Каин и Авель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аутоген
    Отключен

• 03 June 2010
    • 365

Сообщение от Ex nihilo
    Либо ты веришь Богу - либо ты веришь в Бога.
    Вот эта фраза и определяет отношение человека и Бога. Вы, лично, верите Богу, или демонстрируете Ему свою веру?
    Шутки шутками, а я задал всем форумчанам САМЫЙ важный вопрос.
    Мы верим Богу, или верим в Бога?
    Каин верил Богу, а Авель верил в Бога. Такова моя позиция на сегодня.
    Верить Богу и верить в Бога.
    Верить в Бога. Что это означает? Что Бог есть.
    [Иак.2:19] Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    Значит, просто одна вера в Бога ничего не дает.

А верить Богу, значит верить Ему Самому. Вот тут уже можно внести ясность. Что Бог говорил или говорит, тому надо верить.

Комментарий

• bakaor.shalom
      всегдатай

• 26 October 2009
      • 791

Сообщение от Ex nihilo
      вы только не хмурьтесь сразу - Новый Завет писался не под всех сразу. Ого!
      Там работы - конь не валялся. Страшный объем: рассказать гоям о Боге.
      Вы бы пошли в такой дурдом? И это не с журнальчиком в двери стучать.
      Тогда могли и втихаря зарезать. На мясо.
      И я не шучу.
      Тот Захария стал героем. Часть евреев стала греческого направления.
      .....
      Каин верил Богу, а Авель верил в Бога. Такова моя позиция на сегодня.
      Плавали, знаем.

Вот здесь самую малость написала.
      И по суху ходили, и по воде(духовной, правда).
      Про Каина и Авеля сейчас не буду говорить, я стараюсь верить Богу прежде всего , и, естественно в Бога. Он сильнее, чем я, я в Него верю. Он верит, что я смогу, если я в Него верю, что Он может мне помочь. Когда Он мне говорит, я Ему верю.
      Про Захарию вот, нашла, только там у профессора Иисус ошибается, но если не смотреть на это, то можно понять:
      Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 25 June 2010, 06:16 PM.
      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
        всегдатай

• 26 October 2009
        • 791

Сообщение от Бондарькофф
        Тогда Ишмаеля надо было затребовать на гору Мория..
        На это обычно в церквях говорят: Бог делает что хочет:

17 И увидел Иосиф, что отец его положил правую руку свою на голову Ефрема; и прискорбно было ему это. И взял он руку отца своего, чтобы переложить ее с головы Ефрема на голову Манассии,
        18 и сказал Иосиф отцу своему: не так, отец мой, ибо это - первенец; положи на его голову правую руку твою.
        19 Но отец его не согласился и сказал: знаю, сын мой, знаю; и от него произойдет народ, и он будет велик; но меньший его брат будет больше его, и от семени его произойдет многочисленный народ.
        (Быт.48:17-19)
        Тоже не принято.
        У Него все по определенным причинам. И исключения, и правила. Вы хотите всех в линеечку выстроить. Иисус рассаживал всех по пятидесяти, но внутри-то они были разные.
        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Трифон
          Отключен

• 02 June 2010
          • 231

Сообщение от bakaor.shalom
          Трифон, не обманывайте себя, обмануть себя можно.

Красиво говоришь-верно ли? Кто еще так считает, что " обмануть себя можно"?

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Главное, Бог так считает. Спросите у Него.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Трифон
              Красиво говоришь-верно ли? Кто еще так считает, что " обмануть себя можно"?
              Запросто! В психологии давно уже изучен этот феномен.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Трифон
                Отключен

• 02 June 2010
                • 231

Сообщение от VladK
                Запросто! В психологии давно уже изучен этот феномен.
                Дайте определение слову "психология", а за тем изложите ваше(психлогии) "запросто" в более развернутом виде?

Комментарий

• bakaor.shalom
                  всегдатай

• 26 October 2009
                  • 791

Опять повторное сообщение вышло, научите меня кто-нибудь удалять сообщения, а то если повторные выходят, не знаю, что делать. Пожалуйста.
                  Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 26 June 2010, 06:14 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Трифон
                    Дайте определение слову "психология", а за тем изложите ваше(психлогии) "запросто" в более развернутом виде?
                    СловаСРё Рё СЌРЅСиклопедии РЅР° Академике

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Трифон
                      Я вам ответил, а "разворачивать" - это ваши проблемы. Информации более чем, было бы желание поискать.
                      К тому же эта информация не совсем по теме. К чему флудить?
                      Я ведь тоже мог бы вам написать: - Дайте определение слову "обмануть", разверните то, как вы понимаете "обмануть себя" и т.д. и т.п.

