Каин и Авель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bakaor.shalom
    всегдатай

• 26 October 2009
    • 791

Сообщение от Ex nihilo
    Миндаль и бодрость - пишутся одинаково. Буква в букву.
    Ибо я бодрствую над Словом Своим.
    Спасибо. Дух бодр, плоть же немощна:
    6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
    7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
    (Матф.25:6,7)
    .....
    13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
    (Матф.25:13)

Про иврит я вот такой файл нашла, можно попробовать в поисковик вставить: IVRIT.Sheat.ivrit.1990.mp3+djvu
    1 год обучения
    остальное приложится. Не больше 200 Мб.

Про безумные идеи случайно не в мой адрес? С каждым Бог говорит по-своему. И про Каина в том числе. Возможно это был мой вариант. А может я и не Каин вовсе, но папа к примеру меня законом пас, а так как я была мала еще, то не оставалось другой возможности, как сестру законом пасти. Не до благодати уже было. Хотя старались. А может я преувеличиваю, может все слава Богу и молимся как можем. Стою в:
    9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
    (Матф.25:9)
    Кто продающие жемчужину?
    Но это не та тема.

Про Иисуса: 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    (Матф.5:17)
    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
      всегдатай

• 26 October 2009
      • 791

Сообщение от Ципора
      Что же это получается у Вас, что Иисус - ягнёнок? ! И не видите проблемы в этом? Бред не надо проповедовать христианам, их так уже запутал Павел Тарсянин, то у него "Обрезание- ничто", то "необрезание -ничто" - сплошная шизофрения. А тут Вы ещё извращаете учение Моисея. Человеческих жертвоприношений нет в Учении Моисея и никогда не было!
      Вдумайтесь, что Вы написали-то. Это же классика шизофрении.

"В Моисеевом законе кровь ягнят. Вот Иисус и умер."
      Да от такого умозаключения Земля может сойти с орбиты.
      Ну и bakaor, ну и shalom, учудила! Кровь Иисуса приравняла к крови ягнёнка и глазом не моргнула..?
      И не видит никакой проблемы в этом. Считает, что "ГРЕХ НАКАЗАН"!
      Грех не наказывается, уважаемая! Наказывается человек, если он не признал себя виновным и не принёс грехоочистительную жертву Первосвященнику.
      Грех наказан только в случае, если Вы просите искренне прощения у Бога. Иисус Бог. Поэтому Он единственный Человек, который умер за грех мира. Наказана наша животная природа. А Вы еще по-плотски мыслите. Начните обрезать крайнюю плоть сердца Вашего, тогда поймете Павла, а что толку, если от тела отрезаете, а сами не меняетесь.
      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
        всегдатай

• 26 October 2009
        • 791

Сообщение от Ципора
        В тот День великий они пели единым сердцем Гимн этого Царства на слова Моисея. Сейчас мы этот Гимн называем просто песней Моисея, потому что не понимаем, что это и есть основной документ для мирной жизни на Земле.
        Песнь Моисея это когда я пою Богу по освобождении от власти надо мной жестокого неправедного правителя. Так же пели с Моисеем и каждый, кто шел с ним. Вместе это был хор. Каждый пел о личном и общем освобождении. Гимн это скорее то, что ведет вперед, поэтому в Израиле это hатиква. А Моисей с народом радовались освобождению.
        Такое ощущение, что Вы поклоняетесь Моисею. Иисус это ненавидит. Даже если бы только Ему поклонялись, Иисусу без Бога. Вы многое правильно понимаете. Но даже опасно говорить это Вам. Потому что многое Вам еще не понятно как должно. Моисей поклонялся Богу, а не себе. Общался с Богом. И не он дал учение, а Бог через него дал.
        Простите, я не успеваю все читать, хотя очень хочется.
        Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 30 June 2010, 03:12 AM.

Комментарий

• Ципора
          Участник

• 19 May 2010
          • 91

Сообщение от bakaor.shalom
          Песнь Моисея это когда я пою Богу по освобождении от власти надо мной жестокого неправедного правителя. Так же пели с Моисеем и каждый, кто шел с ним. Вместе это был хор. Каждый пел о личном и общем освобождении. Гимн это скорее то, что ведет вперед, поэтому в Израиле это hатиква. А Моисей с народом радовались освобождению.
          .
          Мне тоже нравится современный гимн Израиля. Но всё равно это не то, что пели тогда при Моисее у Моря.См.Исход 15:18. Это и есть настоящий гимн Израиля.
          Последний раз редактировалось Ципора; 30 June 2010, 07:52 AM.
          "Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Ципора
            karim555 , если Вы мечтаете о счастливой жизни своих детей, то изучите главу "Сон Яакова",
            Не думаю что "изучение" мной этой главы, реально отразится на "счастливой" жизни моих детей.
            Желаю Счастья и одним словом,Шалом!
            Спасибо. Вам всех благ.
            Но есть вопрос.
            Вы утверждаете, что:
            - Учение Моисея это задача, которую должны решать постоянно все люди Земли, чтобы увидеть в итоге Единовластие Всесильного, то есть Царство Бога Израиля на Земле, как и на Небе.
            Также вы говорите, что:
            Иисус был и остаётся лучшим из всех учеников аввы Моисея.
            И еще вы сказали, что:Иисус "обобщил" опыт Моисея ...
            А теперь вопрос:
            Можно принять за обощение учения Моисея, эти слова Господа:
            Иоан.6:32 Иисус же сказал им: истинно,
            истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с
            неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с
            небес.

