Каин и Авель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Жить под Законом - это жить по Закону. Я логично веду свою мысль?
    Нет не логично.
    Потому что под законом человек жить может, а по закону нет (в том плане, что он его никогда не сможет исполнить). Если человек может исполнить закон, то Христос был бы не нужен. Все спасались бы на основании исполнения закона и дел закона.
    Человек всегда будет нарушать этот закон и ненавидеть свет Божий, который открывается через веру. В этом и суть истории Каина и Авеля.

19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
    (Иоан.7:19)

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
      28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
      29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
      30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
      (Матф.11:27-30)

Труждающиеся и обремененные - это те, кто живут под законом. Они осознают свою нужду во Спасители. И им тяжело жить под законом.
      Те же кто считает, что может исполнить закон и исполняет его, тот никогда не придет ко Христу.
      Вот в этом и разница жить под законом и жить по закону.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=Игорь Голаев;2142840]

Неужели вы не поняли простых фактов? Бог не спрашивает логики от нас.
        Павел повел ВЕСЬ мир по пути логики. У Павла было видение - и всё, мы имеем цЭркву. И тут Павел впечатляет: он, вопреки себе, заявляет, что евреи имеют приоритет. Знаете, послание к римлянам Павла выглядит проблемой. Человек получил от Бога команду? Человек был евреем? Команда заключалась в чем? Чтобы гои поверели в Бога. И тут апостол Павел растерялся. Слишком много на него навесели. Отсюда мы и имеем противоречивые письма Павла. Кто из форумчан хотел бы быть Павлом?
        Я - нет. Неблагодарное это дело - строить Церковь.
        Удобней выйти на кафедру. С золоченой Библией. При хорошей аккустике.
        И сказать:"Братья и сестры! Сегодня я долго не спал. Думал. И Бог мне приказал открыть мою любимую золоченую Библию. И я открыл. Петр! Прочитал я. Иди по воде! Аллилуя! И Петр пошел! Но стал тонуть! А почему? Аллилуя! Я знаю ответ!" А вот конечный ответ вы получите, купив мою книгу "Как взять Бога за бороду".

Как я, Голаев, от таких как вы устал...

Как вы мне все надоели своим плоским и тупым мышлением...

Мне гораздо ближе евреи стали. Они не хватают звезд с неба, у них полно и своих проблем. Но у них есть ПЛЮС: разность мнения на события.
        Допускаются дебаты и споры. Вот это я и приветствую. Я вообще приветствую думающих. А дебилов и так полное метро...

Любая умная тема на этом форуме ВСЕГДА тормозится либо тупостью участников, либо вмешательством админов. Ребята, жизнь коротка на всякую фигню. Голаев, мои лозунги вас не касаются: они пройдут не замеченными вашим мозжечком. Я всегда пишу для умных.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Игорь Голаев
          Нет не логично.
          Потому что под законом человек жить может, а по закону нет (в том плане, что он его никогда не сможет исполнить).
          Очень правильный ответ...естественно он разозлит вашего оппонента - самого "умного" на форуме...да что там на форуме...на земшаре, рассказывающего всем, какие они тупые...

Может ему зеркало подарить?)))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• SVA
            Ветеран

• 05 October 2009
            • 1298

Зачем спорить о законе, ведь гораздо лучше его исполнять, так как это сделал Господь Иисус Христос, а потом и Его многочисленные ученики, а не как фарисеи, да и к теме не мешает возвратиться.
            Цитата из Библии:
            Рим.13:8
            Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
            Деян.2:36
            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Yu_L
              Отключен

• 09 June 2009
              • 551

Сообщение от Вовчик
              Игорь Голаев Очень правильный ответ...естественно он разозлит вашего оппонента - самого "умного" на форуме...да что там на форуме...на земшаре, рассказывающего всем, какие они тупые...

