Каин и Авель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павлик
    Участник

• 17 March 2010
    • 292

Сообщение от Батёк
    Вы в зеркало в темноте не смотрели? Возможно это из-за элюминации нимба над головой.
    Да не, я не святой. Грехов полон мешок за плечами, но честно мысль об убийстве человека не приходила. Может еще не время.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от Павлик
      Да не, я не святой. Грехов полон мешок за плечами, но честно мысль об убийстве человека не приходила. Может еще не время.
      А, если, не дай Бог прийдут..себя или другого..или ненависть посетит Вас, то вспомните эти слова:
      Первое послание Иоанна. Глава 3. Стих 15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

А Иисус, как принес Себя в жертву, по вере или по делам закона?
        Не нарушить пришел Я, но исполнить. Исполнить закон и пророки.
        Тогда получается, что Иисус не по вере, а по закону принес Себя в жертву.
        А как Игорь Голаев принесет себя в жертву по вере или как Спаситель по закону и пророкам?
        Если бы вы понимали что такое праведность от веры, то таких бы вопросов не задавали бы.
        Всякий насмехающийся над верой, идет путем Хама, который насмеялся над отцом.

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от seregab
          ...
          Похоже,что Господь ошибку совершил,когда создал своего Адама из праха земного-несовершенное создание.
          с такой же лёгкостью можешь утверждать ,что Бог совершил ошибку создавая тебя

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от babay
            Если не возражаете, то я на Ваш самый простой, детский и смешной вопрос так же просто, по детски, но серьезно отвечу. В отличие от Вас, я верю Богу.
            Вот такие изменения произошли в мире.
            А то, что имеете Вы ввиду изменится чуть позже. Согласитесь, что даже в кинозале свет тушат после предупреждающего звонка, а не сразу.
            Так звонок прозвенел.
            Благословений.
            То есть меня перед всем форумом вы выставили Ботаном? Вы верите Богу.
            Красавец. А Ex nihilo - не верит Богу. В самом нике Ex nihilo уже зашит лозунг веры в Бога. Причем, один из самых лучших. Когда я появился в Тырнете - а он тогда был по модему[долго, скучно] - я придумал себе ник.
            Я - Ex nihilo.
            А свет в кинозале тушит тётка, которой все наши ожидания от фильма до лампочки. Не выпендривайтесь на фоне меня. Уважайте старших.

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Это понятно что без веры угодить богу не возможно, но поймите одно:
              Бог дал ясный закон жертвоприношений:::::!!!!!
              Я знаю ваш следующий вопрос, потому и задам такой:
              Откуда у Адама с Евой были кожаные одежды??
              Последний раз редактировалось Лука; 06 June 2010, 12:19 AM. Причина: сверхцитирование
              :up:

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от viks11
                Это понятно что без веры угодить богу не возможно, но поймите одно:
                Бог дал ясный закон жертвоприношений:::::!!!!!
                Я знаю ваш следующий вопрос, потому и задам такой:
                Откуда у Адама с Евой были кожаные одежды??
                Вы не знаете иврита, вынужден вас огорчить. Библия написна на ашурите.
                Так вот с ашурита, если переводить: одежды на кожу.
                Так всем своим знакомым и передайте. А сам - заруби себе на носу: учи иврит. Учи язык, на котором написана Библия! И спрашивай раввинов, которые понимают, о чем идет речь.
                Прошли времена догматов... Хватит нам впаривать тухлое мясо!
                Что Бог дал Израилю? Тору!
                Venceremos!

