Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Степан
Хорошо все поясняете, но вот только "на пальцах" не надо. Вы, может, электрик, и вам то так, наверное, понятнее, а вот мне не очень. Вопросы всякие там появляются кому сколько вольт отмерять и т.д.
Да ничего не будет! Бога, наверное, лишь забавляют наши споры. А иначе бы Он Сам все давно объяснил.
А разве Сын не покорился Отцу?
Едва ли.. Едва ли разберемся, и утихомиримся, пока Сам Бог нас не утихомирит.
Там идёт о другом покорстве или подчинении, такое, которое устраняет различие в личности Сына и Отца. До этого он ещё так не покорился. После этого больше не будет Сына.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Если Бог есть один, как Вы объясняете его имена Отец, Сын и Дух Святой
Если вы это называете именами, то у меня их тоже не мало.
Меня зовут и сыном и отцем и братом и дядей и т. д., что даже всего и не упомнишь.
И если Отец Небесный и Христос это одна личность, то как вы объясните Его Слова:
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
Если это одна личность, то почему Сын не знает того, что знает Отец?
Комментарий
-
Если вы это называете именами, то у меня их тоже не мало.
Меня зовут и сыном и отцем и братом и дядей и т. д., что даже всего и не упомнишь.
И если Отец Небесный и Христос это одна личность, то как вы объясните Его Слова:
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
PS. Ответьте на мой пост о субботе.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Степан
Если Бог есть один, как Вы объясняете его имена Отец, Сын и Дух Святой.
А с именами и вовсе нет проблем. Бог пришел к нам именно в таких образах - Отца и Сына, но Личность - это не кто от кого рожден в Троице, тут рождение и не при чем, а в том, что сделал Сын Божий.
Не знаю, может я как-то непонятно объясняю, но действительно не вижу никаких причин для раскладывания Единой Личности Бога на составляющие. Может для первоапостольской церкви и были такие причины, но сейчас их нет.
Которых мы видим, как разные, но это одно и тоже, как электричество. Мы по другому не можем это понять. На счёт напряжения я привёл Вам уровни, не вредит, может убить, сгоришь моментально. Это только пример, а не вопрос сколько кому. Если Вы не электрик, дотроньтесь и узнаеете сразу.
Там идёт о другом покорстве или подчинении, такое, которое устраняет различие в личности Сына и Отца. До этого он ещё так не покорился. После этого больше не будет Сына.
Это одно и тоже, но личности разные. Потому что Отец есть всётаки не Сын. А если бы Они были одно и тоже, то оба бы знали то же самое. Когда Христос молился: Отче, да будет воля Твоя, а не Моя. Или: Отче, для чего Ты Меня оставил? В этих фразах видно, что Отец и Сын есть разница, но в тоже самое время Они есть Одно.
Бог есть как бы не один, но в других случаях Он есть один. Мне это понятно."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
DAWARON
Да только Он не пришел как Отец, а пришел как Сын, да и то в это надо еще поверить потому, что пришел Он как плотник из Назарета. Пришел через рождение от обычной женщины ( для полноты в Троице явно не хватает Богоматери. Тут католики проморгали, а теперь уже все, поезд ушел, предание. Богоматерь не входит на "мужскую половину" в Троицу), жил как человек и время для Него текло так же, как и для нас. Пророчества о Втором пришествии произнес? Да, произнес. Более того, даже намекнул, что день и час для нас знать не полезно.
А что касается точного времени, то в Царстве Небесном нет такого понятия. Нет там ни часов, ни минут, ни дней и ночей, и светил там тоже нет. Все оставлено на усмотрение Бога, Который не ограничен ни человеческим телом, ни нашим привычным временем.
Да только и это все ничего не говорит о Личности Бога. О Личности Бога говорит Голгофа! А она вне времени и вне пространства.
А зачем такой шрифт большой? Видите плохо?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Зоровавель
Для меня смерть, это не противоположность жизни, а отсутствие жизни.
Бог дал, Бог взял. Причем дал насовсем, а взял на время, что бы дух, получил познание смерти и оценил жизнь. Мы очень часто, начинаем ценить только тогда, когда потеряем.
И определение в библии смерти, как врага, больше по душе, чем ваши размышления о ее полезности.
Согласен, но почему сосуды во множественном числе? Царство ведь одно.
А выбрасывают рыбаки мелкую рыбу, обратно в море, а море есть образ нашего мира.
Фантазировать любите.
Вас, уму разуму, ни в коем случае. Просто Вы решили позадавать мне умные вопросы, а я на них терпеливо отвечаю. Только непонятно почему Вас, это раздражает.
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Евреи не признают это вообще. Смысла с ними говорить нет на эту тему, пока они не признают Христа исттиным Мессией. Тут вот те, которые должны это понимать, не понимают.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Степан
Конечно, един! Говорю един, именно потому, что Личность не может состоять из нескольких личностей поменьше. Это нонсенс.
А с именами и вовсе нет проблем. Бог пришел к нам именно в таких образах - Отца и Сына, но Личность - это не кто от кого рожден в Троице, тут рождение и не при чем, а в том, что сделал Сын Божий.
Не знаю, может я как-то непонятно объясняю, но действительно не вижу никаких причин для раскладывания Единой Личности Бога на составляющие. Может для первоапостольской церкви и были такие причины, но сейчас их нет.