Может ему зеркало подарить?)))
              Согласен с вами Вовчик тут Игорь дествительно точно подметил что
              "Потому что под законом человек жить может, а по закону нет (в том плане, что он его никогда не сможет исполнить)." Хотя остальные его изречения меня не впечатлили.
              А зеркальце Ex nihilo непременно подарите что бы ему было у кого спрашивать
              Свет мой зеркальце скажи !!!
              Я ль на свете всех умнее ?
              Последний раз редактировалось Yu_L; 11 June 2010, 02:47 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от SVA
                Зачем спорить о законе, ведь гораздо лучше его исполнять, так как это сделал Господь Иисус Христос, а потом и Его многочисленные ученики, а не как фарисеи, да и к теме не мешает возвратиться.
                Цитата из Библии:
                Рим.13:8
                Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                Стоп! И тут у меня к всем - якобы чтущие Закон - куча вопросов.
                Давайте разбираться. Я не думаю, что кто-то будет против.
                Поэтому я и задаю вопрос ИНТЕРНЕТ сообществу.
                Хлопцы, вас не напрягало, что первая девка на селе назвала своего сына Фигня.
                На иврите - Суета.
                Почему ДО СИХ ПОР я не услышал версий? Хоть ОДНОЙ!!!
                Я тогда должен задуматься...
                Стоп. Нас накрыла волна температуры. Нас всегда накрывает ДА.
                Бесплатно.

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

Я думаю,что Каиен убил Авеля потому,что если бы он его не убил,то не совершил бы убийства и возможно на земле не было бы убийств,а как нужно было изначально,чтобы на земле были убийства и люди убивали друг друга,вот поэтому и надо было Каину убить Авеля.

Комментарий

• Yu_L
                    Отключен

• 09 June 2009
                    • 551

Сообщение от Богиня Райская
                    Я думаю,что Каиен убил Авеля потому,что если бы он его не убил,то не совершил бы убийства и возможно на земле не было бы убийств,а как нужно было изначально,чтобы на земле были убийства и люди убивали друг друга,вот поэтому и надо было Каину убить Авеля.
                    Кому было нужно что бы люди убивали друг друга ?

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

Сообщение от Yu_L
                      Кому было нужно что бы люди убивали друг друга ?
                      Видать очень нужно было,ведь ,если бы убийства на земле не нужны были бы,то и не пришлось бы Каину убивать Авеля.ВСЯ НАША ЖИЗНЬ ИГРА И ЛЮДИ В НЕЙ НЕВОЛЬНЫЕ АКТЕРЫ,КОТОРЫЕ ИСПОЛНЯЮТ СВОЮ РОЛЬ,КОТОРУЮ ИМ НАПИСАЛ СЦЕНАРИСТ ОТ САМОГО НАЧАЛА РОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА.

Комментарий

• Yu_L
                        Отключен

• 09 June 2009
                        • 551

Видать очень нужно было,ведь ,если бы убийства на земле не нужны были бы,то и не пришлось бы Каину убивать Авеля.ВСЯ НАША ЖИЗНЬ ИГРА И ЛЮДИ В НЕЙ НЕВОЛЬНЫЕ АКТЕРЫ,КОТОРЫЕ ИСПОЛНЯЮТ СВОЮ РОЛЬ,КОТОРУЮ ИМ НАПИСАЛ СЦЕНАРИСТ ОТ САМОГО НАЧАЛА РОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА.
                        повторю вопрос
                        Кому было нужно ???

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

Сообщение от Yu_L
                          повторю вопрос
                          Кому было нужно ???
                          Это нужно было режиссеру,который написал сценарий для планета земля и каждому человеку изначально определил,какую он будет играть роль.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Это нужно было режиссеру,который написал сценарий для планета земля и каждому человеку изначально определил,какую он будет играть роль.
                            Животным, птицам, рыбам, насекомым, бактериям тоже роли раздали?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

Сообщение от Вовчик
                              Животным, птицам, рыбам, насекомым, бактериям тоже роли раздали?
                              Да ,всем без исключения были розданы роли такие,какие режиссер захотел составить.Было бы режиссеру не интересно,если бы не было бактерий и так далее,а так режиссеры очень любят наблюдать,что получится из его сценария и как будут играть задуманные им роли.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Да ,всем без исключения были розданы роли такие,какие режиссер захотел составить.Было бы режиссеру не интересно,если бы не было бактерий и так далее,а так режиссеры очень любят наблюдать,что получится из его сценария и как будут играть задуманные им роли.
                                То есть, Вы считаете, что в нашем мире всё детерминировано..предопределено на тысячи лет...для каждого насекомого...каждого атома? И зачем режиссеру такой сценарий, если Ему всё известно наперёд...Какой смысл?

Комментарий

Обработка...