Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Зоровавель
    У нас погода, напоминает мне стихи из Откровения:
    Нормальная летняя погода. Есть города - там потеплее будет. И ничего... И компы тоже работают. Первые 5 лет тяжело, а потом привыкаешь.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от VladK
      Степан

Хорошо все поясняете, но вот только "на пальцах" не надо. Вы, может, электрик, и вам то так, наверное, понятнее, а вот мне не очень. Вопросы всякие там появляются кому сколько вольт отмерять и т.д.

Да ничего не будет! Бога, наверное, лишь забавляют наши споры. А иначе бы Он Сам все давно объяснил.

А разве Сын не покорился Отцу?

Едва ли.. Едва ли разберемся, и утихомиримся, пока Сам Бог нас не утихомирит.
      Если Бог есть один, как Вы объясняете его имена Отец, Сын и Дух Святой. У Христа спросили: покажи нам Отца, они тоже считали, что Бог был один. Он ответил им: если вы видите меня вы видите Отца, Отец и Я есть одно. Как я и говорю Бог есть только один, но Он открывается нам в трёх личностях, Которых мы видим, как разные, но это одно и тоже, как электричество. Мы по другому не можем это понять. На счёт напряжения я привёл Вам уровни, не вредит, может убить, сгоришь моментально. Это только пример, а не вопрос сколько кому. Если Вы не электрик, дотроньтесь и узнаеете сразу.

Там идёт о другом покорстве или подчинении, такое, которое устраняет различие в личности Сына и Отца. До этого он ещё так не покорился. После этого больше не будет Сына.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Если Бог есть один, как Вы объясняете его имена Отец, Сын и Дух Святой

Если вы это называете именами, то у меня их тоже не мало.
        Меня зовут и сыном и отцем и братом и дядей и т. д., что даже всего и не упомнишь.

И если Отец Небесный и Христос это одна личность, то как вы объясните Его Слова:
        32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Если это одна личность, то почему Сын не знает того, что знает Отец?

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от DAWARON
          Если вы это называете именами, то у меня их тоже не мало.
          Меня зовут и сыном и отцем и братом и дядей и т. д., что даже всего и не упомнишь.

И если Отец Небесный и Христос это одна личность, то как вы объясните Его Слова:
          32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Это одно и тоже, но личности разные. Потому что Отец есть всётаки не Сын. А если бы Они были одно и тоже, то оба бы знали то же самое. Когда Христос молился: Отче, да будет воля Твоя, а не Моя. Или: Отче, для чего Ты Меня оставил? В этих фразах видно, что Отец и Сын есть разница, но в тоже самое время Они есть Одно. Христос об этом тоже говорил. Поэтоы, я и говорю, что для нас это не легко понять, но я верю слову Божеьму, что оно говорит во всех примерах. Там где это понять что-либо лучше, Бог есть как бы не один, но в других случаях Он есть один. Мне это понятно.

PS. Ответьте на мой пост о субботе.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Степан
            Если Бог есть один, как Вы объясняете его имена Отец, Сын и Дух Святой.
            Конечно, един! Говорю един, именно потому, что Личность не может состоять из нескольких личностей поменьше. Это нонсенс.
            А с именами и вовсе нет проблем. Бог пришел к нам именно в таких образах - Отца и Сына, но Личность - это не кто от кого рожден в Троице, тут рождение и не при чем, а в том, что сделал Сын Божий.
            Не знаю, может я как-то непонятно объясняю, но действительно не вижу никаких причин для раскладывания Единой Личности Бога на составляющие. Может для первоапостольской церкви и были такие причины, но сейчас их нет.
            Которых мы видим, как разные, но это одно и тоже, как электричество. Мы по другому не можем это понять. На счёт напряжения я привёл Вам уровни, не вредит, может убить, сгоришь моментально. Это только пример, а не вопрос сколько кому. Если Вы не электрик, дотроньтесь и узнаеете сразу.
            Ну, вот просил же, а вы опять меня электричеством пугаете. Не надо, я и так его боюсь. Вы думаете так понятнее что ли? Тут столько можно разных аналогий и фантазий напридумывать. Вы бы еще про небесное электричество вспомнили, про северное сияние, или про шаровую молнию.
            Там идёт о другом покорстве или подчинении, такое, которое устраняет различие в личности Сына и Отца. До этого он ещё так не покорился. После этого больше не будет Сына.
            Вот это что-то новенькое, надо подумать.
            Это одно и тоже, но личности разные. Потому что Отец есть всётаки не Сын. А если бы Они были одно и тоже, то оба бы знали то же самое. Когда Христос молился: Отче, да будет воля Твоя, а не Моя. Или: Отче, для чего Ты Меня оставил? В этих фразах видно, что Отец и Сын есть разница, но в тоже самое время Они есть Одно.
            И как не устанут повторять эти небылицы? Если Он пришел, как Сын Божий, то как еще бы Он мог обращаться к Богу? Дядя? Брат?
            Бог есть как бы не один, но в других случаях Он есть один. Мне это понятно.
            Куда уж понятнее! А впрочем, вы же так по электричеству шарите, а я эту элетротехнику никогда не понимал.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

