Каин и Авель.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Но обрезание производится на восьмой день.
Смотрим книгу Левит - освящение скинии (8:33 - 9:6):
И от входа шатра соборного не отходите семь дней, пока не исполнятся дни уполномочения вашего;
ибо семь дней должно совершаться посвящение ваше.
...
И было, на восьмой день призвал Моше Аарона и сынов его и старейшин Исраэйлевых.
...
И принесли то, что приказал Моше, пред шатер соборный, и подошла вся община, и стали они пред Господом.
И сказал Моше: то, что повелел Господь, сделайте, и явится вам слава Господня.
Вот такие пироги. Восемь - это типа прорыв в сверхсвятость, это уже новое качество. "Такой счет семи дней символизирует завершение фазы прошлого, в то время как восьмой день представляет собой новое начало на более высоком уровне по сравнению с тем, что было раньше" (Гирш)Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
А еще в учителя метите!....
Жертвенность - это не жертвоприношение.
Когда ап.Павел призывает нам, христиан, предоставить свои члены в жертву Богу, то это не говорится, что надо поотрубать себе ноги и руки и положить на некий жертвеник.
Вера без жертвенности - одно лишь обольщение самого себя.
А самопожертвование без той же веры ведомой любовью - пустота в глазах Божьих....
В отсутствии осуждения Вас лично. Еще вопросы?
Не поняла вашего ответа.
Вы хотите сказать, что вы меня не осуждаете, а милуете?
Поясните, если не трудно....Комментарий
-
Христос на то и пришел в мир - чтобы говорить Слова Божьи, через принятия которых - мир спастись может.
Кто принимал - делал шаг к спасению.
Кто отвергал - делал шаг от спасения.
Духовное воскресение вызывает огромное противоречие. Ведь не наш дух воскресает, но Дух Божий вселяется в нас. А если воскресает, то был мертв?...
Ибо были духовно мертвы. Но приняв силу Божью - Дух Святой - ожили для Него.
А что есть "созидание вне греха"? Господь предоставил нам право выбора не просто так, а что бы мы выбирали между истиной и грехом. Так будет правильней.
Он ничего не выбирает.
Чтобы грех не властвовал, надо жить верой, жить во Христе. А в Нем и открывается истина Божья.
Вне Христа - все одно обольщение и околодуховность....
"Это Бога надо знать и разуметь? Декларативно, знаетеливы. Что значит "надо"? А Господа Вы уже не спрашиваете?
Познавать Бога "надо" - самому человеку.
И если он увидит эту нужду для себя, то это уже не просто надо/не надо будет - это будет уже жизненной необходимостью, как воздух....
Спрашивать Господа о том - надо ли Его познавать или нет - глупо.
Надо лишь почитать Слова Божьи к нам, где об этом многократно говорится и увещевается....
Если человек не видит этого в Писание, то вряд ли услышит со стороны...
"и ты познаешь Господа." (Ос.2:20)
Это Он так говорит. Но не безотносительно, а по воле Своей.
Вы как то манипулируете этой категорией.
"вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим.10:17)
Настолько, что кажется, что стоишь перед крутящейся каруселью, а вскочить нельзя. Вот вроде нужно, а нельзя.
А тем более, что люди даже не хотят познавать - что есть Вера в глазах Божьих.
Имейте веру Божью!
И что же делать то? Ну ходит она, ходит... Что же делать? Как быть? Капкан ставить?
И любовь?
Это вершина.
Но подъем к ней начинается с веры.... , а не иначе.
А что в отношении "созидания Церкви Божией"? Это аллегория, или конкретное поручение?
Дом Господень не должен быть в запустение.
Это не театр, не кружок по интересам. Это храм Бога Живого и мертвым идолам там не место!Комментарий
-
Комментарий
-
Хочу вас спросить, вы считаете что правильно понимать и нести писание может лишь тот кто получил Святой Дух, так ? И люди получившие его должны понимать Писание и нести Божье слово однаково, между ними не должно быть разногласий или же тогда получается что их научает разный дух, так ? На этом форуме очень многие уверяют что имеют Святой Дух тем не мене я не вижу между ними единого понимания, так же как его нет между православными, католиками, евангелистами, иеговистами хотя все они дружно уверяют что находятся в Духе Святом.
