Каин и Авель.
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Надо же. А я только вот думал о том же.. Со-блазн, ст.слав. блазниться, укр. блазень=шут, блюзнірство(ШУТка?)=пренебрежение, насмешка над святыней, цинизм... блажь (взбрела в голову)=дурь, блажной, блаженненький(не от мира сего), блаженный(счастлтвый), блаженство, благо(добро), благой. Аркан 21-0....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Как жил Авель и к чему стремился хорошо известно Богу, а не нам, а нам нужно, как написано, не мудрствовать сверх написанного.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Ну,ведь если бы каин не убил авеля,то какая бы была на планете земля скукота,как бы нам было скучно и не интересно,был бы мир,дружба,а это ведь так скучно,так не романтчино,а так,благодаря каину,благодаря тому,что он убил авеля,все стали очень весело жить,сразу появились убийства,так как был пример каиина и он видимо перед всеми хвастался,какой он подвиг совершил,появились войны,а это ведь так романтично,так завораживает,так интригует,так что все должны радоваться,ведь все идет по воле бога,мы внимательно читаем повествования библейских героев,а бог только на хорошие задумки способен.Комментарий
-
[QUOTE=Трифон;2163456]
Так какая кровь взыщется? Какого Авеля и Захарии? Вы отвечать будете, или сделаете умное лицо? Христос обращался к кому? К перушим. Эти точно знали историю после возвращения из галута. Вот Он им и напомнил. Напомнил что? Вы под словом "Авель" имеете в виду только первого? А подумать? Или думалка сломалась?
И после Авеля были Авели.
И о каком Захарии Иисус припомнил фарисеям? Ау! Тут кто-то будет думать?
Ах, как же просто верить в фетиш и ни о чем не заботится. Партия Ленина была очень умной: дала толпе фетиш о коммунизме - и мы разбили немцев. Хотя, по всей строгости военной науки, не должны были.
Феномен, заставивший американцев сжечь Хиросиму и Нагасаки.Комментарий
-
без веры Божьей нет праведников
Но и толку от него никакого не было: жил, как живется, ни к чему не стремился.
Вы то к ним каким боком.? к этим египтянам, имею ввиду.Комментарий
-
Уточняем....
Уважаемый Рафаэль,
Можете уточнить из чего сделан вывод, что "вере" Авеля?
Мне кажется (кажется), что причина благосклонности к его дару лежит не в "вере", но в правильном выборе того, что надо в себе культивировать.
В тексте это передано двумя названиями "земли" - "хаарэц" и "хаадама" (извините за вольность в транскрипции). Была проклята "хаадама", от этой "земли" принес плод Каин, а Авель принес от первородных, которых произвела "земля" - "хаарэц" (Бытие 1:24).
Иными словами - источних их дара (две "земли") - разный.
И это видно из текста, а "веру" - я не вижу в тексте.
Как всегда - без мородобоя, как интеллигентные люди.......а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Сверх написанного - не нужно, согласен. Но понять, что написано - задача чрезвычайной важности. И тут без мудрости - никуда. В Писании можно найти диаметрально противоположные утверждения. Как правило, каждый выбирает те, что удобней "укладываются" в заранее сконструированную, привычную и понятную картину мира. Осознать же их единство и непротиворечивость удается не каждому. Мне, например, далеко не всегда. Но для меня это - цель, к которой стоит стремиться. При этом не важно, насколько мне удастся к ней приблизиться. В конечном счете, засчитывается не результат, а усилия.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Не от того, говорите? Возможно. Но моя версия (впрочем, не моя она - я ее только "озвучил"), худо-бедно объясняет, почему Ева назвала своего второго сына (которого, повторяю, родила "заодно", грубо говоря, "до кучи") Суетой. Ваша же трактовка (чисто логически - ничего личного!) вынуждает сделать вывод: "Божья вера = суета". Разумно ли?
Самое прямое - как и все здесь присутствующие. Только я понимаю, что застрял в Египетском рабстве и стремлюсь из него вырваться, а иным мнится, будто они уже в стране, где текут молоко и мед.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Цитата из Библии:4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
(Евр.11:4)
Цитата из Библии:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Евр.11:6)
Мне кажется (кажется), что причина благосклонности к его дару лежит не в "вере", но в правильном выборе того, что надо в себе культивировать.
а Он дар Авеля принял, и потом, когда пришел во плоти, назвал его праведным...nj нам надо отказаться от того, что нам кажется и поверить тому, что Бог говорит..
а Бог называет его праведным..
ещё раз повторюсь...у Бога праведников без веры истине нет.
Цитата из Библии:35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
(Матф.23:35)
благ Вам!Комментарий
-
ну и я здесь присутствующий, а я не считаю "всякого пастыря овец " мерзостью, как считали египтяне..
да, думаю и Вы так не считаете, потому и спросил Вас, а Вы каким боком?
я то имел ввиду это
Цитата из Библии:34 то вы скажите: [мы], рабы твои, скотоводами были от юности нашей доныне, и мы и отцы наши, чтобы вас поселили в земле Гесем. Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец.
(Быт.46:34)
так что, может до молока и меда не дошли , но из мнения египта о пастырях и их слове вышли..
как видите, так не считаем.
благ Вам!Комментарий
-
... и полагаем, что все это происходит не с нами, а с другими. Причем, заведомо не таким умными, как мы.
Я бы написал Бог - с прописной буквы. А так - верно.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
А каким боком - я ответил. Я идентифицирую себя не с египтянами, а с теми, кто для них кирпичи делает.
Мнение - мнением, а жизнь - жизнью. Сколько раз жалели, что ушли из самой передовой страны мира, где разнорабочий в день получает больше, чем профессор на исторической родине за месяц? Не говоря уж о том, что, стоило пастырю отвернуться, тут же - к иному "богу", из благородного металла!Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
а дела лжепастырей из Вашего примера-мерзость
Сколько раз жалели, что ушли из самой передовой страны мира, где разнорабочий в день получает больше, чем профессор на исторической родине за месяц?
если Вы обо мне, я наоборот, не жалел, что не воспользовался обратной возможностью приехать в страну, о которой Вы говорите, и не иметь тех проблем, которые имею и я и многие вокруг меня
Не говоря уж о том, что, стоило пастырю отвернуться, тут же - к иному "богу", из благородного металла!
все началось с Вашей фразы
Но и толку от него никакого не было: жил, как живется, ни к чему не стремился.
даже если Сам Бог лично этого пастыря назвал праведником..
Поэтому, и сказал Вам, Вы то то какое отношение имеете к такому мнению мира о праведных пастырях Божьих ?
Ведь для Вас мнение Бога важно, насколько я знаю..
(теперь , после моих объяснений, вернитесь и проверьте..а то получается , что я борюсь за Вас ..не с кем то, а с Вами же)
благ Вам!Комментарий
-
Разве Каин без "веры Ему" был?
Как раз таки вера у обоих была. Знания у них были разные. А почему?
Потому что отцы их разнились. Каждый творил то, что видел у "отца" своего....
ещё раз повторюсь...у Бога праведников без веры истине нет.
Цитата из Библии:35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
(Матф.23:35)
Это верно.
А где храм Его? и где жертвенник? Не внутрь ли нас они?
Рафаэль. Вы в себе не находили эти образы: Авеля и Захарии?Комментарий
Комментарий