Не думаю, что вы впервый раз услышали слово "психология".
                      Могу дать подсказку: почитайте про механизмы психологической защиты у людей.
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• bakaor.shalom
                        всегдатай

• 26 October 2009
                        • 791

Сообщение от Трифон
                        Психология наука о душе. Отдавая душу, возрастаем в Духе. Все.

14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                        (1Кор.15:14)

19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                        (1Кор.15:19)

36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                        (1Кор.15:36)

37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                        (1Кор.15:37)

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                        (1Кор.15:44)

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                        (1Кор.15:45,46)

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от VladK
                          К тому же эта информация не совсем по теме....
                          и я прошу участника Трифон вернуться в тему..
                          был его вопрос
                          Сообщение от Трифон
                          Кому лжет лгущий?
                          на что я ответил не только своими словами, но и из Писания..а дальше "пошло развитие вопроса"
                          поэтому, я прошу участника Трифон или раскрыть связь его вопроса с темой или вернуться в тему..
                          а свой вопрос(при отсутствии связи с темой) развивать в своей, для этого , открытой теме (можно там и сослаться на эти посты)
                          если, конечно, найдутся желащие участвовать в ней..

прошу не только как участник, но и как модератор..

Комментарий

• bakaor.shalom
                            всегдатай

• 26 October 2009
                            • 791

Сообщение от Трифон
                            Кто еще так считает, что " обмануть себя можно"?
                            Я кажется поняла, что хочет сказать Рафаэль:
                            Бог Себя обмануть не может. Но человеческая природа, имеющая душу и живущая в теле позволяет соблазнам быть. Т.е. человек обманывается.
                            Дух же человека совершенен, т.к. устроен по образу и подобию Божию.
                            Дух наш нас не обманывает. Поэтому и не огорчать Духа, поэтому и не угашать Духа.

Комментарий

• Ципора
                              Участник

• 19 May 2010
                              • 91

Почему Каин убил Авеля

Размышлять на эту тему надо начинать с Декларации Моисея: «Бог царствовать будет во веки веков!» (Исход,15:18) Не трудно догадаться, что для созидания этого царства нужно единомыслие и понимание того, что Бог Един у всех народов. А потому и служение Ему нужно только одно, от имени всех, кто признаёт его своим Царём.
                              Предположим, что братья объединились и принесли один общий дар Богу. Стало бы в этом случае досадно Каину? Поникло бы лицо его? Вряд ли. А потому вражда появилась между братьями по причине разделения и незнания как угодить Богу. Они не знали ритуала (регламента) приношения своих даров. Они поставили Бога перед выбором и не могли предположить, что Богу можно служить единым сердцем. Вот и произошла вражда между Каином и Авелем. Братья разделились и принесли свои приношения Богу врозь, каждый в отдельности и оказалось, что приношение земледельца Каина было напрасным. Хотя и невольно, но самолюбие Каина было задето, потому что Авель был возвышен. Это и привело к вражде. Им бы подумать хорошенько о том как найти выход из этой ситуации, чтобы служение было единым от лица обоих братьев, а они не подумали об этом. Только через Моисея Бог предложил потом колену Леви совершать одно общественное служение Богу от имени всех колен Израиля. Он сказал тогда, что Левиты должны работать в Шатре Собраний от имени сынов Израиля. Вечно!(Числа,18:21). А сыны Израиля должны приносить свои Десятины Богу для оплаты работы Левитов в Шатре от имени всего общества Израиля.(Числа, 18:23)
                              Вот такой регламент служения Богу предлагает нам Тора Моисея, чтобы не было вражды между людьми. Но Соломон уничтожил этот регламент служения Богу, когда запретил Левитам работать в Шатре Собраний от имени сынов Израиля. Этот запрет Соломона возмутил Иисуса и он сказал тогда евреям: «Разрушьте этот храм!». Так Иисус ещё две тысячи лет назад понимал, что Левиты его поколения должны работать в Шатре Собраний от имени сынов Израиля.
                              "Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)

Комментарий

• seregab
                                Участник

• 21 May 2010
                                • 49

А почему Каин убил Авеля?

По писаниям известно,что Каин был от лукавого.
                                А от кого был Авель,брат его?(вопрос на засыпку)

Комментарий

Обработка...