Каин и Авель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трифон
    Отключен

• 02 June 2010
    • 231

Сообщение от Ципора
    Но Соломон уничтожил этот регламент служения Богу, когда запретил Левитам работать в Шатре Собраний от имени сынов Израиля.

Подробности?

Комментарий

• Ципора
      Участник

• 19 May 2010
      • 91

ТРИФОН,
      все подробности в Библии. Обращаю Ваше внимание, что во дни Иисуса Левиты работали в Иерусалимском храме. По приказу Соломона. Бог такого приказа никогда не давал.
      "Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)

Комментарий

• Трифон
        Отключен

• 02 June 2010
        • 231

Сообщение от Ципора
        ТРИФОН,
        все подробности в Библии. Обращаю Ваше внимание, что во дни Иисуса Левиты работали в Иерусалимском храме. По приказу Соломона. Бог такого приказа никогда не давал.
        Дайте ссылку на место

Комментарий

• Ципора
          Участник

• 19 May 2010
          • 91

Сообщение от Трифон
          Дайте ссылку на место
          "Разрушьте Этот храм!" (Ин.2:19) говорят нам о том, что Левиты работали в храме Соломона. А по Закону Бога должны работать ВЕЧНО В Шатре Собраний (Числа,18:23)
          "Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)

Комментарий

• Трифон
            Отключен

• 02 June 2010
            • 231

Сообщение от Ципора
            . Но Соломон запретил Левитам работать в Шатре Собраний от имени сынов Израиля.
            На это место есть ссылка? Левиты чьи сыны?

Комментарий

• Ципора
              Участник

• 19 May 2010
              • 91

Сообщение от Трифон
              На это место есть ссылка? Левиты чьи сыны?
              Если Соломон перенёс все священные сосуды из-под полога Мишкана и поставил их в Иерусалимском храме, а потом храм этот назвал Святилищем Бога и сам совершал жертвоприношения там, то это всё описано в Библии. Ищите там все ссылки сами, если они Вам нужны. А мне нужно понимание сути происходящего, а не цитаты.

Комментарий

• bakaor.shalom
                всегдатай

• 26 October 2009
                • 791

Придется рассказать свою историю.