Цитата из Библии:Ин 14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Расшифруйте, пожалуйста, здесь МЫ, сколько это, один или двое?
Мне понятно одно, если бы Вас ошарашило, то бы по-другому бы заговорили, а так можно шутить. Впрочем это говорит о том, что Вы одна личность, а не раздвоенная. Хватало ведь когда-то ума скзать так: Мы Николай Второй, царь всея Руси, предписываем: всем, не понимаеющим электричество, пройти курсы ... а, ладно, что там молоть языком, здесь необходимо хоть самому думать.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Степан
Расшифруйте, пожалуйста, здесь МЫ, сколько это, один или двое?
То, что пишется не для Вас только предназначено, кто-то да поймёт, а если не поймёт: ничего не поделаешь.
Если я и приведу что-нибудь другое, думаю, таким как Вы не даст толку.
Но если есть только одна Личность, стоп ..., то тогда какая? Имя Её?
Обращаться так можно только к другой Личности, а не к Самому Себе.
Во Христе это проявлялось через отношения Отца к Сыну. Здесь нет причины придумывать головоломку с Троицей.
Мне понятно одно, если бы Вас ошарашило, то бы по-другому бы заговорили, а так можно шутить."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
[quote=Зоровавель;891821]
Про Элияху ничего сказать не могу: нет идей.
А вот про Асию... Да, она долина смерти.
Но она - и экран. Только на нем можно что-то разглядеть.
Помните, вера без дел мертва? Я хочу дополнить Павла: веры без знаний не существует. Авраам смотрел на экран и видел Творца. Аналогии?
Да хоть по теме Троицы: часть людей дальтоники. Так уж получилось.
Они видят черно-белое немое кино. На экране периодически идут титры: Бог есть Троица. Другая часть зрителей в этом же кинозале видит кино цветное. Без титров но со звуком "долбисюрраунд". Для зрителей, видевших кино в черно-белом варианте, все ясно: Золушка вышла замуж за прЫнца. Для видевших кино в цвете не все так просто: они знают, что продолжение следует, и уже снимается следующая серия. И пишется сценарий под третью часть.
Знания надмевают? Павел лгал: знания помогают. Надмевают знания только тех, кто хочет надмеваться. Что такое знание? Информация.
Откуда идея Троицы? Из НЗ. Но информацию можно истолковать неверно.
Тем более, если её мало и она оторвана от контекста. Когда человек сталкивается с фрагментами информации, не должен ли он развести руками и сказать:"Их вейс?" Должен. Но есть желание. Желание выдать свою манеру есть яйцо с острого конца за откровениесвыше: так яйцо будет вкуснее.
Знаете, когда Бог говорит так, чтобы быть понятым - Его понимают.
Идея Троицы - это неясное, нечеткое, непонятное, замаскированное.
Люди не должны решать ребусы из двух-трех цитат НЗ.Комментарий
-
А вот про Асию... Да, она долина смерти.
Но она - и экран. Только на нем можно что-то разглядеть.
Помните, вера без дел мертва? Я хочу дополнить Павла: веры без знаний не существует. Авраам смотрел на экран и видел Творца. Аналогии?
Да хоть по теме Троицы: часть людей дальтоники. Так уж получилось.
Они видят черно-белое немое кино. На экране периодически идут титры: Бог есть Троица. Другая часть зрителей в этом же кинозале видит кино цветное. Без титров но со звуком "долбисюрраунд". Для зрителей, видевших кино в черно-белом варианте, все ясно: Золушка вышла замуж за прЫнца. Для видевших кино в цвете не все так просто: они знают, что продолжение следует, и уже снимается следующая серия. И пишется сценарий под третью часть.
Не подумайте, что я отношу себя к ясно видящим. Такой же, плохо видящий как и другие.
Зрячих, как таковых, сейчас нет, или если есть, то они молчат.
Знания надмевают? Павел лгал: знания помогают. Надмевают знания только тех, кто хочет надмеваться. Что такое знание? Информация.
Откуда идея Троицы? Из НЗ. Но информацию можно истолковать неверно.
Тем более, если её мало и она оторвана от контекста. Когда человек сталкивается с фрагментами информации, не должен ли он развести руками и сказать:"Их вейс?" Должен. Но есть желание. Желание выдать свою манеру есть яйцо с острого конца за откровениесвыше: так яйцо будет вкуснее.
Знаете, когда Бог говорит так, чтобы быть понятым - Его понимают.
Идея Троицы - это неясное, нечеткое, непонятное, замаскированное.
Люди не должны решать ребусы из двух-трех цитат НЗ.
Вхождение духа, в очередной возраст (ипостась), дает возможность (власть) входить в миры Иецира, Брия, Ацилут соответственно.
Это ступени восхождения.
Пс 120 Песнь восхождения.
Пс 120 8 Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...
Это подтвердят даже сторонники троицы. Потому как это понятие ни разу не упоминается.
А как сказал Екклесиаст:
" Чего нет, того нельзя считать"
Так что на вопрос : Где найти Троицу в Библии?
ответ один - нигде.
Так что не заморачивайте себе голову и живите по библии, а не человеческих вымыслах, ибо сказано:
Пс 119:113 (118-113) Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.
Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
Комментарий