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Ex nihilo
                  То есть меня перед всем форумом вы выставили Ботаном?
                  Ыыыыыыы
                  Я посмотрел значение этого слова..ыыыыыыыыыыы.
                  «Ботанами не становятся, ими рождаются!
                  ~ Ч. Дарт Вин, из книги «Ботаника для дошкольников»»
                  Сообщение от Ex nihilo
                  Вы верите Богу.
                  Красавец. А Ex nihilo - не верит Богу.
                  А я знаю
                  Вы же так сказали. Я так понял, так я виноват?
                  Сообщение от Ex nihilo
                  В самом нике Ex nihilo уже зашит лозунг веры в Бога. Причем, один из самых лучших. Когда я появился в Тырнете - а он тогда был по модему[долго, скучно] - я придумал себе ник.
                  Я - Ex nihilo.
                  ПФ, вроде, запрещают обсуждение названий юзьверей. Давайте не будем искушать администрацию.
                  Сообщение от Ex nihilo
                  А свет в кинозале тушит тётка, которой все наши ожидания от фильма до лампочки.
                  Видите ли. Это иносказание. Но так и говорит - о конце света. Только лигулировать этим будет далеко не тетка. И фильмом будет светлое будущее Царствие Небесное.
                  Вот такие изменения. Кто то их и не почувствовал. А кто то принял по полной программе. И притчами наблатыкался
                  Сообщение от Ex nihilo
                  Не выпендривайтесь на фоне меня. Уважайте старших.
                  Так я Вам скажу:
                  Лучше всю жизнь быть молодым щенком, чем старой райской птицей. Я молчу про Еккл.4:13.
                  Но из уважения я могу вас на коляске покатать. На инвалидной.
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Ex nihilo
                    Вы не знаете иврита, вынужден вас огорчить. Библия написна на ашурите.
                    Так вот с ашурита, если переводить: одежды на кожу.
                    А разве ашурит не шрифт? Или мне у равина спросить?
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Аутоген
                      Отключен

• 03 June 2010
                      • 365

Сообщение от Игорь Голаев
                      Если бы вы понимали что такое праведность от веры, то таких бы вопросов не задавали бы.
                      Всякий насмехающийся над верой, идет путем Хама, который насмеялся над отцом.
                      Если Игорь Голаев ведет разговор о жертве, то Иисус не явился и Сам этой жертвой? А Апостолы, которых убили, так же, не явились ли сами жертвами? Вот, я и спросил у тебя Игорь, себя ты в жертву принесешь по вере или по закону и пророкам?

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Гретхен
                        с такой же лёгкостью можешь утверждать ,что Бог совершил ошибку создавая тебя
                        Друг. Вы очень близки к истине.
                        Это я в том плане, что князь мира сего, он же дьявол, в результате ошибки появился.....

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

А что означают кожаные одежды?
                          Последний раз редактировалось Лука; 06 June 2010, 12:20 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Вот, я и спросил у тебя Игорь, себя ты в жертву принесешь по вере или по закону и пророкам?
                            Если верующий по закону принесет себя в жертву Богу, то эта жертва будет мертвой.
                            Только верой человек может принести себя Богу. И только тогда она будет живой.

Христос себя в жертву принес не на кресте, а тогда, когда был явлен Израилю.
                            Если агнца запускают в стаю волков, то жертвой он становится не тогда, когда его раздерут волки, а уже в момент вхождения агнца в стаю волков.

Так и здесь жить верою, это значит уже принести себя в жертву Богу.
                            А все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе будут гонимы.

12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                            13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                            (2Тим.3:12,13)

Каин не был убит, а наоборот построил город и посветил этот город Богу и умножилось беззаконие.

Комментарий

• Аутоген
                              Отключен

• 03 June 2010
                              • 365

Сообщение от Игорь Голаев
                              Если верующий по закону принесет себя в жертву Богу, то эта жертва будет мертвой.
                              Только верой человек может принести себя Богу. И только тогда она будет живой.

Христос себя в жертву принес не на кресте, а тогда, когда был явлен Израилю.
                              Если агнца запускают в стаю волков, то жертвой он становится не тогда, когда его раздерут волки, а уже в момент вхождения агнца в стаю волков.

Так и здесь жить верою, это значит уже принести себя в жертву Богу.
                              А все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе будут гонимы.

12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                              13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                              (2Тим.3:12,13)

Каин не был убит, а наоборот построил город и посветил этот город Богу и умножилось беззаконие.
                              Но Иисус, принес Себя в жертву, не по вере же, а по закону и пророкам. Ведь Он же пришел не нарушить, а исполнить закон и пророков. А Он есть путь, которым надлежит идти каждому, кто избран быть сыном Божьим. Если ты сам сын Божий, то тогда по вере в кого? Ведь сказано: Верующий в Сына Божьего имеет жизнь вечную.
                              Есть званные и избранные. Избранные это те, в ком Бог открыл Сына Своего и такой человек с Сыном становится одно.
                              Соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом.
                              Ибо верою не устраняется закон, а утверждается.
                              [Рим.3:31] Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                              А если ты веришь, то в Кого?

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Если ты сам сын Божий, то тогда по вере в кого?
                                Я сын Божий не по "вере в кого", а по своей внутренней природе. Сыны Божии внутри себя имеют природу Отца, поэтому и являются сынами Божьими.
                                А кто не имеет природы Отца, тому надлежит родиться свыше.

Комментарий

Обработка...