DAWARON
              Еще можно добавить - "Отец более Меня".
              Да только Он не пришел как Отец, а пришел как Сын, да и то в это надо еще поверить потому, что пришел Он как плотник из Назарета. Пришел через рождение от обычной женщины ( для полноты в Троице явно не хватает Богоматери. Тут католики проморгали, а теперь уже все, поезд ушел, предание. Богоматерь не входит на "мужскую половину" в Троицу), жил как человек и время для Него текло так же, как и для нас. Пророчества о Втором пришествии произнес? Да, произнес. Более того, даже намекнул, что день и час для нас знать не полезно.
              А что касается точного времени, то в Царстве Небесном нет такого понятия. Нет там ни часов, ни минут, ни дней и ночей, и светил там тоже нет. Все оставлено на усмотрение Бога, Который не ограничен ни человеческим телом, ни нашим привычным временем.
              Да только и это все ничего не говорит о Личности Бога. О Личности Бога говорит Голгофа! А она вне времени и вне пространства.

А зачем такой шрифт большой? Видите плохо?
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Зоровавель
                Для меня смерть, это не противоположность жизни, а отсутствие жизни.
                Бог дал, Бог взял. Причем дал насовсем, а взял на время, что бы дух, получил познание смерти и оценил жизнь. Мы очень часто, начинаем ценить только тогда, когда потеряем.
                Знаете, меня как-то больше трогает, когда о Боге говорят не как о бесстрастном наблюдателе и философе, а как о сострадающем Боге.
                И определение в библии смерти, как врага, больше по душе, чем ваши размышления о ее полезности.
                Согласен, но почему сосуды во множественном числе? Царство ведь одно.
                А выбрасывают рыбаки мелкую рыбу, обратно в море, а море есть образ нашего мира.
                Для моря образов много можно придумать, и рыбу негодную "выбросили вон", не сказано, что обратно в море. А сосуды - может для того, что много рыбы, нереально большой горшок получится, если в один все толкать. А образ Царства здесь не сосуды, а невод.
                Фантазировать любите.
                Вас, уму разуму, ни в коем случае. Просто Вы решили позадавать мне умные вопросы, а я на них терпеливо отвечаю. Только непонятно почему Вас, это раздражает.
                Ну вы даете... Мне конечно, все эти разборки, типа кто умнее, ни к чему, но вопросы задаете в основном вы. (Может посчитаем, если не верите?) Терпеливо так задаете, как учитель на экзамене, уже решивший поставить пару нерадивому ученику.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Ex nihilo
                  Вон Степан пишет, что Бог открывается в трех вариантах:Отец, Сын, Святой Дух. Все просто. Только он не пишет, что евреи Бога Отцом называли всегда:Авину Малкену. Это как "девстенница родит". Гои, не понимая, начали фантазировать. Получается.
                  Евреи не признают это вообще. Смысла с ними говорить нет на эту тему, пока они не признают Христа исттиным Мессией. Тут вот те, которые должны это понимать, не понимают.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от VladK
                    Степан

Конечно, един! Говорю един, именно потому, что Личность не может состоять из нескольких личностей поменьше. Это нонсенс.
                    А с именами и вовсе нет проблем. Бог пришел к нам именно в таких образах - Отца и Сына, но Личность - это не кто от кого рожден в Троице, тут рождение и не при чем, а в том, что сделал Сын Божий.
                    Не знаю, может я как-то непонятно объясняю, но действительно не вижу никаких причин для раскладывания Единой Личности Бога на составляющие. Может для первоапостольской церкви и были такие причины, но сейчас их нет.
                    Есть повод к этому, когда говорится:

Цитата из Библии:
                    Ин 14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Расшифруйте, пожалуйста, здесь МЫ, сколько это, один или двое?

Сообщение от VladK
                    Ну, вот просил же, а вы опять меня электричеством пугаете. Не надо, я и так его боюсь. Вы думаете так понятнее что ли? Тут столько можно разных аналогий и фантазий напридумывать. Вы бы еще про небесное электричество вспомнили, про северное сияние, или про шаровую молнию.
                    Если я и приведу что-нибудь другое, думаю, таким как Вы не даст толку. То, что пишется не для Вас только предназначено, кто-то да поймёт, а если не поймёт: ничего не поделаешь.

