Каин и Авель.
Свернуть
X
-
[Мф.23:13] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Под словом душа в разных случаях подразумевается разное. В греческом переводе, как в английском два варианта: жизнь и душа там где у нас душа. В греческом как в английском, но различается что-то не помню точно что, но натуральное там что-то идет с оттенком личности.
Т.е. не только жизнь кончится, и душа выйдет из тела и все, дух останется, но личность, душа тоже. Ведь стоим в вере ко спасению души. Т.е наша сущность святость. Все, что не от этого, то от лукавого.
Адам по первой главе Бытия создан уже совершенным,
по второй ничего не сказано, создавалась плоть с душой.
Древо жизни росло посреди рая, они могли есть с него, нельзя было только с древа познания добра и зла. После проклятия возможность есть с дерева жизни стала ограничена. Херувим на страже с обращающимся огненным мечем на востоке у сада.Комментарий
-
Энергию можно уничтожить?Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Есть мнение нехристианских историков, которы естественно считают Писание сказками с намёками на историческую правдоподобность о том, что древние евреи были кочевниками и пасли скот. Осёдлость и выраженное земледелие считалось отступлением от привычной жизни бедуинов. Вот они и считают, что дары от земли - неугодны Богу. Своего мнения по этому вопросу не имею. Сам не знаю, что и думать. На всё воля Господа.
Мир всем.
Мы не можем быть как растение привязаны к земле, движение духа, если мы внутренне двигаемся, то и чуть что, встанем и пойдем, а не как в тех случаях, когда ноги затекли, потому что давно не молился...
Жертва Богу: распинаем свою плоть. Животная жертва. Поэтому Бог сознательно призрел на жертву Авеля.
А Вы так до конца жизни и останетесь лентяем?
Вообще-то я для всех писала, но на основании Вашего послания. Поэтому возможно и не поняли, что не конкретно Вам адресовала. Вы тут все друг друга не до понимаете, переспрашиваете постоянно, нет, чтобы вникнуть.
Написано же, первая глава. Там созданы точно дух и душа. У животных только душа. Про тело не будем сейчас говорить по первой главе, если во Христе, то и тело наше в плане уже все было хорошо, и не только в плане.
Прочитайте, обратите внимание кого Бог благословил и по какому поводу сказал хорошо весьма.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28)
Пока не пришел грех.
Но во второй главе Бог создал человека из земли. Т.е. тело нам было дано и Бог вдохнул душу
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
По второй главе описывается плотской человек, имеющий душу и тело. Не написано про дух, не написано, что хорошо, что благословил. Т.е. тело плоти, которое мы должны побороть вместо того, чтобы оно нас побороло. Подчинить, возделывать землю. И как человек возделывает свой огород, пашню, так и свое тело сначала взрыхлить почву, сажать семя, уход полив, прополка не раньше, чем начнем понимать, что можно уже, чтоб культуру не выполоть. А пшеничные поля вообще не пропалывают. Вроде бы. Чтоб не помять.
И про жезл миндального дерева:
11 И было слово Господне ко мне: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева.
12 Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось. (Иер.1:11,12)
Жезл, который в числе 12-ти других был внесен в Святое Святых (Числа 17 глава).
Тут не известно, ели ли они с этого дерева или нет, если и ели, им это хорошо было, пока не съели с древа познания добра и зла. В этом случае вечная жизнь ничего хорошего не принесет, но пойдет развращение. Пагуба. И не выбраться, поэтому и отсечены были от этого дерева. И только побеждающий... Откр...Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Как у вас все просто выходит. Что бы сотворить жизнь, что бы душа жила полноценной жизнью , ей необходимо преодалевать испытания искушения , необходимы кантрасты, необходима драмматургия, иначе жизнь будет подобна смерти.
Если превратить жизнь в рай ( лишить зла, то вы получите сурагат а не жизнь, если лишить добра, произойдет тоже самое, только в конфликте добра и зла возможна жизнь)
Вы так стремитесь в рай , где нет зла , но что вы там будите делать ? Вечно повевать на лаврах своей святости ?
Смотрите, пока Давида гнал Саул, пока у него были проблемы не по его вине, он в это время совершался, совершенствовался, можно сказать: классный был. Соломон же пришел уже на все готовое, поэтому имел много мудрости, что отец его многому сумел научить, возможности дал. Но это же явилось и поводом остыть немного, начать поклоняться другим богам. Иметь жен из других стран и вер. Хотя Бог это все использует, и все у Него не напрасно. но для Соломона-то. Хотя предел терпению и беготне от гонений тоже приходит, но Бог знает наши возможности, не попускает быть искушаемыми сверх сил.
