Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ведь этак недолго и до безумия дойти, на почве антисеметизма.
Симптомы то уже явные.
А я и не удивлюсь, если в скором времени за антисемитизм, начнут сажать христиан, которые посмели напомнить, о том кто действительно желал смерти Христа и в итоге убил Сына Божьего.
Иудеи, также как и Каин возомнили себя избранными Богом. Каин убил Авеля, а Иудеи убили Христа.
Очень глубоко сказано, Игорь! Вы просто не представляете, насколько важен духовный смысл, который Вы ивлекли из этой истории. Душевный человек не уразумеет этого, но духовный человек уразумеет духовный смысл Священного Писания. Закон убивает веру.
Слово Божие остается вечным и непреложным. Именно поэтому и сказано, что оно проникает до разделения души и духа.
Действительно, Господь Бог, преопределивший века, позаботился, чтобы эта древняя история с Каином и Авелем была донесена до наших дней не только, чтобы научить нас не быть завистливым, как Каин, но и открыть очи избранным для распознания пути закона и пути веры, о котором Вы сказали.
Кстати, то, что Вы сказали о духовном смысле истории Каина, убившего Авеля, сегодня имеет самое, что ни есть, непосредственное отношение к массовому разрушению духовной веры в церквях путем внедрения уставов, кодексов, административной иеархии, инструкций, богословских теорий и дисциплин, превращая живой организм собрания святых, построенный на единстве братского духа в любви в некую бездушную религиозную машину с бесжалостными жерновами, которые раздавливают слабых и немощных, отверженных обществом, нуждающихся в христианском сострадании и отзывчивости.
Шлю Вам большой респект и уважение.
Очень рад за вас, что вы мыслите также.
Закон и вера - это два семени, которые действуют и по ныне и будут действовать до конца этого мира. Ибо, такой закон дал Бог, что между этими двумя семенами будет война.
На земле антихрист ведет войну со святыми и побеждает их.
Но на небе его власти нет, там обитает правда и там веселятся обитающие на небе.
А у кого обетание на земле тому горе.
Это я к тому, что я тоже был убит (духовно убит) мертвой религией (семенем Каина), но воскрес со Христом (семенем Жены).
А я и не удивлюсь, если в скором времени за антисемитизм, начнут сажать христиан, которые посмели напомнить, о том кто действительно желал смерти Христа и в итоге убил Сына Божьего.
Иудеи, также как и Каин возомнили себя избранными Богом. Каин убил Авеля, а Иудеи убили Христа.
Пой, ласточка, пой.
Только когда Вы прийдёте ко "льву от колена Иудина, корень Давидов," я посмотрю на Ваш бледный вид, когда он Вас обличит за то зло, которое Вы имеете к Его братьям по крови.
Со своими братьями, он сам разберётся, без таких озлобленных адвокатов, как Вы, любвеобильный Вы наш христианин.
Только когда Вы прийдёте ко "льву от колена Иудина, корень Давидов," я посмотрю на Ваш бледный вид, когда он Вас обличит за то зло, которое Вы имеете к Его братьям по крови.
В жертве Авеля присутствовала ВЕРА.
Каин принес жертву не по вере, а по закону.
Поясните по какому закону Каин принёс жертву?
Каин - это образ семени закона (семя змея)
Авель - образ семени веры (семя Жены).
Какая глубокомысленная глупость, называть духовный закон данный Всевышним (семя змея)
Иудеи убили Христа, так как закон всегда на земле убивает веру.
Поэтому все желающие жить благочестиво во Христе будут гонимы, так как во Христе благочестиво можно жить только на основании праведности от веры, а не через дела закона.
Иудеи убили Христа, это те которые были римскими солдатами? Нельзя жить по вере не зная критериев, что можно, а что нельзя, а эти критерии даёт закон. Если веруешь то исполняешь, а если не исполняешь, то вера ваша тщетна, ибо и бесы веруют и трепещут.
Каин принес жертву не на основании веры, а на основании дел закона.
Авель принес жертву не на основании дел закона, а на основании веры.
Поэтому Бог принял жертву Авеля, а жертву Каина нет.
Через жертву Авеля, Каин увидел себя на ложном пути и ожесточился сердцем, что и привело к убийству Авеля.
Иудеи тоже завидовали Христу (как Каин позавидовал Авелю), так как за Христом шло много народа, и Он проповедовал как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
Каин принес жертву не на основании веры, а на основании дел закона.
Авель принес жертву не на основании дел закона, а на основании веры.
Поэтому Бог принял жертву Авеля, а жертву Каина нет.
Через жертву Авеля, Каин увидел себя на ложном пути и ожесточился сердцем, что и привело к убийству Авеля.
Иудеи тоже завидовали Христу (как Каин позавидовал Авелю), так как за Христом шло много народа, и Он проповедовал как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
Я ещё раз спрашиваю какого закона? Укажите место из писания.
Предали Иудеи, а Пилат отдал распоряжение о распятии. Так что 50/50.
А кровь Христа 100% на Иудеях, так как они сами всю вину взяли на себя, тогда как Пилат умыл руки и сказал, что его вины нет в убийстве Христа, ибо он хотел освободить Его. И Пилат даже назвал Христа Праведником.
24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
(Матф.27:24,25)
А кровь Христа 100% на Иудеях, так как они сами всю вину взяли на себя, тогда как Пилат умыл руки и сказал, что его вины нет в убийстве Христа, ибо он хотел освободить Его. И Пилат даже назвал Христа Праведником.
24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
(Матф.27:24,25)
Если вы не хотите кого то убивать, но вас заставили, то если вы убьёте вы не виновны? я правильно вас понял? А кровью Христа человек освящается или нет?
Я ещё раз спрашиваю какого закона? Укажите место из писания.
Праведность от закона - это праведность от дел закона.
Праведность от веры - это праведность от Бога. Она даруется человеку через его веру, а не через дела закона.
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)
Если вы не хотите кого то убивать, но вас заставили, то если вы убьёте вы не виновны? я правильно вас понял? А кровью Христа человек освящается или нет?
Я сказал, что Христа убили Иудеи. И они сами сказали, что кровь Христа на них и на их детях.
И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
(Матф.27:25)
Праведность от закона - это праведность от дел закона.
Праведность от веры - это праведность от Бога. Она даруется человеку через его веру, а не через дела закона.
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)
Спрашиваю ещё раз для тех кто в танке. Укажите место из писания по какому закону Каин должен был принести жертву?
Я уже дал эту тему на один форум(не религиозный).А теперь и хочу узнать мнение религиозных людей.
Как же так,первый рожденый человок на Земле-убийца по Библии?
Похоже,что Господь ошибку совершил,когда создал своего Адама из праха земного-несовершенное создание.
а вы знаете, что Господь запретил кому либо убивать Каина?
Комментарий