Каин и Авель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павлик
    Участник

• 17 March 2010
    • 292

Наверное имеется ввиду, что Авель принес в жертву лучшее из того, что было. А про Каина слышал предположение, что он принес плоды, которые упали с деревьев. Повторяю - предположение, которое я слышал! Поэтому не обессудьте.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Павлик
      Повторяю - предположение, которое я слышал! Поэтому не обессудьте.
      Когда человек высказывает свои предположения, подчеркивая, что это - предположения, все нормально. Но когда собственные бездоказательные предположения выдаются за истину в последней инстанции - это симптом. Отсюда и мои вопросы.
      Принимаю только те доказательства, которые опираются на точный текст Библии, но не на домыслы.

Комментарий

• seregab
        Участник

• 21 May 2010
        • 49

А почему Каин убил Авеля?

И так,почему произашло убийство?

И вот еще что!
        Каин был от Господа,а Христос был от Бога.

А интересно! А от кого вы будете господа христиане?

Комментарий

• Павлик
          Участник

• 17 March 2010
          • 292

Сообщение от Лука
          Когда человек высказывает свои предположения, подчеркивая, что это - предположения, все нормально. Но когда собственные бездоказательные предположения выдаются за истину в последней инстанции - это симптом. Отсюда и мои вопросы.
          Принимаю только те доказательства, которые опираются на точный текст Библии, но не на домыслы.
          Нет слов. Аминь

Комментарий

• Павлик
            Участник

• 17 March 2010
            • 292

Сообщение от seregab
            И так,почему произашло убийство?

И вот еще что!
            Каин был от Господа,а Христос был от Бога.

А интересно! А от кого вы будете господа христиане?
            От мамы с папой. Это не предположение, а истина!

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Лука
              Чем жертва Авеля была ЛУЧШЕ жертвы Каина? И где в Библии сказано, что в Каине не было истинной веры в Бога?
              И в чём же вера Каина выразилась, в непослушании?" если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."
              (Быт.4:7)Каин с верой принял слова Бога?Знание может быть но не вера." как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел."
              (Рим.9:13)Так же с Каином и Авелем.И через элементарную зависть Каин и убил брата.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Игорь Голаев
                Если бы Каин принес лучшую жертву, то Бог бы принял его дар, так как Он принял дар Авеля, которая была ЛУЧШЕЙ.

4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                (Евр.11:4)
                Сори. Дело не в жертве "лучшей", а в том, что Авель принес ее, как праведник, о чем и получил свидетельство. А вот Каин не совладал со своим грехом, и тот им завладел.
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от alexey957
                  через элементарную зависть Каин и убил брата.
                  Это не вопрос. Вопрос в том, чем дар Авеля оказался для Бога предпочтительнее дара Каина? Что недоброе сделал Каин ДО убийства брата? Причем ответ должен быть основан только на информации изложенной в Библии. И этот ответ прост, как мыло.
                  Тут Голаев в очередной раз взялся фантазировать на темы Библии, но будучи уличенным, в очередной раз растворился в эфире Но вопрос-то остался...

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Чем жертва Авеля была ЛУЧШЕ жертвы Каина?
                    Тем что Авель ее принес ВЕРОЮ.

4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Дело не в жертве "лучшей", а в том, что Авель принес ее, как праведник,
                      Авель был праведником, потому что имел веру. А Божия праведность - это праведность от веры.

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

кровь...

Сообщение от seregab
                        Я уже дал эту тему на один форум(не религиозный).А теперь и хочу узнать мнение религиозных людей.
                        Как же так,первый рожденый человок на Земле-убийца по Библии?
                        Похоже,что Господь ошибку совершил,когда создал своего Адама из праха земного-несовершенное создание.
                        по одному из источников Каин убил Авеля, Бог отверг жертву Каина, так как Авель принес в жертву животное(символ искупительной крови), а Каин от плодов и тука земли(пшеница,масло и тп.), Бог призвал Его к разумению и предупредил о том что у дверей грех лежит, но Каин не внял... предаваясь мрачным мыслям...потом ему явился
                        сатана, и сказал ему, что ты участник тайной клятвы, но чтоб эт клятва свершилась нужно совершить убийство родного брата...
                        так была пролита кровь...
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Игорь Голаев
                          Тем что Авель ее принес ВЕРОЮ.(Евр.11:4)
                          Как можно ВЕРОЮ принести жертву? И, в таком случае, ЧЕМ принес жертву Каин, если не НЕ ВЕРОЮ?

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Как можно ВЕРОЮ принести жертву? И, в таком случае, ЧЕМ принес жертву Каин?
                            Если вы не верите в то, что ВЕРОЮ возможно принести жертву, то это совсем не говорит о том, что ее нельзя принести ВЕРОЮ.
                            Слово Божие четко говорит, что:

И праведность Авеля идет от веры.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Игорь Голаев

Если вы не верите в то, что ВЕРОЮ возможно принести жертву, то это совсем не говорит о том, что ее нельзя принести ВЕРОЮ.
                              Я не только верю, что только верой можно принести Богу жертву, но знаю КАК это делается. Также уверен, что Вы этого не знаете ибо Бог веры Вам не дал, поэтому заведено цитируете слова Библии, не вникая в ее содержание. Не согласны? Ответьте без пустословия, точно и конкретно - какую именно жертву ВЕРОЮ ЛУЧШУЮ, чем Каинова принес Богу Авель?

И праведность Авеля идет от веры.
                              Это я и без Вас знаю. Но "Иак.2:26 как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва." Что сделал Авель ПО ВЕРЕ дабы Бог принял ЕГО жертву?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Каин сделал то, что видел у отца своего!
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...