Каин и Авель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13834

Сообщение от seregab
    Еще раз повторюсь:
    Первый рожденный человек-убийца по Библии.
    В Бытие не сказано что Каин убийца - убийца это преступник совершивший смертный грех, а за грех смерть. Каин же смертью наказан не был, но был изгнан плодиться и наполнять землю. Потому-что больше некаму было плодиться кроме него. Выходит Каин совершил убийство не намеренно, а защищал своё право по первородству иметь потомство. Он защищал своё имущество своих жён и не мог иначе.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Вовчик
      Имя «Авель»- переводится как «пар, дуновение, легкий ветерок»
      Вопрос, однако: кем переводится? Мудрые равы трактуют это имя как раз так, как говорит Еx nihilo. Им ли не знать иврита? И у них есть тому удобовразумительные объяснения. А кому Бог не дал откровения, а самим подумать лень, переводят так, чтобы вписывалось в концепцию, утвержденную и одобренную заказчиком.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Владимир 3694
        Вопрос, однако: кем переводится? Мудрые равы трактуют это имя как раз так, как говорит Еx nihilo. Им ли не знать иврита? И у них есть тому удобовразумительные объяснения. А кому Бог не дал откровения, а самим подумать лень, переводят так, чтобы вписывалось в концепцию, утвержденную и одобренную заказчиком.
        Авель ( ивр. הֶבֶל / הָבֶל ‎ букв. «пар»; др.-греч. Abel; др.-евр. Hebel букв. «лёгкое дуновение»; араб. هابيل‎‎ Hābīl) мужское имя еврейского происхождения.
        Мудрым равам именно так: СУЕТА и ТЩЕТА удобно переводить по понятной причине. Тут я объяснил всё - читающий да разумеет.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Вовчик
          я объяснил всё - читающий да разумеет.
          Вы объяснили с позиций дуализма. Не обольщайтесь: тут разумения особого не надо. На мой взгляд, Вам пора выходить на следующий виток. Впрочем, как хотите.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

Сообщение от Игорь Голаев
            В жертве Авеля присутствовала ВЕРА.
            Каин принес жертву не по вере, а по закону.

Каин - это образ семени закона (семя змея)
            Авель - образ семени веры (семя Жены).
            Что???
            По какому закону Каин принес жертву?
            Авель принес ЯГНЕНКА, т.е. он не оправдывался своей праведностью, а верил в Того, кто придет на землю чтобы нас спасти.
            А Каин НЕ нуждался в крови Христа, и хотел оправдаться своей праведностью, своими плодами.НО Бог сказал, что у дверей грех лежит и твои грехи не прощены.И от зависти он убил Авеля.

Иудеи убили Христа, так как закон всегда на земле убивает веру.
            Поэтому все желающие жить благочестиво во Христе будут гонимы, так как во Христе благочестиво можно жить только на основании праведности от веры, а не через дела закона.
            А здесь вы правы:Сейчас мы спасаемся верой в Христа, а вера без дел мертва.
            Наши дела фильтрует закон:Он зеркало нам!
            :up:

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от Батёк
              В Бытие не сказано что Каин убийца - убийца это преступник совершивший смертный грех, а за грех смерть. Каин же смертью наказан не был, но был изгнан плодиться и наполнять землю. Потому-что больше некаму было плодиться кроме него. Выходит Каин совершил убийство не намеренно, а защищал своё право по первородству иметь потомство. Он защищал своё имущество своих жён и не мог иначе.
              А зачем ему его защищать? и от кого?

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от seregab
                Господа, что вы за христиане?По моему я задал такой простой вопрос,а вы ни как!Что это у вас с головами?Какая-то странная патология.

Речь то идет об убийстве брата братом.Тут кровь.И сколько было крови в истории!
                Сообщение № 86

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Вовчик
                  Ex nihilo

Имя «Авель»- переводится как «пар, дуновение, легкий ветерок»
                  Иногда означает «тщетность».

Почему Вы взяли второй вариант , а не первый? Вы помните, кого ещё называют в Библии типа "лёгким ветерком"?
                  Вовчик, когда я задаю вопрос - я НЕ расчитываю в виде ответа получить ссылку на Стронга. Прошли времена умников, ссылающихся на Стронга.
                  Сейчас времена ИЩУЩИХ, а не клацающих по удобным ссылкам.
                  Ребята, забудьте иллюзию удобства, ссылания на Стронга. Это - моветон сейчас.