Сообщение от VladK
                    И как не устанут повторять эти небылицы? Если Он пришел, как Сын Божий, то как еще бы Он мог обращаться к Богу? Дядя? Брат?
                    Вот именно, мы обращаемся к отцу, когда он таковым и есть, личность незаурядная, дядя и брат, тоже ведь люди. Но если есть только одна Личность, стоп ..., то тогда какая? Имя Её? Если Она одна, то выходит, Христос молится Сам к Себе (Господи, прости меня за такие мысли), а по слабоумию что ли, имеел в виду какого-то Отца несуществующего, мол, Отче (извините Меня), за чем Я оставил Себя? не пойму. Он знал, что говорил. Обращаться так можно только к другой Личности, а не к Самому Себе.

Сообщение от VladK
                    Куда уж понятнее! А впрочем, вы же так по электричеству шарите, а я эту элетротехнику никогда не понимал.
                    Мне понятно одно, если бы Вас ошарашило, то бы по-другому бы заговорили, а так можно шутить. Впрочем это говорит о том, что Вы одна личность, а не раздвоенная. Хватало ведь когда-то ума скзать так: Мы Николай Второй, царь всея Руси, предписываем: всем, не понимаеющим электричество, пройти курсы ... а, ладно, что там молоть языком, здесь необходимо хоть самому думать.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Степан
                      Расшифруйте, пожалуйста, здесь МЫ, сколько это, один или двое?
                      Мы в вашем отрывке - это одна Личность.
                      То, что пишется не для Вас только предназначено, кто-то да поймёт, а если не поймёт: ничего не поделаешь.
                      Тогда не надо ставить впереди мой ник, если у вас это не диалог, а монолог на публику.
                      Если я и приведу что-нибудь другое, думаю, таким как Вы не даст толку.
                      А вы рискните, а то так трудно отличить где ваше истинное мнение, а где представление о собеседнике.
                      Но если есть только одна Личность, стоп ..., то тогда какая? Имя Её?
                      Ее имя - Бог. Хотя впрочем разве в имени дело? Евреи вот по имени Его не называли.
                      Обращаться так можно только к другой Личности, а не к Самому Себе.
                      Это делает честь вашей сообразительности. Но ведь Он был не только Богом, а еще и человеком. Любой человек мысленно может разговаривать сам с собой, как бы отвечая на себе же поставленный вопрос. Это внутренний диалог личности и ничего здесь странного нет.
                      Во Христе это проявлялось через отношения Отца к Сыну. Здесь нет причины придумывать головоломку с Троицей.
                      Мне понятно одно, если бы Вас ошарашило, то бы по-другому бы заговорили, а так можно шутить.
                      Меня тоже раз так ошарашило, что до сих пор под впечатлением хожу..., но не электричеством.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[quote=Зоровавель;891821]

Про Элияху ничего сказать не могу: нет идей.
                        А вот про Асию... Да, она долина смерти.
                        Но она - и экран. Только на нем можно что-то разглядеть.
                        Помните, вера без дел мертва? Я хочу дополнить Павла: веры без знаний не существует. Авраам смотрел на экран и видел Творца. Аналогии?
                        Да хоть по теме Троицы: часть людей дальтоники. Так уж получилось.
                        Они видят черно-белое немое кино. На экране периодически идут титры: Бог есть Троица. Другая часть зрителей в этом же кинозале видит кино цветное. Без титров но со звуком "долбисюрраунд". Для зрителей, видевших кино в черно-белом варианте, все ясно: Золушка вышла замуж за прЫнца. Для видевших кино в цвете не все так просто: они знают, что продолжение следует, и уже снимается следующая серия. И пишется сценарий под третью часть.
                        Знания надмевают? Павел лгал: знания помогают. Надмевают знания только тех, кто хочет надмеваться. Что такое знание? Информация.
                        Откуда идея Троицы? Из НЗ. Но информацию можно истолковать неверно.
                        Тем более, если её мало и она оторвана от контекста. Когда человек сталкивается с фрагментами информации, не должен ли он развести руками и сказать:"Их вейс?" Должен. Но есть желание. Желание выдать свою манеру есть яйцо с острого конца за откровениесвыше: так яйцо будет вкуснее.
                        Знаете, когда Бог говорит так, чтобы быть понятым - Его понимают.
                        Идея Троицы - это неясное, нечеткое, непонятное, замаскированное.
                        Люди не должны решать ребусы из двух-трех цитат НЗ.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Ex nihilo