Но дело не столько в этом. Борьба с грехом закаляет и взращивает, но есть девственники, которые не вкушали от древа познания добра и зла. Для них великое благо выдержать на Пути. Мы очищаемся, становимся Девою чистою, подготовленною Христу. Написано: и до закона грех царствовал и над не согрешившими подобно преступлению Адама и Евы.
Иисус говорит: иго Мое благо. Также исполняющие закон по вере в Ветхом Завете. Согласна. Но через Моисея Бог неспроста так все представил людям, чтоб понятно было, что закон не даст больше, чем тот минимум, который если и исполнишь, то не убьют. И то Моисей не справился самую малость и наказан материально. А благодать дает благо. Если любишь, в ответ любовь приобретешь может быть, а может и не быть. Но если любишь многих, то хоть кто-то ответит. (Чтобы спасти хотя бы некоторых).
Иисус сказал: если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет.
Если праведник едва спасается, то нечестивый и грешник где явится?
Чтобы научиться ценить плоды собственного труда...Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 13 July 2010, 07:00 PM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Есть же закон сохранения энергии. Она есть, важно, на что мы ее расходуем. Если мы вместо того, чтобы креститься, распинать свою плоть, познавая Бога и любя ближнего почешем за ухом, то пропустим много. Мимо нас пройдет. Энергия сохранится, но перейдет в негатив. Обязательно кто-нибудь найдется, кто нас попрекнет за это действие, сами не будем чувствовать себя достаточно крепкими... Может быть просто увянем, как сожженный солнцем лист, может быть эта энергия перейдет , ну, не чесания за ухом, а энергия например, когда ты должен был что-то сделать особенное, а не сделал, она перейдет например, в полтергейст, все будет прыгать от тебя и сражаться против тебя. А покаешься, помолишься, снова крестишься, все на место встает.
Только это не энергия, а Бог. Выражается на материальном уровне как энергия. Для недуховных людей. Креститься ради крещения конечно неправильно, просто я на физическом уровне называю как это выглядит. Духовное.
Про энергию:
вечером передача была по 5-му. Андрей Максимов общался с Геннадием Хазановым. Передача началась с фразы Геннадия Хазанова, которую зацепил Андрей: энергия заблуждения.
Это он оказывается про Льва Толстого говорил, что тот однажды пришел к:
я уже не могу писать, энергия заблуждения кончилась.
Но это про творчество мирское, многие так (особенно сейчас) понимают.
Потом еще говорили об ипостасях Хазанова. ну, это в разных ощущениях когда живет человек, особенно актер в ролях. Но верующие тоже обычно хорошо понимают разных людей, потому что возлюби Господа Бога Твоего и ближнего диктует нам разные поступки, что становишься то таким, то другим... Где-то в ветхом завете написано плохое о том, кто никогда не менялся, запах пота у кого оставался всегда одинаковым.
Тоже энергия. Только я предпочитаю говорить о Духе, о дыхании, дуновении. Так точнее. Энергия это уже ближе к физическому плану. Не к материальному, не к химическому, но к физическому, хотя приближение к материальному намечается. (Через химическое). И световое, квантовое. Вернее световым, квантовым. Т.е. из Сущего(был, когда еще ничего не было) во Всемогущего(энергию, силу, мощь).
Цветок это та же энергия, только на более тонком уровне. Во много раз более тонком варианте. Когда угасает... Не знаю. что думать и сказать. Но вот скажу, что если мы не будем возделывать культурные растения, то сорняки начнут заполонять. Если не будем рыхлить почву, сеять... , поливать, обрезать и др. Энергия полезного заполнится энергией не особо нужного, почти не нужного. И на этом примере во всех областях жизни.
В вере же наоборот, один погонит пятерых, пятеро сотню, сотня тысячу(кажется так). А Иоанн Креститель саранчу кушал. Сравните с тем, сколько саранча может скушать. Сколько покаяние обратного производит. (Закон сохранения энергии). Про другого сказано: из потока на пути будет пить, потому вознесет главу. Масса на тебя, а ты на массу. Против течения. Я посылаю вас как овец среди волков.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
-
Нет. Не перепутал. Я просто увидел человека выходящего из лесу с корзиной грибов и попросил его показать мне на карте где находиться опушка на которой он насобирал столько всего. Где находятся "подосиновики"(Климент Римский) я уже разобрался, но ведь есть еще и "подберезовики"?Комментарий
-
Энергия сохранится, но перейдет в негатив.