Когда я была совсем маленькая, а сестра еще меньше, младше меня на 5 лет, однажды другая девочка бросила вдруг неожиданно издалека в меня камень(приличный) и попала в глаз. Больно сильно не было кажется, но ощутимо. Больно было, что бросила, я так не ожидала, что такое возможно от другого человека, устроенного как я. Как можно кидать камень в глаз. Спустя время подруги вдруг все неожиданно сказали: пусть Наташа не ходит с нами(сестра). Я: почему? Они: она младше, да вообще, не надо и все. неожиданный поворот, с чего вдруг, ничего не предвещало.
                У меня стопор: как быть. С Наташей хорошо, а девочки, что они мне? Они мне и не нужны вовсе. Только что-то не совсем чистое от них иногда бывает(духовно). Тем не менее я почему-то решаюсь сказать Наташе: правда, а почему бы тебе не ходить с нашими двоюродными сестрами, они же твоего возраста почти, а мы все старше.
                При этом я чувствовала жуткую боль, как будто делаю что-то ужасное для сестры. но понимаю, что так распространится царствие Божие для наших сестер, она с ними больше как-то общаться, знаться будет. Через нее и я может немного. А я спокойней с девочками своего возраста буду ходить.
                Что это было. Жили хорошо. Все было слава Богу. После этого мир как-то пропал. Но для чего-то это видимо нужно было. Иначе бы мы остались только вдвоем. И нам бы вдвоем хорошо было. Но Бог устроил так, что я еще совсем маленькая сделала такие выводы. До сих пор это помню и это в чем-то направляет при решении путей. Исхожу и из этих событий и ..
                Наташе, я понимала, более чем сложно будет: оторваться от меня, начать общаться с кем она почти не общалась, она стала иногда заходить к ним домой, общаться. Зачем, для чего, если это достаточно нарочито. то не хватает жизни. В общем, ад сестре устроила. Но она слава Богу закалилась в этом аду. Но стала холодновата. выбирала что ей выгоднее. Т.е. можно сказать, умерла(духовно в чем-то). Т.е. многое стала делать по закону. И я не так уж ярко жила, не было уже того интереса, как с ней. Но когда она пришла в церковь, она лучше понимала что-то из закона: и о жертвеннике, и о многом из Ветхого завета. не понимала только что значит умереть, как Иисус за нас. Но то, что она проходила через огонь, и многому научилась и закалилась, помогло и мне сейчас, и она сама, не надеясь на семью, в которой родилась, до сих пор надеется только на себя. На Бога наверно во многом. но Библию вместе так и не хочет читать. и доверия нет. Очень трудно было ее оттаивать, тоже ад проходила. Но уже сама сознательно, чтобы вернуться к добрым отношениям во Христе Иисусе, заодно "пользуясь ее победами". Но это я говорю о ее сильной стороне. Выставляя себя как Каина. На самом деле Каин, если вникнуть подробнее, наверно много хуже меня(так по крайней мере поняла), Бога обманывал.. кроме убийства. И вообще наверно груб и кузнец. Хотя кузнецы тоже разные бывают.
                Сейчас и сама уже устала искать доверия сестры. Понимаю, что есть другая сторона, по которой ей просто нужно еще познавать и познавать Бога. А обычная жизнь этому не способствует. Хоть и говорила ей много что-то, но когда человек не готов или не хочет слышать, будь ты хоть самим Иисусом Христом, может не услышать. Но конечно что-то слышит лучше многих, как и все: свои плюсы, свои минусы. Я так подробно, чтобы не в ее, не в мою сторону по- возможности лишних мыслей не было. А вообще главное что она прошла ад и огонь. И так и не хочет понимать самого простого в евангелии. Для меня это кажется простое. А она продолжает где-то осуждать И себя тоже.
                А виновата-то я. И не сразу тоже поняла, что животная жертва лучше, тоже сначала про травки больше думала. А у нее с этим все нормально. И голова у меня чаще вниз была опущена. Хотя считала много лет себя правой во многом, и что лучше многих евангелие понимаю. В чем-то да.
                А про разрушение храма последнее время вот здесь обсуждаем. Опять я не права оказалась. Самиздат: Об изгнании торговцев Елена в комментариях это я.
                Эта же тема начала сначала обсуждаться:
                РўР°СР±СС.ru :: РР± изгнании СРѕСРіРѕРІСев РёР· РҐСама
                Самиздат: Об изгнании торговцев
                Последние 10 лет я просто старалась восстановить мир с сестрой, папой, хоть и не были плохие отношения, но тот мир, который настоящий. Именно с отделения друг от друга все началось. Чтобы Бог присутствовал в наших отношениях. Слава Богу за прощение. В чем-то мы, несмотря на внешнюю холодность, лучше понимать друг друга стали, в чем-то конечно, еще нужно завоевывать мир. Но то, что с нами произошло втечение нашей жизни, повлияло на церковь. Наташа записала с церковью три кассеты как солистка, Я молилась, она молилась, люди приходили к Богу через это. Т.е., я хочу сказать, что то разделение действительно повлияло на то, что больше людей прибавилось, и через церковь последние двадцать лет в том числе и в первую очередь. Бог если обещает, исполнит. Он исполняет.
                И закон много дает для лучшего понимания Иисуса(закон детоводитель ко Христу). Но без благодати не обойтись. Он Сам .
                Есть еще Христос в нас, упование славы, но это уже не к этой теме.

Теперь можете ответить: почему Каин убил Авеля?
                Почему-то неспроста связалось с темой: разрушьте храм сей и Я в три дня Его построю.

Наташа говорит: а мне и правда, до того как...: хорошо с тобой было.
                Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 26 June 2010, 07:38 PM.
                Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=bakaor.shalom;2170065]

Каин убил Гавеля из ревности. В милицейских архивах полно жутких криминалов, когда кто-то кого-то[которого любил] убил из ревности.
                  Полно.
                  Да и перушим на самом деле Йешуа отдали римлянам из ревности. Они, перушим, днем и ночью служат Богу. А тут какой-то парень из Галилеи. И не просто парень, а ам гаарец, не коген, не левит, ни раввин, а так - плотник. Но народ пошел за ним. Ох, ревность... Страшная, сжигающая сердце сила.