А вот про Асию... Да, она долина смерти.
                          Но она - и экран. Только на нем можно что-то разглядеть.
                          Помните, вера без дел мертва? Я хочу дополнить Павла: веры без знаний не существует. Авраам смотрел на экран и видел Творца. Аналогии?
                          Да хоть по теме Троицы: часть людей дальтоники. Так уж получилось.
                          Они видят черно-белое немое кино. На экране периодически идут титры: Бог есть Троица. Другая часть зрителей в этом же кинозале видит кино цветное. Без титров но со звуком "долбисюрраунд". Для зрителей, видевших кино в черно-белом варианте, все ясно: Золушка вышла замуж за прЫнца. Для видевших кино в цвете не все так просто: они знают, что продолжение следует, и уже снимается следующая серия. И пишется сценарий под третью часть.
                          Я бы сформулировал, несколько иначе: есть слепые и есть плохо видящие. Слепые могут проверить, услышанное ими, только на ощупь. Плохо видящие пытаются как-то сопоставить с образом истинным, но по причине дефекта зрения, это у них, не очень хорошо получается. Есть слепые, которые, вставляют себе стеклянные глаза, которые называются герменевтика или экзегетика, и выдают себя за зрячих. Многие слепые им верят, потому, что могут пощупать "глаза".
                          Не подумайте, что я отношу себя к ясно видящим. Такой же, плохо видящий как и другие.
                          Зрячих, как таковых, сейчас нет, или если есть, то они молчат.

Знания надмевают? Павел лгал: знания помогают. Надмевают знания только тех, кто хочет надмеваться. Что такое знание? Информация.
                          Думаю, Вы не совсем верно поняли Павла. Павел говорит о знаниях не растворенных верою, о вере без дел. О людях которые не получив познания на практике, думают, что достаточно теории. Поэтому Павел противопоставляет знаниям, любовь, которая есть воплощение слова в дело. Вы ведь знаете, что любовь это не просто чувство, это действие.

Откуда идея Троицы? Из НЗ. Но информацию можно истолковать неверно.
                          Тем более, если её мало и она оторвана от контекста. Когда человек сталкивается с фрагментами информации, не должен ли он развести руками и сказать:"Их вейс?" Должен. Но есть желание. Желание выдать свою манеру есть яйцо с острого конца за откровениесвыше: так яйцо будет вкуснее.
                          у меня такое понимание: всякое познание о Боге, должно нести в себе пользу и смысл. Вы знаете моё понимание ипостасей Божества. Какая от этого польза? Это понимание позволяет мне правильно оценить свой духовный возраст. Что в свою очередь дает возможность понять на каком участке Пути, я нахожусь. И все это, в свою очередь, хранит мои уши от лапши, которую те со стеклянными глазами развешивают налево и направо.

Знаете, когда Бог говорит так, чтобы быть понятым - Его понимают.
                          Идея Троицы - это неясное, нечеткое, непонятное, замаскированное.
                          Люди не должны решать ребусы из двух-трех цитат НЗ.
                          Брат мой, это непреодолимое желание, разгадать эти ребусы, вложил в человека Бог. И так должен поступать всякий ищущий Бога. Плохо то, что люди пытаются решать эти ребусы путём голосования и принимают решение большинства за истину.
                          Вхождение духа, в очередной возраст (ипостась), дает возможность (власть) входить в миры Иецира, Брия, Ацилут соответственно.
                          Это ступени восхождения.

Пс 120 Песнь восхождения.
                          Пс 120 8 Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек.
                          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...
                            Если отвечать без всяческих лукавых ухищрений, на вопрос открывающий тему, то ответ один - троицы в библии нет.
                            Это подтвердят даже сторонники троицы. Потому как это понятие ни разу не упоминается.
                            А как сказал Екклесиаст:
                            " Чего нет, того нельзя считать"

Так что на вопрос : Где найти Троицу в Библии?
                            ответ один - нигде.
                            Так что не заморачивайте себе голову и живите по библии, а не человеческих вымыслах, ибо сказано:
                            Пс 119:113 (118-113) Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Цитата участника Зоровавель:

Не подумайте, что я отношу себя к ясно видящим. Такой же, плохо видящий как и другие.
                              Зрячих, как таковых, сейчас нет, или если есть, то они молчат.
                              Или слепые им затыкают рот.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от DAWARON
                                Цитата участника Зоровавель:

или слепые им затыкают рот.
                                Не. Затыкают им уши. Ведь чтобы говорить, нужно уметь слышать.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...