Каин и Авель.
Свернуть
X
-
-
Другое дело - использование закона..Искренние прийдут к осознанию греховности ,читстые сердцем Бога узрят ,ну а лукавые прийдут к обвинению кого угодно ,братьев ,Бога и т.д. во всех бедах..,только не увидят себя..
Поэтому здесь не сам Закон виновен или не праведен ,а его неправедное использование..
21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
(Ис.42:21)
Сегодня напротив другая крайность...Все поносят закон и говорят ,что под благодатью..А Павел говорит : станем ли грешить под благодатью ? Никак ...А если Христос намекает ,что когда прийдет найдет ли веру на земле ? Итак , люди освободили себя от закона не благодатью ,а по плоти..Законничество и беззаконие - братья близнецы..
Я так думаю.= ♥Комментарий
-
Ну наконец-то показался луч истины, среди множества ,библейского" пустословия.
Как бальзам на сердце.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Поэтому здесь не сам Закон виновен или не праведен ,а его неправедное использование..
Но как только человек принимает Христа, закон перестает для него существовать, ибо конец закона - Христос к праведности всякого верующего.
И когда верующему во Христа начинают навязывать закон Моисеев то, это уже неправильное использование закона.
Сегодня напротив другая крайность...Все поносят закон и говорят ,что под благодатью..А Павел говорит : станем ли грешить под благодатью ? Никак ...А если Христос намекает ,что когда прийдет найдет ли веру на земле ? Итак , люди освободили себя от закона не благодатью ,а по плоти..Законничество и беззаконие - братья близнецы..
Я так думаю.Комментарий
-
Кроме Бога и Его Сына никто не вправе судить Народ Божий.
Странно мне, что вы не понимаете того, как вы гневите своими словами Бога при этом, забывая даже первых Апостолов и множество других учеников Иисуса Христа из Иудеев которые жили во время первого пришествия Господа Иисуса Христа.
Покайтесь оба пока не поздно!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не знаете иврита, вынужден вас огорчить. Библия написна на ашурите.
Так вот с ашурита, если переводить: одежды на кожу.
Так всем своим знакомым и передайте. А сам - заруби себе на носу: учи иврит. Учи язык, на котором написана Библия! И спрашивай раввинов, которые понимают, о чем идет речь.
Прошли времена догматов... Хватит нам впаривать тухлое мясо!
Что Бог дал Израилю? Тору!
Venceremos!
Речь идет сооооовсем о другом.
Мы здесь размышляем, задаем вопросы, отвечаем....
а вы тут со своими знакомыми... причем они тут?
Я говорю о том что раньше приносили в жертву овец, колов, агнцев...
В этом случаи Авеля и Каина заложен очень ГЛУБОКИЙ, ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ!!!
Авель принес в жертву ягненка, что это означало раньше? Какой был смысл в жертвоприношениях? Этот Агнец указывал на того, кто возьмет на себя грехи мира.Этим они показывали, что нуждаются в крови Христа.
Каин же наоборот, он принес свои плоды, т.е. свою праведность, он не нуждался в крови Христа, в Его прощении, вот и поэтому его грех не простился....!!!!:up:Комментарий
-
Ашурит - шрифт молодой. Тору Бог давал другими буквами. На шекелях клинопись - обратите внимание. Я имею в виду, что на израильских деньгах - вавилонская клинопись. Почему? Да потому. Не на ашурите была записана Тора. Нет подлинника Торы.Комментарий
-
[QUOTE=viks11;2135567]
Очень страшная штука - инерция мышления. Вам вот привили некие стандарты. Стандарты удобны, не спорю. И вам привили идею, что Йешуа заменил ягнят в храмовой жертве.
Вы, в своей голове, провели параллель между Иисусом и баранами.
И вот тут кроется ГЛАВНАЯ ложь! Смерть Йешуа - это одно. А смерть баранов и козлов в Храме - ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ.
Но Храма сейчас нет. Зато есть непонимание Торы.
Граждане, учитесь думать, этому всегда есть время научиться.
Пророки пишут, что в Иерусалиме будет Храм, где будут приносить в жертву агнцев. И куда нам это кровожадие деть? Что ответят пророкам наши гуманитарии? Наш гринпис?Комментарий
-
Авель принес в жертву ягненка, что это означало раньше? Какой был смысл в жертвоприношениях? Этот Агнец указывал на того, кто возьмет на себя грехи мира.Этим они показывали, что нуждаются в крови Христа.
Каин же наоборот, он принес свои плоды, т.е. свою праведность, он не нуждался в крови Христа, в Его прощении, вот и поэтому его грех не простился....!!!!
Авель принес лучшие из того что имел.
А Каин этого не сделал. Ибо, не было в нем истинной веры в Бога.Комментарий
-
Я затруднился бы сказать, каким шрифтом был написан закон. Однако я скажу, что понимаю место таким образом, что Господь одел Адама и Еву. То есть, позаботился. А уж кожаные одежды были или нет, роли не играет. Важно, что они не были вышвырнуты, но получили возможность познания согласно своего выбора.
Кроме того. Я предполагаю, что жертва Авеля была принята потому, что была принесена по духу, а не по букве. Если заметили, то все пророки имели духовное общение с Богом. Так не кажется ли Вам, что опираясь на Тору, или на букву закона, Вы остаетесь рабом догм, и кушаете тухлятину? А кошерное духовное, каким оно и должно быть, общение с Господом, отвергаете?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Каин принес Богу не лучшее ибо не было в нем истинной веры в Бога? Где об этом сказано в Библии?
4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
(Евр.11:4)Комментарий
-
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!' Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа
Здесь Ап. Павел говорит, что только после того, когда Бог пошлет Духа Сына Своего, в сердце избранного Им, человека, то только тогда человек становиться сыном Божьим. А пока Духа Сына Божьего Бог не пошлет человеку, то такой человек не сын еще, а раб.
Я это спрашиваю потому, что во многом общении с людьми, многие говорят о себе как о сынах Божьих, но Духа Сына Божьего в себе не имеют.
А Игорь Голаев, имеет Духа Сына Божьего?
На счет рождения свыше, то это да, должно всем родиться свыше. Но сколько времени рождается человек свыше? День, месяц, год или годы? Если посмотреть по Писанию, то Апостолы, ученики Господа, годами учились у Него. Ап. Павел так же сказал:
[Гал.4:10] Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
[2 Кор.12:2] Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
И здесь я так же спросил, потому что, так же в общении с людьми, они говорят, что уже рождены свыше, как только переступили порог прихода, и после рукоположения пастора. Получается так, уверовал человек что Бог есть и уже рожден свыше. Хотя рождение свыше происходит с человеком годами, благодаря Духу Сына Божьего.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий