Каин и Авель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Сообщение от babay
    Вы ведь о законе, извините, заблуждаетесь. Пишите его с заглавной буквы и противопоставляете Тому, Чей он..
    Есть Закон ЦАрский, а есть закон человеческий.
    СЛово одно и тоже, но смысл и значение его - разное....

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Лука
      Не обращайте внимания. Поток сектантского сознания логики и знания Библии не предполагает.
      ведь не послушают, а может кто ещё "не дал ухо шилом к косяку приколоть" окончательно?
      Цитата из Библии:
      12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
      (Рим.7:12)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от nurgast
        От непонимания и осуждения и до братоубийства недалеко.
        В целом согласен. В сектанстве, как правило, силен дух экстремизма. И происходит он не от непонимания и осуждения, а от невежества и агрессивности порожденной тем же невежеством.

Сообщение от Рафаэль
        ведь не послушают
        Я бы удивился, если бы послушали

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Голаева Ирина
          Наше решение и желание - принимать это или отвергать и искать то, что было бы приятно нашей души.
          Но при таком отношение, мы далеко к Богу не продвинемся...
          Народ Израильский - пример тому.
          Смотри на них и увидишь себя.....
          Вы не скажите, кто согласует предложения? Или что? Вот лично у Вас, что бы проповедь звучала не правильно, а искренне...
          Давайте не будем обобщать с отношением. Хорошо? То, что человек грешен, не новость. Побеждающим становится, кто в себе грех победит.
          Благословений.

Есть Закон ЦАрский, а есть закон человеческий.
          СЛово одно и тоже, но смысл и значение его - разное....
          Так Вы за конституцию, или еще за что?
          Последний раз редактировалось Лука; 23 July 2010, 07:46 AM.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Как всегда, упущен очевидный и существенный момент. Никто не повелевал Каину с Авелем приносить какие-то дары(жертвы). Адам и Ева этого не делали, и никто с них за это не спрашивал. Само приношение жертвы уже было ошибкой обоих. И это был их грех. Кроме того, первый убийца(из людей) которого мы встречаем на страницах Библии именно Авель, убивший животное в жертву. В дальнейшем поплатившись и став первым убиенным из людей. Механизм убийства запустил именно он, что и пришлось по сердцу его Господу.

А в начале так не было: человеку давалась в пищу трава и древесный плод, животным трава.

Земля жила без того, что стало основой ее функционирования позже, - убийства.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Лука
              В целом согласен. В сектанстве, как правило, силен дух экстремизма. И происходит он не от непонимания и осуждения, а от невежества и агрессивности порожденной тем же невежеством.

Я бы удивился, если бы послушали
              Скорей не от невежества. А от отчаянной мысли, что я могу заблуждаться.
              Тогда выходит, что моя вера - коту под хвост. Пшик, фикция. Легко жить с такой мыслью? Вот отсюда и выходит и агрессия, и напор. У них просто нет выбора, самостоятельно думать их отучили, остается доказывать и доказывать активно. А вы знаете, я позитивно смотрю на секты.
              Секты - это же как сито, в них оседают люди, близкие по психическому складу ума. Как правило, у них нет воли, как правило они психически нестабильны, отсюда возникает необходимость иметь лидера, которому можно смело верить. Помните в Киеве было Белое братство в 1993-м году?
              Я с ними плотно общался. В основной своей массе в это братство шли безвольные и легко внушаемые люди, истерички всякие. Как по мне, так уж лучше они сидят у ног своих гуру, чем смущать и пугать прихожан церквей своей экзальтированностью.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Ex nihilo

Согласен. Сложно все это...

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Ex nihilo
                  ... Как по мне, так уж лучше они сидят у ног своих гуру, чем смущать и пугать прихожан церквей своей экзальтированностью.
                  Ооооооо... Уже поделили? Так есть еще убийцы, воры, извращенцы, пьяницы-наркоманы... Их тоже, в резервацию?
                  Ну да. Место занятое - удобное, а тут локтями пихаются, и ротом дышут...
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от babay
                    Ооооооо... Уже поделили? Так есть еще убийцы, воры, извращенцы, пьяницы-наркоманы... Их тоже, в резервацию?
                    Ну да. Место занятое - удобное, а тут локтями пихаются, и ротом дышут...
                    Убийц, воров и извращенцев старются менты - если получится - посадить на цепь и ошейник. А вот гуру посадить на ошейник сложно юридически.
                    Да и благодарная паства не даст: голодовки начнет устраивать.
                    Если честно, то я так и не понял вашей реплики. Может не вышел умом, так извините. Никто ничего не делил. Хочу напомнить, что еще Остап Ибрагимович выступал в роли пророка Самуила. И у меня стойкое ощущение, что Бендер жив.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Ну Вы же разделили на "безвольных и легко внушаемых людей, истеричек всяких", и на "прихожан церквей". И Ваш тон легко определяет предпочтения между этими двумя категориями. Так вот я расширил число категорий. Ну чего уж так узко делить.
                      А за Бендера... Считаете, что времена пророков закончились? Боюсь, что это в идеале. А на самом деле, до этого еще далеко. А жаль...
                      Благословений.

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

Сообщение от babay
                        То, что человек грешен, не новость.
                        Слово Христа - есть слово к духовному воскресению и созиданию вне греха.
                        Это Слово надо знать и разуметь.
                        Без веры Божьей - Слово не примется.
                        А вера человеческая всегда вокруг греховности человека ходить будет, как вокруг горы. Но надо обратить взоры свои вверх, к северу...

Так Вы за конституцию, или еще за что?
                        Я за праведность Божью через веру и жизнь по духу.
                        Я за созидание Церкви Божьей.
                        Все остальное - преходяще....

Комментарий

• Голаева Ирина
                          Отключен

• 17 March 2009
                          • 1421

Сообщение от kapitu
                          Как всегда, упущен очевидный и существенный момент. Никто не повелевал Каину с Авелем приносить какие-то дары(жертвы). Адам и Ева этого не делали, и никто с них за это не спрашивал. Само приношение жертвы уже было ошибкой обоих. И это был их грех..
                          Это не могло быть грехом для них.
                          Жертвенность - всегда была и будет угодна Богу.
                          Но жертвенность вне веры - не приносит человеку ожидаемого благоволения.
                          Авель принес жертву Богу верой. Он принес лучшее, от первородных стад своих.
                          Каин же, просто принес. По принципу - "на тебе Боже, что мне не гоже". Про жертву Каина не сказано, что это было лучшее. Это была жертва сердца фарисейского, а не вдовы с ее лептами...

Кроме того, первый убийца(из людей) которого мы встречаем на страницах Библии именно Авель, убивший животное в жертву. В дальнейшем поплатившись и став первым убиенным из людей.
                          Тогда первым убийцем можно признать и Бога, сделавшиму Адаму и Еве одежды коженны?. Кожа - это покров живущего существа....
                          Вы в своих утверждений так далеко можете зайти.
                          И Бога сделать грешником...
                          Не мудрствуйте.
                          Растворяйте Слово не разумом, а верой.
                          Тогда многие вопросы вообще сойдут с арены вашего рассмотрения.

А в начале так не было: человеку давалась в пищу трава и древесный плод, животным трава.
                          Земля жила без того, что стало основой ее функционирования позже, - убийства
                          Человек призван питаться светом. Пища формируется в листе, через процесс фотосинтеза.
                          Животная пища, это уже переработанное слово какой-то плотью (человеком).
                          Человек же, призван питаться от Бога непосредственно, без посредников.
                          К такому питанию Он нас и призывает....

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Жертвенность - всегда была и будет угодна Богу.
                            "Матф.12:7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных"

Комментарий

• Голаева Ирина
                              Отключен

• 17 March 2009
                              • 1421

Сообщение от Лука
                              "Матф.12:7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных"
                              Вы против жертвенности?....
                              Вы путь потребительства стяжаете?.... Путь Каинов...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Вы против жертвенности?.... Вы путь потребительства стяжаете?.... Путь Каинов...
                                Я против лжи и извращений учения Христа, которые на этом форуме проповедуете Вы и Игорь. Полагаю вы верите в то, что излагаете т.е. не лжете, а искренне заблуждаетесь. Но своими заблуждениями вы сбиваете с пути истинного многих верующих.

Комментарий

Обработка...