Комментарий

• Ципора
                    Участник

• 19 May 2010
                    • 91

Сообщение от bakaor.shalom
                    Почему-то неспроста связалось с темой: разрушьте храм сей и Я в три дня Его построю.

.
                    "Темы" такой нет и быть не может. Зачем же что-то разрушать, чтобы потом « в три дня Его построить»? Не приписывайте Иисусу слов, которых он не говорил. Нет такого речения даже у евангелистов, которые всячески старались тогда отречься от намерения Иисуса разрушить храм Соломона, ибо и на них падала тень, их тоже могли казнить за их причастность к партии Иисуса. На самом же деле он призывал евреев разрушить храм в Иерусалиме и "воздвигнуть ДРУГОЙ НЕРУКОТВОРЁННЫЙ" (Мк.14:58)
                    Речь шла о чем-то другом, а не о храме Соломона. Чтобы узнать сейчас о чем же тогда говорил Иисус евреям, надо прежде всего верить Моисею. Если Вы не верите Моисею, то никогда не узнаете о чём говорил тогда Иисус евреям. Он верил Моисею и потому говорил тогда словами Учения Моисея. Моисей же учил Левитов работать в Шатре Собраний. Вечно. Значит и воздвигнуть другой нерукотворённый означало тогда воздвигнуть тот самый Шатёр Собраний, который был по плану Бога.
                    Если план Бога был нерукотворённый, то и сам Шатёр был нерукотворённый. Исходя из этого, Иисус мог назвать Скинию Завета нерукотворённым Святилищем Бога, но только не храмом. Слова ХРАМ нет в Торе Моисея и в помине. Ни звука. А потому понятие ХРАМ - это выдумка Соломона, это его легенда, чтобы увести народ от Торы Моисея. И ему это удалось.

Комментарий

• bakaor.shalom
                      всегдатай

• 26 October 2009
                      • 791

Сообщение от Ципора
                      "Темы" такой нет и быть не может. Зачем же что-то разрушать, чтобы потом « в три дня Его построить»?.....
                      На самом же деле он призывал евреев разрушить храм в Иерусалиме и "воздвигнуть ДРУГОЙ НЕРУКОТВОРЁННЫЙ" (Мк.14:58)
                      Речь шла о чем-то другом, а не о храме Соломона.
                      Я тоже думала, что нет, однако проявилось. Вот уж с осени познакомилась на этой теме с Рами и обсуждаю на его страничках. Сама не ожидала.
                      Подразумеваю, что разрушено должно быть наше плотское начало. Земное тело будет разрушено(верующие, приходя в Дух, постепенно вытесняют из себя все плотское). Т.е. переходим в Дух. Попутно Иисус имел ввиду, что убьют Его, а Он в три дня Себя восстановит. Потому что чист весь.
                      А прежде всегда я думала, что последнее, это главное, а не попутное. Т.е. появилось понимание, что это нужно нам сделать: разрушить человеческую плотскую природу, чтобы пребывала Божья. Разрушьте. Он не спроста сказал, что кто хулит Сына Человеческого, тому прощено будет, а кто хулит Духа Святого, тому не простится.
                      Про разницу между храмом Соломона и Ирода, и, тем более скинии собрания Моисея, я не размышляла в связи с Ин.2.19.
                      Разрушьте, тем более Ваш пост говорит о скинии собрания, т.е. Новый Иерусалим. Из ничего возникает что-то. Отношения несмотря на наше несовершенство. Стремимся, просим, потому Бог дает. Собрание, это когда мир. Это когда я сестру не отгоняла от себя еще. И когда через все прозошедшее мы все еще вместе с ней стремимся к миру со многими через мир с Богом.
                      Собрание по-русски от слова брань. Т.е. рассуждать, отвергая ненужное, чтобы иметь верное понимание вещей и стоять вместе в присутствии Божьем.
                      Сообщение от Ex nihilo
                      Каин убил Гавеля из ревности. В милицейских архивах полно жутких криминалов, когда кто-то кого-то[которого любил] убил из ревности.
                      Полно.
                      Я когда смотрела по телевизору, лучше Каина поняла, перечитав страницы Библии. Страшно за них. Правда написано: не ужасайся. Этим и спасаемся. Лучше молиться за то, что можно исправить.
                      Но у меня тогда не ревность была, страх за себя, за то, как дальше жить, и как результат жуткий страх за сестру: куда я ее посылаю: под закон, оттуда нет выхода. Но была какая-то надежда, без надежды надежда. Он сверх надежды поверил с надеждою.
                      Сообщение от Ципора
                      Значит и воздвигнуть другой нерукотворённый означало тогда воздвигнуть тот самый Шатёр Собраний, который был по плану Бога.
                      Если план Бога был нерукотворённый, то и сам Шатёр был нерукотворённый. Исходя из этого, Иисус мог назвать Скинию Завета нерукотворённым Святилищем Бога, но только не храмом. Слова ХРАМ нет в Торе Моисея и в помине. Ни звука. А потому понятие ХРАМ - это выдумка Соломона, это его легенда, чтобы увести народ от Торы Моисея. И ему это удалось.
                      А между храмом и собранием тоже неспроста разница. Соломон начал отходить от полной чистоты. Соединяясь с другими народами. После распятия Иисуса евреи были рассеяны по всему лицу земли. Если рассматривать человеческий организм как чудесна каждая клеточка, то можно сравнить с Храмом Соломона в его премудрости. Но организм это целое собрание таких клеточек.
                      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Ципора
                        Участник

