            Прежде чем начать набирать свой ответ на клавиатуре - задумайся.
                            Неверный ответ - и ты навсегда одинок в этом мире.
                            А может ты и так одинок?

Голаев, один неверный ответ - и ты парий. Лучше бы тебе не делать умное лицо.
                            Сделай вид, что тебя уволили из твоего офисса, и ты теперь без работы.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Стоп. А вот теперь давай детали. Ты жил в иудействе?
                              Жить в иудействе - это значит жить под законом.
                              Чтобы уразуметь праведность от веры нужно побыть под законом. Ибо, закон это детоводитель ко Христу.
                              Вот почему Христос сказал, что спасение от Иудеев.
                              А те, кто не были под законом не смогут уразуметь праведность от веры.

Поэтому апостол Павел уразумел праведность от веры лучше, чем другие апостолы, которые не жили под законом.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Жить в иудействе - это значит жить под законом.
                                Чтобы уразуметь праведность от веры нужно побыть под законом. Ибо, закон это детоводитель ко Христу.
                                Вот почему Христос сказал, что спасение от Иудеев.
                                А те, кто не были под законом не смогут уразуметь праведность от веры.

Поэтому апостол Павел уразумел праведность от веры лучше, чем другие апостолы, которые не жили под законом.
                                Жить под Законом - это жить по Закону. Я логично веду свою мысль?
                                Ты жил по Закону? Ты никогда не ел свинью, ты не ешь колбасы, ты обрезан? Ты жил по закону? То есть, ты соблюдал то, что Бог ПРИКАЗАЛ соблюдать, а потом ты почитал апостола Павла и сказал:"Буду жить по Духу!!!" Я тебя правильно озвучил? Тогда у тебя, Голаев, на этом форуме наберется и команда. Голаев! Ты НИКОГДА не будешь в одиночестве. Кстати, лично мне Вы интересны как симптом: мы верим во Христа, но веру выбираем свою. Вас я бы занес в учебники, если бы их писал. Но мне надоели и учебники, и идиоты, которые пишут их, я устал от дебилизма. Устал, но он мне интересен. Я всегда с интересом наблюдаю за людьми. И люди меня веселят: я всегда удивляюсь той пропасти, что между Адамом и каким-нибуть "верующим".
                                Голаев, если вы думаете, что я это адресую вам...
                                Не вам.

Комментарий

Обработка...