Комментарий

• Ципора
              Участник

• 19 May 2010
              • 91

Сообщение от karim555
              Не думаю что "изучение" мной этой главы, реально отразится на "счастливой" жизни моих детей.

.
              Вы же не думаете,что "изучение" этой главы, реально отразится на "счастливой" жизни ваших детей, а я знаю, что счастье Ваших детей и даже моих зависит от изучения Вами Учения Моисея. Поэтому отвечать не думающему человеку просто нет желания.
              "Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от Ципора
                Вы же не думаете,что "изучение" этой главы, реально отразится на "счастливой" жизни ваших детей, а я знаю, что счастье Ваших детей и даже моих зависит от изучения Вами Учения Моисея. Поэтому отвечать не думающему человеку просто нет желания.
                Ну вот...обиделись что я не встал на вашу сторону в отношении "снов Якова" и учения Моисеева?
                Зря вы так. Я ведь реальный вопрос задал, а вы его проигнорировали...

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=bakaor.shalom;2175216]

Помните, был фильм такой "Трудности перевода"? Фильм отстой, а вот название в точку. Русским переводчикам действительно было очень сложно адаптировать септуагинту под русский язык. Как и создателям септуагинты: адаптировать иврит под греческий. Что мы с вами имеем? Перевод из перевода. Чаще пользуйтесь бритвой Окаммы, очень полезная штука. Жезл Аарона никоим образом не связан с видением про миндаль. Это разные вещи. Не стремитесь лезть в глубину: чтобы туда лезть - надо много знать. Хотя бы язык Библии. И там не все так просто!
                  Ведь и язык менялся! Шрифт менялся! Используйте бритву Окаммы.
                  А если её использовать в этой теме, то Каин убил Гавеля из-за ревности по Богу. Тем же путем пошли перушим по отношению к Йешуа.

Комментарий

• Трифон
                    Отключен

• 02 June 2010
                    • 231

Сообщение от Ex nihilo
                    Ведь и язык менялся! Шрифт менялся! Используйте бритву Окаммы.
                    А если её использовать в этой теме, то Каин убил Гавеля из-за ревности по Богу. Тем же путем пошли перушим по отношению к Йешуа.
                    Язык менялся - Бог нет. Если вы не видите Бога исследуя писания по причине неправильного изложения, то кто тогда видит неправильное изложение? Бог открывает себя в писаниях - не писания открывают Бога.

Комментарий

• Трифон
                      Отключен

• 02 June 2010
                      • 231

Сообщение от Ципора
                      Мне тоже нравится современный гимн Израиля. Но всё равно это не то, что пели тогда при Моисее у Моря.См.Исход 15:18. Это и есть настоящий гимн Израиля.

Гимн Израиля - истина которую вы творите. Творить истину - не нарушать закон который был дан Богом через Моисея Народу Его.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Ципора
                        Советую Вам внимательнее читать Тору Моисея, тогда Вы увидите величие Моисея и ещё больше полюбите Иисуса, потому что он был и остаётся лучшим из всех учеников аввы Моисея.
                        Иисус Христос есть Законодатель, есть Учитель Моисея , ибо есть Тот, Кто дал пить и ему и народу, когда они возжаждали..
                        Есть Тот, Чей Дух был в Моисее, как Его Пророке

Цитата из Библии:

4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                        5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                        6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                        (1Кор.10:4-6)

Он есть Тот, о Котором сказано Пророками

Цитата из Библии:

12 Подивитесь сему, небеса, и содрогнитесь, и ужаснитесь, говорит Господь.
                        13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
                        (Иер.2:12,13)

Цитата из Библии:

13 Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой".
                        (Иер.17:13)

Комментарий

• bakaor.shalom
                          всегдатай

• 26 October 2009
                          • 791

Сообщение от Ципора
                          Я понимаю Вас, но Вы говорите о масштабе и качестве, а я о сути. Петь человек поет только когда не может не петь. Они прошли через море и не могли не петь каждый. Потому, что прошли. это событие, победа. Давид часто пел по окончании предприятия, победа. Событие. Гимн немножко другое.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от bakaor.shalom
                            Петь человек поет только когда не может не петь. Они прошли через море и не могли не петь каждый. Потому, что прошли. это событие, победа. Давид часто пел по окончании предприятия, победа..
                            вспомнилось пение "ещё на том берегу"...

Цитата из Библии:

28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                            29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
                            30 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
                            31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
                            32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
                            (Матф.26:28-32)

Цитата из Библии:

22 Народ также восстал на них, а воеводы, сорвав с них одежды, велели бить их палками
                            23 и, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их.
                            24 Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду.
                            25 Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.
                            (Деян.16:22-25)

Комментарий

• espanola
                              Участник

• 03 June 2008
                              • 364

Сообщение от Рафаэль
                              Иисус Христос....... Он есть Тот, о Котором сказано Пророками
                              Цитата из Библии:

12 Подивитесь сему, небеса, и содрогнитесь, и ужаснитесь, говорит Господь.
                              13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
                              (Иер.2:12,13)

Цитата из Библии:

13 Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой".
                              (Иер.17:13)
                              То есть, Вы утверждаете, что Йирмейа писал об Иисусе?

Комментарий

• Ципора
                                Участник

• 19 May 2010
                                • 91

Сообщение от Рафаэль
                                Иисус Христос есть Законодатель, есть Учитель Моисея ,
                                Рафаэль,
                                Вы какое учение исповедуете? Если Ваш Иисус Христос есть Учитель Моисея, тогда это НЕ ЕВРЕЙ ИЗ НАЗАРЕТА. Вы попали не на тот сайт.
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 30 June 2010, 03:19 PM. Причина: тэги

Комментарий

Обработка...