• 19 May 2010
                        • 91

Сообщение от bakaor.shalom
                        Подразумеваю, что разрушено должно быть наше плотское начало. Земное тело будет разрушено(верующие, приходя в Дух, постепенно вытесняют из себя все плотское). Т.е. переходим в Дух. .
                        Вы какое учение проповедуете? Иисус проповеовал Учение Моисея, а Вы ересь непонятную. Если "разрушено должно быть наше плотское начало", то это бред явный. Вы подразумеваете, что прекратится род человеческий?.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Ципора
                          Иисус проповеовал Учение Моисея
                          Да неужели? Откуда же взялось Христианство?

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Лука
                            Да неужели? Откуда же взялось Христианство?
                            Дык это любой детсадовец знает: христианство придумал апостол Павел. Придумал и создал. Йешуа учил исключительно Торе. Исключительно.
                            Ничего нового и "христианского" Иисус не говорил. Подставлять щеку обидчику - это было уже до Него. Я не могу дать сЦылки в Тырнете, но у меня есть еврейские книги. И та скупая и отфильтрованная Церковью информация из евангелий. Которых было много, но пиплу дали схавать то, что нужно, чтобы держать этот пипл за вымя. Извините за некую резкозть, да и не резкозть это.
                            Из песни слов не выкинуть: Павла апостолы принимали прохладно. Более чем.
                            А почему? Апостолы соблюдали Тору, а Павел говорил ересь. Вот и боялись его.
                            Но со скрипом принимали, ибо верили, что Павлу явился Бог по дороге в Дамаск.
                            А Рим раздирали внутриполитические проблемы. И экономические тоже. Пипл надо консолидировать, но как? Секта христиан, смело идущая на костры и смерть? Очень неплохой вариант. И Константин - убийца и мурло - это понял.
                            Я понимаю Павла: сложно выполнить задачу, поставленную Богом. С одной стороны - Тора нерушима. С другой стороны - Машиах бен Йосеф умер за грехи.
                            И как это совместить? Кто из форумчан хотел бы оказаться на месте Павла?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Ex nihilo
                              Дык это любой детсадовец знает: христианство придумал апостол Павел.
                              "Дык это любой детсадовец знает: иудаизм придумал Эхнатон." Не буду комментировать Ваш пост исключительно из уважения к Вашей колоритной персоне. Дорогой Ex nihilo, Вы не еврей. Вы - Еврей, и это не шутка.

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Так получилось, что в виду острой экономической и политической ситуации культурное развитие евреев заморозилось на смеси кочевнических преданий, ритаулов и суеверий характерных для восточного региона конца 1 тыс. до нашей эры с культом племенного бога, грозного, терпимого к своих и беспощадного к чужим, который со временем поднял голову и стал единственным. Экзотические формы и причудливые проявления этой дикой родоплеменной культуры мы наблюдаем и по сей день.

Комментарий

Обработка...