Как вы это объясните ?
С одной стороны Господь не всем всё сразу открывает одинаково, как понимаю, чтобы дети Божьи учились слушать друг друга и размышлять сами, также чтобы, как написано, выявились искусные.
Цитата из Библии:1Кор.11:19
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
С другой стороны далеко не все даже искренне убеждённые в том, что имеют Святого Духа в себе, действительно имеют Его, очень многих просто убедили в этом.
Не стоит также забывать, что и настоящие дети Божьи особенно в младенческие годы легко увлекаются различными человеческими учениями, часто искренне заблуждаются, а некоторые и отступают от веры.
Цитата из Библии:1Тим.4:1-3
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
Поэтому никому не стоит терять бдительности и всегда стараться жить в соответствии с волей Божьей.
Цитата из Библии:2Кор.13:5-7
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны. 7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.
Не стоит брать пример с Каина, который не захотел бороться с грехом, а решил бороться с братом своим, ведь борьба каждого из детей Божьих не с плотью и кровью, а со злом этого мира. Многие часто забывают об этом, это тоже очень сильно мешает достигать единства и совместно преуспевать на пути освящения и обучения.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Ну и что же он написал.
Что уважает самопожертвование, но не уважает жертвоприношение?...
Я ответила и отвечаю, что не первое ни второе - не являются жертвенностью в том значение, о чем говорит Новый Завет.
Что мне еще надо прочитать?
В чем ваше
Вы опровергаете человека и "объясняете" ему то, что он и имел в виду..
Ему был задан вопрос, чтоб пояснил свои собственные слова.
Вы что посредник?
Я думаю, что он САМ МОЖЕТ ЗА СЕБЯ ОТВЕТИТЬ....
Лишь бы поспорить?Комментарий
-
Не просто, но зато весьма интересно быть первопроходцем, а тебе брат надо освободить место для приёма личных сообщений.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Не стоит брать пример с Каина, который не захотел бороться с грехом, а решил бороться с братом своим, ведь борьба каждого из детей Божьих не с плотью и кровью, а со злом этого мира.
Многие часто забывают об этом, это тоже очень сильно мешает достигать единства и совместно преуспевать на пути освящения и обучения.
Очень хорошие слова.
Искренне и просто.Комментарий
-
Гм...
Не знаю, не знаю..
Например в книге Откровение этот "прорыв" под №8 выглядит так:
10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
(Откр.17:10,11)
Что вы думаете об этом звере? Кто он?Комментарий
-
-Терпел презрение от старшего брата, который в отличие от Давида, вместе с Саулом и со всем воинством , дрожал перед Голиафом..
-презрение своей жены..
-зависть тестя и желание его убить его..
-злословие Семея
-надругательство собственного сына над собственной дочерью..
-восстание собственного сына Авесаллома на него
-надругательство сына над его женами
-желание сына убить его
-пережил момент, когда даже самые верные друзья и соратники хотели побить его камнями
-предательство сына Адонии (против воли отца поставил себя царем)
-предательство Авиафара и Иоава, поддержавших в этом Адонию..
это навскидку, по памяти..что вспомнил.
поэтому, больше, намного больше, чем любимчик..возлюбленный Богом...
и Давид отвечал Богу тем же, не роптал и не обижался за это на Бога, а принимал все, как от любящего Отца..и не оправдывался, а каялся, когда был обличаем.
Вот такие у них отношения..Комментарий
-
Понял, что во мне колючится! Оказывается, склонность к мистике. Это так по детски.
А Вы замужем?
Мудрено все
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
в добром Вам, верите Вы в это или нет..
других чувств к вам с Игорем нет
Вы что посредник?
Я думаю, что он САМ МОЖЕТ ЗА СЕБЯ ОТВЕТИТЬ....
а что, не бывает, что человек за себя промолчит?
а другой рядом подскажет?
трудно признать свою неправоту?
тогда простите меня, что хотел Вас остановить в желании спорить даже там, где нет никакого спора..
мешать..вам больше не буду.
доброго.Комментарий
Комментарий