Каин и Авель.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
В целом согласен. В сектанстве, как правило, силен дух экстремизма. И происходит он не от непонимания и осуждения, а от невежества и агрессивности порожденной тем же невежеством.
Я бы удивился, если бы послушалиКомментарий
-
Давайте не будем обобщать с отношением. Хорошо? То, что человек грешен, не новость. Побеждающим становится, кто в себе грех победит.
Благословений.
Последний раз редактировалось Лука; 23 July 2010, 07:46 AM....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Как всегда, упущен очевидный и существенный момент. Никто не повелевал Каину с Авелем приносить какие-то дары(жертвы). Адам и Ева этого не делали, и никто с них за это не спрашивал. Само приношение жертвы уже было ошибкой обоих. И это был их грех. Кроме того, первый убийца(из людей) которого мы встречаем на страницах Библии именно Авель, убивший животное в жертву. В дальнейшем поплатившись и став первым убиенным из людей. Механизм убийства запустил именно он, что и пришлось по сердцу его Господу.
А в начале так не было: человеку давалась в пищу трава и древесный плод, животным трава.
Земля жила без того, что стало основой ее функционирования позже, - убийства.Комментарий
-
Тогда выходит, что моя вера - коту под хвост. Пшик, фикция. Легко жить с такой мыслью? Вот отсюда и выходит и агрессия, и напор. У них просто нет выбора, самостоятельно думать их отучили, остается доказывать и доказывать активно. А вы знаете, я позитивно смотрю на секты.
Секты - это же как сито, в них оседают люди, близкие по психическому складу ума. Как правило, у них нет воли, как правило они психически нестабильны, отсюда возникает необходимость иметь лидера, которому можно смело верить. Помните в Киеве было Белое братство в 1993-м году?
Я с ними плотно общался. В основной своей массе в это братство шли безвольные и легко внушаемые люди, истерички всякие. Как по мне, так уж лучше они сидят у ног своих гуру, чем смущать и пугать прихожан церквей своей экзальтированностью.Комментарий
-
Ну да. Место занятое - удобное, а тут локтями пихаются, и ротом дышут......не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Да и благодарная паства не даст: голодовки начнет устраивать.
Если честно, то я так и не понял вашей реплики. Может не вышел умом, так извините. Никто ничего не делил. Хочу напомнить, что еще Остап Ибрагимович выступал в роли пророка Самуила. И у меня стойкое ощущение, что Бендер жив.Комментарий
-
Ну Вы же разделили на "безвольных и легко внушаемых людей, истеричек всяких", и на "прихожан церквей". И Ваш тон легко определяет предпочтения между этими двумя категориями. Так вот я расширил число категорий. Ну чего уж так узко делить.
А за Бендера... Считаете, что времена пророков закончились? Боюсь, что это в идеале. А на самом деле, до этого еще далеко. А жаль...
Благословений....не было лести в устах Его.
-
Слово Христа - есть слово к духовному воскресению и созиданию вне греха.
Это Слово надо знать и разуметь.
Без веры Божьей - Слово не примется.
А вера человеческая всегда вокруг греховности человека ходить будет, как вокруг горы. Но надо обратить взоры свои вверх, к северу...
Так Вы за конституцию, или еще за что?
Я за созидание Церкви Божьей.
Все остальное - преходяще....Комментарий
-
Жертвенность - всегда была и будет угодна Богу.
Но жертвенность вне веры - не приносит человеку ожидаемого благоволения.
Авель принес жертву Богу верой. Он принес лучшее, от первородных стад своих.
Каин же, просто принес. По принципу - "на тебе Боже, что мне не гоже". Про жертву Каина не сказано, что это было лучшее. Это была жертва сердца фарисейского, а не вдовы с ее лептами...
Кроме того, первый убийца(из людей) которого мы встречаем на страницах Библии именно Авель, убивший животное в жертву. В дальнейшем поплатившись и став первым убиенным из людей.
Вы в своих утверждений так далеко можете зайти.
И Бога сделать грешником...
Не мудрствуйте.
Растворяйте Слово не разумом, а верой.
Тогда многие вопросы вообще сойдут с арены вашего рассмотрения.
А в начале так не было: человеку давалась в пищу трава и древесный плод, животным трава.
Земля жила без того, что стало основой ее функционирования позже, - убийства
Животная пища, это уже переработанное слово какой-то плотью (человеком).
Человек же, призван питаться от Бога непосредственно, без посредников.
К такому питанию Он нас и призывает....Комментарий
-
Комментарий
-
Я против лжи и извращений учения Христа, которые на этом форуме проповедуете Вы и Игорь. Полагаю вы верите в то, что излагаете т.е. не лжете, а искренне заблуждаетесь. Но своими заблуждениями вы сбиваете с пути истинного многих верующих.Комментарий
Комментарий