Для УМНЫХ участников форума, повторяю свой вопрос: вас не впечатлило, что Ева своего ВТОРОГО сына назвала СУЕТА?
                  Тщета. Бесполезность. Хорошее имя для сына?
                  Бонусное. В тоске жду версий. Вовчик, у вас нет версий, не шевелитесь.
                  Я тут жду умных людей. Мне не интересны стандарты и унылость.
                  Итак вопрос: Ева назвала своего второго сына Суетой. Почему такое странное имя?
                  Для Вовчика и прочих Ботанов объясняю: учите иврит и не позорьте себя.
                  Авель - пар для Ботанов. Те, кто изучает иврит или его знает - они смеются над Стронгом. Гавель - на иврите тщета, бесполезно.
                  Впрочем, и то, чем я тут занимаюсь, уже можно назвать одним словом.
                  Авель.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Ex nihilo
                    Для УМНЫХ участников форума, повторяю свой вопрос: вас не впечатлило, что Ева своего ВТОРОГО сына назвала СУЕТА?
                    А почему Вы думаете, что "умные" откликнутся на Ваш призыв? Ведь вероятность подтверждения своего статуса маленькая, зато потерять его весьма вероятно.
                    Разве есть 100% уверенность истинности Вашей версии перевода? Щавель тоже имеет созвучие.
                    Вы бы свою версию и выложили, а "умные" уж поумничали бы по этому поводу.
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от Владимир 3694
                      Вы объяснили с позиций дуализма. Не обольщайтесь: тут разумения особого не надо. На мой взгляд, Вам пора выходить на следующий виток. Впрочем, как хотите.
                      Вам нужно объяснение или видимость процесса? Займитесь усовершенствованием таблицы умножения! Там куча новых витков..например 2х3=23 .

Превышение необходимой достаточности называется прелюбодеянием.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Ex nihilo
                        Вовчик, когда я задаю вопрос - я НЕ расчитываю в виде ответа получить ссылку на Стронга. Прошли времена умников, ссылающихся на Стронга.
                        Я не ссылался на стронга, я даже не знаю, что это такое. Могу посмотреть в инете, но это уже другой расклад. Так что Вы ошиблись , как минимум уже один раз...

Тщета. Бесполезность. Хорошее имя для сына?
                        Бонусное.
                        А судьи кто? не превозноситесь...ускорение свободного падения сделает своё дело...

В тоске жду версий. Вовчик, у вас нет версий, не шевелитесь.
                        Я знаю, что моя версия правильная, а Вы можете развлекаться тут до второго пришествия или до чего Вам угодно...

Всех благ...

Зы. Зынание иврита - не гарантирует спасение, а при превозношении одного человека через типа знание козырного языка над другим человеком , не знающим этого языка, даже отдаляет его (спасение). Не буква - но дух! А переводили с иврита на русский люди знающие и то и другое и Писание не меньше, чем Вы. Привет Киеву!

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13834

Сообщение от viks11
                          А зачем ему его защищать? и от кого?
                          Ну как от кого? От брата разумеется. В те времена жён можно было брать сколко прокормишь как у Авраама наложниц. А тут брат соперник. Это не сегодня одна жена тебе одна мене.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Батёк
                            Ну как от кого? От брата разумеется. В те времена жён можно было брать сколко прокормишь как у Авраама наложниц. А тут брат соперник. Это не сегодня одна жена тебе одна мене.
                            Завистник в папу..разве не ясно?

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

По какому закону Каин принес жертву?
                              Авель принес ЯГНЕНКА, т.е. он не оправдывался своей праведностью, а верил в Того, кто придет на землю чтобы нас спасти.
                              А Каин НЕ нуждался в крови Христа, и хотел оправдаться своей праведностью, своими плодами.НО Бог сказал, что у дверей грех лежит и твои грехи не прощены.И от зависти он убил Авеля.
                              Каин - это путь через дела закона.
                              Авель - это путь к Богу через веру.

Не сказано, что Каин принес плохие плоды, но не сказано также, что он принес лучшие плоды.
                              Только верою можно принести Богу ЛУЧШУЮ жертву.
                              Поэтому всякое служение Богу на основании дел закона, это как жертва Каина, которая приведет в итоге к убийству Авеля. То есть тех, кто служит Богу верою, как Авель служил.

Путь Каина приводит верующих к духовной теплоте.

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                              15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                              16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                              17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                              (Откр.3:14-17)

Имя Каин означает "приобретение".

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Сообщение от Батёк
                                А разве Авель не имел право на жизнь?
                                Разве убийство брата, это не смертный грех?

Комментарий

Обработка...