то есть по вашему, энергия может из позитивной стать негативной? И произойти это может посредством "почесать за ухом" (я тоже употребляю сие выражение собирательно)? Насколько я помню из школьной программы, кроме различных разновидностей энергии, ее можно грубо поделить на 2 типа - потенциальная и кинетическая. Какая из них и в процессе чего из позитивной (нейтральной) становится негативной?
Но вот скажу, что если мы не будем возделывать культурные растения, то сорняки начнут заполонять. Если не будем рыхлить почву, сеять... , поливать, обрезать и др.
а как же раньше было? и от куда взялись культурные растения? человек вывел? Тогда почему вы удивляетесь, что когда человек же их бросает, то природа свое обратно забирает? Поэтому ваш пример
Энергия полезного заполнится энергией не особо нужного, почти не нужного.
в данном контексте не совсем уместен.
А Иоанн Креститель саранчу кушал.
этим славились не только семитские, но и иные племена. ее и сейчас едят, при чем даже в не так далеко в Крыму.Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
Комментарий
-
то
но ведь есть еще и "подберезовики"?
главное, что знаете из Писания, что ему эта самая премудрость была дана..а где её искать, написал нам Апостол
Цитата из Библии:
15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
(Еф.1:15-17)
и заметьте, кому он это писал..
Цитата из Библии:
13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
(Еф.1:13,14)
Комментарий
-
Согласна, в Царство Небесное. Т.е. мы уже никогда не сможем стать до конца настолько наивными, как это было прежде, но все уже будет на осознанном уровне, даже если дойдем до почти неосознанности, почти естественности, и только полное послушание Богу, когда это станет в естественном порядке, сравнится с прежним раем, но все же мы уже будем понимать, что к чему, даже если будем сознательно забывать об этом и не помнить.
ЦН - место обитания спасенных душ. А рай по сути это место временного пребывания души.
Написано же, первая глава. Там созданы точно дух и душа.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28)
Тут не известно, ели ли они с этого дерева или нет, если и ели, им это хорошо было, пока не съели с древа познания добра и зла. В этом случае вечная жизнь ничего хорошего не принесет, но пойдет развращение. Пагуба. И не выбраться, поэтому и отсечены были от этого дерева. И только побеждающий... ОткрПоследний раз редактировалось Yu_L; 15 July 2010, 07:27 AM.Комментарий
-
Во-о-от. Совершенно верно. Но тогда другой вопрос. Наиболее частых 3 точки зрения на то, что же душа:
1. Психосоматическое (в общем понимании, вероятно, даже без сомы, так как это все же тело) проявление индивида. Тут некоторые ученые базируют свою либо соматоцентрическую либо психоцентрическую парадигму возникновения психических расстройств у человека
2. Некая энергия, обладающая определенными характеристиками
3. Нечто, не являющееся ни первым, ни вторым, а она дана Богом, и является неизвестно чем на самом деле, об этом знает только сам Бог, что он там вдыхал...
Есть еще другие варианты, но они не так многочисленны, как поименованные...
А теперь у меня вопрос. По моему внутреннему убеждению, душа - это именно некая энергия. Но энергия не может быть ни позитивной ни негативной... Следовательно, душа всегда нейтральна... Что же определяет поступки человека? Как может душа «гореть в аду», если она нейтральна? (в существование ада я вообще не верю, но это не к данной теме, предположим, что он есть). От чего же очищать душу, если в ней нет негатива в силу ее природы? И разве мог любящий милосердный Яхве наделить человека чем-то, что может навредить этому человеку, продукту самого же Яхве?Последний раз редактировалось Stribor; 15 July 2010, 12:14 AM.Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
Stribor
По моему внутреннему убеждению, душа - это именно некая энергия. Но энергия не может быть ни позитивной ни негативной... Следовательно, душа всегда нейтральна... Что же определяет поступки человека? Как может душа «гореть в аду», если она нейтральна?Комментарий
-
А теперь у меня вопрос. По моему внутреннему убеждению, душа - это именно некая энергия. Но энергия не может быть ни позитивной ни негативной... Следовательно, душа всегда нейтральна... Что же определяет поступки человека? Как может душа «гореть в аду», если она нейтральна? (в существование ада я вообще не верю, но это не к данной теме, предположим, что он есть). От чего же очищать душу, если в ней нет негатива в силу ее природы? И разве мог любящий милосердный Яхве наделить человека чем-то, что может навредить этому человеку, продукту самого же Яхве?Комментарий
Комментарий